Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
мы сегодня были на свадьбе у друзей :), точнее, завязались в слинг, купили букет и поехали в троицкий загс, пообщались, поспали на церемонии, поздравились, прогулялись по немиге и поехали домой, по-моему малышке понравилось, а нам тем более.
а еще сегодня оставила дочку с папой и съездила на др конец города - подстриглась!!! ура-ура, стала похожа на человека:)

kasuta

New member
да уж... последнее время прихожу ночью, читаю форум, поговорю сама с собой и ухожу.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
На выходных наша веточка затихает....
А мы опять ночь ужасно провели.Через каждые пол часа-час плакали навзрыд, но глаза не открывали.Пол ночи я скакала от кроватки к своей кровати и обратно(прикладывала к груди и перекладывала Маата в его кроватку).Другую пол ночи и пол утра он выживал родителей с дивана:папу плачем и нехваткой места(папа у нас с краю спит) и потом соответственно маму-пинками в живот и кулачками в нос:(
Так что мы с мужем разбитые только так, зато Марат вроде выспался, хоть и с плачем, но не просыпаясь окончательно целых 12 часов...

кыся

New member
Девочки, может у кого была похожая проблема? Моей малышке - 1 месяц, из-за того, что она все время лежит, ее головка немного сплюснута справа и слева. Врач настоятельно рекомендует выкладывать на затылок, чтобы он не был таким вытянутым. Я опасаюсь это делать, так как малышка все время срыгивает. Как вы с этим боролись?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
кыся, нашу голову в месяц даже нельзя было зафиксировать:мы ей вертели и во сне, и так во все стороны.
А если класть вашу малышку на затылочек при присутствии кого-нибудь рядом, хотя б ненадолго?Или после еды столбиком подержать, чтоб срыгнула и потом положить?Или столбиком не помогает?

Dashuta

New member
Мышонок, Какой Маратик симпатяга стал...:)
сочувствую по поводу плача. А на что он так реагирует, на погоду?

Ох сколько всего понаписали за время нашего отсутствия.... Всех, чьи праздники мы пропустили, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :)

Dolya

All come true!
Мышонок, сочувствую оч вам.... :( надеюсь, что последующие акдс он перенесет легче..
кыся, тут одно средство - класть на затылочек, хоть иногда, хоть ненадолго; попробуйте сбоку "зажать" головку пеленочными валиками. Делайте это тогда, когда малышка отрыгнет воздух и все будет хорошо!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, с возвращением!А то все только пропадать стали...Например, Дорити:(

Dashuta написал(а):
Мышонок, Какой Маратик симпатяга стал...
Спасибо!А как Ромочка?Что у вас с зубками?

Dashuta написал(а):
сочувствую по поводу плача. А на что он так реагирует, на погоду?

не знаю. Может, зубки, а может, последствия АКДС в пятницу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
с возвращением :) как дела у вас?

Мышонок,
сочувствую по поводу сегодняшней ночки :( отсутствие ночного сна для меня - катастрофа. спасибо Полюшке - мама высыпается. ужасно боюсь в этом плане последствий АКДС и старта роста зубиков...

Dashuta

New member
Зубики не беспокоят, аллергия(ттт) прошла. Аккуратно ввела те продукты, на которые сыпало раньше, реакции нет. :)

Я к врачу ездила, испугалась что у нас появился шаговый рефлекс, а это по постам на форуме связано с неврологией. Так он еще одного врача в кабинет пригласил и рассматривали Ромочку как обезьянку. Сказали что это попытки пойти, с неврологией проблем нет, ранний ребенок. Вообще в консультативном заключении написали : эмоции, анализатор зрения и слуха, общие движения и движения рук развитие на 7 месяцев. А речь активная и речь понимания, навыки - на 5 мес. Сказали обязательно пригласить массажиста, т.к. большая нагрузка на мышцы и суставчики. Все что делает сам ребенок это норма. Лежать он отказывается вообще, а ползать разучился начисто. Возле чего-ть оставишь, так и норовит сесть а затем встать. Я думала что и переворачиваться тоже забыл как, но дома чуть кубарем не соскочил с кровати.Но с такой активностью, я в туалет боюсь отойти, домашние дела делаю вообще только во время его сна. А так нахожусь рядом и страхую чтоб падая не ударился. Надо ходунки в аренду взять на море. :)

Dashuta

New member
Юный хакер растет. Так и тянет голову к компу, а поможешь встать рядом с ним, там уцепиться не за что, так будет стоять минут 5, стараясь пододвинуться ближе, все рассматривая и пытаясь дотянуться рукой до клавы с мышкой...:)

На макушке у нас старые волосы выкачались, так что теперь временно лысенькие...:)

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Dashuta, нет слов... Рома - это что-то :) если бы ты раньше не написала, что все врачи говорят о норме развития, я бы подумала, что все же стоит показать это мужчинку дохтеру :) (в хорошем смысле)
такой умница! ттт

стоять - в неполных 5 мес.... :wacko: :nea:

Klubnika

New member
Я к врачу ездила, испугалась что у нас появился шаговый рефлекс, а это по постам на форуме связано с неврологией.

:biggrin: Я тоже вначале испугалась , а потом внимательно посмотрела - на шаговый рефлекс, который был, это ну никак не похоже... Если держишь, ногами крепко упирается и вышагивать пытается, высоко поднимая колени :biggrin:. Вобщем, сразу и успокоилась.

Klubnika

New member
Dashuta,

Обалдеть! :biggrin: Вы уже стоите! :biggrin:

Пора менять аватару! ;) :biggrin:

Dolya

All come true!
Klubnika, ого :) и вы туда же? :)) какие молодцы! стоять тож скоро будете!

Dashuta

New member
А еще я уже с неделю стала допаивать(пытаться, т.к. плюется) ребенка водичкой. Сказали предлагать водичку при аллергии обязательно. На ГВ вроде не сказывается, но переживаю сильно....

Клубника, вы молодцы!!!! Тоже скоро пойдете...:)

Меня беспокоит не то, что он хочет ходить. Если держась за мои ручки, на здоровье. А то, что он отрывает ручки от поверхности и пытается идти в сторону интересующего его предмета сам. 2-3 шага и начинает падать на попу, равновесие еще держать не умеет. Падает и злиться. А я боюсь, что не успею вовремя подхватить и он может удариться. Поэтому и сижу рядом с ним.

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Dolya, не-не, мы не туда ещё :biggrin:. Мы пока ещё даже не ползаем сами, только с помощью мамы ;) . Просто, уже очень ходить хотим :)

Dashuta, надо меньше переживать, и тогда всё хорошо будет :) Плюётся, ну и молодец :) А попьёт, значит надо ему.

Я лично желанию своего ребёнка доверяю...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, здОрово!
Я в шоке(в хорошем смысле этого слова)!

Klubnika права:пора срочно менять аватарку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху