Jahenka, Женя, с рождением доченьки! Как вы?
tribuna, Настя, с рождением доченьки! Так позитивно! А на фото вы такие светлые и счастливые!
NATA 35, поздравляю с рождением сыночка! Как всё быстро и здорово получилось, радостно за вас!
Девочки родившие, всем здоровья и мамам, и малышам, быстрого восстановления, спокойных ночек!
У нас сегодня тоже бессонный день. Малыш дремлет минут по 10-20, даже на балконе не уснул.
Если я куда-то торопилась и/или в голове прокручивала, что мне надо быстренько покормить и уложить спать, чтобы заняться делами, дети как на зло долго сосали и не хотели засыпать
Вот! Я так в пятницу не смогла на работу выехать.
Лунтик, Таня, тяжело тебе сейчас, сочувствую. Особенно с мамой. Тебе Аня очень хорошо написала. Мама твоя имеет право на свое мнение, но и ты точно также имеешь право реагировать на ее мнение так, как считаешь нужным. А по поводу вины и благодарности, так это манипуляции чистейшей воды. Стоило бы оговорить какая помощь тебе нужна постоянно, за что ты действительно маме благодарна, уборка, готовка, например. Все остальное - по просьбе. Ты - попросила, она - помогла. Всё остальное - это не помощь, это мамина реализация ЕЁ видения помощи, ЕЁ желаний, ЕЁ самодеятельность, ЕЁ личный выбор и т.п. Тебе это может понравится, а может и нет. И совершенно не обосновано требование благодарности за то, что она исполняет СВОИ желания. И поэтому здесь нет места и чувству вины.
И ты молодец, что решила поехать в гости!
Я тоже, так сложилось, живу сейчас с родителями. и тоже приходится отбиваться порой от "помощи". На претензии я всегда задаю вопрос: "А я просила?". Но у меня ситуация другая, мама психует, обижается, уходит в свою комнату и сидит там обиженная. Мне, конечно, неприятно это, но я ничего не делаю. Решила обидеться - обижайся. Расстраивает то, что она не может сесть и спокойно поговорить, как взрослый человек((