Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

lubimka

Member
_ice_, с именем вас! Согласна с девочками очень красивое имя!
Lenyska, с выпиской!
У нас тоже колики,бедняжки и сынулька и мама.так жалко маленького,целый день на руках... Отдыхаем только на улице

Молечка

New member
Agni, про скинутые кг-это ты по больному,фигушки на месте они
_ice_, до сих пор сама в шоке)))))
Lenyska, с возвращением

Весы привезли,набрали мы 780 гр,но потом было не до весов,бяда дома приключилась,затопила 2этажа соседей(причём уже не первый раз)потек мой аквариум,хорошо что мама была дома и успело только 150 литров вытечь,если бы всё вытекло боюсь даже подумать,вот только доубирала,рыб пристроила к подружке,правда тяжело им будет после 300 о в 60,но зато все живы,на сколько денег попала не знаю,ламинату в комнате хана и даже на такой нервной почве не худеется,наоборот сижу плакаю от обиды,жалею себя и жру печенье((((

Raffa

New member
Молечка, ой мои жалелки тебе... Ты такая умница, держись на позитиве! Про похудеется, есть такая мысля, что внутри мозга каждой девушки сидит голодная жабка, и чем больше ты думаешь о похудении, как бы чего не съесть, тем больше жабка растраивается и приказывает тебе кушать, ведь у нее тоже дети)

Vasiliska

New member
Всем привет!
Я присоединяюсь в вашу компанию, если вы не против ;)
Читать всю темку нет времени, но пожелаю от всего сердца всем здоровья!!!!
про вес... я только 4 кг скинула )))
у меня уже проблема с сиськами и после родов дикий геморрой.... короче я инвалид, как была до родов. так и осталась после...
еще нам сказали в обязательном порядке в 1 мес подрезать уздечку языка, очень короткая. Может кто делал ребенку такое?
на выписке дали памятку по уходу за ребенком.... но у меня куча вопросов: что делать с пупом? когда купать и когда гулять на улку можно?

Молечка

New member
Vasiliska, и это мама 4деток)))-хотя понимаю тебя,все равно как первый раз...пуп мы обрабатывали так перекись 2раза в день и зеленка пока не отвалился,после того как отвалился 2 раза перекись 1 раз зеленка,так 5 дней,потом перекись 1раз после купания,зеленка через день(,а вообще всё индивидуально,у нас если зеленку использовала каждый день-сильно копыто,пережигала получается) к
упать каждый день,кроме дня когда отвалиться пуп,на прогулку я бы пошла при такой погоде на 3 день

Что касается нашего кормления,оказывается моя ляля недоедает,за 1 кормление съедает 50-70 грамм,должны вроде 100-120,будем сдавать капрограмму,может кто сдавал платно в инфекционке(там вроде хорошо делают)??? Так что скорее всего у нас проблемки с пищеварением,на узи не пойдём,сегодня ведёт себя лучше,сейчас на улице солнечные ванны принимаем)))

surprise

New member
_ice_, с именем! Очень красивое. Сейчас добавлю в списочек.

Lenyska, с возвращением домой.
Лечила нас зав.отделения Ражновская. Врач от бога. Кроме желтухи пролечили кишечник и аллергию.
как приятно слышать, что у нас есть хорошие врачи и довольные после них пациенты :)

Отдыхаем только на улице
у нас вчера был такой день. Поэтому гуляли и гуляли...

Молечка, капец. 150 литров. Жалею тебя. Пусть все хлопоты лягут не на твои плечи и ущерб будет не сильно дорогим.

Про похудеется, есть такая мысля, что внутри мозга каждой девушки сидит голодная жабка, и чем больше ты думаешь о похудении, как бы чего не съесть, тем больше жабка растраивается и приказывает тебе кушать, ведь у нее тоже дети)
есть еще мысль - когда ребенок плачет, ему дают вкусняшку, чтобы отвлечь. Так с малолетства типо вырабатывается привычка горе заедать.
А у меня видимо все наоборот - я от любого стресса худею, причем очень резко. могу в день до 2 кг сбросить.

Может кто делал ребенку такое?
мне делали в детстве 2 раза, которая под языком. Мне кажется просто прекрасно, что заметили, и что сделаете это сейчас. Проблем от маленькой уздечки - масса. Процедура не страшная. Первый раз - не помню. Второй раз - около лет 14 было, вот тогда помню, болезненно было. Все равно Р твердое не научилась говорить :)))

что делать с пупом?
у нас отвалился сам. И потом через неделю зажил сам. После купания протирала антисептиком. Всего заживал недели 3.

когда купать и когда гулять на улку можно?
Я купала с первого дня дома. А гулять пошла с 2-мя своими детками в день выписки из роддома (на 4 день жизни получается), тогда еще было прохладно. Гуляем каждый день по часов 5-6.

за 1 кормление съедает 50-70 грамм,должны вроде 100-120,
у меня Марат за раз тоже ест около 50-70, но при этом набирает. И Тимур так ел, это я точно помню, я тогда очень за весом следила. До и после кормления взвешивала. Но я взвешивала и следила около 2-х месяцев, потом весы обратно в прокат вернула, потому как за второй месяц Тимур набрал 1800 :))

Молечка, мне кажется по тоим сообщениям, что ты очень на нервах. И ведь не первый малыш же! Тебе муж помогает? Много на тебе домашних дел может висит? Так никто от сосисок не умер, корми ими. И на уборку пока забей. Пусть с домашними хлопотами помогают родственники. Постарайся наслаждаться Эмилией, когда это возможно, ведь она так быстро растет! Вот уже больше месяца пролетело. Не заметишь как из инопланетянина превратится в девочку большую.. Не гурсти!

Vasiliska

New member
Молечка, surprise, ой-ой.... девочки милые, я совсем запуталась тогда! у меня в памятке написано, что пупу не трогать до его отсыхания! еще и подчеркнуто и выделено! вот поэтому я в растерянности. Раньше было мне проще. Он в рд отваливался и я все делала как пишет молечка, а сча голова кругом!!!

к
упать каждый день,кроме дня когда отвалиться пуп
т.е купать можно с прищепкой???????

девы, спасайте. я реально в растерянности и прострации с этими новыми правилами и пупами:resent:

Ах, да, имя наше Варенька...:)

surprise

New member
Vasiliska, я протирал после того, как отпала. А так - ничего не делала, пока не отпала.

Мур-ка

New member
Анестезия, угомонись ты уже! Лучше давай нам пару фоток с Полинкой в группу.
во-во:victory:
Девочки ,а можно валерьянку,если можно то какую,честно сойду сума,я как человек паук научилась даже газ выключать ногой)))осталось ногами кушать готовить научиться)))-хотя уже не смешно
бедняга- узнаю себя с Полей, моя тоже орала не спала и орала :shok:, я перетаскала по узи врачам но ничего толком кроме тонуса мышц у нас не нашли(( и так было долго (( я бы сказал даже сечас она если чтото не так особенно со ссна просто начинает реветь...без объяснения и чем больше ее успокаиваешь тем больше орет...а тогда она и сказть то ничего не могла(( я тебе очень сочувствую...я помню мне казалсь что мне былоб проще если б унее нашли чтото что б оправдало ее поведение ,а сечас понимаю слава Богу ....я была нервная носила нервно....ну и остальное до кучи.....к 3-м месяцам должны перерасти я очень в Вас верю
я не то что газ ногой я бутики резала коленом хлеб прижимая,одной рукой малую держала второй нож:wacko:
Заметила, что смена памперса ночью здорово бодрит Марину. Просыпается и 1,5-2 часа весела или орет.
вот поэтому я и не меняю, но мы правда и если какаем ночью то почти под утро.
Agni, ну с трех мес буду на бедре в руках носить,
а можно с трех?? а с какого можно в кольцевом вертикально?
.Вырвались мы из этого бардака. Билирубин сбили со 164 до 54, сделали узи сердечка, головы и животика все у нас хорошо. Лечила нас зав.отделения Ражновская. Врач от бога. Кроме желтухи пролечили кишечник и аллергию.
ура....с возвращением домой и боьше вам не попадать в больницы!

surprise

New member
Я купала не отпавшим пухом. Мне сказали, что купать можно. Она еще так запаха неприятно дней через 10, но сказали все ок. Как отпала, то выглядело все не очень, но затянулось быстро.

Oris

тик-так
Мур-ка, в сск тоже можно сразу вертикально, но не на бедре, а перед собой в м-позиции. Только сторону регулярно менять.

А на бедре в руках я Мел с трех носила, можно. Только ж она там не сидит, а под коленку держишь, а попа провисает.

Мур-ка

New member
но у меня куча вопросов:
мама 4-х деток))) рада что ты уже с нами!)
Что касается нашего кормления,оказывается моя ляля недоедает,за 1 кормление съедает 50-70 грамм,должны вроде 100-120,
знаешь мы тоже тогда по ходу не доедаем...я когда из бутылки кормила то 100 гр мы съели один раз а так 50-70 и все, но зато каждые полтора часа..( хотя просит уже через час).это тоже нужно учитывать...мне кажется ( но я могу ошибаться) это сугубо индивидуально у каждой мамы и ребенка если вес набираете нормально.
и желаю чтобы ваша авария с аквариумом обошлась вам только испугом и то испугом рыбок!
Ах, да, имя наше Варенька...
поздравляю!!! про пуп я пас мы выписывались уже без него.

Мур-ка, в сск тоже можно сразу вертикально, но не на бедре, а перед собой в м-позиции. Только сторону регулярно менять.

А на бедре в руках я Мел с трех носила, можно. Только ж она там не сидит, а под коленку держишь, а попа провисает.
Наташа, спасибо, я то совсем чайник, но страюсь)))

Молечка

New member
Vasiliska, да с прищепкой и купаешь,по поводу обработки если не хочешь зеленку попробуй просто перекисью
Девочки спасибо за поддержку,может я и горячусь,может это и норма,что так ест,ведь вес всё таки набирает,на узи под большим сомнением идти или нет.....
surprise, муж старается как может,но мне его порой жалко он с8 утра до 21.00 на работе,в его выходные работаю я,а он с Эмилькой,я тока цыцу даю,а так всё на мне,меня это не пугает,просто хочу понять чего так плачем,может она вообще свой характер показывает

Vasiliska, Вареньку с именем!

Анестезия

мечты сбываются:)
однозначно идти, зато не будешь мучаться вопросом "а вдруг
+1000 .в любом случае в месяц нужно проходить неврологу,а к нем лучше сразу с узи мозга.

Vasiliska, нам уздечку подрезали.причем поздно,уже в 9 мес(мамашка сама лоханулась,дите стоматологу не показывала), делает это стоматолог-хирург. реб даже ничего и не понял: чик и сиську в рот сразу...
купать можно, пуп пока не отвалился,надо сушить или марганцовкой 5% или зеленкой, потом ранку перекисью-сухой палкой-зеленкой.
гулять рекомендуют после 10 дней -2 недель...

Молечка

New member
+1000 .в любом случае в месяц нужно проходить неврологу,а к нем лучше сразу с узи мозга.

однозначно идти, зато не будешь мучаться вопросом "а вдруг"
до 1 числа время есть-если о ЧУДО не произойдёт пойдём, начинаем лекарство бейби калм
капрограмма в инфекционке стоит 28 400(вот это цены,по нашему карману))))

irisa-

New member
люди! как вы справляетесь с двумя-тремя детьми????? я осталась на 5 дней одна с двумя - у меня едет крыша! старшего хочется просто прибить!

Marisabel

New member
Vasiliska, с выпиской и с именем! Если б у меня была девочка, я б ее Варей назвала))) Но может еще и будет у меня Варя))) Про уздечку: первым двум деткам подрезали в 1 мес. Без наркоза, на живую подрезают. Ребенок сразу кричит от боли, но нужно сразу же дать грудь и всё - умолкает сразу. Потом больше не плачет. Так что не бойся.

Молечка, я бы тоже сделала узи для успокоения. Нам в роддоме делали - очень удобно. Ты пишешь, что твоя малышка не доедает, кушает по 50-70 гр. А может у тебя молока не хватает? Если кушать такую дозу, то перерывы должны быть меньше - уже не 3 часа, а час или полтора.

irisa-, я детям разукрашки даю или мультики включаю.

Я около 2-х недель пыталась восстановить грудное вскармливание. И почти получилось. Раньше хватало молока 50/50, а сейчас только 1 раз в день даю. Еще заметила, что у малыша на языке белый налет. Это нормально или нет?

Raffa, у тебя же первые роды. Поэтому ты можешь родить и в 42 недели. Я бы на твоем месте ехала домой и ждала. На улице такая хорошая погода. А в больнице лежать с чужими людьми и в духоте - ужас. Да и вес ребеночка говорит о том, что еще рано.

surprise

New member
люди! как вы справляетесь с двумя-тремя детьми????? я осталась на 5 дней одна с двумя - у меня едет крыша! старшего хочется просто прибить!
а твой старший в саду? я готова ставить памятник тем, у кого старшие не в саду. Я когда остаюсь одна с 2-мя, то максимум - 2 часа. Ну или на улице. Ну или 1 спать должен. Иначе - начинаю злиться. Сложно.

Сверху