Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Молечка

New member
MARYFA, спасибо,я так и думала даю 120 больше не хочет понимаю что наелась и даю воду она орет даю кашу не ест,смесь может ещё 100завалить но балуясь доставая бутылку и улыбаясь,поэтому думаю что смесь не надо
Насчет девочки шерсти берем скотч широкий наматываем на руку липкой стороной наружу и водим по тем местам от куда ее нужно собрать

А у нас дурдом может зубы игрушку в рот и орет,только матерчатые нормально

Raffa

New member
Девочки, нужен совет) приехала мама с о пуска и начинаются опять разговоры, что я перекармлиааю ребенка, он толстый и тп. В четверг придет к нам частный педиатр, который смотрит моих племянников для маминого успокоения. К слову у педиатора дочка недавно родила и она маме сказала, что убедила дочку, чтобы не кормила по требованию. Я как заведенная с утра хожу, мама считает моего идеального ребенка полным) я так не считаю, мне кажется он замечательный) исходные данные на 3 месяца: 65 см и 7400, щеки и подбородок присутствует, как и целлюлит на ножках, но он не толстый, крепенький такой просто (мое мнение). Спим 4 раза, по 30-40 минут, иногда один сон длиннее бывает. Едим раз в 2-2,5 часа, деть активный, довольный жизнью, менять ничего не планирую, засыпаем мы с сисей, если увеличивать интервал между кормежками, то это только если на руках укачивать. Соску не берет, укачивания вообще е любит, во но укачать, тол ко если оооочень устал, только столбиком и минимум минут 20 качаться, но и не факт, что не проснется при перекладываний и все сначала. Я рада наоборот, что не приучила детю к качанию, тк руки вообще мое слабое место. В общем в чем вопрос: как отбиваться и апеллировать, чтобы это не звучало как не буду и все)

Молечка

New member
Raffa, отличный у тебя ребенок у меня Соня на га набирала до года по 1,5кг меня врачи ругали вон здыхля ребра торчат,ребенок ест столько сколько надо,вот если он плачет а ты силой пихаешь цыцку это другой вопрос,а ты ещё загоняешься что молока мало валерьянку вместе с мамой пейте))))

FAnna

New member
Raffa, а ты соглашайся. На все. И делай как считаешь нужным. Целее будешь.

cornflower

New member
Олесечкина, наверное, уже и не ответит на твоё сообщение. Обиделась и попрощалась. Олесечкина, вернись
Таааак, вы что еще и Олесечкину обидели?)))
Я еще пока до этого момента не дочитала. Читаю дискуссию по поводу пивка в Турции. И думаю... Я вообще вот не понимаю, что за кайф от 1 бокала пива. И не туда и не сюда ))))). Я б только спать захотела)))). Уж если пить, так шоб потом "на столе танцевать"))), а это уж точно с ГВ несовместимо...
Мы на ГВ. И еще будем доооолго. Правда трудно мне это далось в этот раз. Было 3 сумашедших серозных мастита с темпой выше 40. Я думала помру.
Не пью)))). Даже по другой причине больше. Вообще в алкоголе не вижу смысла. Мало - нет в этом кайфа, наоборот, чувствуешь себя полудурком, много - просто не могу, уж больно плохо мне потом. Ну, и тем более беременность и гв.
Не курю. Кстати бросила до беременности за неделю. Малыша не планировали, малыш - случайность, поэтому бросила по убеждению, а не по поводу. 3 раза бросала курить на несколько лет, зачем я потом опять начинала? Деффчонки, если вдруг дернет меня нелегкая еще раз после гв в эту каку втянуться - убейте меня веником....Ну это так, нашло на меня что-то..
Пошла читать дальше...

девочки, я вас уже просила раньше, киньте меня ссылкой в группе. Или, может, я не достойна?)))))

Анестезия

мечты сбываются:)
что я перекармлиааю ребенка, он толстый
скажи своей маме, что на ГВ толстых детей не бывает. как можно грудью перекармливать? я бы еще поняла, если бы ИВ..на груди ребенок сам регулирует, скольок ему съесть.

мама считает моего идеального ребенка полным
найди таблицы ВОЗоские и посмотри, в какую графй вы вписываетесь. и есть ли у ребенка избыток массы тела. центильные таблицы посмотри. так ты ее не убедишь, нужно логикой давить.

вот смотри ваш вес обозначается как выше среднего. ничего страшного

Едим раз в 2-2,5 часа
блин..чем вы детей кормите?:( мы едим каждый час, ночью через 2, и прибавки по 400 гр...

ты соглашайся. На все. И делай как считаешь нужным. Целее будешь.
+1000

Koza

Active member
FAnna, я обычно говорю - "я подумаю", что значит нет, но спорить с вами не хочу:)

Raffa, ммм, ты понимаешь, что этот конкретный педиатр точно скажет что твой Андриан толстый. Потому что она явно придерживается советских норм. И у твоей мамы появится аргумент не просто "мне КАЖЕТСЯ что он толстый, а "нам же ВРАЧ сказал что он толстый, надо что-то делать". И отбиваться станет сложнее. А дальше вариантов много:) - не пускать; пускать и не слушать; звать своего; не звать своего, но маме сказать что позвала и он подтвердил что ребенок отличный.

Анестезия, у меня Женя набирал по 300-400 гр весь первый год:(. И я не знаю, что с ним было, потому что в остальном он был совершенно здоров и счастлив. У тебя девочка, это важно, имеет право быть маленькой и хрупкой.

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Анестезия, спасибо большое за ссылку, это то, что надо.
Мы ночью тоже часто кушаем( я сама не знаю откуда такие прибавки, по ощущениям молока не много, в первые месяца 2 было много, а тут и грудь не подтекает вообще и выпендриваться на груди начал... Молоко жирное, наверное, больше не знаю, чем объяснить... А еще я много кушаю) и не представляю как это, чтобы не было времени поесть за день, постоянно что-то жевать надо..

Missuh

New member
Raffa, это по-моему не вопрос веса твоего ребенка. а вопрос твоих взаимоотношений с мамой. как ты обычно поступаешь в подобных ситуациях? мне кажется надо расставлять границы, но для этого надо часто много сил. если их нет, то мне нравиться вариант
а ты соглашайся. На все. И делай как считаешь нужным. Целее будешь.

tribuna

Просто мама
Мы с ТО. 65 см и 8700. И я не считаю Федора толстым. Он просто крупный. Врач тоже сказала, что отличный гармоничный ребенок. К слову о перерывах в еде. Ест Федор редко. Значит, и правда, либо молоко жирное, либо он сильный и высасывает много. Ест раз в 2,5-3,5 часа днем, ночью есть перерыв 6-7 часов. Ест минут 5! Только на ночь с грудью засыпает, может полчаса висеть, подсасывать. Мне тоже удивительно, старший ел постоянно.

Молечка

New member
девочки, я вас уже просила раньше, киньте меня ссылкой в группе. Или, может, я не достойна?)))))
к орис Натусе с вопросиками!))))
Хочу на нашу первую страничку)!!!Спасибо!

Мы с ТО. 65 см и 8700.
с отличной ТО-кой!!!

Litasan

New member

Nevlada

Active member
девочки, привет))) я вам тут чуть-чуть поспамлю но очень по-хорошему, извините))) есть в реализации детские колготки конте : размеров и расцветок много-обычные по 25 тыс и махровые по 35. все вопросы в личку))) сообщение удалю через 10 мин)))

milly

New member
девочки а чего моя козюля малая стала проваливаться в круг во время плавания,может ли это быть из-за того что очень активно плавает,она бесится в ванне а я устала её ловить воду пьём регулярно из ванны))не купание а мучение,какие есть варианты кроме горок и стульчаков пока не сядем?
)))моя тоже стала как-то рот просовывать туда постоянно, так смешно. Выход есть- совместное плавание - супер тема!

Missuh, во-первых, самое очевидное - до сих пор для неё самое большое блаженство и успокоение это потрогать грудь, даже не обязательно мою - бабушкина тоже катит. Во-вторых, в играх у неё часто кто-то кормит кого-то грудью и обставляеься это как очень нужное, без этого никак. Хвастается, что когда у неё будут детки, она будет кормить их мол очком. Часто сама вспоминает, что раньше кушала малоко. В-третьих, во сне до сих пор может чавкать губами, как будто сосёт.
В общем, мне кажется, что малек недо получило дите.

Да, а отлучить было не трудно.

Один в один моя старшая.

Missuh, прочла твой пост про гв, мне кажется ты права на все 100

Oris

тик-так
Raffa, это по-моему не вопрос веса твоего ребенка. а вопрос твоих взаимоотношений с мамой. как ты обычно поступаешь в подобных ситуациях? мне кажется надо расставлять границы, но для этого надо часто много сил. если их нет, то мне нравиться вариант

СОГЛАСНА
когда мои аргументы летели мимо, я в итоге сказала, что у них было своих три шанса (нас трое детей у мамы), а у меня свои, и не надо портить чистоту эксперимента. это твой ребенок и ТЫ несешь за него ответственность, так что тебе и решать, как кормить, как люлять.

cornflower, смотри личку.

Raffa

New member
Missuh, не, у меня очень хорошие ттт отношения с родителями, просто мама сильно волнуется) для нее всегда здоровье детей превыше всего. Нас с сестрой естественно по часам кормила, ночью водичкой допаивала, прибавки всегда были +- 20 гр от нормы поликлиники, у сестры оба сына худенькие, так переживает) ну ничего, побеседовали подробно сегодня, рассказала ей что и как сейчас, вроде успокоилась)

Кляйн

New member
Raffa, моя Зоенька в 3 месяца весит 7900 и рост 66см - она не толстая и даже не рыхлая! просто крепенькая такая :) никому в окружении не пришло на ум, что перекармливаем (мы на ГВ) и т.д. У педиатра претензий тоже нет, всех в сад!

milly

New member
Raffa, смотри, чтобы мама сейчас не разволновалась, что у тебя грудь мягкая и не потребовала смесь ввести, обычно впечатлительных бабушек кидает из крайности в крайность без всякой логики. Главное ты сохраняй спокойствие и здравый рассудок. Кстати, по убеждению моей мамы я Дашу голодом морила, а Машу перекармливаю жутко, короче, сплошной вред от меня детям, и ВОЗ, к сожалению, вообще для неё не авторитет )))

Девочки, вы меня так впечатлили про сад. Мы вот 3 дня ходим и сегодня уже влажность в носу появилась. Катя, а ты Женю пораньше, это во сколько забирала, вечером ведь улица, мне кажется это безопасное время, а самая атака вирусов во время игор в группе и дневного сна?

Koza

Active member
Тамара, мой болеет не от вирусов, а от усталости организма. И не важно насколько это правильно с точки зрения медицины:). То есть когда он устает, сопротивляемость у Жени ОЧЕНЬ сильно снижается и он цепляет любую болячку. А если он отдохнувший - все, не болеем.
В саду забирала в первый год после сна, все равно болел. Во второй год забирала так же, уже не болел, повзрослел и окреп. На третий год, казалось уже все хорошо, вышла на работу с 9 до 18 - и все, АРМАГЕДОН, отиты-бронхиты бесконечно. Уволилась, стала забирать в 2-3 часа, сейчас из школы тоже, не болеет ребенок.

Сверху