Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Filamenta, да, обычные трусики уже закупила для этого дела! Детки без памперсов в нашей веточке вдохновляют. Мы, наверное, одни остались в памперсах :)

Anzhi, Если я нахожусь в зоне досягаемости, но вне поля зрения(в соседней комнате, например) - Стаська играет играет самостоятельно очень долго! Но я сплю очень чутко - если слышу громкий звук, типа падения, сразу лечу смотреть, что произошло. И если долгое затишье - тоже иду посмотреть чем там доча так увлеклась :) Один раз нашла ее спящей на диване - уигралась:) Но, в принципе, она всегда играет самостоятельно где-то с девяти, когда папа уходит на работу, до пол-одиннадцатого, а потом приходит меня будить с какой-нибудь игрушкой:)

ольгица

New member
Девочки, а как у ваших деток зубки?
У моего Алешки уже начались проблемы. С зубной щеткой он согласен играть. но в рот не пускает. а там налетна зубках. Говорят качество зубов это наследственное. Да, у меня зубы неважные. У старших тоже.
Пошли с Алешкой к стоматологу. Говорю десны слишком красные. Велели вычистить налет. Спрашиваю, как? Один родитель держит. другой чистит. Пока не вычистите ничего не измените. Отношение - жуть. Попытались дома. У Алешки был полный рот крови. А крику - истерика. Теперь не берет щетку даже играть. Но проблема не решена. Как быть?. Может кто-то сталкивался, использовал какие-то гели для укрепления десен. Подскажите.

Молодая мамочка

Любящая мамочка
Девочки, а как у ваших деток зубки?
У моего Алешки уже начались проблемы. С зубной щеткой он согласен играть. но в рот не пускает. а там налетна зубках. Говорят качество зубов это наследственное. Да, у меня зубы неважные. У старших тоже.
Пошли с Алешкой к стоматологу. Говорю десны слишком красные. Велели вычистить налет. Спрашиваю, как? Один родитель держит. другой чистит. Пока не вычистите ничего не измените. Отношение - жуть. Попытались дома. У Алешки был полный рот крови. А крику - истерика. Теперь не берет щетку даже играть. Но проблема не решена. Как быть?. Может кто-то сталкивался, использовал какие-то гели для укрепления десен. Подскажите.

жесть, интересно, а своих детей они так же учили чистить зубки?:eek:hmy:

у меня оч чувствительные зубы и мой стоматолог советовала sensodine паста. я правда не знаю как она детям, но помогает супер и кровоточивости нет

котёнок

New member
Привет всем! А мы вот с моей принцессой только недавно с больницы выписались, врачи сказали кишечная инфекция. Малая только-только кушать нормально начала.

Dolya

All come true!
Молодая мамочка написал(а):
интересно, а своих детей они так же учили чистить зубки?
дело не в том, чтобы научить чистить зубы. а в том, чтобы налет убрать, который потом провоцирует кровоточивость десен. мне мой стоматолог тоже говорил, что если кровоточение есть, надо обязательно на зубах налет вычищать. это как первопричина

kasuta

New member
у меня М начались почти ровно в ребенкины 1,4. праавда прошли нормально, без всяких осложнений.
мы в памперсе на улице, т.к. там практически не просится, а сейчас холодно, постоянно дожди, неохота ее постоянно таскать переодевать - домой с улицы идем с ревом. что будем в Минске делать - не знаю. там мне не улыбается на улице находится круглые сутки.
да и на ночь одеваю, если плохо спит - под утро писяется.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы зубки просто водичкой и силиконовой щёточкой чистим.Сначала я передние резцы вычищаю, а потом Марат сам грызёт щётку жевательными зубками.И утром , и вечером повторяем процедуру.ребёнку пока т-т-т нравится.

Из новых слов у Марата появилось -ФУ:)Так говорит на мокрые трусики или лужи, когда до горшка не дошёл , и на всякий мусор на земле.

Екатерина

New member
Привет, девчонки!! А вот и мы:)
Долго не писали, т.к. были в деревне у бабушки мужа. Сразу отпишусь про его (мужа) здоровье: т-т-т, дело пошло, кол-во опухолевых клеток уменьшилось вдвое! То ли трава помогла, то ли долгожданные табетки - неизвестно, но мы верим в лучшее и больше не будем слушать прогнозы врачей. У каждого человека, я верю, есть шанс сотворить со своей телесной оболочкой чудо. Всем-всем поддержавшим нас здесь, и тем, кто писал мне в личку - огромное вам спасибо!! Буду держать в курсе.

А теперь, как любят говорить на форумах, по сабжу: основной Дашин успех, как вы догадываетесь - это, конечно, речь, это теперь наш конек! Доча произносит словосочетания, например: "на ручки к маме/бабушке" (звучит это как "на ютьки бабиське", то есть достаточно понятно не только мне, но и окружающим). Еще из сложных были такие: "Няня (т.е. Ваня) на кавати" (кровати), "заязить а скамеетьку". Да-да, только не удивляйтесь, мы и сами в ШОКЕ! Словарный запас очень большой, для ее возраста просто нереальный! Те же слова "скамейка", "трактор", "куколка", "корова" и т.п. в лексиконе моего Вани были только в 1,8 - 1,10 примерно. В общем, я очень горда такой малышкой и вам в удовольствием о нас рассказываю:)
Что еще интересного? Хорошо собирает игру-карточки "большой-аленький", геометрик. По моей просьбе подает 4 фигуры: круг, квадрат, треугольник и звезду, остальное хорошо подбирает зрительно (т.е. в отверстия).
Рассказываю стишок: "Наша Таня громко..", Даша: "патет" (другие строчки не оканчивает, только первую), то же в "Уронили мишку", только там может окончить "япу" или "аёсий".(т.е. лапу, хороший). Пока в активе только эти 2 стишка.

В остальном все то же, загорела очень сильно (у них с Ванюшей кожа смуглая, загорает хорошо). Активная, постоянно норовит на улице убежать, спрятаться. Колени все разбиты.

Жалко в садик отдавать... Но уже точно решила на работу идти к зиме.

Пока не просматривала темку, может какая встреча намечается? Мы бы пошли, если что, пока за папочку можно волноваться не так сильно.

Всех целуем, очень-очень соскучились! Сейчас буду читать и смотреть фотки.

Solnze

Увлеченная
Екатерина,
очень за вашу семью рады! У вас отличные новости. Пусть и дальше все будет еще лучше! (т-т-т)
Ну а про успехи Дашеньки - просто нет слов, конечно, мама просто обязана гордиться такой доченькой!

Девочки, а может и вправду, давайте встретимся, у кого желание есть? Можно в дримленд на площадку детскую или еще куда. Мы готовы хоть завтра.

Таська

New member
Irsen, присоединяюсь к всеобщему удивлению самостоятельности Стаськи в игре... золотой ребёнок (т.т.т.)Котёнок, с возвращением. Аппетита вам отменного и здоровья!!!
Dashuta, спасибо, всё уже хорошо.
Екатерина, отличные новости - пусть всё идальше так идёт!!! Молодец Дашка, есть чем гордиться!!! Мы пока слова собираем, единственное предложение это "Баба -му- бить!" и в ладоши хлопок - перевод таков -Бабушка, вон муха - бей!))).
Ольгица, сочувствую Лёшке. Ничего не могу подсказать(((

Ocean

Active member
Dashuta; Кэти; Таська; Anzhi; Dolya; Ирена; всем спасибо!
Сорри, если кого не заметила.

Екатерина; поздравляю с хорошими новостями, а доча просто умница! Моя Марьяша почти ничего не говорит, только очень редко "мама, папа, дай, собака" а далее на своём Марьяхинском языке.
Из радостных новостей - Марьяше сняли диету, опять можем практически всё есть и размазывать:)
Тож думаем про садик.

Anzhi будузвонить в школу Овчинникова как только разберусь с кем Марьяху оставлять на время маминой учёбы. Интересно как дорого сие удовольствие?

VolnaYa

А вот и счастье
Irsen,
Вы не одни, мы тоже ленивые. :)
ольгица,
Я Илюху давно уже приучила, что без почищенных зубов не будет того, чего он хочет (сказки на ночь или домик-подсвечник потрогать). Фразу "открой рот" он знает хорошо и всегда спокойно относится. А начинали с чистки зубов всем зверям, папе, маме и т.д. Чистим, как и мышонок, без пасты.
Екатерина,
Молодцы, скорейшего выздоровления мужу!

Торчим по пол-недели на даче, нет времени читать, а уж писать тем более. Илюхе раздолье, бегает к озеру и обратно все время. То поезда смотреть, то камешки бросать. Так что до нета добираюсь только когда работы не очень много. Для тех, кто интересовался - работаю уже месяц, Илюшка полностью привык. Может только немножно поскулить когда мама уходит (если ничем не занят). На даче остается с восторгом.

Kunizza

New member
Екатерина, замечательные новости, желаю чтобы и в дальнейшем в вашей семье были только счастливые моменты, искренне и от души :)

Martini

со льдом
Екатерина, хорошие новости! У вас все будет хорошо! А умениям вашей дочи по доброму завидую! Мы еще и слов то говорим раз два и обчелся, а вы уже фразы строите!

А мы сегодня были на УЗИ, всей семьей, даже Стася поучаствовала :)
У нас все замечтательно! Я получила огромное удовольствие и заряд позитива! Муж тоже - там же уже маленькое чудо в животике плавает и кувыркается вовсю. Даже ручкой нам помахало
Мы сейчас 59 мм, срок по УЗИ 12 недель и 1 день. Шредер сказал, что почти со стопроцентной вероятностью у нас мальчик! Радости у папы не было предела :)

Кэти

Оптимистка
Екатерина, так приятно читать твое сообщение!!! УРААА! очень рада за все ваше семейство! пиши и дальше в том же духе!

Irsen, эххх как завидно-то, счастливые вы!!! :))) растите здоровенькими

Iriska

New member
Екатерина, от души рада за вас!
Irsen, ого-го, как здорово! :) Шредер крайне редко ошибается! Пусть беременность и дальше будет легкой и приятной...

Dolya

All come true!
Екатерина, я ОЧЕНЬ рада за ваши светлые новости!
Irsen, здорово! ну и время бежит - еще немного и у вас будет две ляли :)

kasuta

New member
Екатерина,
очень рады за ваше семейство, пусть у вас будет все хорошо, а доча у вас, конечно, вундер! :)
Irsen,
здорово как ! пусть кувыркается здоровенький
Ocean
и как Марьяха лопает? с апетитом?:)
передавай ей привет от нас. а что за учеба?
мы тут собирались уже вернуться в Минск, но наверное на жару такую останемся в деревне. будем дальше к людям привыкать, а то я не думала, что у нас гиперпривязханность в маме. первые 2 неделе ребенок меня ни на шаг не отпускал. теперь может отойти, оставив меня в поле зрения. соседи все в шоке были, говорили, что ребенок дикий. а кого мой ребенок в городе то видит кроме меня и папы? я ж ее в песочницу одну не отпускаю?! даже, оказывается, школа в этом деле слабо помпгает, хотя с детьми она общается без проблем :) это взрослые претендуют на "потискать"

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Какие тут хорошие новости:))
Екатерина, очень рада за вашу семью.Пусть твои посты и дальше будут полны позитива;)Дашеньке от нас приветик и буська;)Мы на вас всегда равнялись!

Irsen,
нет слов!Как же здОрово!Мальчик-это классная новость, если Шрёдер такой профи:).Но в любом случае пусть малышок будет здоровеньким и лёгкой тебе беременности;)

Девочки, как я восхищаюсь мамами погодок!Таким памятники ставить при жизни!Я вчера буквально на несколько часов побыла с Маратом нянькой у месячной девочки.И то её мама почти всегда была рядом, только по делам ненадолго отходила.мы были, так сказать, на подхвате.Но это было что-то!Марат пытался всучить малышке всё, что было под руками:формочки, совок, помаду, памперсы.То по голове, то в рот пытался засунуть.С криком отнимал её соску, хотя сам с 7 месяцев о ней и слуху не слыхивал.Потом пытался стащить её с дивана за пелёнку, на которой она лежала...потом я посадила Марата в слинг и мы немного покатали коляску с малышкой.Это тоже оказалось ещё то занятие, особенно когда она раскапризничалась, а мой боец вырвался с моих рук и пошёл исследовать территорию.Я не знала , куда бежать:за своим, чтоб не нашкодил и под машину не попал или успокаивать малышню:crazy:

platina

New member
Екатерина, замечатльные новости! Держу за вас кулачки!

Irsen, поздравляю! Так классно - теперь у тебя будет дочка и сынок:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху