Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Какой страшный зверь этот чешуйчатый:) -это динозавр или крокодил?

Надо и мне такого купить. Где ты брала?

А то у меня Елиеся выманивать за пределы коврика не надо уже. Он сам вылазит, причем пробует дуги на вкус, трясет их, потом, коврик резиновый, на котором лежит -загибает край и пробует на вкус, потом добирается до ковра на полу и начинает лизать. Я когда это увидела мне чуть плохо не стало. Я не знаю, что делать с ребенком, он уже начинает ползать и хочет лизать все вокруг, ковер, пол ...... я не выдержу. Манеж покупать не хочется :(

Мы однажды купили пачку Либеро дискаверив интернете -пошли какие-то страшные пятна по телу. Я ничем не мазала - просто держала без памперса -сошло через время. А если у вас опрелось, а не аллергическая реакция, то лучше, как девочки советуют.

Ирена,
Какая ты молодец -рукодельница!!!! Сама сшила -ведь здорово получилось. Симпатично!!!!

Только я не пойму, чем тогда отличается сидение ребночка в слинге шарфе и в май-слинге? У тебя на фотках вроде посадка одинаковая?

Я в шарфе ношу иножки ребенка вокруг моего животика - мне кажется, что таким образом часть нагрузки со с попы еще на ножки перекладывается, а если сидит и там и там ножками вниз, какая тогда разница?

Ирена,
Ирена написал(а):
я вот сама думаю, сидеть-то мы сидим... везде написано, что можно использовать, когда ребенок сядет, только в нашем случае это когда?)

А она у тебя сама садится и долго ли сидит? Через какое время уже устает сидет? Мне кажется на то время, сколько она сидит на полу, например, без поддержки, столько и можно носить в май-слинге. но это ИМХО.

Таська

New member
Iriska, поздравляю вас с квартальчиком!!! Всего вам самого лучшего от жизни!

Dashuta

New member
Iriska, наши поздравления с квартальчиком!!!!!!! :)

Девочки, похрустывают коленки, в смысле когда сажусь, потом встаю, болит коленная чашечка. Сначала думала что отсидела, но уже второй день. Что это может быть и что делать?

T.PL.

New member
Dashuta написал(а):
Девочки, похрустывают коленки, в смысле когда сажусь, потом встаю, болит коленная чашечка. Сначала думала что отсидела, но уже второй день. Что это может быть и что делать?
У меня похрустывают обе с 20 лет при присяданиях. А после родов толи из-за большой нагрузки (+24кг), толи малыши забрали много кальция стало намного хуже. Теперь мне очень больно присядать. Надо к врачу. Все никак не соберусь.

Dashuta

New member
Filamenta,
зверя на Кнорина брали. А про ползанье, можно купить такие коврики как для ванной, дырчатые. Они продаются рулонами, т.е. берешь сколько нужно. На них без памперса удобно ползать, так как все проходит и поверхность сухая, ну и мыть хорошо.

Мы вчера начали прикорм гербером в смысле цветной капустой, самамкал 3 чайных ложки, часть размазав, но с удовольствием, кормимся в качельках. Я посчитала, у нас уже полная готовность к еде, да и нагрузка большая. Пустой посудой его не обманешь, требует именно еду. Аллергии нет... :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska, поздравляем Женечку с 3-ей месячинкой!

Dashuta, а вас поздравляем с началом прикорма!

Dority

Слингоконсультант:)
ИРИСКА,с 3 месячишками вас!Растите умничками и здоровячками!:)
ХИМЕРА,я без понятия,какой у нас гемоглобин,мы анализы сдавать не ходим.В месяц был 135.
ДАШУТА,у меня та же пакость с коленями творится,пока особо не заморачиваюсь,нет времени об этом задумываться.:-(А коврик полипропиленовый для ползанья с голой попой у нас тоже есть,даж 2:один здесь,а один у нас дома.Тамошний с прикольными верблюдами и побольше.Да,с первой вас "взрослой" едой!:)

Dashuta

New member
Мышонок,
Dority,
Спасибо...:)
Попытка попасть на море номер два, через неделю. На этот раз на самолете и с подготовкой гомеопатией. Что я так стормозила, у самой руки тряслись в панике, забыла про аптечку. Сейчас мама звонила, температура воздуха 28, море 29, квартира лождия выходит окнами на море, рядом тенистый парк. вобщем зовут...:)

Но в поезде говорят был кошмар, после границы уже все дети орали так, что заснуть пару часов было невозможно. А детки то не маленькие, годик-три. Так что представляю себе веселуху если бы мы остались. В самолете лететь 2 часа, днем, надеюсь все будет хорошо. :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Попытка попасть на море номер два, через неделю. На этот раз на самолете и с подготовкой гомеопатией. Что я так стормозила, у самой руки тряслись в панике, забыла про аптечку. Сейчас мама звонила, температура воздуха 28, море 29, квартира лождия выходит окнами на море, рядом тенистый парк. вобщем зовут...

Но в поезде говорят был кошмар, после границы уже все дети орали так, что заснуть пару часов было невозможно. А детки то не маленькие, годик-три. Так что представляю себе веселуху если бы мы остались. В самолете лететь 2 часа, днем, надеюсь все будет хорошо.
Dashuta, смелая ты!А как самолёт Ромка перенесёт, не боишься?Перегрузки и всё такое?

Iriska

New member
вот, сваяла за 2 дня:
слинг двухсторонний, с одной стороны и на шлейках ткань занадто старая (еще от моей прабабушки) шерсть+хлопок, с другой стороны - хлопок. с обеих сторон есть карман для платочка.
здоровский!:)

это сами делали? научите плиз :)
В личку скинула, чтоб не повторяться...

А про ползанье, можно купить такие коврики как для ванной, дырчатые. Они продаются рулонами, т.е. берешь сколько нужно. На них без памперса удобно ползать, так как все проходит и поверхность сухая, ну и мыть хорошо.
Мы вчера начали прикорм гербером в смысле цветной капустой, самамкал 3 чайных ложки, часть размазав, но с удовольствием, кормимся в качельках. Я посчитала, у нас уже полная готовность к еде, да и нагрузка большая. Пустой посудой его не обманешь, требует именно еду. Аллергии нет... :)
Про коврик - мысль, а то у нас везде ковры.... :-(
C прикормом вас!!! Я пробовала Женечке крошечку банана дать - скривился и выплюнул - не готовы еще... :)
Таська, Dashuta, helga_z, Мышонок, Dority - всем огромное спасибо! :clapping: Читали вместе.... :)

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Iriska,
когда станет постарше и вы будете перед ним кушать банан, будет такой интерес...:)

Вот думаю, в самолет багаж-лишнее время, может ограничится рюкзаком и взять как ручную кладь? Рюкзака правда нету, придется покупать или взять в аренду, потому как нафига он мне потом нужен.

Filamenta

Active member
Iriska,
С 4-мя месяцами Женьку!!!!!!!!
Растите здоровенькми, веселыми, смышлеными и послушными на радостьмаме и папе!!!

Dashuta,
У меня коленки хрустят лет с 13, иногда даже было больно долго сидеть (колено согнуто-то постоянно). Ничего вроде сделать нельзя. Думаю, если давать больше нагрузки, то будет больше смазки вырабатываться и будут меньше хрустеть. Так что ходить больше, плавать там или еще чего.

У меня такой резиновый коврик есть, он достаточно большой, но Елисей вылазит и за его пределы тоже. Мне мама посоветовала еще простынь подкладывать под коврик, чтоб не ковер лизал, а ее.

ПОЗДРАВЛЯЮ с первым прикормом. Если считаешь, что уже настало время - эксперементируй, но не увлекайся :), а то у мамы на столе много ж вкуснятины всякой!!!

Iriska,
А можно и мне в личку повторить? Хорошенькие получились слепки-то!!!!!

Положила Елисея спать, сама пошла. Только он крякнул (обычно так меня зовет, когда проснется), бегу в комнату, а он НА ЖИВОТЕ-то уже лежит! И когда успел перевернуться-то!!!! Во крутелка!!!!

Хочу вопрос задать: а вы ДНЕВНЫЕ сны спите вместе с детками или уходите, когда они покушают и заснут?

platina

New member
Iriska,
поздравляю с четверочкой!!!
Filamenta, я одну оставляю - ухожу делать домашние дела и готовить ужин, хотя с удавольствием бы рядом поспала.... Но дела за меня никто не сделает :-(

Mirr

миру-мир
Iriska, с очередным юбилейчиком!
А дневные сны мы по настроению - хочу спать - сплю, не хочу - за компом чаще провожу, реже что-то по дому делаю. А домашние дела мы вместе с малыхой делаем. Ну, естесственно, если малыха на груди дрыхнет и не отпускает, тогда книжки на КПК читаю.

VolnaYa

А вот и счастье
М-да, я меня никогдане отускает. Только мама отползать - деть как и не спал, глаза по 5 копеек. Так что все дела только с малым в слинге.

Filamenta

Active member
Mirr,
А как ты домашние дела делаешь вместе с ребенком? Ты его на себе носишь все время, или ложишь на пол или в шезлонг?
Ты в слинге носишь? Я читала, что ты садишь на бедро и что-то делаешь одной рукой, например, что? Если в слинге, то в каком положении?

Filamenta

Active member
Я с 23 часов вчерашенго дня считаю пописы, завтра выдам результат. Мне почему-то кажется, что наберется штук 14. Т.к. уже сейчас у нас 7. Хотя, пока не считала, мне казалось, что не больше 10.
Если кто тоже решит сичтать пописы, то не обязательно пеленки использовать, я одеваю трусики, чтоб не с голой попой сидел в стульчике или на полу.

Сверху