Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

cornflower

New member
Мой Ванек болеет до сих пор. Хотя ему уже 10. Причем пшел в сад - поначалу не болел. Через год - чаще, еще год - еще чаще. Только ближе к школьному возрасту стало полегче (или Маруся родилась и я его реже в сад водила?). Последний раз болел месяц назад, летом схватил синусит... Маруська (а у нее другой папа) болеет гораздо реже, но сильнее, если простуда, то обязательно закончится бронхитом. Еще у нее другая напасть герпес, может вскакивать еженедельно.

Missuh

New member
Missuh, не, у меня очень хорошие ттт отношения с родителями, просто мама сильно волнуется
Raffa, извини если я тебя обидела. я не хотела, я не про плохие отношения с родителями.
попробую на своем примере )
у меня с моей мамой очень хорошие отношения, мы можем говорить с ней на любые темы, все подружки мне завидуют :)
и моя мама противник домашних родов, она считает, что нужна больница и врач. да что там говорить, я сама так считала, после вторых родов мы с ней про это в один голос говорили.
и вот я беременна 3 раз и понимаю, что хочу родить дома. и решаю маме не говорить, не потому что она будет против или ругаться, а потому, что очень боюсь, что она будет очень сильно переживать (прям вечно в голове картинка крутилась, как она хватается за сердце от моего желания )
время идет, я готовлюсь к домашним родам, обсуждаю с мужем, встречаюсь с акушеркой... а маме все не говорю, а самой так тяжело от этого.
за месяц до родов я все же решилась ей рассказать. ведь она моя мама, она меня знает лучше меня самой, она знает , что мои решения - это не блажь и дурь в голове. что я взрослая и ответственная.
и она меня поддержала. мне было от этого очень хорошо.
это я к чему. естественно, что мама переживает, это потому что она тебя любит. но может с ней поговорить. и сказать ей, что ты взрослая, что у тебя уже свой сын. что ты принимаешь решение о том, как кормить своего ребенка не просто от балды, а потому что ты много читала на эту тему/слышала на курсах и т.д. и что тебе важно ее мнение, но не нравятся (если конечно не нравятся) такие методы, когда приглашают врачей повоевать с твоим решением.
извини, еще раз.
писала текст 2 раза, комп что-то намудрил. обычно в таких случаях я не переписываю, а решаю, что это судьба не сказать мне что-то. а тут честно очень хотела извиниться.

Еще у нее другая напасть герпес, может вскакивать еженедельно.
в темке про iherb тут на семействе обсуждали, что попить чтобы герпес так часто не делался.

Raffa

New member
Missuh, да не, все ок, спасибо! Я маме все это и так постоянно говорю, но я для нее ребенок) родители нам постоянно помогают, и морально и материально, хотя и я хорошо зарабатывала и муж, и все равно всучат, старается ко мне приезжать, еду готовит, ну и т.п. Хотя по факту я со всем справляюсь, но маму не исправить) мы с ней два овна, две курицы наседки)

Injenerik

Member
Молечка, вспомнила про ванну что Комаровский писал в своей книжке что в ванне можно раньше детей начать сажать - может тебе этот вариант подойдет

Еще про тему сада хотела написать - что у меня малой меньше болеет если витамины начинаю давать (первый год на ихербе покупала, второй год наши Алфавит давала)

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
Девочки, привет! только с дачи вернулись. ох, как хорошо с детками в своем доме, а тут стОка ступенек :))) жаль, что лето у нас в стране короткое

Еще надо старшего в первый класс вести. Волнуюсь очень

Еще про тему сада хотела написать - что у меня малой меньше болеет если витамины начинаю давать (первый год на ихербе покупала, второй год наши Алфавит давала)
какие на ихебре брала? нам что-то алфавит не идет

surprise

New member
как отбиваться и апеллировать, чтобы это не звучало как не буду и все)
не читала еще советы девочек, но вот пример из темки старшего. Если бы были фото - показала. Но у 2-х наших девочек были карапузы не просто плотненькие, а ооооочень плотные, около 10 кг в этом возрасте. Такие пухляки, прям как с рекламы мишлен. Сейчас - вообще обычные мальчики, один даже худее Тимурки. Молоко еще разное бывает кажется по жирности. Не волнуются пусть, как только поползет, встанет - сама не заметишь, как ножки похудеют, попа уменьшится и исчезнут все складочки.

_ice_

Счастье внутри (с)
не читала еще советы девочек, но вот пример из темки старшего. Если бы были фото - показала. Но у 2-х наших девочек были карапузы не просто плотненькие, а ооооочень плотные, около 10 кг в этом возрасте. Такие пухляки, прям как с рекламы мишлен. Сейчас - вообще обычные мальчики, один даже худее Тимурки. Молоко еще разное бывает кажется по жирности. Не волнуются пусть, как только поползет, встанет - сама не заметишь, как ножки похудеют, попа уменьшится и исчезнут все складочки.
+100 и мы как-раз такими были в 4 месяца 12 кг. но врачи ничего не говорили, как пошел вес встал. и в 1,5 г тоже столько были. про жирность молока только не скажу, т к старший и младший совсем другие. думаю, просто ген пампушково-малышковый был :)

Молечка

New member
_ice_, я тебя ещё в первоклашках заметила))поздравляю!и с возвращением)))!

девочки я к вам вот с чем:малая вечером закатывает мега концерт папе и так уже недели 2я беру на руки тут же успокаивается засыпает на руках у меня отдаю мужу выгибается орет и так только вечером,днем спит с мужем всё ок,я уже и обтирала её и водичку святую давала,я просто с таким не сталкивалась чтоб так орала именно у папы и я в шоке че это за фигня то???

_ice_

Счастье внутри (с)
Молечка, а с другими как себя ведет на руках?
офф вы же тож первоклассники вроде?

tribuna

Просто мама
_ice_, нас тут уже 5 первоклашек))) Будем мандражировать вместе)
Я реально волнуюсь! Очень переживательною

_ice_

Счастье внутри (с)
tribuna, а кто еще? ты, Оля, и?
вообще я давно мандражирую, пару лет )) и вообще даж о 7ми годах подумала, но нам итак уже 6,7 и в подготовишку год ходил. видимо скучно будет, если не пойдет

tribuna

Просто мама
_ice_, еще Fanna и новенькая у нас Женечка. у нее тоже старший идет.

Анестезия

мечты сбываются:)
чтоб так орала именно у папы и я в шоке че это за фигня то???
у нас так орет уже тоже почти 2 недели.именно вечером.+ от груди отказывается. как только покупались-оделись-идем кушать у нее там наверное уже срабатывает, что спать укладывают. и начинается ор. дикий. по полчаса орать может. и грудь не берет...я теперь после купания еще полчаса играюсь, чтобы отвлеклась, потом укачиваюсь в кресле немного. орет уже через раз...может и у вас срабатывает вечер-папа-спать-не буду...

surprise

New member
по полчаса орать может. и грудь не берет...я теперь после купания еще полчаса играюсь, чтобы отвлеклась
+1. Но у нас папа срабатывает. Когда я совсем устала, то укачивает папа, а потом я совсем сонного кормлю...или уже вообще не кормлю. Для меня это так непривычно, после Тимурки. С Тимуркой было четко: ванна, кормление, спит. До года.

Raffa

New member
Анестезия, и у нас такое бывает, не каждый вечер, но бывает. То папа на ручках носит (обычно успокаивается на 5 сек, потом опять рев), потом опять ко мне на сисю, потом опять на ручки, в общем уматывается) может стоит и развлекать, не знаю... Но мы уже типа на даче на второй этаж поднимаемся, все темно, опять одеваться идти вниз не хочется) дни, что дома, ттт вроде норм

так что со встречей? Когда кому удобно? Как на счет утра следующего вторника?

Koza

Active member
Девы, не бойтесь первого класса:), это еще почти садик, все очень просто и дети прекрасно справляются. А если у кого в саду, так вообще лафа. И кстати про букет, согласна с Таней, главное ЛЕГКИЙ!!!, дети его минут 40 сами в руках держат, потом кто на плечи закидывает, кто как веником асфальт метет:)

Litasan

New member
И у меня паника насчет 1 сентября.
в школу никто не идет, но я была настроена возить детей в сад и на кружки-занятия.
сад утром, кружки вечером.

а Никола просыпается в 8 утра и ему почти сразу надо повисеть на груди и уснуть.
вечером в 20 он уже спит, даже искупать не успеваю. и спит на подсосе.
Мало того, вне дома сынуля есть практически всегда отказывается. как началось это в месяц, так до сих пор и длятся... и усугубляется :(, он теперь выбирает грудь из которой есть и положение. иногда получается его уболтать и уговорить поесть так, как мне надо, но чаще всего- это слезы, страдания, ест и рыдает, поскуливает. Вне дома сильно привлекает внимание- не покормишь
отказываться от сада и занятий не хочется. муж, бедный, до сих пор без отпуска... умотанный весь, еще и садом нагружать?

вообщем я в панике.

в темке про iherb тут на семействе обсуждали, что попить чтобы герпес так часто не делался.
возьмите витамины с трансфер фактором (колострум, молозиво коров) хорошо иммунитет поддерживают.

_ice_

Счастье внутри (с)
Litasan, вот, да, и я не знаю как сгруппироваться - малыши+школа+кружки. про еду,думаю брать бутылочку. в принципе, там уже и полгода скоро - может печеньку, баночку какую-нибудь

Сверху