Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Настя, выписывайся уже скорее. Хватит на курортах отдыхать ;). Пусть анализы у Стёпки будут отличные.

Steischa

Active member
Maslinka, блин с телефона фотки плохо видно... Какой у тебя старший большой уже)))

Лунтик

New member
Marunchik, гинеколог в польке вообще не парится, все же заключения есть, а КС не рекомендуют, но моя из ЛОДЭ сказала, что с такими диагнозами в роддоме должны предложить, а Г в польке ничего подобного не решает и полномочий ставить КС у неё нет. Вот тебе и здравоохранение наше .... Никто ничего не решает

Maslinka, симпотяги:friends:

Steischa, поскорее выписывайтесь, хотим фото карапузика)))))

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, у которых уже не первые роды и стоит вопрос о КС,скажите, почему вы за ЕР?
у меня первое КС было по поводу смешанного тазового предлежания. Дочка лежала, как говорится, "одна нога здесь, другая там" - выбора не было.
из сопутсвующих диагнозов у меня тоже миопия и вывих в детсве (сейчас полностью скомпенсированный) - ни по одному из них, как и у вас, показаний к КС не было.

сейчас хотела бы родить сама, потому что во-первых, плохо перенесла КС (были осложнения со швом, 2 года болей, повторная операция и прочие неприятности - уж не знаю, это мне хирург с такими "ровными" руками попался или особенность организма...). Хотя вот наркозы я хорошо переношу, встала и пошла.
во-вторых, вторая (и последующие) полостная операция опаснее первой, читаю вот, что повторное КС больше рисков осложнений, чем роды с оперированной маткой.

Но мне видать, опять не судьба, из-за этого пятна плаценты прилегающего. Я, честно говоря, в печали, хотя нашла уже хорошего хирурга и она мне обещает что не будет как в прошлый раз со швом. Ну и врачи конечно все за КС, но никто не давит. Участковая толко попросила, "пожалуйста дома не рожайте только - у вас высокий риск кровотечения, могут не довезти". Рисковать канеш тоже не хочется, живая мама все же лучше детям....
Но если бы не эта плацента - я б за роды.

Kotesh

Active member
а Г в польке ничего подобного не решает и полномочий ставить КС у неё нет.
интересно...а у кого тогда есть? мда.. наверное, узкий специалист должен свою рекомендацию написать, может правда еще у кого проконсультироваться

Но если бы не эта плацента - я б за роды.
что-то не поняла, что с плацентой..предлежит?

Рисковать канеш тоже не хочется, живая мама все же лучше детям....
конечно!! пусть все благополучно будет! позитивный настрой в помощь)

Steischa, хороших вам анализов!)) так хорошо, уже и отстрелялись))
я так что-то нервничаю.. честно вам скажу, у меня мысли появились, что КС - это не так уж и плохо)) типа не такая нервотрепка, не надо ждать незнамо чего))

Лунтик

New member
Kotesh, так всех гос-х врачей посетила, а частным клиникам наши польки не доверяют. Сказали, что на месте в роддоме будут смотреть, остается надеяться, что бригада врачей будет вменяемой и всё пройдёт хорошо, чтобы они хотя бы правильно подсказали или решили, что и как делать

Jahenka

влюбленная в мир
что-то не поняла, что с плацентой..предлежит?
на узи видят участок плаценты "плохой". Как мне объясняет доктор - 100% там не написан на ней диагноз, но плацента в том месте тонкая, плотно прилегает к стенке матки и имеет особенности сосудов - на основании всего этого она делает вывод, что возможно она там приросла к матке и так просто не отвалится во время родов сама (или наоборот отвалится раньше времени), и может вызвать сильное кровотечение, которое придется зашивать хирургически. Стремная, вобщем, плацента - непонятно что от нее ждать.

Лунтик

New member
Kotesh, вот видишь, сейчас и ты переметнешься на сторону КС. Нам впервые, мы же ничего ещё не знаем, вот и можем сейчас метаться туда-сюда

Jahenka

влюбленная в мир
Нам впервые, мы же ничего ещё не знаем, вот и можем сейчас метаться туда-сюда
если ляжете в стационар заранее - то больше шансов на КС, если будете схваток ждять дома - то на роды :)

Лунтик

New member
Jahenka, ооо, как всё бывает, тогда надо КС, хотя когда есть негативный опыт хочется пробовать что-то другое. Но пусть всё будет хорошо и даже КС пройдет безболезненно, ведь с последнего твоего опыта уже больше 10 лет прошло, а медицина не стоит на месте, хотя хирургов со всякими руками хватает. Пусть теперь у него будут золотые руки)))

Jahenka, я вчера у врача про это спросила, ведь на КС надо раньше, чем в схватках, она сказала, что ничего подобного, в схватках очень даже и хорошо, я ей доверяю. Ранее не положат, показаний-то нет для КС

Marunchik

New member
Kotesh, не говори так, зачем тебе полосная операция без показаний, после ЕР быстрее восстановишься, только ради того чтобы по плану не стоит ИМХО

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, я вчера у врача про это спросила, ведь на КС надо раньше, чем в схватках, она сказала, что ничего подобного, в схватках очень даже и хорошо, я ей доверяю. Ранее не положат, показаний-то нет для КС
так и хорошо, пусть все будет как можно лучше.

lenkas

New member
Зашла с весенней темки к вам–с бедром лучше не шутить.там много от чего зависит–и вес ребенка,и как роды пойдут.просто у подруги так было,но давно это было,сразу в консультации не увидели,рожала сама,ребенок 4100,и не мог выйти.выдавливали и вытягивали.вторую девочку с маленьким весом сама родила,а третьим пошла к зав отделения в роддом–в консультации на кс направление не давали,и там сделали кесарево.и только когда операцию сделали,подтвердили,что что то с бедром и оказывается самой нельзя рожать вообще))так что лучше перебдеть и сходить еще куда на консультацию.

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, сочувствую с мамой, даже не знала, что так бывает... У меня с КС положительный опыт. Иду второй раз не задумываясь.

Лунтик, желаю тебе найти хорошего специалиста, который подскажет верный путь (а к доктору из 6, что я тебе давно в личку сбрасывала, не хочешь?). Ситуация с бедрами на мой взгляд нешуточная, да и со зрением, как показывает опыт, у кого-то потом нормально все, а у кого-то роды усугубляют. Все мы разные! КС не бойся.

Kotesh

Active member
Не, девченки, я КС не хочу, на все должны быть свои показания) просто я так вообще против КС, а тут что-то мысли появились, что тем, кому планово кс делают, может немного полегче психологически, не надо ждать, когда там что произойдет

Jahenka, вспомнила, что ты уже писала про плаценту) это на третьем узи увидели? Или все время так было? Конечно, раз такое дело, лучше не рыпаться

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, вспомнила, что ты уже писала про плаценту) это на третьем узи увидели? Или все время так было? Конечно, раз такое дело, лучше не рыпаться
увидели на 2м (в 20 недель), но тогда еще доктор думала может показалось или рассосется - но на 3м подтвердилось, никуда не делось :(

в нашей темке положено отличное начало удачными легкими родами :) Так что можно воспринимать это как хороший знак для всех остальных :)

Сыроежка

New member
Попробую фотку вставить
Нет возможности увеличить :( а так хочется поближе рассмотреть!
Может попробуй через этот сервис http://savepic.su/index.php?
Пусть скорее проходит!
Я со старшей много переживала по поводу желтухи. Уходила 1.5мес. Из РД выписывались с началом, а потом у инфекциониста наблюдались. Потом сама начиталась, что у деток только на ГВ до 1-1.5мес. может уходить желтуха, но лучше контролировать с ан-зом крови.
Лунтик, решение все равно за тобой. Послушать нас, послушать неск-ко врачей и тогда решение.
У меня миопия -5, 2 раза ЕР, зрение и состояние сетчатки никак не изменились.
После первых родов копчик оч. болел, хотя диагнозов нет никаких, но тут, помню, врач меня пыталась распластать.
Вот сейчас думаю таз усердно готовится, по паху, копчику накануне неск-ко дней так болело, что ноги вообще не могла раздвинуть. Думала, как на кресло взберусь, на стол с кольцами в родзале.....но сейчас прошло. А вообще подумала, что в таком случае в РД буду говорить, что больно, не могу и т.д. ведь Настя в итоге родила на кровати :)
А по поводу команд в РД, не сможешь, так экстренное КС, врач всегда может принять такое решение и думаю, они часто подстраховываются.
Для меня страхи КС: наркоз/анестезия, восстановление, шов, спайки в брюшной полости.

tribuna

Просто мама
Девочки, у которых уже не первые роды и стоит вопрос о КС,скажите, почему вы за ЕР? Просто у меня сложилась следующая ситуация: у меня врожденный вывих бёдер и миопия высокой степени с осложнениями, но никто из врачей (ортопед, офтальмолог) не поставили КС. Причем, гарантий, что после родов у меня всё будет ОК никто не даст. Я настроилась уже на ЕР, а тут вчера была у своего врача в ЛОДЭ, проверенного и опытного. Она очень удивилась, что с моими диагнозами у меня нет рекомендаций к КС. Так вот она мне посоветовала, просить КС, т.к. сама рожала со зрением -6,0, а через полгода стало уже -12,0. А суть моего выбора в том, что после родов не хочется быть калекой, а заниматься ребенком. Конечно, я стараюсь не думать о плохом, но и исключать это тоже не стоит. А что вы думаете по этому поводу? Я так уже и не знаю, что мне делать и как рожать...

У меня диагнозы один в один с твоими. Только миопия у меня еще больше, но осложнений нет. Врожденный вывих левого и подвывих правого бедра. В 1й раз по дурости пошла на кс по миопии. Мне было 20 и что я там понимала?? Тупо боялась рожать. До сих себе этого простить не могу и дико мучаюсь. И сейчас на ЕР до сих пор надеюсь. Я только за ЕР, тем более, что тебе КС даже и не ставят!

Нам завтра тоже на узи. До сих боюсь, что что-нибудь вырастет:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху