Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Dority и Кирюша, Sacura и Кристина С праздниками ваших малышат! Пусть новые навыки не заставляют себя ждать!

ТаськаОй, компьютерные вирусы-это, конечно очень неприятно. Но уж лучше такие, чем малышовские! Надеюсь, у Мишани температурка на зубки и это скоро пройдет!

Ирена, не смотря на то, что мы слингом не пользуемся, в таком я бы походила! КРАСОТА!

Dority,
Anzhi и все девочки, детки кторых еще не ходят, да не волнуйтесь вы так, еще ни один нормальный малыш не остался ползающим. То что малышики пойдут позже считайте даже плюсом, лучше мыш корсет укрепится за счет ползанья. я вначале даже оч переживала за Никушу и ее спинку,т.к. пойти в 8 мес (точнее 8 мес и 3 дня) для ребенка это ОЧЕНЬ РАНО.
так что действительно, как ни будет, все маме неугодно.....))))
Ой, согласна! Я бы тоже не отказалась, чтобы Стася еще поползала! Ну не считаю я, что ребенок физически готов бегать в восемь месяцев!:( Хотя справедливости ради отмечу, что приятно, когда друзья говорят: Ой какая умница-сама шагает. А что ты для этого делала? А ничего не делала! Но если бы мне предложили выбрать - ходить моей доче сейчас или ползать, я бы выбрала второе!

kasuta С юбилеем!

фиалка, очень симпатишные календарики!

Вчера ходили с мужем на ДР подруги. Дочу оставляли с бабушкой. Вернулись около двенадцати, а доча уже сопит в своей кроватке. Лепота!

Екатерина

New member
Ирена, слинг просто роскошный!!! Я так понимаю, у вас тоже коляски нет?
helga_z, спасибо за исчерпывающий ответ:) Я согласна, что в неясных случаях нужно обращаться к проверенному платному доктору. Но не по поводу же каждого чиха:)
Klubnika, Алексея с 10-ю месяцами! От Дашутки сладенький чмок!!!
Dashuta, ого, гайморит это серьезно! На ЛОР-болезнях по поводу гайморита все ведущие врачи говорили, что лечение должно состоять обязательно из 3-х компонентов: сосудосуживающие капли, АБ и еще что-то (а что - уже позабыла, за длинный декрет). Так что то, что тебе назначила АБ, как раз говорит о компетентности врача, в данном случае.

Кто до скольки планирует кормить? Я уже задавала этот вопрос когда-то, но тогда еще четко не определились, а теперь? Я пока до след. Нового года поставила край.

Mirr

миру-мир
Klubnika, c десяточкой!!
kasuta, c юбилеем!!!
фиалка, мастерство, это круто сказано))). Я ещё только учусь))). Может годика через 2 и можно будет так сказать)).
У меня уже столько задумок и идей, потиху занимаюсь реализацией, форум только читаю, но, девочки, всегда мысленно за вас переживаю и с вами радуюсь).
Ирена, слинг просто супер!!! Сейчас как раз думаю о мае, выбираю. Во сколько слинг обходиться без работы и за сколько ты возьмёшься пошить? Можно в личку. Думаю, может мне пошить, ведь в маях ткань не так критична, как в шарфах, фирмА не обязательна?

Про ГВ-не знаю, ничего не планирую, хотелось бы к годикам 2, ну а там уже как получиться)

Последнее редактирование:

Sacura

Просто мама
фиалка,Мышонок,Iriska,platina,Ocean,Таська,helga_z,Екатерина,Ирена,veronik,kasuta,Dashuta,Klubnika,Irsen, всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!
Klubnika, и вас с маленьким ДР!!!!!!!!!!
Dashuta, выздоравливай побыстрей и больше не болей)))))))))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Klubnika,
С десяточкой Алёшеньку!!!

фиалка написал(а):
А это Mirrское мастерство...
Красотень!И сами календарики и , конечно, изображённая на них героиня;)

Екатерина написал(а):
Кто до скольки планирует кормить? Я уже задавала этот вопрос когда-то, но тогда еще четко не определились, а теперь? Я пока до след. Нового года поставила край.
Сначала я думала до года...Теперь скорей всего до осени:хочу восстановиться в универ, а для этого мне придётся уезжать на месяц.Но если честно, то вообще не представляю, как осуществить завершение ГВ...

Dority

Слингоконсультант:)
Всем-всем-всем спасибо за поздравления с днюхой! ( Прошу прощения, что не поименно.) Отдельное спасибо девчонкам, которые писали в асю и смс.
Нам очень приятно, что вы нас не забываете.:)
Sacura, поздравляем Кристинку с датой!
Мурка, вас с 10-кой!
Клубника, сладкого мальчика Алексея с десяточкой!
Всяческих успехов вам и вашим деткам!
Всех-всех-всех с новыми достижениями, новыми зубками и шажочками!
Dashuta, лечи свой нос, гайморит - это очень серьезно, прокол, конечно не выход. Не болей!
Екатерина, раньше планировала кормить до года, теперь вот не знаю: надеюсь, что завершение ГВ пройдет безболезненно и для меня, и для ребенка. В идеале хотелось бы естественного завершения.
Blu, надеюсь, что ваши болячки скоро пройдут и снова все будет хорошо: Ванюша будет радовать новыми перлами, а Валюша - новыми достижениями.
veronik, как аллергия у Ники? Ты по-прежнему на жесткой диете? ппкс по поводу горшка и шажочков.
А это мы в новогоднем костюме.:) НГ честно проспали, нарядились на Рождество.
А машинку нам папа на Новый год приволок. :)

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
Девочки, огромная просьба тем, кто рожал в областном "по договоренности" с врачом. Поделитесь координатами! Очччень надо
Я рожала, но за меня договаривались другие люди, поэтому помлчь с координатами к сожалению не могу.
наверное щечками и хитрющими и смеющимеся глазками
Про щечки и хитрющие глазки это ты верно подметила :)

Сколько у нас осталось неходящих?Мы ещё даже не стоим сами без опоры:(Успокаиваю себя тем, что всему своё время...
Жаль, что Марат не в меня пошёл: я уже в его возрасте рассекала будь здоров!
Мышонок, у меня Никитка сначала сделал свои первые шаги, а потом научился стоять без опры, так, что у каждого малыша не только свои темпы развития, но я способы :)

Мы подхватили комп. вирусы - муж лечил долго - больше отдыхал...
у Мишки 2 дня темпа 38,3- слюни рекой - ждём зубьев. В остальном отличное самочувствие. Начила почитывать первые посленовогодние странички - балдею от наших карапузиков - как они милы в нарядах!!!

Лечите скоренько свои вирусы, и больше не подхватывайте, А Мишане скорейшего и безболезненного прорезывания зубов

Была у врача, лора, поставили диагноз гайморит. Вялотекущий насморк меня беспокоил уже пару лет. Чуть подзастыну, пару дней изматывающие головные боли, похожие на невролгию.:( Сказали О-оооо, срочный курс АБ и прокол. От снимка отказалась, мотивируя ГВ, так на меня как на чокнутую смотрели, мол ребенку 10 месяцев а вы мамаша все еще кормите... Так самое главное то сказали, после АБ и прокола никто не гарантирует что при след. простуде гайморит не вернется. Лечу гомеопатией, вроде есть эффект, но сильную головную боль вчера сняла за 15 минут, и отток слизи пошел, сори за подробность...Хотя говорить о выздоровлении еще рано, но очень надеюсь что гомеопатия и тут поможет...:)
Dashuta я свой гайморит лечила в больнице, курсом антибиотиков уколов. И прогноз был такой же, через год может появиться снова и перерасти в хроническую форму, рекомендацией было год не плавать и не болеть :). Больше я о нем не вспоминала. Так что традиционной медициной он и лечится стандартно и рекомендации стандартные :) Надеюсь, твоя вера в гомеопатию поможет тебе справиться и с этой бякой.

А это Mirrское мастерство...
Mirrское мастерство...выше всяких похвал :)
Планирую до года, а там не знаю, сейчас с трудом представляю, как себя переключу на отказ от ГВ. Но мы практически ничего не едим из прикорма, :( а сидеть на одном ГВ после года считаю уже просто напросто вредным

Ирена, доча спящий ангелочек, покорила мое сердце :) Рада была с вами познакомиться :) Слинг настоящее произведение искуств.

Klubnika, Алёшеньку с 10-чкой. Годовасие все ближе :)

Dority, Кирюша супер, нет слов одни положительные эмоции :)

ольгица

New member
Гв лучше заканчивать осенью. Кормите хотябы до года. Но лучше плавное прекращение. У меня не получается сокращать число кормлений. Уже мешьше едим. но до отказа еще ой как далеко. Не могу я отказать этим синим глазкам!

Таська

New member
Klubnika, Алексея с 10-кой!!! Здоровья и радости жизни!
Dashuta, ого, гайморит это серьезно! На ЛОР-болезнях по поводу гайморита все ведущие врачи говорили, что лечение должно состоять обязательно из 3-х компонентов: сосудосуживающие капли, АБ и еще что-то (а что - уже позабыла, за длинный декрет). Так что то, что тебе назначила АБ, как раз говорит о компетентности врача, в данном случае.
Dashuta, сочувствую. У меня мес. назад его поставили... АБ+сосудосуживающие+разжижающее (синупрет). Сейчас опять гайморит, т.к. последним пренебрегла... Снимок делала. Поправляйся!
Irsen, Iriska, я с вами...
Irsen, на Стаську любуемся и восхищаемся. Читала-читала..., вы что уже самостоятельно топаете??? про сон - действительно мечта...
BLU, мы тоже мамин хвостик, даже в ту без него никуда!!!
Dolya, удачи на сессии. Отдыхай и наслаждайся выходом в свет.
химера,с долгожданным вас зубиком!!!
Mirr, пусть задумки воплотятся - жду итога.

Ирена

всех люблю
Mirr, вылазь в асю, думаю, что договоримся:)

всем спасибо!!!! я сама так довольна работой, носила б не снимая:)

сейчас новое увлечение - вязанные цветы. на очереди вышивка лентами:)

Klubnika

New member
фиалка,
Екатерина,
Mirr,
Sacura,
Мышонок,
химера,
Dority,
Таська,

Девочки, спасибо огромное за поздравления нам! :) Лёха всех обнимает крепко-крепко и целует в щёчки! (он это очень любит делать :) )

helga_z

Любима и люблю:)
Екатерина написал(а):
helga_z, спасибо за исчерпывающий ответ Я согласна, что в неясных случаях нужно обращаться к проверенному платному доктору. Но не по поводу же каждого чиха
Любые чихи лечу сама, а когда есть кашель-вызываю нормального врача, мнению которого доверяю. А поликлиничным врачам очень не доверяю своих деток.
Пы.Сы. Мот Ванечку попробовать начать закалять, чтобы не хватал так часто инфекции?

helga_z

Любима и люблю:)
химера написал(а):
Сообщение от Dashuta
Была у врача, лора, поставили диагноз гайморит. Вялотекущий насморк меня беспокоил уже пару лет. Чуть подзастыну, пару дней изматывающие головные боли, похожие на невролгию. Сказали О-оооо, срочный курс АБ и прокол. От снимка отказалась, мотивируя ГВ, так на меня как на чокнутую смотрели, мол ребенку 10 месяцев а вы мамаша все еще кормите... Так самое главное то сказали, после АБ и прокола никто не гарантирует что при след. простуде гайморит не вернется. Лечу гомеопатией, вроде есть эффект, но сильную головную боль вчера сняла за 15 минут, и отток слизи пошел, сори за подробность...Хотя говорить о выздоровлении еще рано, но очень надеюсь что гомеопатия и тут поможет...

Dashuta я свой гайморит лечила в больнице, курсом антибиотиков уколов. И прогноз был такой же, через год может появиться снова и перерасти в хроническую форму, рекомендацией было год не плавать и не болеть . Больше я о нем не вспоминала. Так что традиционной медициной он и лечится стандартно и рекомендации стандартные Надеюсь, твоя вера в гомеопатию поможет тебе справиться и с этой бякой.
Даша, слышала, что оченб хорошо помогают каштаны при лечении гайморита.Поищи на форме, где-то читала про это

Martini

со льдом
helga_z, а чего такой грустный смайл по поводу сиси?
Ты не по собственному желанию завершила ГВ?

Я последнее время понимаю, что мы с дочей близки к завершению ГВ. Стали хорошо кушать со стола, успокаиваемся сами. Она часто просто напросто отказывается от груди в пользу поильника. Но я, честно говоря, не огорчаюсь по этому поводу, а где-то даже рада! Потому что думала, что отлучение от груди - это страшная вещь, неминуемый стресс для ребенка. Да и Стася стало гораздо самостоятельнее и спокойнее в последнее время, даже не смотря на зубки.

Таська, за ручки может шагать хоть весь день, только с бабушками. Или вокруг стола вышагивает. Я на провокации не поддаюсь и за руки не вожу, пусть пока на четырех точках передвигается:)

Dority, Класный костюм у Кирюши! И мама замечательная!

Klubnika, Лешика с десяточкой! Какие же вы уже большие!

Екатерина

New member
Dority, какой Кирюшка смешной очаровательный карапузик!! Ты сама костюм шила? Или такие малюпасенькие где-то продаются?

фиалка, ну просто класс!!! И доча, и конечно же мастерица МИРР!!!

helga_z, до сада Ваня ни разу вообще не болел, это обычная адаптация первого садовского года. Практически все дети сталкиваются с этим, и это необходимый этап для дальнейшей жизни в детском социуме. Поэтому пока закалять не думала:) По крайней мере, с этой целью. Ведь когда мы не ходим в сад (бывают у нас такие "выходные" недели) - Ваня вообще не простывает.

У меня Даша кушает уже полностью с общего стола (в пределах разумного, конечно, но вот сегодня даже голубец ела), с огромным аппетитом, но при этом она очень сиськозависима:) Подползает и сосет в течение дня, просто так, для уверенности:) Ну и на сны обязательно, кроме случаев в коляске ни разу еще не засыпала без груди.

Мы полностью перешли на один сон, уже окончательно. Итого в 8 встаем, 2 часа дневной сон и в 20:30 ложимся. Очень удобно!

Dority

Слингоконсультант:)
ХИМЕРА,ИРСЕН,ЕКАТЕРИНА,спасибки за комплиманы! Очень нам приятно.
Катюш,сама шила.:)Вдохновила меня ИРЕНА,подерживала морально.:)Вообще это первая вещь,сшитая мной со времен уроков труда.Причем полностью и до конца.:-D Так что это первый блин.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху