Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
сколько дней рассчитываешь продержаться)?
Я хотела бы до 23-25.02 :)
Но в этом деле у меня другой командир:)
а раньше на каких сроках роды были?
Первые ровненько в 40нед., вторые в 40.4.
Но тогда я до последнего "огурцом" была, летала и скакала. А сейчас вся на ходу разваливаюсь!

lenysik

Active member
Настя, с рождением сыночка!!!
nvr-29.jpg

химера

Well-known member
Steischa, с рождением сыночка!!! Скорейшего восстановления тебе, вкусного молочка сынуле, спокойных ночек вам обоим!

Лунтик

New member
Девочки, я сегодня на лекции про роды была. Так мне так страшно стало, ведь уже скоро!

Maslinka

Active member
Настя- Стейша, поздравляю с рождением сыночка!!!!! Растите здоровенькими, спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!!!!!

Inrifa

New member
Лунтик, а кто лекцию читал? О чем говорили?
Я считаю, что после таких лекций будущие мамы должны выходить вдохновленными, спокойными, уверенными в своих силах.
Я тоже сегодня собиралась на лекцию, но учитывая, что заснула уже после 4х утра, не смогла встать рано. Даже будильник завела, но его звук прошел мимо меня )))

Maslinka

Active member
оса, Оля, вам с доченькой продержаться вместе еще не меньше недельки желаю!!!!!!

Kotesh

Active member
Лунтик, Inrifa, это вам в ЖК читают лекции? в нашей даже не знают, что это такое, наверное))

Kotesh

Active member
Inrifa, информативно хоть? по современным понятиям? и бесплатно, я так понимаю?
надо мне лекции с курсов перечитать, кажется, что уже ничего не помню

у меня сегодня под утро тянуло живот и болела поясница, но живот не твердел, просто побаливало, я беспокоилась, так, наверное, из-за это ребенок бушевал, час точно не могла уснуть из-за этого, но болело не периодически, а просто - это тоже можно раценивать, как подготовку к родам? как более опытные мамы думают? или может просто живот растет...но раньше ночью так ничего не болело..

химера

Well-known member
А лекции в ЖК обязательны? В первую Б 9-ть лет назад посещение лекций было обязательным и грозили пособие не дать, если лекции не посетишь. Сейчас пока молчат.

Maslinka

Active member
химера, Юля, обычно при первой Б. требуют посещения этих лекций, а при последующих нет. Во всяком случае у меня и не требовали эти лекции ни при 2, ни при 3, ни тем более сейчас :) но в обменке написали, что я посетила :)

Inrifa

New member
химера, на объявлениях о лекциях написано "посещение обязательно". Но мне гинеколог ни разу не сказала об этом. И отметок в обменке никаких не делали.

Kotesh, я, ежели честно, была только 1 раз. Сегодня вот проспала. Тогда мне понравилось. Лектор говорила очень современные вещи, я даже удивилась как её в ЖК пускают ))) Речь шла о беременности и родах. Все, конечно, очень сжато. Времени то немного, 2 часа.
Инфу вывешивают у нас в ЖК на стендах)) Кто прочитал, тот знает. Ну может кому врач говорит, моя - нет.
И бесплатно, да.
Но я еще сейчас смотрю цикл вебинаров на тему "роды". И записи про ГВ. А ещё сестра раздобыла мне книгу Разахацкой. Так что -, просвещаюсь)))

Брусника

New member
Настя, ух ты, радость-то какая! Молодец, что не сдалась заранее, и малышик появился в назначенный ему срок! Поздравляю! Пусть все будет хорошо!

Kotesh

Active member
Inrifa, классно, что лекции хорошие! у нас так нет такого.. а я раньше начиталась много чего, потом уже лень было..общее представление сформировалось - и ладно) на курсах в принципе повторяли ту же инфу, что я и читала, а перечитывать сейчас совсем не хочется

Где же Настя?..хоть бы пару слов прочитать)

Steischa

Active member
Не люблю я с телефона писать))) вообщем в двух словах так))) 11 днём начала коричневая пробка отходить по чуть-чуть) с 8 часов начались очень слабые схватки, и всю ночь))) капец как не выспалась))) с утра стали намного сильнее схватки) в 12 мы были уже в 5ке))) там у меня все схватки пропали)) посмотрели, а только 2 пальца)) я думала домой ехать, а муж уговорил остаться. Положили меня в предродовую в 2 часа типа с предвестниками.. Мужа пока не пустили, сказали , как зарожаю тогда и пцстят))) короче тем про меня забыли)))) а се,заведующий сказал что сегодня я Тосно не рожу, у меня ж предвестники)))) но в 5 часов у меня вдруг стали такие частые схватки, позвонила мужу, говорю едь ко мне))) только хотела за врачом сходить, как меня тужить уже начало... Боялась прорваться, тт к не знала своё раскрытие, а голова чувствую уже лезет и капец никого уже и позвать не могу))) пошла в душ и там на четвереньках мысу себе)))) благо за дверью в это время врач проходил и меня услышал))) еле до кровати меня до вели)))) ч то что вствую что рожаю, хотела на четвереньках рожать, но врач как разверещался, типа женщина ведите себя прилично, так не рожают))))) смешной такой))) лезьте на козлы))) фигли родила в кровати, сама, акушерка золотая женщина, прям вот спасибише ей о громное, помогала, не порвалась))) акушерка еле успела перчатки надеть, чтобы принять моего хлопчика)))) итого в 6 20 вечера родился мой Степанчик 3670 и 53 см))) муж не успел, это было обидно, мне его очень не хватало, приехал уже после рождения и по был с нами 2 часа))) врач такой смешной мужчина, все у меня допытывался, а чего это мы такие не такие как все))))) я ж приехала отказ от клизмы написала, так сразу врагом народа стала)))) как же я могла отказ от обезболивания написать, от окситоцина, от прививок)))) и вообще что я очень странная женщина))))) что зачем я приехала, нужно было дома рожать)))) что таким как ч и в поле можно рожать, что есть женщины в русских селеньях)))))) короче повеселил меня врач)))) они все в шоке были от таких стремительных родов и от такой неправильной роженицы)))) говорит мне, а если бы не успели, ну что, говорю сама б приняла)))) у меня как раз мысли такие уже были))) как это так раскорючица,чтобы сына принять)))) короче сплошной позитив))) кстати роддом хороший новый и звукоизоляции хорошая))) так что мне реально очень повезло, что врач мимо проходил))) а на меня внимания не обращали, так сам заведующий сказал,что сегодня точно не рожу))))) а я знала что точно рожу))) как то так сумбурненько)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху