Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
а у нас тоже завелись дятлы за стенкой. похоже, эта болезнь оч заразная и передается форумным путем :))

platina

New member
Я думаю не раньше 2,5 лет....

Девочки, я что -то пропустила? Дашута уже уехала отдыхать? Что-то ее не видно...

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
К этому моменту тебе нужно знать в какой садик будешь писать заяву и с какого месяца планируеш отдать ( эти данные заносятся).
интересно... сейчас я думаю отдать в садик в 2.5-3 годика.. а вдруг через полгода мне предложат работу и я решу выйти из декрета в 1.5-2 года?... и что? куда мне девать ребенка? как можно точно спланировать выход ребенка в дет.сад на 3 года вперед??? любые обстоятельства могут измениться, что за бред..

и еще - куда хотим (№ сада) ... это значит надо идти сейчас в ближние сады и изучать их? я же не хочу реьенка наобум отдать, из-за того, что так ближе к дому? а вдруг вообще переедем в др. район? у меня столько "если" по этой системе..

Ocean

Active member
Девочки, залезла в темку про детсады и вот озаботилась. Говорят, надо еще до зачатия в очередь становиться было :))) Куда идти? у каждого района свой РОНО или как? Никто еще не задумывался?
Мы уже написали заявление в РОНО московского р-на, ещё хотим во фрунзенское т.к. нам не далеко. Сказали ближе к тому времени когда в сад захотим подойти. Конечно желательно знать номер д/с куда хотелось бы.
а у меня вчера , когда тащила коляску с лестницы, че то щелкнуло в спине..теперь не могу даже ребенка на руки взять - поясница болит. и лежать на спине тож не могу. могу сидеть и ходить только, наклонив корпус немного вперед..
эт мне к нервопатологу надо?
Нет,ЛОБЕЗНА,эт тебе к мануалу надо.Похоже,что какой-то позвоночный диск сместился у тебя.
Это точно, к мануалу.

Ocean

Active member
Девочки, вопрос в тему:вы в каком возрасте пока думаете детей в сад отдавать?
1,2-1,3Чтоб до полутора привыкла и переболела. Хотя надеюсь последнего не будет. Но это планируемое, как там будет не знаю точно.
Хотя Д/с уже искала и кой -чего нашла.
Dolya Спасибо за поздравления.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dolya написал(а):
интересно... сейчас я думаю отдать в садик в 2.5-3 годика.. а вдруг через полгода мне предложат работу и я решу выйти из декрета в 1.5-2 года?... и что? куда мне девать ребенка? как можно точно спланировать выход ребенка в дет.сад на 3 года вперед??? любые обстоятельства могут измениться, что за бред..
\
Dolya, это не бред, а бюрократия.
так положено...к сожалению.

Ocean

Active member
\Dolya, это не бред, а бюрократия.
так положено...к сожалению.
Совершенно согласна,т.к. мы заявление занесли, нас отметили в компе. НО всё было сделано весьма безразлично, в пыли и развале ремонта самого РОНО. Не факт, что прога у них не ляжет к тому времени как нам в сад надо будет, или могут и заявление потерять... Эх...Бумажки-промокашки. Чтоб их

helga_z

Любима и люблю:)
Всем Привет!
platina написал(а):
Девочки, я что -то пропустила? Дашута уже уехала отдыхать? Что-то ее не видно...
Дашута еще не уехала, она с Ромиком у своих родителей (Дашута, прости, сдала как стеклотару:)

Lobezna,
Ocean,
Оlga
c месячишками Вас и деток!

helga_z

Любима и люблю:)
Хочу похвастаться-мы сегодны пробовали овощи-цветную капусту Gerber.Пошло на Ура! Так что боевое крещение прошло удачно,т-т-т!

Dolya

All come true!
девочки, я понимаю, что бюрократия... я не понимаю, как можно нормально существовать по такой схеме.. ладно еще бегать после родов собирать бумажки эти на пособия, но бронировать места в садике на 3 года вперед (а лучше до зачатия) - no comments... :russian:

helga_z, поздравляю! а сколько вам, вы уже на прикорме? нет линеечки..

Mirr

миру-мир
а у нас тоже завелись дятлы за стенкой. похоже, эта болезнь оч заразная и передается форумным путем :))
У нас тоже сегодня тот же праздник))).
Девочки, кто-то писал про махровые клеёнки. Где их можно купить?

vesna_o5prishla

Active member
Lobezna написал(а):
а у меня вчера , когда тащила коляску с лестницы, че то щелкнуло в спине..теперь не могу даже ребенка на руки взять - поясница болит. и лежать на спине тож не могу. могу сидеть и ходить только, наклонив корпус немного вперед..
эт мне к нервопатологу надо?
Lobezna, если в районе почек, то возможно просто скоро придут к тебе красные дни календаря. Мне гинекологша говорила, что так может быть перед ними.

Кэти

Оптимистка
Кэти, идешь в исполком своего района, берешь свой паспорт ( мужин на всякий случай) и свид-во о рождении. Там в службе ОДНО ОКНО пишешь заявление. К этому моменту тебе нужно знать в какой садик будешь писать заяву и с какого месяца планируеш отдать ( эти данные заносятся). В службе ОДНО ОКНО есть справочник всех садов вашего района с миниописанием.
спасибо, Юль! Хорошо что есть кому поделиться опытом :)
Девочки, вопрос в тему:вы в каком возрасте пока думаете детей в сад отдавать?
в 2 с копейками, чтобы было время на адаптацию.
и еще - куда хотим (№ сада) ... это значит надо идти сейчас в ближние сады и изучать их? я же не хочу реьенка наобум отдать, из-за того, что так ближе к дому? а вдруг вообще переедем в др. район? у меня столько "если" по этой системе..
у нас на работе так просили отметить в сентябре-октябре, когда мы в отпуск пойдем летом, точные числа. вот и представь, что можно напланировать?? но на деле уходили когда хотели/получалось, а бумажка сама по себе была...
по поводу сада я еще не уверена, но вроде как очередь одна и когда она подходит, тогда номер садика можно подрегулировать... а садик да, выбирать уже сейчас надо, если тебе не все равно куда деть ходить будет.

T.PL.

New member
Lobezna написал(а):
а у нас тоже завелись дятлы за стенкой. похоже, эта болезнь оч заразная и передается форумным путем )
А над нами сегодня сверлят, и малышня при этом замечательно спит.
Так что вот вам еще один способ убаюкивания)))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
1,2-1,3Чтоб до полутора привыкла и переболела. Хотя надеюсь последнего не будет. Но это планируемое, как там будет не знаю точно.
Хотя Д/с уже искала и кой -чего нашла.
Dolya Спасибо за поздравления.:)

Так вроде ж в сад принимают только с 2-х лет, для меньшего возраста вроде групп нету .Или я не права?

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,если нет блата,то тебе,без опыта работы,нигде работу НЕ ПРЕДЛОЖАТ. Это реалии нашей жизни.Надо походить и поискать.А вообще девчонки,не торопитесь на работу.Декретный - золотое время,когда можно и НУЖНО полностью посвятить себя ребенку.Моя знакомая вышла раньше из д/о,а через пару месяцев работы снова в декретный захотела.Или вот ещё:однокурсница вышла раньше из д/о,а вскоре плюнула на работу и вернулась в декретный к доче.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
helga_z написал(а):
Хочу похвастаться-мы сегодны пробовали овощи-цветную капусту Gerber.Пошло на Ура! Так что боевое крещение прошло удачно,т-т-т!
подравляю с удачным прикормом!
Мы ещё не решаемся. хотя бабушки почти каждый день меня пилят по этому поводу.
Но я хочу вводить прикорм тогда, когда Марат сам заинтересуется чем-нибудь новым:думаю, где-то в районе 5-5,5 месяцев.
а пока наш лучший друг и кормилец-мамина сися:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, спасибо за ответы по поводу садика.
Лично я бы хотела после 2-х лет.
Но на работу хотелось бы пораньше.
Стыдно висеть на шее у мужа и родителей.
хотя понимаю, что потом мне время, не проведённое с ребёнком, никто не вернёт:(

Dority

Слингоконсультант:)
МИРР,это Дашута писала про простыни.Покупала в Паркинге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху