я тоже не могу без молочного жить. Вот теперь не ем красного, цитрусовых и шоколада, а вот молочное продолжаю кушать. Откажусь от молочки, только если начнется АД, не дай Бог, конечно. Это ужасно. Тяжело сидеть на диете и тяжело видеть ребеночка с расчесами до крови. Кстати, детки сначала не чешутся. Во-первых они еще в таком возрасте не умеют это делать, а во-вторых, чесаться они начинают, только когда очень сильный АД и долго длится.
Я несколько раз вначале срывалась с диеты, но постепенно привыкла, как будто так и надо. Зато осталась привычка, покупая продукты в магазе, вычитывать состав, чтобы поменьше было всяких Е и не было сухого молока (сильнейший аллерген кстати).
вам понадобилось 6 месяцев, чтобы кожа чистой стала? Так долго? И потом ты уже все ела и проявления не вернулись?
получается, что 6 месяцев я ела молочное и 6 месяцев понадобилось, чтобы аллерген вышел из организма. Но на самом деле не все так просто. Дело в том, что АД очень завязан на иммуной системе малыша, т.е. почему именно малыши в основном страдают от АД? потому что после рождения у них начинает формироваться свой собственный иммунитет и АД - это ответ их иммунной системы на агрессивные факторы внешней среды, в т.ч. из пищи. К продуктам питания им тоже надо привыкать. АД - это такой сильно бурный ответ организма. Я, наверное, коряво объясняю, но надеюсь, ты понимаешь, что я имею ввиду.
Если сейчас выработать правильную тактику борьбы с АД, то ребенок перерастает ее без каких-либо осложнений, последствий, ведь иммунитет с возрастом должен крепнуть.
Галя, а ты молоко пьешь? Если пьешь, то от него точно надо отказаться. Насчет кисломолочного, не знаю, это очень тяжело отказаться. Может, пока и не надо. Может, просто уменьшить пока количество молочки? Вот честно, не могу тебе советовать убирать или не убирать. Смотри сама, почитай, подумай, запишитесь к аллергологу.
а где эту тему про аллергию искать?
это в разделе Здоровье детей (посмотри темы за последний год)