Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
claire 77, наверное уже не соберемси:)
девочки, я ж мать, не могу не похвастаться! :

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, таааааааак! подробности требую!!!!!!!! ну твоя Амалия - ну красавица! и наряд - просто ах!!!!!!!!!!! :)

бо в стране непонятки, кредит не проплачивают и вообще трудности, а я хочу-у-у! Ненормальная!
нормальная. а что изменится через год-два-три? муж не уточняет, когда - самое время рожать?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, Амалия красотка!И мне подробности!

А у нас карантин начался.В садике ветрянка уже 2 месяца бушует.Вот Лика вчера заболела.Марат,наверное,на подходе.Очень не хотелось,чтоб утренники пропустили.Учитывая,что врач Лике до 25 карантин прописал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
встретила вчера маму девочки из Полиной группы. грит, была ужасная эпидемия ротовируса. пробрало всех, включая воспитателей и нянечек. на счёт карантина - не уверена, но кажись ничего и не было.

Мышонок, пусть всё пройдёт легко и закончится вовремя!!!

TIKA-1

New member
Сегодня в 10.40 Igreina родила мальчика Ярослава. 53 см и 3700 гр.

Поздравляю и желаю самого главное что нужно малышу ЗДОРОВЬЯ!!!!

типун тебе. я боюсь, что может получиться мальчик, а я их не понимаю.

Ой мальчишки такие прикольные, столько нового можно от них узнать:), хотя я очень хотела девочку. Но понимаю сейчас что однополые дети действительно классно и в целях экономии и им интересно друг с другом играть, Данька уже за Никитой как хвостик бегает, да и Никита активно включает в игры Даньку, иногда правда злится из-за того что Данька не хочет играть по его правилам.

kasuta, какая красавица!!!!!!!!!

Мышонок, не раскисать и быстренько поправляться!!!

А мы сегодня 2 зубик полечили, муж нашёл клинику(заехал в первую попавшуюся на пути-платную) и попал туда куда надо. Врач оказался молодой парень-Никите как-то с мужчинами легче. С ним конечно там не сюсюкались, но как-то сказал всё по другом, сразу посадили с мужем, в отличае, от той больницы. Посмотрел, сказал, что у Никиты очень тонкая эмаль, всё рассказал мужу, нашёл аж 6 дырочек, а та врачиха и слова не сказала, только одну еща надо лечить, которую мы и так видели. У Никиты болел зубик и муж поехал в понедельник без записи, врач их принял, проверил на все раздражители(и там ничего не болело) записал на сегоднешнее утро. Никте удалили нерв, обьяснил что заморозку в таком возрасте не делают, только в экстренных случаях когда зуб удаляют, а пырскать новакоином нет смысла, т.к. замораживается только десна, снаружи а боль всё равно будет. Вообщем удалили, Никита конечно плакал, но домой приехал с улыбкой. А теперь внимание, ему поставили РОЗОВУЮ КЛУБНИЧНУЮ ПЛОМБУ!!!!! а та мадам на меня с выпученными глазами смотрела и спрашивала вы выдели апельсиновые пломбы? врач обьяснил, что это временная пломба через 10 дней поставят постоянную, ну а остальные дырочки там очень маленькие, уже будет легче. Никита боится не боли а сомого этого сверления. но думаю справится. но я до сих пор злюсь на ду врачиху и её подход к работе, прийти бы ей и сказать, чтобы почитала про апельсиновые пломбы на досуге.

ой ещё хотела спросить, кто что-нибудь знает про запечатывание зубов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
TIKA-1, хорошо, что всё так хорошо :)
только, пардон, нерв - не удалили ;) заложили лекарство - это да. и пломбы временные обычно розовые... нерв умрёт, ив след.раз будут его удалять. пусть всё будет хорошо! :)
а вообще, меня уже даже не удивляет, что один врач не видит проблемы, а другой - только одни проблемы и видит. что-то можно списать на коммерческую заинтересованность, а что-то - на некомпетентность...
мы щас в поиске врача-стоматолога для Наташи. если у кого-то есть положительные отзывы - сообщите, плиз. не хочется первыми делать негативные впечатления.

Iceland

Active member
ой ещё хотела спросить, кто что-нибудь знает про запечатывание зубов?
Это когда прорежутся постоянные зубки, тогда запечатывают, чтобы не застревала пища. снижают риск возникновения кариеса

Iceland

Active member
мы щас в поиске врача-стоматолога для Наташи. если у кого-то есть положительные отзывы - сообщите, плиз. не хочется первыми делать негативные впечатления.
Попробуйте к Шаковец, она консультант у нас на форуме,если не возьмет сама может посоветует кого
это покрытие серебром? племяннице покрывали, толку никакого ну и чёрные зубки.
Это не серебрение, это на пломбой закрывают выступы. бугорки зубика, чтобы его было удобней чистить и не оставалась пища
Серебрение- это вообще прошлый век

Solnze

Увлеченная
kasuta, ооооооо! Неземная красота! И наряд, и прическа, ну и барышня у тебя! как красииииииво! Кать, расскажи как там Амалия с хомяком - она ж так его ждала, предвкушала. играет?

Igreina, поздравляю с сыночком! Здоровья вам и счастья всей семье. обалденная новость!

Мышонок, пусть там у вас все быстро и незаметно с ветрянкой пройдет! Зато потом уже будете "спать спокойно"))

TIKA-1, здОрово, что нашли адекватного врача.) и с клубничной пломбой веселее конеш)) молодцы.
у нас опыт со стоматологами небольшой, но когда в минске ходили просто на чистку - то врачиха сначала столько всего Айману показала - рассказала, что он сидел потом с открытым ртом, все рассматривал)) наверно так и должно быть с детками. потом ему еще какой-то подарочек дали. не помню что уже. но сидел отлично)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta,Это реклама??? круто, Амалька - звездулечка!!!!!

TIKA-1

New member
только, пардон, нерв - не удалили заложили лекарство - это да. и пломбы временные обычно розовые... нерв умрёт, ив след.раз будут его удалять. пусть всё будет хорошо!

В больницу ездил муж, сказал что что-то удалил, а пломба да временная убивает нерв, я просто подумала что может часть они удаляют, а которая недоступна-то лекарством убивают. что касается коммерческой заинтересованности, то первая клиника тоже была платная,но там видно не сильно хотели работать, да и я сама вижу что это маленькие дырочки, как-то резко всё повылазило и зубки вроде чистим:(

Iceland, спасибо что просветили:)

Solnze, вот вот просто адекватный врач, спасибо!!!

Девочки ещё такой вопрос а вы даёте деткам что-нибудь для укрепления зубов, кальций может?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как-то резко всё повылазило и зубки вроде чистим
я уже махнула рукой... наверное, это свойство молочных зубов - все болезни развиваются стремительно.

даёте деткам что-нибудь для укрепления зубов, кальций может?
мы мажем тус мусом
855424.jpg

летом пили кальцинову.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
TIKA-1, мы ничего из конкретных препаратов не пьём.Иногда комплексные витамины.Ну Марат молоко очень любит.Может литр за день выпить.Лика не любит вообще молоко в чистом виде.йогурт-кефир только.
А вообще зубы,наверное,больше наследственное.

kasuta

New member
девочки, всем спасибо за комплименты! это просто проф фото со свадьбы ! момент просто подловлен отличный ну и качество фото - тоже. у нас с этой свадьбы ни одной фотки еще нет, а эта - была в портфолио фотографа.

хомяк у нас отдельная история :)играет с ним. каждый день. сразу договорились, что в сад не берем. сегодня я хотела его тихо (наивная!) пронести на работу (коллеги попросили). где там! он в сумке верещать начал, Амалька услышала, к моему несчастью в сад вышла сеня без игрушки.... вобщем мне было проще оставить его в саду. они с хомяком в саду переполох устроили, не спали ну и т.д. чувствую завтра выслушаю претензии :) - морально готова, есть за что. ну и сама завтра опять буду утаскивать его на работу. сама уже смеюсь - то тараканов таскала, теперь - хомяка. рекламу делаю игрушкам:)

девочеи, а мы в сознательном возрасте еще у стоматолога не были.... надо идти?

Кэти

Оптимистка
kasuta, Амалия чудо как хороша! Правильно, что гордишься :)
Я Рому к стоматологу повела перед тем, как в Канаду уезжали. Нашли тогда у него один кариес и залечили. С тех пор периодически на осмотр вожу.

Рома тут для себя открыл катание на коньках, так ему это дело понравилось, что мы в срочном порядке ему коньки и шлем купили (без шлема не пускают на крытые площадки). Теперь будем чередовать с плаванием.

claire 77

неистребимая оптимистка

Iceland

Active member
Марфа Васильевна, мы с зубами давно мучаемся, поэтому пришлось узнать
TIKA-1, почитайте темку Шаковец, там рекомендации и еще питьевой йогурт Маруся вымывает микробы,вызывающие кариес, она проводила исследование
девочеи, а мы в сознательном возрасте еще у стоматолога не были.... надо идти?
Надо, желательно к хорошему.Мой доверяет абсолютно доктору,недавно пришел на прием в солнечных очках,единственное что не нравится свет лампы, а так загорает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху