Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ЕКАТЕРИНА,ты была АБСОЛЮТНО ПРАВА,отдав собаку! Ребенок важнее!Ты убрала РИСК ДЛЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА! А не дай бог что?Потом,как та мама волосы на себе рвать и говорить,что отдать собаку - то же самое,что ребенка в детдом отдать? ИМХО,это совершенно неизмеримые вещи.ТЫ НА 200% ПРАВА!
ГАЛКА,:rofl: ой не могу!Развели тебя в поликлинике по полной!ОПВ- это ЖИВОЙ вирус,а НЕ ПОЛУживой.А не смотря на 913 приказ 3-ю ОПВ делают в целях ЭКОНОМИИ,>

Dority

>а не потому,что так лучше для ребенка.Не веришь мне?Тогда поверь Танюшке,она дочке прививки делает и этот вопрос ЛИЧНО выясняла в Минздраве.В этом году закупили мало ИПВ,поэтому 3 делают ОПВ.Заведующая поликлиники сказала,что сделают им ИПВ,но под большим секретом.Почему секрет?Да если бы родители знали,какому риску подвергают ребенка,прививая ОПВ,они требовали бы ИПВ.И НЕ НАДО ПИСАТЬ НИКАКИХ БУМАГ! Не веришь-звони в Минздрав и выясняй.2227070.

helga_z

Любима и люблю:)
Galka написал(а):
Даша, во вторник общалась на эту тему в поликлинике. Нам сейчас то сделают ИПВ, а вот в след. раз должны ОПВ. Начитавшись, я пошла качать права, настаивать на третьей ИПВ. Мне не отказали, ради бога, но пояснили, что здоровому ребенку надо прививать ОПВ (полуживой вирус),в получении именно этого вируса и есть суть прививки, а вот деткам с проблемным иммунитетом - ИПВ, у них хоть какая-то защита но будет существовать. Они сказали, что если решительно буду от них требовать ИПВ, то напишу пару бумажек-заявлений, и сделают они нам ее, но убедительно рекоммендовали не маятся дурью, думаю - не буду .
Галя,нашла где консультироваться по поводу прививок-в поликлинике! Они тебе все что угодно расскажут! Спроси-ка ты лучше у АО

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
helga_z, ТАК У НАС ЖЕ КЛУБ ФЛУДА, ПИШИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
Даша, так модераторы почикают!
Dashuta написал(а):
Девочки, в клубе Гус-ой начала работу школа раннего развития, мы со след. недели пойдем.
У меня Лешка уже был на заняьтях в школе раннего развития, правда в группе для 2-х леток (вместе с Дашей-Леше занятия бесплатно):), но ему понра!Бум ходить дальше

kasuta

New member
Dority,
нам тоже сказали, что 3 будут делать ОПВ, но мы навреоне удем настаивать на ИПВ :)
МЫШОНОК - у нас тож были такие перекосы со сном - переросли :), хотя и сейчас бывает по-всякому
ДАШУТА, мы тоже записались в школу со след. недели, правда, надеюсь, сопли вылечим до этого момента
Ocean пасибо за поздравления
а от нас - поздрят Химеру и малыша - растите здоровенькие!

химера

Well-known member
Dority, helga_z, VolnaYa,kasuta, всем спасибо за поздравления :)
Мамочка подвела итог первых 6-ти месяцев сына. Вот результат :)

Mirr

миру-мир
химера, вау, супер!!!!! Какой программулиной пользовалась?

Dority

ХИМЕРА,обалдеть какая красота!:) Умничка мама у Никиты!
КАСУТА,не "наверное" ИПВ,а ОБЯЗАТЕЛЬНО ИПВ! Мы же выше это обсуждали.
ХЕЛЬГА,кста,АО лично мне говорил,что ОПВ дает много осложнений и опасно.

Таська

New member
Екатерина, спс. Будем сиараться.
Химера - отлично вышло.Нам бы такому научиться...
Мышонок - отнесись ко сну подобному как временному явлению...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta написал(а):
МЫШОНОК - у нас тож были такие перекосы со сном - переросли , хотя и сейчас бывает по-всякому
Таська написал(а):
Мышонок - отнесись ко сну подобному как временному явлению...
Девочки, стараюсь...
В принципе такое у нас около недели.может, перерастёт и всё изменится.Буду надеятся на лучшее.

химера

Well-known member
Мышонок, я вот тут еще что вспомнила у деток на личике есть любимые зоны, при поглаживании которых детки затихают и успокаиваются. Мой балдеет, когда я его нежненько-нежненько по щечке глажу, крестница моя любит, когда ее между бровок гладят. У меня Никитка даже уснуть может от таких поглаживаний.

Dority

МЫШОНОК,вот у Таниной Катюши такая же ерунда,как у вас,уже несколько недель.:-(
Засыпания просто кошмарные.Может,перестройка режима?
Думаю,что скоро у вас всё наладится.:)

Dority

ХИМЕРА,точно! Как это я,балда,про массаж лица забыла?! Надо пробовать.Зря что ли училась?;-)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера написал(а):
Мышонок, я вот тут еще что вспомнила у деток на личике есть любимые зоны, при поглаживании которых детки затихают и успокаиваются. Мой балдеет, когда я его нежненько-нежненько по щечке глажу, крестница моя любит, когда ее между бровок гладят. У меня Никитка даже уснуть может от таких поглаживаний.
Ласки у нас днём ещё прокатывают.А перед сном на ночь в Марате словно чертёнок поселяется.Чем больше с ним сюсю, тем сильнее он капризничает.Я его ультразвук называю, потому что он так кричать пронзительно научился.Хоть уши затыкай...

Dashuta

New member
Galka, Действительно поговори с толковым врачом, ерунду говорят в целях экономии. Имеешь полное право на ИПВ зато без проблем в будущем. У нас знакомая в детской инфекционке, считает ИПВ наносит куда меньший вред здоровью ребенка, хотя дело конечно твое.:)

У нас очередная приятность. Играли с Ромой в футбол апельсином. Он стоял с поддержкой папы, а я раз 6 показывала его ножкой как нужно отталкивать. Потом сам вошел во вкус, очень энергично его пинал, но только правой ногой. Левой получается только становится на апельсин сверху и сгибая ножку его катать, отталкивать пока не выходит. Юный футболист...:)

helga_z, я вчера железную дорогу полчаса раскладывала а потом с мужем играли. Она совмещается с предыдущим набором, теперь у нас вокзал с платформами, товарная станция с погрузчиками и 2,5 метра рельсов со стрелками. Теперь нужен тунель, мосты и прочие прибамбасы Thomas & Friends. http://www.tomy.co.uk/products/motor-road-and-rail-accessories/destinations/ Где-ть в продаже в Минске видели?

клювка

New member
helga_z написал(а):
нельзя три сообщения подряд писать согласно правил форума, а то от модераторов карточку получишь.
виновата,у меня просто комп глючил-я ни одного сообщения на экране не наблюдала.
Dashuta написал(а):
Вы прививки делали? Актуальный вопрос, ОПВ или ИПВ?
прививки делали, правда просрочили немного(были у бабушки,там нам не сделали,т.к. мы у них не "запланированы").первые две ИПВ,в 6 месяцев будем делать ОПВ.я вообще сторонник прививок,старшей все делала,хотя она у меня недоношеная.
Варенька родилась 28 марта 2007года.2 РД. вес 3580,рост 53 см.

Сверху