Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Steischa, обалдеть!! экстремально прям как-то, необычно! но хорошо, что все хорошо))) как малышик? как кормишь? ой, прям представила..:)

Брусника

New member
Steischa, спасибо за подробности! Очень позитивный рассказик! Будешь нашей путеводной звездой! :)

NATA 35

Member
Steischa, спасибо за рассказ, очень повеселило меня про "роды на четвереньках". Вы там им все шаблоны разорвали )))

checheck

Well-known member
Настя, точно надо было дома))))
Чёт я читаю про чужие шейки и мне моя больше чем пятисантиметровая не ниавится

lenysik

Active member
Steischa, спасибо за рассказ!
checheck, Вот и моя была почти 5. А в ЖК так до сих пор талон на узи не дали, вы же платно ходили говорят, ррррр
Не дадут, снова пойду платно, хочу после болезни все глянуть.
Вот интересно, а в этот пренатальный центр можно платно попастьтна узи?

оса

Active member
Steischa, спасибо, что рассказала! Улыбаюсь.

Ань, я б щас с тобой поменялась
))

Лунтик

New member
Inrifa, лекция была в нашей ЖК, читала оч классная дама, правда, не расслышала откуда она, т.к. лекция в коридоре, слышимость плохая и все приходили-ходили в самом начале. Тема была "Психопрофилактика", но она рассказывала про процесс родов, как всё происходит, когда в РД ехать, как тужится и дышать. Вот и стало страшновато. А так полезно и интересно, очень живо. Осталась довольна, но вот поняла что уже скоро.

Kotesh, мне при постановке на учет выдали бланк с лекциями, 3 шт. обязательны, потом им отдать эту бумагу надо. Там и по ГВ лекция есть, вот в среду пойду на лекцию "Уход за новорожденным". Вообще, для тех, кто первый раз, как я и ты, рожаем, очень полезно и интересно, особенно, когда ничего не знаешь))))

Kotesh, нам сегодня сказали, что боли периодические при схватках, бывают и тренировочными, если схватки каждые 7 минут, надо ехать в РД, боли, как при месячных. Хотя ты же врач, чего я тебе рассказываю))) просто нам сегодня про это говорили

Steischa, спасибо за рассказ, надо опыта набираться))) Скорейшего возвращения домой

Kotesh

Active member
Kotesh, нам сегодня сказали, что боли периодические при схватках, бывают и тренировочными, если схватки каждые 7 минут, надо ехать в РД, боли, как при месячных.
сама ж понимаешь, я только в теории знаю)) да и я ж не акушер-гинеколог, наверное, поменьше опытных мам знаю))
я понимаю, что болит, как при месячных - у меня так и болело, но вместе с этим должно и чувствоваться напряжение матки, живот должен твердеть, я так понимаю - так вот этого не было, и я думаю - расценивать это как тренировочные или нет

P_NN

New member

Мы уже послезавтра будем в Египте. Вот в эту беременность плавать хочется - прямо не могу. А не могу - никак времени нет )) Только в бассейн сходила, оч много удовольствия. Планирую из воды не выползать все время отдыха ))

Если чего-то очень хочется, надо это обязательно воплощать в жизнь!!!!! А уж тем более в нашем положении ;-)
Так что большие молодцы, что решились на поездку! Пусть отдых будет в удовольствие, а время, проведённое всей семьёй вместе, подарит только радость!

А сама ты как? Чего в 3 лежала?

Спасибо за беспокойство.... Сама, слава Богу, уже тоже оклемалась. 3 недели мучалась с заложенным носом ( это так на мне вирус отразился).
А в больницу легла, т.к. ещё в начале беременности консилиум врачей постановил, что я планово должна госпитализироваться раз в месяц (3 рубца на матке уже есть). До этого всё отказы писала. А тут подошёл срок и УЗИ делать, и кучу крови сдавать... Решила разом всё сделать и в одном месте. Да и вообще было интересно, что "за зверь" эта 3 ГКБ. Вдруг рожать там придётся:laugh:

Steischa, от души поздравляю!!! Счастья вашей семье, много сил и здоровья!

оса, сочувствую тебе! Больница впринципе место мало приятное, а уж тем более в выходные... Держись и не раскисай! Работа у нас сейчас такая: думать в первую очередь о благе для малыша, а уж потом обо всем другом. Сил тебе, терпения и мудрости

Последнее редактирование:

Marunchik

New member
Steischa, с рождением сыночка!!!!!!!!!! здоровья маме и малышу, молочка поскорее!! и хорошо что все хорошо и довольно быстро))))

Marunchik

New member
девочки а как часто вы к терапевту ходите, я очень давно у нее была и должна была еще мес назад записаться к кардиологу, так и не сделала, наверное будет ругать...но вообще ее без надобности не надо же посещать вроде))))

P_NN

New member
P_NN, ну и как впечатления от тройки?
Я уже обмолвилась , что очень впечатлилась))) Причём не условиями пребывания, хотя они и оставляют желать лучшего, а отношением мед персонала!!! Самыми вменяемыми мне показались 1 санитарка, раздатчица еды и заведующая отделением)))
Как-то рассчитывала на большую компетентность и человеческий подход...
Но это лично моё мнение\впечатление

P_NN

New member
ana, ещё раз спасибо за табличку на первой странице! Все хорошо, только до мая мы точно не досидим... Врачи говорят, что наш срок 37 над. и 1 день, а это ещё март будет))).
Пдр 18 апреля, так что,если это не сложно, ты нас месяцем раньше запиши, т.е. в апрель

девочки а как часто вы к терапевту ходите, я очень давно у нее была и должна была еще мес назад записаться к кардиологу, так и не сделала, наверное будет ругать...но вообще ее без надобности не надо же посещать вроде))))

Тоже 2 раза отправляли: при постановке на учёт до 12 нед, и перед больничным. Все остальные посещения - это если у тебя личная необходимость

Сыроежка

New member
Kotesh, в схватках живот не напрягается, не каменеет. Вообще по-разному у многих болит. У меня так низ живота схваткообразно,как при месячных, как классически описывают. Знаю, у некоторых поясница болит. А может быть одна длительная боль.
Мне кажется, женщина понимает интуитивно, что начались роды, даже не имея опыта.

Kotesh

Active member
Мне кажется, женщина понимает интуитивно, что начались роды, даже не имея опыта.
я, конечно, очень надеюсь))) а то первый мой страх - что мужа дома не будет, а второй - что я не пойму, когда все начнется..или когда до меня дойдет, уже надо будет срочно ехать в роддом и я не успею спокойно сходить в душ и собраться))) это пока на первом плане, самих родов пока не боюсь))
не одна я по ночам не сплю, я смотрю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху