Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Девочки, а вы соски используете? У нас днем висения на груди, спит и подсасывает, если умудрюсь забрать через 5 минут просыпается и замкнутый круг. Дневной сон вообще стал какой-то глобальной проблемой, во сне дергается, просыпается, может к неврологу надо идти? Мама говорит надо соску покупать, станет спокойнее, я так была против, а сейчас уже настолько устала от снов по 20-30 минут, что готова. Соска это очень плохо?

Алешечка

Мамашечка
Девочки, а вы соски используете? У нас днем висения на груди, спит и подсасывает, если умудрюсь забрать через 5 минут просыпается и замкнутый круг. Дневной сон вообще стал какой-то глобальной проблемой, во сне дергается, просыпается, может к неврологу надо идти? Мама говорит надо соску покупать, станет спокойнее, я так была против, а сейчас уже настолько устала от снов по 20-30 минут, что готова. Соска это очень плохо?
Он начинает переставать спать все время. :) Это нормально, а норма соской не лечится. Потом он просто будет занимать себя и маму другими способами, кроме как дососать до следующего сна.

surprise

New member
Raffa, иди на прогулку с коляской. Мы вот вчера гуляли часов 7 в сумме, из них около 6 спали, сегодня - около 5 все время спали. А в будни было много дел по дому, всякие дни рождения и проч - так Маратик спал урывками по 20-30 минут, то там, то сям.

Про температуру - тут говорят, что у младенчиков температура не должна повышаться. Честно - не меряла Маратику еще никогда, по лобику телу замечаю что иногда теплее, иногда холоднее от погоды, со сна и т.п. Еще в попе, мне кажется, может быть 37, а под подмышкой - нет. В 7-ке я помню были только старые ртутные градусники, которыми надо было мерять под подмышкой минут 10. У меня у старшего когда он НЕ болеет в попе может быть до 37 и 5.

Marisabel

New member
Raffa, иди на прогулку с коляской.
+1
Мы тоже дома спим урывками. На улице - всегда спит. Первый час может проспать в недвижущейся коляске, а потом надо катать время от времени. Помню когда родила первого ребенка - у меня времени не было на то, чтоб голову нормально высушить (не говоря уже об интернете, фильмах и т.п. что ты себе сейчас позволяешь). Быстро мылась и с мокрой головой на улицу бежала. Ребенок спал, а я о-т-д-ы-х-а-л-а. Дети, сосащие грудь, редко берут пустышку. Это искусственники их с удовольствием смокчут. У меня все дети выплёвывали. А сейчас третий может пососать от силы минут 5 и тоже выплевывает.

Koza

Active member
Анестезия, у нас 13 в вене галена при норме 10-12, может не все так страшно. сколько у вас было, не помнишь? что-то ты меня заставила задуматься, может еще кому показать ее?

Raffa, у нас соска есть, берет, в машине когда расстраиваемся в автокресле и в коляске, так же, если расстроились. Может и правда идти на улицу, там будет хорошо спать?

Raffa

New member
Девочки, вчера полдня на даче были, свежий воздух все дела, заснул только вечером в слинге. Как гулять в городе днем, когда солнце такое активное? Я и так уже загорела по майке-шортам, а это пару быстрых перебежками до магазина. Тени вообще нет, надо ездить куда-нить на машине, наверное. Дома срач ужасный, смотреть не могу, раздражаюсь ужасно. Хочу!!!!! Убрать, но время только сбегать в туалет и что-нить разогреть.
С 8 до ночи у нас колики, ночью хрен пойми что, по ходу животик его беспокоит, так что какой-то нон стоп совсем, журналы и инет давно в прошлом)) захожу на форум, когда кормлю на диване, одним пальцем и пишу...

Oris

тик-так
Litasan, мне четыре пачки Гунов размера М. Будет здорово.
Мне отбой - беру в закупке тут.

Raffa, это нормально. Все наладится: )

Koza, я для себя решила, что до шести мес не парюсь. Массаж и ванны хвойно-солевые сделаю, а пилюли не буду. По результатам следующего осмотра решу.

Полина вообще не спит в коляске, на кровати, когда отпустила грудь, может одна поспать, но недолго. Как по мне - нормальная потребность в маме - возле меня и три часа спит. К осени подрастет, одежки станут толще - будет спать и в колясоне. Да, как же жарко в слинге!

Koza

Active member
Oris, ты знаешь, я так же и склоняюсь. К 6 мес оценить ее состояние еще раз, видимо и узи сделать. И потом будет ясно, что-то надо подправлять или нет. А почему ты решила все же делать массаж?

Анестезия

мечты сбываются:)
сколько у вас было, не помнишь? что-то ты меня заставила задуматься, может еще кому показать ее?
не помню:( честно.карту надо Ванькину смотреть. мне моя малая не нравится. у нас трясется подбородок (хоть до 6 мясяцев она имеет на это право),есть дистония в руках и периодический гипертонус,сжатые кулаки,шея кривится. я хочу или к Шалькевичу,или к Елиневскому попасть..буду пытаться.
а ты смотри сама.я же твоего дитя не вижу..
но мне не понравилось"тут показатель превышен,зато тут скомпенсирован..."

Как гулять в городе днем, когда солнце такое активное?
в 9 утра и вечером. мы выходим в 6-7 на улицу. хочу еще в 9 начать ходить,но никак не соберусь.каждый день левые отмазки не идти:)

у нас тоже был период,когда спала очень плохо.но у нее живот болел.перестал живот,начала опять много спать. может твоему жарко..детям в жару тоже плохо.

Тени вообще нет, надо ездить куда-нить на машине, наверное
в лес иди.далеко от тебя?

Дома срач ужасный, смотреть не могу, раздражаюсь ужасно.
успокойся.я тоже злилась вначале. но потом поняла,что нервы дороже. если возможности убрать нет,смысл нервы тратить.мужа мотивируй... пусть он убирает.
С 8 до ночи у нас колики, ночью хрен пойми что, по ходу животик его беспокоит, так что какой-то нон стоп совсем
я бы все-таки на твоем месте пересмотрела еду. не просто так живот болит у человека.мне тоже не хотелось на кашах сидеть. но малая хоть не вопила и не корчилась.
я понимаю,большинство из вас считает,что с этой живот не связан и надо есть всё. но дети разные...у моей живот болел ,когда я ела не то...и когда я это не то не ела,у нас было тихо. один-единственный раз я наелась на ночь соленых огурцов:) и почему-то это была единственная ночь,когда малую корчило и я ее качала полночи...

что до шести мес не парюсь
почему? если есть проблемы,то как-раз таки наоборот нужно лечить как можно раньше. после года уже в принципе можно перестать париться..все равно уже не поможет.

девочки,когда ваши дети начали хорошо голову держать? нам 2 месяце уже,еще не держит:(

Koza

Active member
Настя, так в том то и дело, что подбородок перестал трястись в полтора месяца, голову держим хорошо, одинаково в обе стороны, кулаки есть, но не пережаты и регулярно раскрывает уже, стопы хорошие, не зажимает - то есть вроде все неплохо.

Ладно, вылечу старшего от бронхита - подумаю еще раз про младшую).

Oris

тик-так
Анестезия, понимаешь, Макарова говорит, что вск ок, Шацкая говорит о нейкой общей незрелости и предлагает пить магне бэ шесть, а по узи все в норме, но Ш предлагает попить танакан для надежности : ) Вот мне как-то такая мотивация чужда.

Raffa

New member
Анестезия, вечером мы пару часов гуляем, в 9 утра нереально, только если нормально спать ночью. Лес далекова-то по солнцепеку идти, но пойду, если совсем туго будет.
Рацион я уже давно пересмотрела, между кашами с мясом иногда ем печенье постное затяжное без дрожжей.
На прошлой неделе экспериментировала с продуктами все более менее было, в конце недели жесть началась. Особой связи не замечаю, только если конкретно наемся дрожжевого печенья. А так непонятно.

Oris, вот и у меня с грудью спать сколько угодно подсасывает, только уйду-просыпается. Мне кажется вредно столько есть, вот и думаю о соске

Анестезия

мечты сбываются:)
Шацкая говорит о нейкой общей незрелости и предлагает пить магне бэ шесть,
для нее это тоже здоровая. просто она не может не полечить.
Oris, в твоем случае полностью согласна. особенно если узи в норме.
9 утра нереально, только если нормально спать ночью
я сплю ночью плохо. но как-раз утром я еще более менее. а в обед и веером начинает вырубать. поэтому для меня оптимально гулять утром, но я не могу себя заставить.чтобы встать-позавтракать и сразу гулять. ленивая...
Мне кажется вредно столько есть
дети могут регулировать силу сосания. они могут грудь сосать как соску,вообще не высасывая. мы тоже иногда зависали на часы..ну и ничего..не срыгивает? значит,все куда надо идет.
ты успокойся. прими как факт,что первые 2-3 месяца-это восновном висение на груди. я с первым тоже злилась. мне хотелось,чтобы он 10 мин пососал,отвалился и заснул на 3 часа до следующей кормежки. там омжет юыть у исскуственников. у грудных такого не бывает. смесь легкоусваивается, маленький деть не имеет много сил много высосать,да и объем желудка еще маловат..поэтому и перерывы короткие между едой. подрастет, появится режим,будет больше есть и спать дольше. по количеству снов меньше,но по времени дольше.

вот и думаю о соске
моя соску не берет. никак...она уже и грудь может не взять,если не голодная,а я запихиваю. так прикольно языком отпихивает сосок от себя.
и ем я уже помидорки..сыр..много чего ем.яблочки буду пробовать.тока сушки наконец-то есть перестану.и мот худеть начну:)

вечером мы пару часов гуляем
кстати,во сколько гуляете? я стараюсь гулять так,чтобы в 7-7.30 вечера она уже не спала. тогда в 10 она заснет опять. если она долго спит на улице вечером,то тогда танцы до 12...если вообще вечером не ходить и она не сптит, тогда уже в 8 отбой ночной может быть .потом только на поесть просыпается.

Raffa

New member
Анестезия, когда долго висит подсасывает ее срыгивает, а так отрыжка у нас фактически каждый раз, если столбиком то воздух и потом сразу икота начинается, если не держу столбиком то корчится вижу что мешает и потом молочко отливает, икота может а может и нет. Мы завтра к педиатору, узнаем сколько набрали, судя по складочкам и щекам немало)
Мы гуляем как попало... То на мужа ориентируюсь, то на погоду.. В 7 в основном выходим. Если перед прогулкой поиграть хорошенько и прокормить, то минут 30 он валяется потом обычно засыпает

tribuna

Просто мама
У меня ни старший не взял соску, ни этот, мне тоже дети с сосками не нра))) Но.. на улке вот 2 дня кошмарит меня, пробовали соску, не очень успешно.
Raffa, иди на прогулку с коляской. Мы вот вчера гуляли часов 7 в сумме, из них около 6 спали, сегодня - около 5 все время спали. А в будни было много дел по дому, всякие дни рождения и проч - так Маратик спал урывками по 20-30 минут, то там, то сям.
Не факт, мы вот реально 2 дня гуляли с постоянными подсосами в парке((( А мне тоже мечтается о спящем в коляске дете.
+1
Помню когда родила первого ребенка - у меня времени не было на то, чтоб голову нормально высушить (не говоря уже об интернете, фильмах и т.п. что ты себе сейчас позволяешь).
Точно! Я с первым вообще ничего не успевала. Мне кажется, я только и делала, что кормила.
Где?
я бы все-таки на твоем месте пересмотрела еду. не просто так живот болит у человека.мне тоже не хотелось на кашах сидеть. но малая хоть не вопила и не корчилась.
я понимаю,большинство из вас считает,что с этой живот не связан и надо есть всё. но дети разные...у моей живот болел ,когда я ела не то...и когда я это не то не ела,у нас было тихо. один-единственный раз я наелась на ночь соленых огурцов:) и почему-то это была единственная ночь,когда малую корчило и я ее качала полночи...

+1. За едой надо оочень следить в таком случае.

Oris

тик-так
tribuna, у Ксении Fearlight - здесь на сайте. Напиши ей.

Koza, Катя, я решила делать массаж т.к. он не навредит точно, в отличие от лекарств. Тем более на носу всякие физические умелки типа переворотов - помогу ей немного.

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
Макара с трешечкой!!!
Мур-ка, ты заходишь редко - но как метко!
ой, Катя мне самой то почаще хотелось бы заходить но время так летит...ужасть)))) пол дня на улице проводим и моим рукам вечно нет покоя))))

мы тоже начинали танакан и дико от него орали.не пили. ничем не лечили гипертензию..сйчас я об этом жалею.я имею ребенка с ужасной гиперактивностью и СДВ. не один невролог мне сказал что я как мамашко была неправа на первом году...
и я жалею...не то чтоб у нас гипер активность...но мы и сечас орем не хило..сегодня в сад отвелаа:))) через 50 минут мне привели со словами забирайте а то все дети уже орать начинают)) она не плачет нет...на стоит и орет что нужно к маме...у нас сеяас сильно повышенный синдром "хвостика" только с мамой все нужно...
Соска это очень плохо?
для меня соска- это очень хорошо...нет ну ктобы что не говорил она спасает очень сильно, бережет мои нервы и физичексие силы.... например сегодня перед садом уснуть не может плачет как его няня не качает..уже стоим у машины...опаздываем жутко....даю грудь ...3 минут он отрубается но сосет я резко подменяю грудь соской...пару недовльных писков ...но сосет и спит дальше, такой же маневр смены рук моих на нянины и вуаля дите спит а мы в сад с Полей.все довольны и счастлвы.
а к неврологу вам в месяц то по любому надо же показаться.
Он начинает переставать спать все время. Это нормально, а норма соской не лечится
здорово сказала!
Marisabel, про пустышки и грудь, я так хотела чтобы мой сосал соску)))) что просто наверно его убедила что ему это нужно...да сосет без огромного удовольствия и может и обидется если ему всунуть но и грудь он сосет тоже почти так же))дочка грудь любила безумно и пустыхи выплевывала но я и не настаивала..а тут просто нам подвернулаь та соска которуя ему понравилась и то!!!! только в месяца 2 более менее он стал сосать
Raffa, Маша, поверь с первым малышом у всех так .....забей...забей на то на что можешь...придет время и станешь ты возвращаться в привычный ритм и образ жизни..не пытайся успеть ....не успеешь))
мы вчера в 10 вышли из дома час пешком и в парке челюскинцев домой пришли в 17 правда мое старшее так устала без сна и пешком что мне пришлось ее нести на руках назад пол дороги и уснула она дома сразу...так вот так там хорошо...лучше конечно в будни..но зато на целый день можно с коляской и на пледике.
девочки,когда ваши дети начали хорошо голову держать? нам 2 месяце уже,еще не держит
мой в принципе хорошо держал ее сразу....ну не с рождения но в месяц с небольшим ( пошла спецом фотки посмотрела), я держала его одной рукой лицом к себе на полубоку второй фоткала он держит голову хорошо..вероятно не долго но чтобы кулялся както так явно не помню.

Oris

тик-так
А, забыла вам похваться - у нас устаканился РЕЖИМ! Обычно три сна в день, перерывы на бодрствование по два часа, утром встаем около восьми. Ну хоть какая определенность.

Litasan

New member
Яблоко зеленое без кожуры исключила - кажется, дитенка пучит (?)
На кабачки запеченые тоже кажется животик болит или не связано?
Пробовала сырники - кажется, животик больше болит.
---

Мюсли можно? (без сухофруктов и орехов)

я совсем отвязанная мамаша, по-моему... ем все, что хочу.
Не заметила разницы. пукает и от яблок и от овсянки с гречкой..
мало того, сейчас уже научился спокойно пропукиваться... покряхтит и выдает. без слез и обиды.
а в слинге так даже мускул на лице не дергается.
Уже понял, как хорошо на ручках :) - просится

дай ссылку на закупку..
что-то брат молчит

Сверху