tribuna, Настя, это обнадеживает! А где и когда это было?
Девочки, а расскажите про компрессионные чулки. Читала , что в некоторых РД (может, не в РБ ?) они обязательны на КС, где-то на любые роды требуют. Может, мне надо? Варикоз присутствует небольшой, внешне вроде нормально, но беспокоит одна нога, еще до беременности иногда отекала. У флеболога не была никогда. У гинеколога что ли спросить?
экий коварный планха-ха, у нас и был такой план!
да, в 2ке обязательно, "не найти" не получится -в холле стоит автомат с ними.Читала , что в некоторых РД (может, не в РБ ?) они обязательны на КС
Его рекомендуют, если были проблемы в прошлых родах: слабость родовой деятельности, перенашивание, дубовая шейка, КС. Если в прошлый раз все было нормально, то нет смысла, имхо, и вообще чудес от него ждать не стоит. Я пила перед прошлыми родами.Кто-нибудь пил масло примулы вечерней для подготовки к родам?
так помогло масло или нет?и вообще чудес от него ждать не стоит. Я пила перед прошлыми родами.
есть, ультрафиолет поступает через тучи, просто меньше воздействие - больше гулять надо.А если солнца нет, то смысла нет на свету просто ребенка держать?
да, под мышками, шейная и паховые складки надо бдить, особенно у пухлячков. крем увлажняет, а там и так влажно. чем-то подсушивающим надо. но ежедневного купания обычно достаточно, плюс утром можно складки водичкой протирать.у нас в паховых складочках как будто кожа слазит(( а я все время детским кремом мазала
жалелки Степке!А нам пришлось сегодня в ДХЦ съездить.
у меня после вторых и третьих родов эта проблема, после свечей (в этот раз использовала Релиф) проходит, но при удобном случае может возобновится (запоры, новая беременность)А потом все прошло и больше не беспокоило?
гуляйте на здоровье, если спит, тем более после прогулок в прохладную погоду они еще дома хорошо досыпают) я пока в коляске не пробовала, только в слинге. старшие коляску не жаловали)Погода, конечно, мрак, капюшон в коляске у нас открытый, но ничего, зато малыш спит, а то с утра сегодня не могла нормально на сон уложить, на подольше
смысл есть)А если солнца нет, то смысла нет на свету просто ребенка держать?
это точно, вообще на Англию все больше похожеВсе ж не в Испании живем, привыкайте.
Вот так да! Блина, никто не застрахован, даже опытные многодетные мамы. Выздоровления!Вчера и у нас случился лактостаз с темпой, пришлось дважды сбивать
Круто! А сколько набрала за беременность, и, если не секрет, какой был добеременный вес? Я, как ни старалась, как ни соблюдала диету, все-таки набрала уже 14 кг, это конечно, не 25, как в прошлый раз, но даже сейчас вижу, что на боках останется жирок. Всему виной, уверена, резко появившаяся любовь к батону с маслом:crazy:, раньше мой первый завтрак был кофе+2 хлебца с сыром+2 хлебца с медом. Теперь же, кофе + батон с маслом с сыром + батон с маслом с медом. И так мне вкусно, что сил нет отказаться, ни ради фигуры, ни ради микрофлоры. :laugh:У меня уже ушел набранный за Б вес, но я еще сбросить хочу.
Ну вот, а мы из-за них переругались с мужем. В 4 дня только сказали, на завтра кс. Где и что купить- не понятно. И сколько в 2ке стоит?да, в 2ке обязательно, "не найти" не получится -в холле стоит автомат с ними.
ну, все) можете поздравить -теперь у меня двое мальчишек!))))
родились в 18:00, 3350 и 52)
врачи хорошие, я одна рожала, жду палату)
спасибо за пожелания)