Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

platina

New member
Dority,
как здорово! Я тоже очень люблю подарки:). Когда Диане разные вещи дарят, радуюсь, будто мне:). Вот, брат очередную посылку из москвы отправляет -уже жду-недождусь :)

А шезлонг ведь у тебя был... продавать второй будешь?

Танюша, прочитала твой пост в теме консультанта по ГВ - ты Кирюшу без автокресла возишь?? Расскажу историю, которая с нами произошла в субботу. Ехали на ДР к друзьям в Сухорукие. Впереди проспект перегородил длиннющий свадебный кортеж. Впереди него ехали байкеры. Мы двигались по соседней полосе. И вот машина, которая шла впереди нас, увидев байкеров, стала резко тормозить - наверное, чтобы их рассмотреть. В результате - пришлось резко тормозить и нам. Так как это было внезапно, то 100 процентов я бы полетела с ребенком на руках в переднее кресло ( на заднем сидении ехала). Как хорошо, что дочь была в автокресле и ябыла пристегнута! ( я всегда пристегиваюсь, чтобы в сулчае чего не упасть на ребенка). Как я теперь радуюсь, что мы купили автокресло!

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
ХЕЛЬГА,ага,тот самый магазин.
Так из кресла уже пытается сбежать.:)
ПЛАТИНА,у нас кресло 4 в 1:шезлонг,качели,стульчик высокий и низкий.Продавать ничего не буду.Всё в хозяйстве пригодится.
МИРР.спасибо!:)

Filamenta

Active member
platina,
А что делать, если едешь не в своей машине , а в такси. У нас своей машины нет, а в такси автокресла не предусмотрены :( . Хорошо, что у вас все обошлось.

Galka

Очень важная Птица
Filamenta, если едешь с ребенком на руках, само собой надо самой престегнуться, ребенка лучше держать бочком к себе, т.е если резкое торможение то грудную клетку не сильно сдавишь. Потом, никогда не садись посередине сзади - это самое опасное место, самое безопасное - сзади за пассажиром, а не за водителем, там всегда рекомендуется ставить автокресла. А в принципе, если водила лихачит лучше рявкнуть на него, пусть едет медленнее, тогда и тормозить, если что , будет мягче.

Dashuta

New member
Galka, у нас автокресло всегда стоит сзади посередине, наиболее безопасно, чем если с одной из сторон. :)

У нас в субботу поздно вечером произошло ДТП. Два маленьких пьяных малолетки на мотоцикле, врезались в нашу машину, без прав, без фар, да еще и мотоцикл вроде как у угоне. Увидев что натворили, на месте сделали неудачную попытку сбежать до приезда гаишников. Мотоцикл влетел в джип справа, если была бы легковушка, то пацан вписался бы в окно прямо на нас с Ромкой. А так из повреждений сильно помято правое крыло с дверцей, в джипе стекла не бъются, мотоцикл отбросило в сторону. Ромочка конечно проснулся, испугавшись резкого звука, еще один стресс.:( C машиной не беда, у нас полная страховка в автокаско, весь ремонт покроет, но нервы... Гаишников ждали часа два, на пацанах каким то чудом серьезных повреждений нет, только один, нос об мотоцикл расквасил. Гаишники недолго все рассматривали, там однозначно виноваты пацаны, даже жалко их. Свозили на освидетельствование, мужу сразу отдали права, а этих в РОВД, для установления личности. Самое интересное, что все произошло буквально в десяти метрах от нашего дома. Машину теперь в ремонт на пару недель, все планы насчет поездки рассыпались как карточный домик, т.к. на самолет с билетами проблема. Ну разве только с кем за компанию на машине можем поехать. Вот такие у нас дела....;)

Dority

Согласна с ФИЛАМЕНТОЙ:в такси автокресла не предусмотрены.А по большей части как раз в такси и приходится кататься.Именно по этой причине не езжу с ребенком в маршрутках- водители часто лихачат.Да,ПЛАТИНА,действительно хорошо,что у вас всё обошлось.
ИРЕНА,ну наконец-то!
Девочки,поучения о том,что ребенка нужно допаивать водичкой и кормить не чаще,чем через 3 часа,я скоро не выдержу!И ребенка я не так держу и кормить надо уже с 3 месяцев..:crazy:

Dority

ДАШУТА,ещё раз сочувствуем...:-(
Больше всего жалко Рому- такой стресс для ребенка!:-( ДАШ,может,это знак,что ехать никуда не надо?
Ещё раз спасибо за поздравления.:)

Dashuta

New member
Dority, может быть... :)

У нас сейчас лучшая развивающая игрушка это журнал, который можно рвать, а в ванной лускутки ярких тряпочек. Еще глазки собакенов ну очень интересуют, в крайнем случае можно ухватиться за нос, заразительно хохочет... Чувствую несладко им придется когда деть подрастет...

Девочки, у вас малыши обеими ручками одинакого хорошо играют? Я сделала на даче яркую коробку с большими отверстиями, туда несколько игрух. Так Рома после того как я показала, достает их только правой ручкой, а должен вроде двумя? Или он четко выраженный правша?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dashuta, ну ничего себе!!! ( эт я про аварию). желаю, чтобы Ромочка быстренько забыл про полученный стресс.

Mirr

миру-мир
Девочки а я слышала, что самое безопастное место в машине - за водителем, так как он просто инстиктивно уходит от опасности при столкновениях ориентируясь на себя и по статистике выживаемость на этом месте самая высокая.
Dashuta, сочувствую с машиной и поездкой, но видимо вам просто никуда не стоит ехать - будет для Ромки стресс, а судьба сама за вас решила).

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta,пора заканчивать с черной полосой-впереди белая.
Кста, я тоже всегда считала, что самое безопасное место за водителем по той же причине, которую указала Mirr.
Но поскольку у меня в машине два автокресла на заднем сиденье, то Дашкино находится за водителем, а Лешкино посеридине. Но у нас машина более безопасная-Mersedes Vito,легковушки в этом плане более уязвимы.

helga_z

Любима и люблю:)
Klubnika, тебя и нашего тезку Алешеньку с пятью месячишками! Новых Вам достижений и покорения вершин!

Martini

со льдом
platina,
А что делать, если едешь не в своей машине , а в такси. У нас своей машины нет, а в такси автокресла не предусмотрены :(
У меня знакомая вызывая такси предупреждает, что с ребенком и просит, чтобы такси было оборудовано автокреслом.
Попробую у нее узнать, что за такси.

Машину теперь в ремонт на пару недель, все планы насчет поездки рассыпались как карточный домик, т.к. на самолет с билетами проблема. Ну разве только с кем за компанию на машине можем поехать. Вот такие у нас дела....;)

Может правда не стоит вам ехать, раз так получается! Я человек не суеверный, но различным знакам доверяю.

А у меня вчера свекровь предложила Стасю "желточком покормить" :) Якобы мой муж в 3 месяца уже вовсю кушал. Она, конечно, хорошая женщина, но яйца я наверное буду убирать, когда она с ребенком будет оставаться :)

Dority

КЛУБНИКА,поздравляем Алешеньку с 5-месячьем!:)Радуйте маму с папой и растите хорошими мальчиками!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
У нас в субботу поздно вечером произошло ДТП.
Dashuta, очень неприятно.Надеюсь, на этом все ваши неприятности закончатся и всё быстро забудется.

Dority написал(а):
Девочки,поучения о том,что ребенка нужно допаивать водичкой и кормить не чаще,чем через 3 часа,я скоро не выдержу!И ребенка я не так держу и кормить надо уже с 3 месяцев..
Моя мама так часто говорит.На что я научилась отвечать, что я мама и лучше знаю, что для моего ребёнка нужно.И точка.Она поворчит и на время перестаёт давать советы.Но одно у нас совсем не сходится:вопрос о прикорме.ну, не хочу и не могу я пока начинать его!Марат не сидит сам, зуб окончательно не прорезался да и особого интереса к моей пище он не испытывает.Разве что ляпнуть ручкой по тарелке или рассыпать что-нибудь.И спрашивается:зачем я буду насиловать ребёнка, если молока хватает и ему ничего пока другого не надо?
А она нам уже блендер подарила для детского питания.А я не выдержала и наделала нам с мужем вчера коктейлей на нём:)

Irsen написал(а):
А у меня вчера свекровь предложила Стасю "желточком покормить" Якобы мой муж в 3 месяца уже вовсю кушал. Она, конечно, хорошая женщина, но яйца я наверное буду убирать, когда она с ребенком будет оставаться
:biggrin:
Моя свекровь тоже этим грешила, а ещё хвасталась, что моего мужа в 5 месяцев уже борщом кормила вовсю:)
Не знаю, есть ли прямая связь, но с желудком у моего мужа всю жизнь жуткие проблемы...

Klubnika

New member
Dority, Спасибочки! :)

Irsen,

Irsen написал(а):
А у меня вчера свекровь предложила Стасю "желточком покормить" Якобы мой муж в 3 месяца уже вовсю кушал. Она, конечно, хорошая женщина, но яйца я наверное буду убирать, когда она с ребенком будет оставаться

Я из-за настаивания свекровью поить ребёнка яблочным соком с 3 месяцев вообще перестала оставлять его с ней наедине. Недоверяю, тем более, что она просит родственников ложить в подарки эти соки :)

Dority

Мой дитёныш изнывает от жары.Такая жуть.Уже и обтираю,и обмахиваю,и грудь даю часто,а всё равно бедному малому жарко...Девочки,а как ваши детки эту жару переносят?
ИРСЕН,так автокресла ведь на разный возраст:двухмесячному малышу не подойдет кресло,которое рассчитано на двухлетнего ребенка.Не встречала ещё такси с автокреслом.
А по поводу где сидеть,то сажусь за водителем.По той причине,которую описывали раньше - самое безопасное место.

Сверху