Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
Klubnika, Dashuta, Кэти, спасибо за приятности!

фиалка, доча хороша! :smile: А что у неё в руках на третьей фотке?06.01.2008 14:35
Klubnika, это магнитик на холодильник...

Dashuta, с удовольствием познакомимся с таким кавалером! :flirt: А ты какая мастерица, и были же силы, время и идеи все это сотворить!!! А еще я несколько минут рассматривала ваше изобилие игрушек-супер,меня бы туда с дочей! мы бы с радостью поменялись с вами на время,но,по-моему,у вас все есть.....:new russian:

Кэти

Оптимистка
Solnze, а Айман спал в твое отсутствие? я вот на длительную отлучку пока из-за сна не могу решиться. в принципе вечером на 4 часа запросто, пока он бодрствует, могу, Рома хорошо (ттт) с папой и бабушками ладит и без меня :)

Iriska

New member
Приветик всем! Всех поздравляю с датками! :)
фотки - классные!!! :) очень...
Инфа (Может кому-то интересно будет): на книжной выставке купили подобные вкладыши (со звуком) за 26 тыщ. http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...PersShop=&tr_from=pue&productIndex=&urlparams=
На нашем 5 картинок: чайник (типа свистит), дверной звонок (звук соотв.), телефон (понятно), собачка (гавкает), кастрюля с супом (кипит). Был еще вариант с разными видами транспорта. :)

Solnze

Увлеченная
Кэти,
он спал, когда я уходила, проснулся минут через 15 после моего ухода. Знаю, что это нежелательно, что лучше возвращаться к просыпанию, но у нас так получилось. В общем фактически все время пришлось на период бодрствования.
А чтобы папа уложил его спать - так пока не пробовали, но готовимся уже к этому. Т.е. раньше бывало что папа уходил с ним гулять - и Айман спал на прогулке, но вот дома уложить спать - это же совсем другое, не знаю, пока папу нашего обрабатываю))

Девочки, и еще меня мучает один вопрос - вы сейчас гулять ходите? А то я уже пару дней пропускаю прогулку, скорее из-за себя, я жуткая мерзлячка. Да в принципе и мам с колясками не наблюдала.

Iriska, а на какой выставке, на Даумана ночная которая? Если да, то подскажи, плз, на какой точке. Я там частенько бываю, но на той точке, где развивающие игрухи - примерно в самой середине которая не видела что-то раньше таких.

Iriska

New member
Я, наверное, плохая мама, но гулять мы щас вообще ходим редко... :-( Как только начинаем одеваться - Женька начинает плакать... :-((( К выходу на улицу у ребенка истерика, а у меня - паника... :-( Ни песнями, ни плясками не отвлечь.... Открываю балкон, когда спит, и все... :-(

Solnze, на Купалы, 27 дневная ))... А вот точку точно сказать не могу по среднему проходу почти до конца, у них на точке все детское...

Dashuta

New member
Iriska, супер!!! Я в МУ покупала просто вкладыши с ручками, Ромке нравится их вытаскивать, потом пытается запихнуть обратно.. Любовь к деревянным игрушкам проснулась.)))

Solnze, мы ходим на улицу, но смазываю ему и себе личико барс. жиром от обветривания...

Какие торговые центры работают завтра? Нужно Роме комбез купить, чиковский стал жать, а в зимнем на овчине ему неудобно в автокресле, его ж на вырост брали на 90 рост. Хочу теплый, легкий и раздельный, вроде в Панде были. Кто-то там с нашей веточки покупал вроде?

фиалка

English tutor
Iriska, мы тоже уже несколько дней гулять не ходим и плохой мамой я себя не ощущаю:wink: на улице такой ветряк,что я не могу дома окно открыть проветрить-микропроветривание,как в самолете летишь... тем более у нас глазик слезиться,в такую погоду у меня у самой оба глаза слезятся. А если ребенок истерить начинает,тем более не стоит-все,что вы делаете должно приносить вам радость! поэтому не переживай, потеплеет,малыш это почувствует и не будет капризничать-погуляете себе в удовольствие!

А я уже частенько оставляю кроху с папой или со своей сестрой, и даже на укладывание спать.Они оч замечательно гуляют и укладываются, только вот в последнее время папа жалуется,что Ульяша ищет ручками волосы длинные,когда засыпает...Вы такого не замечали за малышами? У меня и сестра,когда маленькой была,засыпала только теребя волосы. А вот сейчас и доча-нужно,чтобы хотя бы в одной ручке была копна...:whistle:

фиалка

English tutor
Поздравляем всех с праздником Рождества Христова! Тепла и доброты вашим семьям!

helga_z

Любима и люблю:)
Всех с РОждеством Христовым!
У нашего папы вчера был ДР, так мы в себя от праздников прийти не можем. А еще скоро 19 января (наша свадьба), в этот же день хотим покрестить Лешика, 23 января-мой юбилей.Короче январь пьем:)))
Мы на улице уже не были 3 недели. 2 недели болели, затем вышли на часик 1-го, при таком ветре начали гноится глазки. И вообще, при температуре ниже -7 нельзя деток до года выводить на улицу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олечка-Долечка и Дашенька-Пташенька !!! Вас поздравляю с девяточкой !!! время летит... будьте умничками, красавицами, здоровенькими и жизнерадостными девочками! крепко целуем и нежно обнимаем

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы ходим гулять каждый день по 2 раза. увы, Полина не усыпает дома. или усыпает на 20 минут... вчера не спалось и на улице тоже. задолбались всей семьёй - дитя ныло-скулило весь день и вечером отрубилось тока к 12. имхо, гулять-не гулять - это личное дело каждой мамы. я никого не намерена осуждать за отсутствие прогулок, но и меня не закидывайте тапками. нам так удобно.

С Рождеством, девочки! :)

Martini

со льдом
Всем привет!
Мы только приехали из России от бабушки. Она вдоволь с внучкой наигралась, а мы с мужем отдохнули:)

Все костюмы просто супер, особенно Марфы Васильевны, Блу и Ириски. Дашута, твоего мушкетера так и не увидели, почему-то не открылась фотка, думаю, там тоже шедевр!
Мы в Новогоднюю ночь уложили в 22 дочу и сели за праздничный стол, в 2 ночи ушли на феерверк с друзьями.
Стасенок проспала все салюты и крики гуляющих(а в России их не в пример больше, чем в Беларуси). А в 6 утра мы вернулись домой и завалились спать счастливые. Этого отдыха нам с мужем ох как не хватало. Бабушка сказала, что доча просыпалась один раз, попила сока и снова заснула.

Накупили в России кучу игрушек Стасе! Самое обидное, что в каком-то там Новгороде(моя малая Родина) с населением в 250 тыс. игрушек не в пример больше и они дешевле чем в Минске - столице, между прочим!

Девочки, а у кого-нибудь Дед мороз приходил домой? Как малышы отреагировали?
И еще многие пишут, что встречали российский Новый год? Может кто-то еще кроме нас с Ириской из России?

Sacura

Просто мама
Irsen, к нам приходил Дед Мороз - Кристи долго рассматривала, не понимала кто это такой с такой бородой, но не плакала. Да и особого интереса не проявила, наверно ещё рановато, не понимает. И российский Новый год встречали, не потому что кто-то из России, а просто у нас так заведено в семье - отмечать два Новых года.

Iriska

New member
Irsen, Привет соотечественнице! :) Классно вы съездили! :)
Фотки будут? ;-)

Все! Ребенок хочет топать, а бегать с ним раком по квартире нет сил... Будем покупать "Гонку".. )))) Девечки, у малышей за ней ходить хорошо получается? Т.е, какова вероятность разбить нос? :)))

Кто-нибудь "Пульт управления" делал для детей (замочки, задвижки, вилки-розетки)?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Irsen,
с приездом!
Мы тоже 2 новых года отмечаем, потому что мои родители и я тоже из России:)
Стася молодчинка, что дала родителям отдохнуть!

Ну, и если не позднова-то, то поздравляю всех с Рождеством!!!
Марат сегодня впервые меня порадовал своим словарным запасом:долго высматривал нашего собакена(которого я называю для Марата гав-гав) в коридоре, и наконец протянул в его сторону ручку и сказал протяжно ГА.
Процесс пошёл:)

Filamenta

Active member
Iriska,
Вероятность разбить нос -нулевая. Или может несколько процентов. Пишу только из своего опыта, причем ходит за ней быстро-быстро, сам скорость устанавливает, т.к. первые разы ходил более медленно, а счас топает так, что чуть не бежит.

Насчет замочков и задвижек - в розетки я вставляла защиту, некоторые шкафы планируем закрыть на магниты, если у кого шкафы с ключами - то это хороший выход. В платяной шкаф сыну можно - он туда каждый день лазит и наводит порядки :)

Я гулять хожу в лучшем случае раз в неделю и особо не волнуюсь на этот счет, при такой влажности и морозе, ребенку последствия прогулок боком вылазят, особенно когда ветер дует в лицо, долго не нагуляешь.

Irsen, здесь во многих семьях встречают российский новый год, не потому что кто-то из россии, а потому что это повод по-скорее начать гулянку, выпить и все такое и еще ж по телеку показывают, как новый год в России начинается, кто ж устоит. Вот и отмечаем по два новых года :)

химера

Well-known member
Мы на праздники съехали к моим родителям. Время провели замечательно, Никитка там сделал свои первые шажочки, теперь метра три может пройти без поддержки. Во время первых его шагов я даже прослезилась, это было так неожиданно.
Правда я ему вчера усложнила процесс хождения, наконец таки купила ему сандалики, теперь учимся ходить заново. Надеюсь он к ним быстро привыкнет.
Еще у нас полностью пропал аппетит, дня четыре сидели исключительно на ГВ, теперь по-немножку пытаюсь начать опять кушать прикормом, еще капризит и есть небольшой насморк, надеюсь, что все это вместе реакция на долгожданные зубы... ждемс... а их все нет и нет....

У всех детки такие очаровательные в костюмах :)
А вот такие мы встречали Новый год

по поводу прогулок... Я лентяйка, мы ходим не часто и ненадолго...
Никита не любит зимние прогулки, а еще по-моему ему неудобно в коляске сидеть :(, не пойму почему, толи комбез мешает, толи сидушка и спинка коляски не нравится ему :(

Девочки, как вы обучаете своих малышей. Мне кажется, что я своего вообще ничему научить не могу. Он не повторяет за мной, ему бы только что-нибудь погрызть, постучать, поколупать... Толи я никчемный воспитатель, толи это уже проявление характера, делаю и учусь только то что хочу САМ

Martini

со льдом
Iriska, И тебе привет, ты так надолго не пропадай, как перед Новым годом! Фотки будут, вот только разгребусь немножко с вещами!

Мышонок, А ты откуда из России, если не секрет?

Filamenta, Sacura,
сразу вспомнила один свой студенческий Новый год, когда мы начали праздновать где-то с Камчатки по-времени, и каждый час со следующим часовым поясом поднимали бокалы. Собственно к самому Новому году от нас мало что осталось. Но было весело:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера написал(а):
Девочки, как вы обучаете своих малышей. Мне кажется, что я своего вообще ничему научить не могу. Он не повторяет за мной, ему бы только что-нибудь погрызть, постучать, поколупать... Толи я никчемный воспитатель, толи это уже проявление характера, делаю и учусь только то что хочу САМ
Я тоже прфий1ла к выводу, что моему сыну больше нравится физические занятия, чем умственные.Я пыталась его чему-нибудь учить. но пока мы не сильно продвинулись.Зато если что есть сломать, постучать, погрызть, то тут ему нет равных.
химера написал(а):
А вот такие мы встречали Новый год
Очень даже симпатично.Такой повзрослевший мальчик;)
Молодец, что пытается сам ходить!

Irsen написал(а):
Мышонок, А ты откуда из России, если не секрет?
Родилась и немного жила в Смоленске.Там же сейчас живёт моя тётя с сыном.Часто ездим туда.
Вообще у меня в Беларуси никого нет из родни(кроме родителей):все там, за бугром...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху