Даша, а расскажи, какой у вас уклад, когда старшие не ходят в садики? как день проводите?
Стихийно

Уклад диктует Степа, а он еще тот "маленький засранчик", потому уклад соответственный.
Встаем в 7-8, завтрак 9-11. Завтракаем уже чем и как придется, иногда получается сырники, гренки, оладьи, а иногда йогурт/творожок и бутерброд с сыром.
Четкий у нас только выход на улицу, в 11-12, т.к. к этому времени у меня уже нет сил и надежды, что Степа самостоятельно поспит. А до того все урывками. Степа в моем понимании не спит, но вообще спит он :на руках, на груди, или рядом с ним нужно лежать, а переложить/уйти-глазюки через 5 мин. уже открыты. Полежать где-то, отвлечься мин. 5-10.
Прогулка 1-2.5часа от погоды зависит. Обед в 14-15.30 чаще остатками вчерашнего ужина. Вот после улицы может еще подрыхнуть и потом случиться еще сон самостоятельный на 1-2ч., если вовремя грудь подсунуть

Девчонки предоставлены сами себе. Играют. Занятия какие-то с ними в параллель со Степой на руках или домашним делам, если он спит.
Мои девицы днем не спят, каждая бросила это дело с 2-х лет.
А я вот могу днем во время кормления отрубиться
Девочки, а вы своим деткам водичку даёте? Как часто и с какого возраст а и в каком количестве, кипятите?
Никому из детей не давала.
Мои стали пить воду ближе к 1году.
знаю, что воду советуют при запорах давать, но старшей даже тогда не давала. бутылку она не брала, а с ложки я не поила.
Переднее молоко=питье, заднее молоко=еда. Ребенок может регулировать, что ему надо. По своим это четко отслеживала: когда грудь просит, а сосет только чуть или когда спускает молоко в прилив.
При ГВ никаких доп. допоев и докормов не надо.
Лунтик, я бы еще попробовала кормить с возвышенной головой.
Во время соплей муж мне на диван фанеру положил как горку, опора на подлокотник. Заметила, что Степа тогда и почти не отрыгивал воздух.
Мама настойчиво требует, чтобы я допаивала Вику водичкой и давала пить после срыгиваний и фонтанов.
Это советская школа!