Kotesh, Лунтик, Ан, малышей ваших с 2 месяцами!!! Растите здоровенькими!!!
а я наоборот считаю, что в лечении атопического дерматита самое главное - диета. А все эти адвантаны и элиделы - это только замазывание проблемы, а не ее решение. А потом удивляемся, откуда у ребенка поллиноз, бронхиальная астма.
Т.е. этими мазями можно пользоваться лишь на небольших участках, недолгое время и только при сильном обострении. А основное лечение - это диета и увлажнение атопичной кожи увлажняющими кремами.
Я вылечила младшего сына от АД практически только диетой. В периоды обострений давала ему капельки Парлазин. А сидела я на гипоаллергенной диете полгода (с 6 мес. до 1 года). К 1 году АД прошел и я стала (и ребенок) потиху есть и красное и молочное. Ребенку почти шесть лет и почти пять лет мы не знаем, что такое аллергия.
Извините, я сегодня резка, но когда я вижу деток с АД, у меня сердце кровью обливается и хочется помочь мамам и деткам.
Только не подумайте, что я сидела на рисе и воде. У меня было очень разнообразное меню. Просто убрала полностью шоколад, цитрусовые, красное и молочное. Остальные продукты я кушала на основе ротационной диеты.