Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Martini, Кхм -только что писала ТО ЖЕ САМОЕ, да стерла, т.к. подумала, что закидают -таки. В прошлом году вышли с ним в домашней одежде, секунд на 10, постояли у дверей подъезда. Разницу прочувствовл и одевался потом сразу. Думаю за такое время вряд ли можно заболеть.
Сейчас придумываю разниые истории про прогулку, что пойдем солнышко встречать и тд. А еще можно нарисовать картинки с предметами одежды и развесить на стену в порядке очередности одевания, чтобы сам бегал и смотрел, что за чем одевать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне оба метода, описанные выше, по душе :)
Полина на улицу идти согласна, но без штанов. говорю ей, что есть шанс, что птица клюнет прямо в голую попу - ребёнка этот факт страшно веселит :) после охотно одевается.

ЛедиНая

New member
Я пробовала уходить и сама, пробовала и соблазнять... бесполезно, были мысли вывести раздетого, но дальше мыслей не пошло ессна... а всё получилось по-другому. Расскажу, вдруг кто-то тоже ищет способ воздействия :)

Я дала понять Марку, что очень сильно расстроилась и обиделась на него. Такого ещё не было. Он приходил ко мне в комнату, но я говорила очень спокойно, что я обижена, и чтобы он ушёл... Подходил раза четыре, я отсылала, даже не оборачиваясь. Надо отдать должное ребёнку, он лучше знает способы воздействия на меня, чем я на него. В очередной раз он пришёл ко мне с чехлом от фена на голове, в попытке рассмешить меня :) Так уж мне заглядывал в глазки, хлопал ресничками...Конечно мама растаяла. Деть был счастлив. Я предложила всё таки сходить погулять. Оделись мы конечно без восторгов, но и без хныков. Сам пошёл в кладовку за санками, спокойно подождал, пока я оденусь, даже варюжки дал надеть (это вообще ни под каким предлогом не терпит, ни дома не надеть, ни на улице, когда пальчики мёрзнут). В итоге мы неплохо прогулялись, купили ему набор восковых мелков, с которым и заснули :)

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
говорю ей, что есть шанс, что птица клюнет прямо в голую попу - ребёнка этот факт страшно веселит :)
гыы)))))))супер!))))))))
мы сейчас на улицу без особых проблем, но если надо, то тоже всякие байки баю)))
но вот костюм собачки на утренник так и не уговорила одеть)) но это было не критично.

Кэти

Оптимистка
kasuta, ну как вы? когда у вас утренник? Желаю вам поправиться!!!

Filamenta, а ты поведешь в садик или другие варианты рассматриваешь?

ЛедиНая, я немножко с другой стороны хочу зайти. То, что предлагают девочки я вижу как "лечение последствий", а не причины. А причину такого сопротивления я вижу в том, что у вас нет прогулок в режиме дня, я правильно поняла? Мы с сыном гуляем каждый день обязательно, бывает конечно пропускаем (температура например или сопли ручьем первые 2 дня, гости, непогода конкретная, да и лень мне тоже бывает), но в таких случаях или распорядок дня по-любому сбивается (при болезни например) или скорее исключение (те лень мне может быть 1 раз в неделю, не чаще :) и дождь целый день тоже не может идти в течение недели). И таких проблем как у вас не было... Он знает, что прогулка - это как зубы почистить или поесть - то, что должно быть. Конечно иногда бывает отказывается, балуется, тогда применяю метод уговоров, песенки пою, стишки рассказываю и одеваю, делаю вид, что одна ухожу и пр. что уже перечислила Dolya. Голыми на улицу не выходили, но не вижу тоже ничего ужасного в этом методе, можно попробовать :)
Еще из мелочей, готовьте его в течение дня, с утра, проговаривайте, что сегодня пойдем гулять, будем делать то-то и то-то, пойдем туда-то. Поиграйте в момент одевания - штаны это гаражик, а ножки машинки, загоните машинки в гараж; рукава куртки - норки, а ручки - зайчики/лисички и тп. Хотя такое выдумывала, когда Рома совсем малышом был, не знаю насколько сейчас прокатит :)) Может ребенок сам хочет одеваться? Сужу по сыну, он почти все сам одевает, я только мелочи помогаю завязать-застегнуть и то, штаны застегнуть не дает.

ЛедиНая

New member
Кэти, всё верно, я и сама в этом причину вижу, но отчасти. В зимний период я и правда допускаю ряд ограничений на прогулки (тут и сезонные вирусные заболевания, и непогода, и короткий день..). Однако, я хочу сказать, что сынуля не против прогулок, как таковых, а против конкретной зимней тёплой одежды, поскольку уже не первый раз, когда собираемся на улицу, он приносит мне свою осеннюю курточку :) Её он согласен одеть, даже с удовольствием, а тёплые - ни в какую. От одного её вида хныкать начинает (((

Кэти

Оптимистка
ЛедиНая, ну мне кажется, что можно одеть потеплее кофточку и выпустить в тоненькой курточке на полчасика, детки ж двигаются постоянно. А если замерзнет, так может в след.раз согласится потеплее одеться. А вообще я как-то давно здесь полезный текстик выкладывала с "хитростями", когда у ребенка кризис 3х лет, и маме надо где-то обхитрить/уговорить ребенка. Там много советов вроде предоставить выбор, что одевать, позволить одеть мамины/папины перчатки/шапку/шарф, дать ответственное задание и тп. Если вас заинтересует, скиньте в ЛС свой емыл, я пришлю, чтобы тут не дублировать.

kasuta

New member
всем спасибо за поддержку.
ну вот и мы. приходил АО, сказал, что гарантированно отит, но его толком не увидел, пока лечим сопли. все тоже, как и лечили, только парить ноги мы не парили. будем пробовать.
утренник в пн. попробуем выздороветь до него.

ольгица

New member
О-о, а как мы кричим когда одеваемся. И дома , и из сада уходя.
Я расцениваю это как каприз и жду весну.
Ну представьте кидается на пол. мол болит ножка. когда одеваю варежки. Где связь?
Болит попа. когда одеваю куртку.
Можем перемерять 3 пары варежек и перчаток. Сегодня эти колятся. завтра другие.

Наверное малышам жарко становится пока их оденешь во все комбенезоны и пр.
Вышли на улицу -ор прекратился.
Ну можем капризить и отказаться ножками идти. Есть у нас и такой каприз.
Боремся...
Наверное за мамино внимание.

Akella

New member
Девченки ,все ваши малыши на утрениках такие красивые!!! У нас вот тоже был утреник сегодня,пофоткать удалось сантехнику из сада,попросила наша воспитательница!!!Выложу пару фоток: Дарина в белом платье- в роли Золушки!!!)

Вложения

• Изображение 047.jpg
    Изображение 047.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 33

Ocean

Active member
Спасибо Кате (Kasuta) за превосходные митенки и сапожки. Я, конечно, торопилась, потому сапожки и митенки не лежат как задумано. И т.к. травки хватило только на болеро, пришлось в срочном порядке шить шорты. Вот наша не балеринная снежинка.

Здоровья Амалии!
Весёлых праздников всем весенним карапузикам!

Solnze

Увлеченная
Ocean, какая красотаааааааа!!!!!!!! Вот это снежинкааа!!!Костюм у Марьяши просто суперрр! Эксклюзив настоящий, я в восторге!!!

veronik

Active member
Какие мегапозитвные фотки!!! глаза девчат, кудри Аймана и шевелюра Дарины, зайчики,пингвины, мишки и снежинки!!!!
а я все никак не могу при людно выразить оооогромнейшую Благодарность нашей Мега-Снегоручке с пузиком-Марфе. там было стока всего и много что я не верю в оцененную на посылке сумму :))))
Марфочка,дорогая, НАМ все все очень и очень понравилось, все зафоткано и для истории сохранено! осталось найти время все уменьшить и выложить. Хоть детей вам покажу, а то пол года точно не показывала)))
все,убёгла, а то завтра в 5 подъем+завтра всеж хочу нику в сад отправить, а то у нас как то с ним.... как было у Алешки Ольгицы :((((

kasuta

New member
Akella,
Ocean, девочки - звезды! очень красивые и милые :)

Ocean, не как задумано, это точно, но она неотразима!:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, супер фотки, детки хороши и сынуля просто класс!

Ирина АА, ой, какой пушистый зайчик, абалдеть!

химера, скучать будешь конечно, странно будет но иногда надо и раздельно побыть, ведь у нас скоро будет стадия "я сам" и мама тоже должна адаптироваться!
Martini,
Filamenta, если бы были такие проблемы как у ЛедиНая сделала бы тоже что вы говорите, все-таки свой опыт ценнее, чем расказы, а для детей особенно! Мой пытался к плите лезть, предложила потрогать, к счастью хватило только поднести руку уже было горячо, но с той поры не лез (для особо нервных уточняю ребенок не обжегся, только почувсвовал сильное тепло).
ЛедиНая, ну вот мама всегда с дитем договориться, а восковые мелки мой сын позавчера сгрыз в мелкую стружку, даже алергия вылезла!
kasuta, выздоравливайте!!!!

Akella,
Ocean, девочки просто сказочные принцессы, вот наверное сами детки кайф словили, девочки же любят быть лучше всех!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Akella, принцесса! очень красивенькая девочка! :)
Ocean, супер-мега-снежинка! мама фантанирует идеями ;) ТАКОЙ красоты на утренниках я не видела никогда! девуля-краса! Касута - мои нескончаемые комплименты! :)

veronik, я рада, что понравилось :) и жаль, что добавила тебе работы по уборке территории :)
всё будет хо-ро-шо ;)

Filamenta

Active member
kasuta, Поправляйтесь...оч жаль, что так. А какие симптомы у отита? Надо до утренника обязательно встать на ноги !!!!

Кэти,
а ты поведешь в садик или другие варианты рассматриваешь?
Пока вариант бабушек еще на год скорее всего. Правда, вариант этот не очень надежный....

Ocean, Марьяна -звезда!!!!!!

Akella, Такая очаровательная Золушка :)))))) А костюм сами шили или покупали?

А мы вчера с Елисеем купили елку живую. Везли ее домой на санках. УХ!!!!! Оказывается елки тяжелые :) -благо нам недалеко от дома было. Запах...ммммм....на всю квартиру...мне сразу детство вспомнилось и та атмосфера праздника (т.к. в детсве всегда была живая елка). Елисей, естественно, в восторге, особенно после того, как повесили игрушки и лампочки.

Кстати, если кого интересует, я вчера на раковском кирмаше , на открытых рядах купила стеклянные елочные игрушки в виде различных фигурок, а не шаров. А то все как-то шары и шары продают, а мне фигурки намного больше нравятся. Так вот, я нашла такую там точку (сказали , что первый год завезли фигурки). Там фигурки и деда мороза и снегурочки, рыцаря, елочки, кареты, снеговиков, фонариков и проч.....разнообразие в общем.

Ocean

Active member
Akella, -Дарина красота. Вот смотрю на вас и думаю, может зря в этот сад не пошли. Он таки рядом, всего через дорогу. Как вам воспитатели и сама группа?

Solnze, Dolya, kasuta, claire 77, Марфа Васильевна,
Filamenta, девочки, всем спасибо!

Правда, праздники ещё не закончились, а я что-то устала. Марьяха с рождением Сашки стала нытиком. В погоне за вниманием, хотя и так на разрыв даю же сколько могу, она убивает меня своим постоянным нытьём.
Ходит в садик с радостью, но я как-то не определилась. Ну не хочу её в систему отпускать, а сама без свободного времени вешаюсь.

Ну вот... сорри девочки, просто наболело.

Filamenta, Твоё сообщение такое... заразительное. Тоже хочу поставить живую ёлку с фигурками. Но стекло явно пока не для нас:( Всё-равно поеду. Сделаю себе приятное, шопинг-терапию:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху