tribuna, давайте давайте, а то я такая лентяйка, днем не хожу, только вечером, когда муж приезжает) скучно мне)
Litasan, ну я в теории могу, хотя пока $ свои еще не получила и не уверена, что там у меня будет, ибо в печенках уже сидит фсзн и налоговая.
В налоговой я до декрета писала заявление о приостановлении. Сейчас по окончанию больничного мне надо прийти и написать еще одно заявление, что ухожу по уходу за ребенком до 3х лет.
Затем была в фсзн своего района (они мне выплачивали больничный), туда занесла копию о рождения ребенка.
Затем собес - собес это исполком твоего района. Там есть служба одно окно, туда идешь (или муж) и спрашиваешь, какие доки доя оформления пособия на ребенка (у меня уже нету списка, до фига всего, в том числе трудовые книжки, если нету-сразу проси образец заявления, что трудовая не заводилась). Там же просишь, чтобы поставили на очередь в сад.
Там же я подписывала расписку, что обязуюсь информировать, если буду вести какую-либо деятельность. Спросила еще дополнительно, что буду писать заявление в налоговой о приостановке деятельности, она сказала, что к ним никакой инфы не попадает, напишу заявление-копию принести куда-то на 2й этаж. В общем не знаю, чем эта эпопея закончится)