Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, Вот, спасибочки! :give rose: :give rose: :give rose:

А то я что-то с их главной страницы зайти больше никуда не смогла...

химера

Well-known member
Solnze, рада, что про нас еще кто то вспоминал :) А не появляюсь особо, так как времени практически нет. За компом могу посидеть только во время сна Никиты, а это время с каждым днем все как то уменьшается и уменьшается. Стараюсь во время сна пофотошопить, фотки оформить, за лето много набралось.
Радует, что мы не одиноки по кол-ву зубов. Как у Аймана обстоят дела с пережевываем? А то мы похоже все только языком об верхнее небо перетираем и все соки высосываем из продукта.
каштаны у нас тож рулят со страшной силой! дома пару килограмм этой красоты обретается... Полина их катает на машинке, на качельке, кормит с ложки и творит всякие всячины на манер ролевых игр.

Марфа Васильевна, и где это вы каштанов насобирали, я сегодня попробовала насобирать льстьев кленовых - и ничего не получилось, толи дворники у нас такие шустрые, то ли деервья совсем молодые, практически нет листьев на земле :(. Надо в парк ехать. Если завтра будет хорошая погода, может присоединитесь к нам?

VolnaYa

А вот и счастье
Мышонок,
Классно! Хотя и тяжело, наверное... Все равно поздравляем!

У нас тоже рулят каштаны и всякие камни, уже пол-улицы перетаскали домой, притом дома все камни бесследно исчезают. Еще любим машинку возить по улице (опять де набиваем ее камнями), к и Ромочка Кэти обожаем стройку и всяческую спецтехнику (можем по 15 минут стоять у дороги и высматривать бетономешалки и фуры :)

Илюха начал тихарить игрушки - не могу найти половину тех, которые содержат мелкие детали (сортеры всякие, пазлы и т.д.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера написал(а):
Марфа Васильевна, и где это вы каштанов насобирали, я сегодня попробовала насобирать льстьев кленовых - и ничего не получилось, толи дворники у нас такие шустрые, то ли деервья совсем молодые, практически нет листьев на земле . Надо в парк ехать. Если завтра будет хорошая погода, может присоединитесь к нам?
возле камвольного по пути к нашей школе развития - есть невостребованные каштаны! :) в парк - с радостью и удовольствием! :) в какой?

химера

Well-known member
У нас тоже рулят каштаны и всякие камни, уже пол-улицы перетаскали домой, притом дома все камни бесследно исчезают. Еще любим машинку возить по улице (опять де набиваем ее камнями), к и Ромочка Кэти обожаем стройку и всяческую спецтехнику (можем по 15 минут стоять у дороги и высматривать бетономешалки и фуры :)

Ух, а как мы все это любим. А у нас еще в почете изюминка нашего района - заходящие на посадку самолеты. :)

Марфа Васильевна, в Лошицкий, что поближе к дому, это как смена обстановки. Да и что то мне тоже, как Кэти захотелось красивых деревьев :) В общем выходи в асю, обсудим планы на завтра.

Solnze

Увлеченная
Как у Аймана обстоят дела с пережевываем? А то мы похоже все только языком об верхнее небо перетираем и все соки высосываем из продукта.
с пережевыванием у нас вроде нормуль, точнее мне сложно определить насколько хорошо он пережевывает, но ест нормальную еду без разминания предварительного, ну, например картошку, курицу, нормально может есть сам, вроде жует)), а иногда вот не хочет и все тут. Хоть ты мни - хоть не мни)) а вот некоторые фрукты именно так и ест - выжимает сок, а мякоть назад - не знаю с чем это связано(напр. апельсины, мандарины, иногда виноград, арбуз).

Dashuta

New member
Мы на улицу ходим с большим грузовиком и лопатой, сначала просто катается сверху, потом с деловитым видом загружает в кузов шишки, камни, землю и т.д. Одна из любимых игр- попрыгать в резиночку, между двух пеньков(мама вспомнила детство.) С большим удовольствием пытается повторять простые упражнения, прыгает как козлик... В песочнице в гору песка втыкает различные палочки- садит сад. (это я недавно на даче ежевику с малиной садила.), поливает их с ведерка водичкой с ближайшей лужи.Нравится играть с ячом в футбол, насмотрелся на старших мальчишек. Мелом на влажном асфальте не так чтоб хорошо рисовать, но заметно.Прыгаем(на двух ногах) в класики, также просто рисую( или рисуем) круги на некотором расстоянии и пытаемся допрыгнуть как лягухи. Можно рисовать домики и играть в догонялки, прятки и т.д. Было бы желание и настроение у мамы... :grin:

Solnze

Увлеченная
Solnze,
не болей, плиз, больше. держись! :)
Спасибо, стараюсь.

Dolya,
поздравляем Дашеньку - ей сегодня полтора! Пусть и дальше растет такой же милашкой и очаровашкой!

А мы сегодня должны были идти первый раз на занятия, да вот сходили вчера послушались - дыхание жесткое, так что лечимся дальше. А занятия мы нашли в детском саду - единственный вариант недалеко от дома. Сказали, что будет 2 части: музыкальная и по развитию речи. Любопытно что там да как организуют, хотя в любом случае идем тоже больше для приятного времяпровождения, тем более, что и стоит совсем не дорого.

Кэти

Оптимистка
Dolya, Дашеньку с половинкой второго годика!

Solnze, поправляйтесь! а сколько ваши занятия стоят? мы вчера первый раз на своих было, время пролетело - мигом! больше всего мне понравилось, что малышей было только 3 :)

Девочки, как часто вы теперь купаете своих малышей? вы с ними тусуетесь или одних оставляете?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
Dolya, Дашеньку с половинкой второго годика!
Присоединяемся!:)

Кэти,
мы купаемся вместе.Я ему коврик на дно стелю, и Марат там с игрухами возится, пока я душ приму.А потом его мою мылом и вместе кутаемся в полотенца и выходим:)
Правда, в последнее время не очень удобно стало.Марату хочется все мои шампуни-гели на вкус попробовать, душем поиграться.Короче, я толком не могу ничего сама сделать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оленька! твоё счастье, твою весну по имени Даша - с полуторолетием! всего вам самого лучшего! :)

купаемся каждый день за исключением вторника и четверга - поздно прихожу домой, а папа что-то совсем расслабился и купать дитя не собирается. вместе купались один раз - не понра. так что Полина плещется самостоятельно. но я всегда присматриваю - любит выливать воду из ванны... даже если нет никакой ёмкости, будет черпать ладошками.

Filamenta

Active member
Dolya,
ПОЗДРАВЛЯЮ Дашеньку!!!!!!

химера,
VolnaYa,
С новыми аватарками!!!!! Детики такие очаровашки !!!!!!

Кэти,
Кэти написал(а):
Девочки, как часто вы теперь купаете своих малышей? вы с ними тусуетесь или одних оставляете?
Вот в холода в эти нечасто раза 2 в неделю целиком, а так гигиену каждый день. Купаемся отдельно. Стелю резиновый коврик и там играет с душем, кувшинами-кружками...все наливает-выливает-переливает. Воду не набриаю в ванную. Сама ухожу готовить все ко сну. Дверь вванную открыта. Иногда зовет меня -я откликаюсь.

Dashuta

New member
Dolya, присоединяемся к поздравлениям Дашеньки!!! :)

Купаемся каждый день. Игрушки берет на свой выбор, на дне коврик, водичку наливаю чуть выше уровня пупка, нырять умеет. Зовет меня, когда вода становится прохладной. Шампуни и прочая парфюмерия переехала жить в навесную секцию. В рот не берет, но открутить и вылить вполне может. Я занимаюсь своими делами с прикрытой дверью, чтоб холод не заходил. Его наш собакен обычно сторожит возле ванны, Ромка мячики выбрасывает, а Дайс приносит обратно. Еще сильно балдеет когда в ванне много пены...:)

Dolya

All come true!
ой, спасибочки :wub: так приятно, до мурашек! девочки, я про 1.5 года вспомнила только сейчас, когда страничку увидела эту... позорище (((( вот как закрутишься на кухне с обедом, да заболтаешься по телефону, так все и пропустить можно )))

молодцы, кто купается каждый день. у нас так не получается, раза 3-4 в неделю от силы. любит играть там с детской посудкой, из чашки в чашку переливать, с лейкой, душ и губка тоже в почете :) я всегда с Дашей в ванной.

DORIK

New member
Dolya,
и мы спешим поздравить Дашеньку!!! Растите еще краше:)
Мы что то во время отпуска совсем редко купались,только вечерняя гигиена,а вообще дома теперь будем каждый день,бо обливаемся после ванны,а если это делать раз в неделю,то наверное толку не будет.
Купались раньше вместе,пробовала проято рядом стоять-крик и рвалась наружу,а с папой если то он рядом сидел очень даже весело купались ,а теперь уже и со мной рядом вроде нормально играет ,хотя стоя почему то...Не садится ни в какую

химера

Well-known member
Filamenta, спасибо за комплимент ребятенку :)
Dolya, Дарьюшку с промежуточным юбилеем.

Мы возиться в воде любим, может и несколько раз в день в ванной голышом с водой поиграть. Я его раздеваю, включаю воду и играет. По вечерам наполняю ванну. Но мою не каждый день. Голову моем вообще раз в неделю :(, не любит смывать шампунь - плачет горькими слезами. А тело - как мне взбредет в голову и в зависимости от дневной активности ребенка.

Сорри за ОФФ. Марфа Васильевна, в очередной раз потеряла твой телефон, если решишь завтра с нам в парк, набери меня в районе 9.30-10.00. Мой т. 6267865

Klubnika

New member
Dolya, присоединяемся к поздравлениям, и тёплым словам! :)

Купаться Алёша очень любит, но я стою рядом .т.к. он любит ещё и воду включать и играться с ней. в почете кувшин из которого сам обливается :) ещё любит в ванну все шампуни поскидывать, а потом на место расставлять. Принимаем ванну каждый вечер, а с мылом его мою примерно через пару дней.

МАРИАША

мечтающая
Klubnika, Solnze, Ирина АА, Мышонок девочки, большой СПАС. за комплименты в наш адрес. Безумно приятно!!!:wub:
Мышонок УАУ! Поздравляю. Ожиданьице-то наиприятнейшее. Удачи.berem
Дашеньку - с юбилейчиком-с. Пусть растет здоровенькая на радость маме и папе!!!:flirt:
О купании Наш Роман Сергеич купаться - сказать, что обожает -ничего не сказать. Еще летом, с рыбалки или с дачи приезжали - он с ходу в ванну бежал, ножки задирал, ой, просился как. Поэтому дома завоевал своей любовью к водяному делу привелегию - купется первый (у нас-то очередь выстраивается). А если вдруг не оформляли его тут же в ванну - такими горючими слезами заливался......:heat: Любимое занятие - поливать себя из душа на грудь, на голову(!) очень любит и воду ртом захватывает, смотрит на меня лукаво и выплевывает. Это летом...
Сейчас купаемся реже - 2 р. в неделю, ежедневное мытье не в счет.
Любит вместе с Машей купаться. Они делят ванну и игрушки строго пополам и каждый удит своих рыбок. Фишка Ромки - зубные щетки-пасты-стаканчик. Любит достать все щётки, свою требует пастой намазать - и преспокойненько колбасит ее по рту, а остальные перебирает, в стак. складывает, моет. Затем Машу начинает мыть (из разных емкостей на голову поливает ей, а она ему) . Забавно -и любит, когда на голову льют (!!!) Девочки мои терпеть не могли, а он любит - парень.;-) Ну а под душем стоять - это его козырь. А еще любит водичку хитро попивать - поэтому пену пока не добавляю. Учитывая, что купается Ромка не один, могу уйти из ванной, но чаще Роман любит зрителей и требует маму к ноге, или папу. Но зовет папу: "Пама!!!":tease:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мышонок, от всей души поздравляю!!!! Пусть у вас все будет замечательно!

Всех кого не поздравила - с полуторалетием!!!!

Настя тоже воду обожает. Купаемся пару раз в неделю. Обычно купает муж. Кто-то из взрослых в любом случае в ванной, может правда своими делами заниматься, но рядом. Если выйти то на минутку. Пару раз было, что Настя откручивала сильно кран то с горячей, то с холодной водой. Вроде объяснили - не крутит, но иногда в нашем доме перепады по напору воды и она сама льется из крана значительно другой температуры (а льется она у нас весь процесс купания, ребенок сам под нее то спинку, то ножку, то голову подставит, то в миску набирает и на себя виливает, то куклы моет под краном). Иногда встает в ванной. Вроде устойчиво стоит или еще и держится за край, но у нас собаки нет, чтобы присмотреть))), а у лучшей подруги девочка два раза падала в ванной при ней же с потерей сознания от удара о борт (сотрясение было). В ванной Настя играет с игрухамии, мисками, ведерками, камешками-ракушками, которыми я все дно засыпаю (а вот коврика у нас нет нескользящего). Воду по-разному набираем и до подбородка иногда, очень забавно тогда смотреть, как она камни со дна достает, пытаясь не замочить лицо (родители-садисты))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху