Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dashuta

New member
Dority, сочувствую насчет реакции на мальтофер. Про гемоглобин, можно поднять и другими средствами, мне гомеопат в свое время рекомендовала листья(веточки)вишни заваривать как чай, очень ароматно-cладкий полчучается. Время от времени пьем его и шиповник, с гемоглобином все ОК.
Если нет индивидуальной непереносимости попробуй пить сама. :)

У нас сегодня была очень странная ночь. Ромочка проснулся в раене 12 и рыдал так, что даже мой спокойны муж запаниковал. Нисили на ручках укачивая, вроде успокоился но засыпал с трудом, бросал сисю и снова хныкал, хотя усиленно тер глазки и хотел спать. Незнаю что это было, но это первая беспокойная ночь после роддома...:(
Сейчас все нормально, может плохой сон приснился????

Поздравляю всех с прошедшим днем матери!!!! :)

Таська

New member
Dashuta, Мышонок, прошедшими вас годовщинами!!!!!
Поздравляю всех с прошедшими мини юбилейчиками, новыми зубками, ведением прикорма, и другими достижениями!!!!!!!!!!!!!
Filamenta, Dority, Мышонок, Химера, Dashuta, большое спасибо за поздравления с 5-кой! Мы ввели прикорм из-за малого веса (всего 6кг на 62см) – каши: рисовую и гречневую, т.е. мы на педиатрическом прикорме… Стали топать – проходим длину ковра – где-то 3м, вышагивая как пионер… Естественно мама пока держит под мышки. Сидим. Не ползаем (навеное в меня, я стала ползать после того, как пошла – после 9 мес…). Говорим «мама» и тянем ручки.

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Всех с прошедшим днем матери )))))) и совсеми достижениями )) ничего не перечитывала так как нет времени совсем ))))

VolnaYa

А вот и счастье
Всех со всем и со вчерашним праздником!
Вы собираетесь переучивать малышей на зимнее время или как шло, так пускай и идет?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська,
с возвращением!Подключайся;)
Таська написал(а):
Мы ввели прикорм из-за малого веса (всего 6кг на 62см) – каши: рисовую и гречневую, т.е. мы на педиатрическом прикорме… Стали топать – проходим длину ковра – где-то 3м, вышагивая как пионер… Естественно мама пока держит под мышки. Сидим. Не ползаем (навеное в меня, я стала ползать после того, как пошла – после 9 мес…). Говорим «мама» и тянем ручки.
Какие вы молодцы!А садиться сам или просто сидит, когда посадишь?
Как Мишаня кашки ест?С удовольствием?Сколько уже грамм съедает?
Мы только гречку освоили, но не больше 30-40 г.И только с соком.

VolnaYa написал(а):
Вы собираетесь переучивать малышей на зимнее время или как шло, так пускай и идет?
У нас как такового режима нет:(поэтому, наверное, и переучивать не получится.Вообще Марат у нас диктатор:что хочет, то родители и делают...Видимо, из меня воспитатель неоченьский...

Dashuta написал(а):
У нас сегодня была очень странная ночь. Ромочка проснулся в раене 12 и рыдал так, что даже мой спокойны муж запаниковал. Нисили на ручках укачивая, вроде успокоился но засыпал с трудом, бросал сисю и снова хныкал, хотя усиленно тер глазки и хотел спать. Незнаю что это было, но это первая беспокойная ночь после роддома...
Dashuta, надеюсь, у вас такая ночка будет первой после РД и последней одновременно.
У Марата тоже похожее раз было:до 5 часов папа качал, т.к. у мамы уже все силы на исходе были...

Dashuta

New member
Таська, с возвращением и поздравляем с новыми достижениями!!!:)

Мышонок, я тоже надеюсь что все будет хорошо. Вообще плакал и хныкал он в общей сложности не больше 15 минут но мне со сна это показалась целая вечность...:)

Вчера с качелей отодрав столик выпал, на четвереньки. Наверное испугался? я испугалась больше. Шацкую вызывала, сказала все в порядке. :)

Обнаружила, что наш чудесный чиковский комбез нам практически мал, а он на рост 74. Расстроившись, решила продавать... Теперь вот озадачена выбором, что брать, на рост 86? Так он в нем утонет. Или бывают на 80 см???? У нас до сих пор не затопили...

platina

New member
Девочки, здравствуйте! поздравляю всех с прошедшими месячишками и днем матери! У меня пока сломан комп: гадкий вирус покалечил интернет-настройки, пока выхожу в связь с ноута рабочего мужа. Наши новости: наконец-то вернулся наш ппа с военных сборов - простуженный, жуть. Теперь вот пытаюсь на заболеть сама и не заразить дочу - папочку заставляем ходить в "наморднике" :). А еще мы вчера покрестились :). Священник попался жутко оригинальный :). Спросил - не в честь ли великой ********тки английской принцессы Дианы я назвала дочь? а еще прочитал мне лекцию, что я попираю православные традиции, раз дала дочери такое имя. Ну и ещемного такого же. снимать во время крестин не разрешил - хотя когда крестины оплачивали, нам сказали, что на индивидуальных можно хоть тарантино приглашать. А мы позвали профессионального фотографа :-(
А еще - у Дианы появилось 2 зуба и она стала жутко кусаться. 2 дня воевали. Кусаться прекратили, но на груди - трещины появились, да такие, что в начале кормления такого не было:-((
Dashuta, на 80 см бывают :) Может, вчера какой природный катаклизм был, что Ромочка так засыпал? Диана тоже всю ночь плакала - а раньше никогда такого не было. Я это списала на то, что она перевпечатлилась за время крещения...

Таська

New member
Таська,с возвращением!Подключайся;)
Какие вы молодцы!А садиться сам или просто сидит, когда посадишь?
Как Мишаня кашки ест?С удовольствием?Сколько уже грамм съедает?
Мы только гречку освоили, но не больше 30-40 г.И только с соком.
Мышонок, садится за "снаряд" - недавно трубы меняли на пластиковые для газа... вот дядя и придумал..., вот так садится, встаёт и опять садится..., а потом сидит без него и колупается с носками или близлежащими игрухами... пока не завалится (мин так 10). Кашки ест с попеременым успехом, то 70г+сися, то 150г (норма)+сися... Удовольствие??? - скорее жадность... заглатывает с воздухом, а потом может срыгнуть... Рисовая мне самой больше по вкусу пришлась - сладенькая..., а Мишке больше - гречка - по-мне безвкусная (едим BEBY)/ начинала с 50г.
У нас, кстати, кишечные инфекции прошли и нормализуется стул... А вы всё воюете со сном??? Михаська сегодня ночью расплакался - сиси не нашёл... мамка вырубилась... и "кормила" всю ночь из одной...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська написал(а):
Мышонок, садится за "снаряд" - недавно трубы меняли на пластиковые для газа... вот дядя и придумал..., вот так садится, встаёт и опять садится..., а потом сидит без него и колупается с носками или близлежащими игрухами... пока не завалится (мин так 10). Кашки ест с попеременым успехом, то 70г+сися, то 150г (норма)+сися... Удовольствие??? - скорее жадность... заглатывает с воздухом, а потом может срыгнуть... Рисовая мне самой больше по вкусу пришлась - сладенькая..., а Мишке больше - гречка - по-мне безвкусная (едим BEBY)/ начинала с 50г.
У нас, кстати, кишечные инфекции прошли и нормализуется стул... А вы всё воюете со сном???
150 г каши-это действительно круто!
А насчёт "снаряда" прикольно придумали.А Марат за снаряд только мои руки признаёт.сколько не показывала ему другие приёмы, не хочет.Только за меня ухватиться и садится или встаёт(что ему гораздо больше по душе).
со снам ещё маемся. сегодня поспал с 11 до 12-30 дня и до 20-00 почти не спал, если не считать 2 раза по минут 10:(
Жуть просто.И у груди он больше не засыпает:сначала поносИть нужно минут 15-20, а потом может быть...

Bilancia

New member
Дашутка,спасибо за ссылку.
редко захожу...времени нету,дочь забирает все внимание и силы...
зубов пока нету, не позаем..тока раскачиваемся пока...

и опять ухожу...пора спатки

Екатерина

New member
platina, мда, не повезло вам со священником, жаль, что в такой важный для вас день человек, который в первую очередь должен был понимать ваши чувства, испортил настроение:( И мы вас поздравляем с этим замечательным событием!!! И с долгожданным приездом папы, и с зубками!

Dashuta, ничего себе у вас падение! Рома сам катался или ты не успела поймать? Слава Богу, все оказалось в порядке. Про комбез - у нас как раз 80 см, чуть-чуть великоват, а к зиме будет в самый раз.

Таська, очень, очень хорошо, что у вам наладилась работа животика! Приятно читать такие новости про Мишутку! Молодцы:)

VolnaYa, я обязательно постепенно переведу детей на новое время. У нас время укладывания - 20-20:30. А по новому времени получится в 19, рановато, и подъем в 6 утра. С Ваней я уже неоднократно переходила и на час вперед, и назад, это несложно, за неделю-две режим подравнивается под прежний.

Таська

New member
Dashuta, Екатерина, спасибо.
Dashuta, а за сколько продаш комбез? Нам, наверное, 74 только к весне нормально будет..., но всё же?
Мышонок, и мы бывало прикачивались, чтобы сисю не бросал - не ленился сосать (особенно когда молочка не слишком много)...Теперь к вечеру кашу даю - вроде не так капризничает и обрубается моментом у сиси...
platina, лечите папу - через "намордник" не очень то быстро навёрстывается упущенное общение... Поздравляю с зубками!

kasuta

New member
мытоже прошлую ночь плохо спали, эту чуть лучше, но все равно - снова сопли, хрюкает, просыпается. жалко малышку.
комбезы у нас тоже 80-86, пока великоваты, но вся зима впереди :)
у нас пока так и не топят - холодина, 16 градусников дома брррррррр

kasuta

New member
helga_z,
поздравляем с 7-кой! растите здоровенькие :)

мы пока не встаем - хотя очень пытаемся, зубы так и вылезли - но очень чешутся, кушать не хотим кроме мамы ничего - ну пожалуй сладкий йогурт и что-нить типа банана :). что с этим ребенком делать?! а сегодня мне приснилось что она встала и пошла -так красивенько и ровненько ...

химера

Well-known member
platina, поздравляем Диану с крещением. Жаль, что не повезло со священником.

Dashuta

New member
helga_z, маму и Алешеньку поздравляем с семерочкой!!!!! Желаем побольше радости, успехов и всего-всего самого наилучшего...:)

platina, вас с Дианочкой поздравляем с крещением!!! :)

Bilancia, так ты заглядывай... Как вы сейчас кушаете?

Bilancia

New member
Dashuta,
кушаем ужасно. уважаем только овощн ое, правд а в последнее время плоховато. кашу не очень кушаем,через раз. творог вапще никак.
не едок она у меня

Dority

Слингоконсультант:)
ХЕЛЬГА,с 7-кой Алешеньку!!!Всего вам самого замечательного в этой жизни!:)
ПЛАТИНА,с крещением дочурки и возвращением вашего папы!Лечите вашего папу,чтобы скорее возобновить общение.
ТАСЬКА,хорошо,что вернулась.Значительные у вас успехи!МОЛОДЦЫ!:)А каша Бэби малому не понра.Хайнц гречка с яблоком вкуснее.Можно хоть самой есть.А вот рисовая тож,на мой взгляд,безвкусная.
КАСУТА,:biggrin: наша любимая еда тоже йогурт и бананы.Но это только десерт

Таська

New member
Dority, спасибо.
Девчонки, какая я мать-дура!!!!!!!!!! Только сегодня перебрались с малым на пол - мне до этого казалось, что жёсткой допотопной тахты 2,0-1,4м хватает Михаське, который не ползает... Так вот, оказывается, мы встаём на четвереньки и ползаем, правда как рак - назад... но может это ещё от того, что подстелила одеяльце - сверху скользкий материал... попробую перевернуть... Не могу себя простить - столько удовольствия Михасю сократила....

VolnaYa

А вот и счастье
Екатерина,

Поделись, плс, как ты это делаешь. У нас время укладывания 8:45-9:15, но это никак не влияет на утренне. 8:30 и все тут. Если хочет (и только), может проспать до 9. Вот и не знаю, позже укладывать? Так он все равно будет рано просыпаться и свой сон не высыпать. Мы и так днем мало спим...

Сверху