Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Olesi4kina

New member
Надеюсь, я своему ребенку не успела навредить. Пусть сама старается. А то я сегодня малую укачивала и у нас на спинке 1 позвонок сильно кмк-то виден-вот теперь переживаю, на след неделе к педиатру- спрошу про позвонок.
Моя малая ваще перестала нормально есть и ночью тож, если считать с 00.00 , то мы сегодня сели 120+120+50+50=340. Пробовала увеличить интервала, все равно высасывает тока 50 грамм днем. Буду кормить через 2 часа- так тож высасывает еле-еле с танцами 50 мл. Воду пьет- смесьни в какую и рот зажимает( она у меня длинная и худющая. Может и правда начинать потиху прикорм, потому как еда ей интересна, по крайней мере тянет свои туки и заинтетесованно смотрит, когда мы обедаем:)

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, жарко, вот и пьет. Сейчас и взрослым-то есть меньше хочется, чем пить. Я бы ничего нового сейчас такой крошке не вводила. Если только педприкорм микродозами ради ее интереса.

milly

New member
Надеюсь, я своему ребенку не успела навредить. Пусть сама старается. А то я сегодня малую укачивала и у нас на спинке 1 позвонок сильно кмк-то виден-вот теперь переживаю, на след неделе к педиатру- спрошу про позвонок.

)))) ой, я тоже все время у Даши этот позвонок нащупывала, всё казалось, что муж, мама (и все остальные ))) её неправильно носят, слишком на попу прикладывают, спорить надоедало, забирала и сама носила )). Всё потом выравнялось )). Сейчас недавно вспомнила про это у Маши пощупала, все тоже самое, хотя её вообще почти никто не носит она сама лежит (на ровном) и уж точно никто не присаживает )).
Присаживвать нельзя-нельзя, пусть сядет как можно позднее, пусть вначале как следует поползает, но не переживай, пока все с твоей Марусей скорее всего в порядке!

Про прикорм. В прошлый раз прикорм для меня был тихим ужасом... Мы очень недобирали, ровно в 6 месяцев мы с мужем торжественно сделали кашу и попытались дать ложечку ))) ничего не вышло, как и потом очень долго ничего не получалось, ела мало, все время просила сисю. Я когда читала остальных про проблемы с прикормом, я думала, но чего все парятся так, это ж у меня ребенок с проблемой, поэтому мне позарез надо его кормить, а если бы проблем не было я б вообще с прикормом не заморачивалась, понемногу предлагала бы что есть с 6 месяцев, ест хорошо, не ест, значит не нуждается - тоже хорошо. Пока у нас такая пампушка, что я надеюсь смогу сдержаться и не устраивать себе проблем с прикормом спешить не буду, пока конкретно не пойму, что реб есть хочет и раньше 6 месяцев предлагать не планирую.

Последнее редактирование:

Marisabel

New member
Olesi4kina,вам уже 5 мес и ты ничего еще не вводила? Странно. Вы же на ИВ. Это на грудном в 5-6 мес. надо начинать вводить овощи. А на ИВ в 3-4. Вот Молечка уже каши ест.
milly,вы на ГВ, поэтому и ничего пока не планируешь давать.

Malena

New member
достали из подполья)))
От меня не скроешься :acute:

сегодня не засыпалось ребёнку
А моё чудо все время что мы были вчера на Птичи проспало, и дома вырубился в 7 вечера, и что удивительно проспал до 7 утра

крольчатину вымачивают перед варкой
О как. И если заготавливать её, то сначала надо вымочить потом заморозить, или морозить, потом вымачивать... Что-то муторно выходит возиться с ней. Не-е-е, кролика буду в баночках покупать. Вот вспомнила, что с Тёмиком я кролика сразу перекручивала на фарш и делала фрикадельки, но были они жесткие и невкусные.

Я сегодня кстати закупилась цукини, кабачком, капустой цветной и броколли. Все купила по рекомендации у женщины у которой свое хозяйство. Так что фу-у-ух, овощную программу я выполнила. А ну еще тыкву попозжа куплю. Девочки, а тыкву морозить или она и на балконе будет храниться (если целиком)?

Подожди, даже на банке с пюрешкой пишут, что до 100 г довести только к году. Это, конечно, тоже перебор, ребенок может иметь и лучший аппетит, но 120-150 г в 5-6 месяцев - многовато.
Алешечка, вот нашла книжечку, которую написали наши спецы по грудном вскармливанию, в том числе и Лариса Шелег, которая консультирует здесь на форуме. Там написано цитирую:
Если малыш хорошо перенес продукт, его объем необходимо каждый день увеличивать в геометрической прогрессии. К примеру: день 1-й - 10-15 мл, 2-й - 20-30 мл, 3-й - 40-60 мл. и т.д. Таким образом, в течении недели можно заменить прикормом одно кормление. Далее по такой же схеме расширяем меню: начинаем вводить другой сорт продукта (к примеру, если начали с кабачка, вводим тыкву). Далее делается перерыв 3-4 недели, чтобы ребенок успел адаптироваться к новым продуктам и вариациям их вкусов.ю после чего можно начинать вводить кардинально новый продукт, который заменит еще одно кормление.

Молечка

New member
Marisabel, не не торопи,мы на прикормке только из за лактазной и обильных срыгиваний,так бы раньше 5-6 даже на ив я б не вводила

tribuna

Просто мама
Olesi4kina,вам уже 5 мес и ты ничего еще не вводила? Странно. Вы же на ИВ. Это на грудном в 5-6 мес. надо начинать вводить овощи. А на ИВ в 3-4. Вот Молечка уже каши ест.
.
Ты о чем??? На ГВ вводят в 6, а на ИВ в 5, о каких 3-4 месяцах может иди речь. У Молечки совсем другая ситуация, потому и ввела.
Подожди, даже на банке с пюрешкой пишут, что до 100 г довести только к году. Это, конечно, тоже перебор, ребенок может иметь и лучший аппетит, но 120-150 г в 5-6 месяцев - многовато.
Ну про 5 я и не говорила, а к 7 вполне. А так, конечно, по аппетиту. Фруктовые да, 100 грамм норма, а овщи по-разному, но 150 никак не запрещено, если деть съедает.
Алешечка, вот нашла книжечку, которую написали наши спецы по грудном вскармливанию, в том числе и Лариса Шелег, которая консультирует здесь на форуме. Там написано цитирую:
Если малыш хорошо перенес продукт, его объем необходимо каждый день увеличивать в геометрической прогрессии. К примеру: день 1-й - 10-15 мл, 2-й - 20-30 мл, 3-й - 40-60 мл. и т.д. Таким образом, в течении недели можно заменить прикормом одно кормление. Далее по такой же схеме расширяем меню: начинаем вводить другой сорт продукта (к примеру, если начали с кабачка, вводим тыкву). Далее делается перерыв 3-4 недели, чтобы ребенок успел адаптироваться к новым продуктам и вариациям их вкусов.ю после чего можно начинать вводить кардинально новый продукт, который заменит еще одно кормление.

Ну да, явчера тоже самое написала абсолютно. Ну, не назвала это геометрической прогрессией, но это он и есть 1-2-4-8 и тд)))) И если заменять кормление, то это и будет около 150 грамм.

Алешечка

Мамашечка
milly,вы на ГВ, поэтому и ничего пока не планируешь давать.
На ИВ в те же сроки, если смесь адаптированная. У Молечки и со смесью вопросы, и вообще ситуация неординарная, поэтому раньше прикорм.

MARYFA, крольчатину сначала вымочить, потом отварить и пюрировать, потом порционно заморозить. Вынимаешь, разогреваешь и даешь. Я этим занималась только потому, что у меня была гарантированно экологически чистая крольчатина, да еще и бесплатная. Ни свинину, ни говядину я так не заготавливала, а брала баночки. А, ну еще замораживала индюшатину по тому же рецепту, если муж покупал филе, то кусочек мы отваривали детке, а остальное запекали или жарили себе.

Кляйн

New member
1) Девы, кто-то из вас упоминал про отдых с грудничком в Турции. Можете посоветовать местность\отель?
Плюсы\минусы отдыха с 4-5месячным ребенышем в октябре? (уже не жарко и акклиматизации сложной быть не должно)

2) Какие документы нужны на паспорт грудничку? Нужен ли он при подаче?

p.s. В закладках нашла вот такую статью про алкоголь во время ГВ:
http://www.milkyfairies.ru/alcohol.html

Marisabel

New member
не знаю, девочки, в этот вторник ходили на прививку, ну и врач сказала, что с 5 мес начинать потиху вводить овощи. да и с предыдущеми детьми в 6 мес мы уже полную дозу овощного ели.

Кляйн,на паспорт нужен паспорт одного из родителей, фото малыша и свидетельство о рождении.в паспортном столе заполняется заявление.

а если на ИВ то на месяц раньше начинают вводить, т.к. одной смеси недостаточно.

а вообще надо смотреть по ребенку. некоторые только после 7 мес начинают кушать овощи, а кто и в 5. мы в такую жару ходим в трусиках, памперс одеваю только на ночь. и он у меня много писяет. раз 20 так точно. нам через неделю 5 мес и за мес он пока набрал 500 гр. это же мало. в 5 начнем овощи.

Последнее редактирование:

Молечка

New member
p.s. В закладках нашла вот такую статью про алкоголь во время ГВ:
http://www.milkyfairies.ru/alcohol.html
не начинай((((только угомонились....
Какие документы нужны на паспорт грудничку? Нужен ли он при подаче?
нужен обязательно паспорт
Можете посоветовать местность\отель?
главное чтобы питание было детский стол(это для кормящей мамы хоть какой то вариант не острой пищи) для меня главное зелень ну а в октябре думаю в Сиде будет неплохо,море теплее чем в Кушадасах,но в Куадасах горы....

а вообще надо смотреть по ребенку.
вот это точно)

Marisabel

New member
Забыла похвастаться умелкой. я уже писала, что ходим в трусиках обычных. но иногда мы писяем не в трусики, а в ванную. включаю кран и говорю: -пись, пись. и он писяет.

lubimka

Member
Всем приветики! Всех именниников с минидатками! Мы сегодня наконец попали к неврологу,все у на ок, две недели муж к 6 утра за талоном ходил. Пять, шесть талонов дадут все остальные расписаны и мы все мимо кассы. Вчера пошла прямо к неврологу, поистерила там минут 10 и талончик нашелся. Не повезло нам с районом , поликлиники переполнены
Мы уже с дивана перешли на пол на одеяло, бо катимся что колобок, пытаемся ползти отталкиваясь лбом и ножками. Днем спим ужасно 10-15 минути уже выспались, раньше хоть на улице часок поспать могли ,сейчас это изредка.

Olesi4kina

New member
Marisabel, круто. У меня пись- пись не получается. Специально смотрела что она делает перед писянием, как кряхтит, тужится и как проснется стараюсь сразу над тазичком подержать и по писюле чуть похлопать и пись-пись говорю и жду минуты 3. Не хотит, а кладу на пеленалку одеть памперс- се фантан. Решила, что времени мало держу- продержала минут 5- история та же. Вот каки- это проще, так как мы какулим в одно тоже время, поэтому какаем над тазичком.
Про прикорм начнем где-то с 5,5- посмотрю скока набрала в этом месяце. В прошлом мы набрали 500 грамм. Мы считаемся аллергиками и нам рекомендовал педиатр с 5 месяцев и с каши начать. Сходим в польку- тогда решу.
Мы сегодня днем дрыхли 3 часа с 12 до 15, я пожалела, что не взяла покрывало- кимарнула б под деревом с малыхой- пришлось таскаться 3 часа, так как и сидеть не в кайф было.

Marisabel

New member
Olesi4kina, я когда в городе жила - ходила гулять с пледом и подушкой маленькой))) Мы недавно гуляли в Уручье в лесу - ос очень много летает, постоянно махала пеленкой возле ребенка, а то прям в коляску залетали.

500 гр за 4 месяц - это вроде мало. странно, что вам педиатр не сказала прикорм вводить.

я вот читаю про кроликов и вспомнила - когда мы переехали за город жить, то я мужу говорю давай разведём какую живность, думали и решили, что кролики - само проще - в клетке сидят и кушать только давай. но так и не завели. а сейчас малому мяско было бы само то))

Olesi4kina, ты же можешь сама её взвесить. я становлюсь с ребёнком на обычные весы, потом без него и считаю разницу.

Алешечка

Мамашечка
Marisabel, ну если ВОЗ говорит, что 500 - норма, то что еще добавить?

я становлюсь с ребёнком на обычные весы, потом без него и считаю разницу.
У напольных весов больше погрешность, плюс неровности пола точности не способствуют. Может, вы и 700, и 800 наберете за месяц, еще неделя в запасе, а весы не показывают.

Olesi4kina

New member
Marisabel, со своими 500 граммами мы вписались в норму, до этого мы набирали больше положенного. Я по рукам чувствую- набирает моя малыха или нет. Вот сейчас реально чувствую, что мы не 6500, а где-то 7000 или 7200, но не больше. Я вообще порой думаю, что ей смесь по вкусу не нравится, но кроме воды и беллакта в раннем детстве:) она ничего и не пробовала. Бывает даю ей смесь, а она губы смыкает и не берет бутылочку, а через минут 5 типа НУ давай эту ерунду попробую. Я попробовала как- то- не вкусно совсем. Но с другой стороны всякие броколли и кабачки в банках тоже бееееее ( так моя подруга говорила при вводе прикорма- она решила попробовать, что детке дает). Интересно, вообще смесь бывает вкусной а может быть этот вкус и есть норма ( грудное молоко мне тож не очень понравилось. Я, когда сцеживалась и чуть подогревала его в теплой воде- пробовала на горячесть и по привычке слизывала с руки. Не сскажу, что вкусняшка, но лучше смеси:) ) Беллакт приторно сладкий и гуще, нан бяка. Говорят, милд козочка вкусная, но у нас в беларуси ее вроде нет или частенько пропадает. Скакать с смеси на смесь тож не дело. Хотя с прикормом можно было бы поменять при вводе прикорма. Но опять-таки нагрузка. Стоит ли мучать детку.

tribuna

Просто мама
А у меня сладкое молоко, мне приторно и фу, а Федор обожает:laugh:

А у меня сладкое молоко, мне приторно и фу, а Федор обожает:laugh:

Сверху