да, каких только не бывает случаев на улице -) у нас за все время было 2 эксцесса.
1 -- только успела посадить Дашу на качели, как к нам несется девочка, ей 2.4 года. За ней еле поспевает бабуля, которая постоянно ходит и собирает бутылки (уже и девочку этому научила). Девочка орет - а ну, уходите с качелей! это мои качели! уходите! и тд и тп .. Я в замешательстве, жду разумного ответа бабушки, мол рядом другие есть, свободные качели, эта девочка маленькая, она первая заняла их и тд. Т.е. сама бы я так и говорила Даше и никогда не позволила согнать кого-то с места, поскольку не считаю нужным поощрять с малых лет такое невежество и хамство. Бабуля стоит и ноль по фазе.. я сама начинаю проговаривать девчонке это, она еще больше в истерику. В итоге я молча пересадила Дашу и стала к ним спиной, показав свое "фе". Сама думаю, что с ними я больше не игрок, пусть и будем пересекаться. А позже эта милая девочка кого-то укусила, т.к. ей не давали пролезть по горке. И мамы мне рассказали, что она истеричная, всех обижает и с ней никто не дружит, потому она только с бабулей своей всегда и ходит. Кстати, на покусание бабуля тоже смолчала.. меня это просто поражает. Хотя в итоге от такого воспитания пострадает не кто иной, как внучка
2 -- сегодня опять на качелях катаемся ))))) подбегают 2 девочки, кричат опять.. начинают песком сыпать в нашу сторону и юлить около качелей, пытаясь нас выгнать. Мама вдалеке почитывает книжку. Я пытаюсь успокоить их, а они мне - мы лягушки )))) и хищно так кричат )))) со мной племянник был, 10 лет, так он им - вот и идите на свое болото ))))))) а они всю прогулку нам жизни не давали, потом еще карусели тиранили и горки заняли обе, чтоб мы ни одной не покатались.
Я, честно говоря, оч удивлена. Не думала, что такие маленькие дети уже такие хозяева сами себе и что никто не хочет их направить в нужное русло. Хотя... может, сейчас так и надо. А я просто зануда )))))
но где родители, которые скорректируют отношение детей к детям? или поправят их? или так не надо? просто я теряюсь -- как себя вести с такими девочками? я же не могу их воспитывать..
ну и накатала )))))
Кэти, поздравляю!!