Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирена

всех люблю
ольгица, давайте с вами пересечемся! мы завтра едем жить на Юго-запад. будем там до субботы. мой телефон: (029)5003673 или (029) 6879691. звоните нам!

Кэти

Оптимистка
фух, отсдавалась! теперь я дважды дипломированный специалист :))
теперь думаю, как бы это отметить? :)

по поводу капризов, ттт, Рома пока на людях не скандалил, он конечно тоже прилипает к чужим великам и формочкам, но как-то пока удавалось его отвлечь чем-то другим, если забирали заинтересовавший его объект. если дел нет никаких, то хожу-брожу за ним, если по делам надо - то в коляску и вперед, иначе идти будем долго и вряд ли вообще дойдем куда маме надо :) понимаю, что самое интересное еще впереди... так что терпения нам, мамочки, и фантазии для разрешения таких ситуаций.

Ирена

всех люблю
Кэти, поздравляем от всей души!!!! теперь главное, чтоб работа была замечательной, по душе, но и с оплатой по расходам:)

Dolya

All come true!
да, каких только не бывает случаев на улице -) у нас за все время было 2 эксцесса.
1 -- только успела посадить Дашу на качели, как к нам несется девочка, ей 2.4 года. За ней еле поспевает бабуля, которая постоянно ходит и собирает бутылки (уже и девочку этому научила). Девочка орет - а ну, уходите с качелей! это мои качели! уходите! и тд и тп .. Я в замешательстве, жду разумного ответа бабушки, мол рядом другие есть, свободные качели, эта девочка маленькая, она первая заняла их и тд. Т.е. сама бы я так и говорила Даше и никогда не позволила согнать кого-то с места, поскольку не считаю нужным поощрять с малых лет такое невежество и хамство. Бабуля стоит и ноль по фазе.. я сама начинаю проговаривать девчонке это, она еще больше в истерику. В итоге я молча пересадила Дашу и стала к ним спиной, показав свое "фе". Сама думаю, что с ними я больше не игрок, пусть и будем пересекаться. А позже эта милая девочка кого-то укусила, т.к. ей не давали пролезть по горке. И мамы мне рассказали, что она истеричная, всех обижает и с ней никто не дружит, потому она только с бабулей своей всегда и ходит. Кстати, на покусание бабуля тоже смолчала.. меня это просто поражает. Хотя в итоге от такого воспитания пострадает не кто иной, как внучка
2 -- сегодня опять на качелях катаемся ))))) подбегают 2 девочки, кричат опять.. начинают песком сыпать в нашу сторону и юлить около качелей, пытаясь нас выгнать. Мама вдалеке почитывает книжку. Я пытаюсь успокоить их, а они мне - мы лягушки )))) и хищно так кричат )))) со мной племянник был, 10 лет, так он им - вот и идите на свое болото ))))))) а они всю прогулку нам жизни не давали, потом еще карусели тиранили и горки заняли обе, чтоб мы ни одной не покатались.

Я, честно говоря, оч удивлена. Не думала, что такие маленькие дети уже такие хозяева сами себе и что никто не хочет их направить в нужное русло. Хотя... может, сейчас так и надо. А я просто зануда )))))
но где родители, которые скорректируют отношение детей к детям? или поправят их? или так не надо? просто я теряюсь -- как себя вести с такими девочками? я же не могу их воспитывать..

ну и накатала )))))

Кэти, поздравляю!!

Кэти

Оптимистка
пасибки )))
Dolya,
мда, нифигасе детки... я вот тоже пока теряюсь от наглости или простоты других детишек, пока Рома позволяет, в ущерб ему решаю... что будет дальше?

nat1980

New member
Кэти,
поздравляю!!!!
Dolya,
да :(, но такие дети тоже есть и не нам с ними бороться или воспитывать (все-равно ничего не получиться):). Я бы по возможности игнорировала, пошла бы на другую площадку. У нас во дворе малявок нашего возраста много и все дружат, так что старшие детки все уступают, а между собой иногда тоже бывают капризы из-за формочек, ведерок, все решаем мамами. Зато у нас проблема с животными в песочницах, вчера тетенька (у нее нет детй вообще) вывела своего "друга человека" прямо в детскую песчницу и преспокой смотрела как ее чадо справляет там свои нужды. Ей сделали замечание, так она еще и огрызаться начала, как с такими бороться -не знаю:(
А мы наконец-то пошли сами без маминой ручки!!!!
platina,
у меня Вера так капризничает кгда хочет спать или пить, а так отберут что-нибуть-хныкнет разок и забудет. А с такими долгими капризами мы еще пока не сталкивались:)

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
что будет дальше?
ой.. подумать даж боюсь ))))) детки какие-то все деловые не по годам, делиться не хотят ничем, все под себя гребут, какие-то интриги строят, кучкуются против друг друга. может, я преувеличиваю, но это то, что я наблюдала у нас во дворах. мне кажется, в нашем детстве (моем так точно) дети были добрее
а, еще прикол был, давновато -- в песочнице Даша 1й раз была, взяла машинку мальчика, лет 4-5. Он думал, думал, и через минут 10 выхватил все-таки ее и спрятал. И смотрит, реакцию ждет. Даша так обиженно губку выпятила .. я решила проучить -- гвоорю, пойдем, Даша, зачем тебе такой лом? папа тебе из Америки столько машинок привез, так ты все чужие подбираешь ... девочки, не поверите, мы не успели вышагнуть из песочницы, как нам вслед швырнули 2-3 машинки и кричат - а мы вам дадим поиграть, идите сюда!! я так хладнокровно - спасибо, у нас свои есть )
nat1980 написал(а):
вчера тетенька (у нее нет детй вообще) вывела своего "друга человека" прямо в детскую песчницу
ужас.. :(

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна,
бывает!!)))
platina,
я давно приучаю Сашулю к понятиям своё-чужое-мальчика-девочки-тёти и ты ды. Если чужое - то всегда спрашиваем разрешения попользоватся. Разрешают - берём , нет - значит нет. Вроде действует, пока эксцессов не было.
Кэти, супер!!! Принимай поздравления). В какой области второй диплом?
Dolya, а мы пока с нахальством деток побольше не сталкивались. Хотя всегда приходится держать ситуацию под контролем - затопчат и не заметят). Говорю, что девочка маленькая, а вы уже вон какие большие, поэтому подождите, притормозите и ты ды).

фиалка

English tutor
Кэти, поздравляем! и присоединяюсь к вопросу Mirr

Про рассказы песочные на детских площадках- просто жуть, я в шоке!!!надеюсь, с этим буду редко сталкиваться, а то могу и не сдержаться...А что делать?-думаю, игнорирование поведения таких злых малышей-это лучше всего. А вот тетя с собакой-ее можно и наказать через ЖЭС, по-моему... Здоровье деток важнее, чем "вся это тягомотина".
Желаю всем хороших соседей на детских площадках!:friends:

Мы сегодня не побоялись прогноза на грозу и поехали с Улей и подружками в бот сад- очень много цветов и красок, рекомендуем! И давайте встретимся там...:yes:

А еще вчера были в Дискавэри в короне- мне там больше понра,чем в субмарине-по крайней мере, вход для родителей бесплатный, и в лабиринте прикольнее.Не знаю,как "что покушать"- кушали только мороженое (я) и пили сок...

Мамочки, расскажите ,чем интересным занимаете своих деток в течение дня???

kasuta

New member
Кэти,
присоединяемся к поздравлениям :)

и мы сегодня истерили 1-й раз на улице, да и вообще так - впервые :(. я зашла в банк, а малышне хотелось поскорее на улицу, стояла возле стеклянной двери (орел молодой в темнице сырой) и рыдала. ничего не помогало - уговаривала, пыталась договориться - бесполезно. вышли на улицу - скоро успокоилась, но на ступеньках - опять: идем вниз, одной рукой держу малявку, второй - спускаю коляску, дочка разворачивается и идет обратно. я в сердцах ее хватаю и несу куда мне надо. вощем отвлекала на др стороне улицы машинками и рекламными щитами.

в песочнице видели пока одного жмотного парня, а больше пока со злыми детьми не доводилось встречаться -играем мирно:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! молодец! :)

Dolya,
капец у вас детки, однако... у нас вроде попроще. ну и у нас есть Никита (мама Юля-химера)! а он с нами делится ВСЕМ. и вообще, парень замечательный, ТТТ :) за что большое спасибо Юле и Никите собственно :)

дамы, вы читали эти стихи http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36468 ? мне так понравилось...

фиалка,
про занятия для деток: у нас щас очень хорошо заходит чтение книжек. даже не ожидала такой усидчивости от своей шилопопочки. собственно текст не очень-то и важен, даже если мама читает с выражением и в ролях, но картинки...!!!

а мы в субботу наверное уедем к моей маме - у нас отключают гор.воду и вообще... а так бы очень даже неплохо было бы в бот.саду встретиться.

Ирина АА

Active member
Зато у нас проблема с животными в песочницах,

У нас такая же проблема. И не только в песочнице, а и на детской площадке вообще:x. Для собачатников их чадо, конечно, же самое главное, поэтому некоторые и бывают не вменяемые... Таких "врагов" уже в лицо знаешь.

ой.. подумать даж боюсь ))))) детки какие-то все деловые не по годам, делиться не хотят ничем, все под себя гребут, ужас.. :(

Вообще это явление нормальное, в плане развития. У ребенка формируется собственное Я и он начинает понимать, что это его собственность. Другое дело - научить его правильно вести себя в такой ситуации, а тут уже, конечно, все зависит от родителей :huh:. А есть такая категория мамочек, которым все по барабану, вот и результат.... У нас в свое время со старшей так же было. Была маленькая - добрая, любезная, все всем раздавала в песочнице. И я не понимала почему дети такие жадные :this:. А как подросла - тоже стала очень хозяйственная, ни одной игрушки своей не выпустит из пол зрения.... Но все это прошло, главное маме за всем следить и объяснять :lol:

Марфа Васильевна,
Кэти, супер!!! Принимай поздравления). В какой области второй диплом?

Присоединяемся к поздравлениям!

platina

New member
Кэти, поздравляю!!!!!!!!!! молодца!
Iriska, kasuta, Mirr, Dolya, nat1980, химера,
Filamenta, спасибо за поддержку! Как-то легче дышать стало. Вчера с опаской на улицу шла, прихватив чуть ли не все наши игрушки уличные - тьфу-тьфу - все хорошо:)

Iriska

New member
Кэти,
поздравляю!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! :bb:
А вот тетя с собакой-ее можно и наказать через ЖЭС, по-моему...
Для собачатников их чадо, конечно, же самое главное, поэтому некоторые и бывают не вменяемые... Таких "врагов" уже в лицо знаешь.

Девочки, мне тоже кажется, что управа на них есть... Спрашивайте: А почему собака не на поводке? А где намордник? А ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация на нее есть? А мы проверим в ЖЭСе! Почему выгуливаете не в специально отведенном месте?
Короче, пугать заявлениями в ЖЭС и милицию.:tease:Или не только пугать, а и наказвать.. Тем более, что это обоснованно:
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
04.06.2001 № 834

ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных
животных в населенных пунктах Республики Беларусь

1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
3.2. собак, кошек в зооуголках, "живых" уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п. - с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также Санитарных правил и Ветеринарных правил "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 60, 8/3615);
4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами; 4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
(*Это требование не распространяется на собак-поводырей.)

5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
5.3. содержать незарегистрированных животных.
6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.
7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами. За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
фух, отсдавалась! теперь я дважды дипломированный специалист :))
теперь думаю, как бы это отметить? :)
Кэти!!!
Поздравляю от всей души!!!И желаю непременно отметить на "отлично ";)

А мы наконец-то пошли сами без маминой ручки!!!!
Очень рады за вас!Верочка-умница:)

Почитала про ваши дворы...Мда...:crazy:
А у нас детки либо совсем маленькие(до полугода) либо большие от 6 и старше.Так что мы пока сильно не пересекаемся.

Kunizza

New member
да, каких только не бывает случаев на улице -) у нас за все время было 2 эксцесса.
1 -- только успела посадить Дашу на качели, как к нам несется девочка, ей 2.4 года. За ней еле поспевает бабуля, которая постоянно ходит и собирает бутылки (уже и девочку этому научила). Девочка орет - а ну, уходите с качелей! это мои качели! уходите! и тд и тп .. Я в замешательстве, жду разумного ответа бабушки, мол рядом другие есть, свободные качели, эта девочка маленькая, она первая заняла их и тд. Т.е. сама бы я так и говорила Даше и никогда не позволила согнать кого-то с места, поскольку не считаю нужным поощрять с малых лет такое невежество и хамство. Бабуля стоит и ноль по фазе.. я сама начинаю проговаривать девчонке это, она еще больше в истерику. В итоге я молча пересадила Дашу и стала к ним спиной, показав свое "фе". Сама думаю, что с ними я больше не игрок, пусть и будем пересекаться. А позже эта милая девочка кого-то укусила, т.к. ей не давали пролезть по горке. И мамы мне рассказали, что она истеричная, всех обижает и с ней никто не дружит, потому она только с бабулей своей всегда и ходит. Кстати, на покусание бабуля тоже смолчала.. меня это просто поражает. Хотя в итоге от такого воспитания пострадает не кто иной, как внучка
2 -- сегодня опять на качелях катаемся ))))) подбегают 2 девочки, кричат опять.. начинают песком сыпать в нашу сторону и юлить около качелей, пытаясь нас выгнать. Мама вдалеке почитывает книжку. Я пытаюсь успокоить их, а они мне - мы лягушки )))) и хищно так кричат )))) со мной племянник был, 10 лет, так он им - вот и идите на свое болото ))))))) а они всю прогулку нам жизни не давали, потом еще карусели тиранили и горки заняли обе, чтоб мы ни одной не покатались.

Я, честно говоря, оч удивлена. Не думала, что такие маленькие дети уже такие хозяева сами себе и что никто не хочет их направить в нужное русло. Хотя... может, сейчас так и надо. А я просто зануда )))))
но где родители, которые скорректируют отношение детей к детям? или поправят их? или так не надо? просто я теряюсь -- как себя вести с такими девочками? я же не могу их воспитывать..

ну и накатала )))))

Кэти, поздравляю!!

Олечка, я вот такая же как и ты, мне проще уйти от невоспитанности, чем кому-то что-то объяснять :) Мы на густонаселенные детские площадки оооооочень редко ходим, в основном гуляем с нашим другом и его мамой, как-то вот сдружились, и мы и дети наши, и нам так проще. У нас двор мало оборудованный, стоят только качели и песочница, но зато и детишек мало, поэтому предпочитаем там и гулять. Есть двор с разнообразными атракционами - каруселями, горками, домиками и т.д. но там народа тьма, меня такое скопление всегда пугает :)
А вообще всё конечно зависит от воспитания, это не дети такие, это отсутствие воспитания и првивания каких-то навыков культурного общения со стороны родных им людей. имхо

У нас сейчас тоже период становления своего Я...всё сам и всё манё(моё) :)было пару раз стыдно, когда не делился игрушками, но вроде понимает и отдает, если я говорю. Меня другой вопрос волнует, как и что говорить и объяснять сыну когда ему не дают игрушки? он обижается и плачет. Как ему объяснить, что другой мальчик не хочет делиться?не скажешь же что мальчик жадина :)

Кэти

Оптимистка
ой спасибо всем, запоздравляли совсем :blush: :)
второе образ-е - маркетинг, я собс-но в рекламе уже несколько лет работаю, нравится, вот корочкой и закрепила :)

завтра наконец-то тепло обещают, так что тусовку в бот.саду поддерживаю!!! и вообще сама хотела предложить встретиться :)

Рома полюбил презентации, теперь не оттащить. есть любимая про ежика, там песенка забавная, так я ее по 10 раз на дню пою, зато когда пою, Рома позволяет делать с собой все что угодно - и памперс одеть и вообще одеть и увести куда-нибудь ))) короче пока халяву ловлю и пою ))

Верочку с самостоятельными шажочками! ровных дорожек :)
Kunizza, с уама сойти, вы уже в садик идете?!? такие большие... для меня это еще другая жизнь и планета...

Mirr

миру-мир
Кэти написал(а):
завтра наконец-то тепло обещают, так что тусовку в бот.саду поддерживаю!!! и вообще сама хотела предложить встретиться
Я тоже поддерживаю! Но может же на следующей неделе? Там вроде по прогнозам настоящее лето уже идёт). На этой же пока так себе, да и ветер северный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, есть кто-нить, посещающий бассейн с малышнёй? что одеть помимо купальника? ничего не одевать? где-то вроде есть такие спец. памперсы для водных процедур, мот знаете ГДЕ? подозреваю, что Полина ничего такого себе в бассейне не позволит, но для спокойствия окружающих одела бы.

Dashuta

New member
Кэти, поздравляю!!!!!! :)

Марфа Васильевна, я Рому в басик одевала только в плавки. В Гиппо видела непромокающие трусики, китайские вроде, в бассейн наверное можно но они жесткие. Чтоб памперсы именно для бассейна в продаже не нашла.

Kunizza, а я Роме объясняю, мальчик плохой, жадный, раз не хочет делиться. Дай мальчику свою игрушку поиграть, ты же у меня хороший малыш. :)
nat1980, поздравляю!!! :)

У нас на язычке и небе молочница, причина возникновения неясна, лекарств не пили. Правда детей в доме много, игрушки общие и т.д.... У кого-ть была и что с ней делали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху