kasuta, ну как вы? когда у вас утренник? Желаю вам поправиться!!!
Filamenta, а ты поведешь в садик или другие варианты рассматриваешь?
ЛедиНая, я немножко с другой стороны хочу зайти. То, что предлагают девочки я вижу как "лечение последствий", а не причины. А причину такого сопротивления я вижу в том, что у вас нет прогулок в режиме дня, я правильно поняла? Мы с сыном гуляем каждый день обязательно, бывает конечно пропускаем (температура например или сопли ручьем первые 2 дня, гости, непогода конкретная, да и лень мне тоже бывает), но в таких случаях или распорядок дня по-любому сбивается (при болезни например) или скорее исключение (те лень мне может быть 1 раз в неделю, не чаще

и дождь целый день тоже не может идти в течение недели). И таких проблем как у вас не было... Он знает, что прогулка - это как зубы почистить или поесть - то, что должно быть. Конечно иногда бывает отказывается, балуется, тогда применяю метод уговоров, песенки пою, стишки рассказываю и одеваю, делаю вид, что одна ухожу и пр. что уже перечислила
Dolya. Голыми на улицу не выходили, но не вижу тоже ничего ужасного в этом методе, можно попробовать
Еще из мелочей, готовьте его в течение дня, с утра, проговаривайте, что сегодня пойдем гулять, будем делать то-то и то-то, пойдем туда-то. Поиграйте в момент одевания - штаны это гаражик, а ножки машинки, загоните машинки в гараж; рукава куртки - норки, а ручки - зайчики/лисички и тп. Хотя такое выдумывала, когда Рома совсем малышом был, не знаю насколько сейчас прокатит

) Может ребенок сам хочет одеваться? Сужу по сыну, он почти все сам одевает, я только мелочи помогаю завязать-застегнуть и то, штаны застегнуть не дает.