Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shamsik

Member
девочки, у нас вчера вечером расстройство было - малыш дико орал и грудь выплевывал, успокаивался на пару минут на ручках - и опять, я просто не знала, что делать..вроде в животике у него бурлело - колики, наверное? что тогда делать?
в животике у них постоянно бурлит... что это было и причину трудно угадать. У меня такое было со старшей дочкой - вечерами плакала и грудь выплевывало, а причиной оказалось мое нервное состояние. Ты сама как, не на взводе, не нервничаешь?
Про колики - рекомендуют носить животиком к себе, на животик грелку с вишневыми косточками или теплую пеленку...

NastЁna, очень колоритные фото) сыночка с прошедшим ДР!

А так быстро справилась , хорошо что у меня куча ксерокопий и лицевых счетов с собой.
Молодец!
Девочки, а что надо на работу из документов для назначения пособий? Свидетельства о рождении, справка о составе семьи, а что еще?

За три беременности ТТТ ни одной растяжки..
вот и я была довольна как слон, что нет растяжек, и все-таки в третью Б буквально в последние дни они меня настигли) слишком уж огромный живот был в этот раз.

Maslinka, спасибо за рассказ!

Kotesh

Active member
Maslinka, по поводу пупа - у нас корочка толстая была, я думала, что это нормально, но пришла медсестра и сказала, что это плохо, надо размачивать 3 раза в день обрабатывать, сегодня вот корка отвалилась, то коричневое, что под ней, я важными палочками с большего подчищаю с календулой, признак воспаления - покраснение вокруг пупа, так учат вроде, надеюсь, что я сама правильно все понимаю

Jahenka

влюбленная в мир
NastЁna, красивые очень все!
Kotesh, похоже на колики. Носить на ручках "тело к телу", гладить живот по часовой стрелке. О, я смотрю уже насоветовали это :)

ana

то плющит, то колбасит
я специально искала фотографов кому интересна необычная съемка пузатиков. Оказалось таких очень много. И даже бесплатно
Настя, а где ты таких в итоге нашла? Мне тоже интересно. Я вообще к необычным фотосессиям готова всегда, особенно бесплатным) экспериментальным так сказать. Собиралась до 30 недель, но ремонт оказался интереснее))) Так я и без пузатой съемки осталась. Покажусь вам немного НЕпузатой) фоткалась накануне беременности. И Алинка (прошлогодняя:))) )

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Shamsik, муж.аллергик -.на фрукты и цветение, на цветение плюс астма еще, но я верю, что ребёнок в меня здоровьем))
Я боюсь больше не аллергии, а колик..вчера мы так расстроились(( понимаю, что колики и без погрешности в диете могут быть, но хочется максимально сделать все, чтобы облегчить ребенку мучения

Я сама не нервничаю, когда малыш так не кричит, конечно) носила на руках - то успокаивался, то опять в крик

Jahenka, пеленку не прикладывала, но гладила животик - помогало на несколько секунд

ana, очень красивые фото!!

Bilancia

New member
NastЁna, крутецкие фоточки.еще срок позволяет,приедет муж с коммандировки

Maslinka, я 2 раза обрабатываю календулой

Я конечно не спец,но считаю что прямой зависимости от еды мамы и колик нет.по своему опыту-со старшей была 3 месяца на жуткой диете,коликами мучались капитально,со второй дрчкой я ела практически все.счас ввожу потиху,но вот мальчику моему зефир не понравился-весь лоб с прыщах-))).
И кому что заходит-я пока яблоко не рискнула,а вот бананы ем с первого дня-какахи при этом красивенные,как в книжке

Irys

Отличница
NastЁna, улетные фотки, очень зацепила нестандартность! Красотка ты :)

checheck, офигенная беременюшка ты. Сколько еще квестов планируешь до родов? :) А барышня справа на фотке настолько знакомая, что полночи думала, откуда же я ее знаю. так и не вспомнила ))

Эх, вот бы у моих детей была аллергия на сахар, сгущенку, печеньки, шоколад.. Я б наверное к двум месяцам уже была б звезда )) А так только после полугода более менее возвращаюсь к весу нормальному.
Я уже писала, что ходила только на одни курсы, Гусаковской-Старовойтовой, перед первым ребенком, из которых вынесла основное - про безусловное наличие материнсого инстинкта, из которого следует - "не запариваться". Про диету кормящих там тоже было - что можно есть все, и так я и делала.
Сейчас я решила изучить более надежные источники (это мой любимый РМС), и, может, мамам первых малышей будет интересно почитать про колики и атопический дерматит.

Цитаты по поводу колик:
"Чего не надо делать
Использовать лекарственные препараты – нет фармакологических средств, эффективных при младенческих коликах
Соблюдать «строгую диету» кормящей маме
Использовать «укропную воду» и прочие «бабушкины способы»
Кушать пробиотики и всякие «полезные бактерии».
Давать любые добавки, травяные сборы, тибетские (гималайские, алтайские, урюпинские, тьму-тараканьские) составы и пр.
Применять газоотводные трубки и (тем более) клизмы
Давать ребенку рекламируемые «безвредные», «натуральные», «гомеопатические» и прочие средства. Мы будем очень рады, когда хоть кто-нибудь изобретет эффективное лекарство. Но увы…, пока Вы только обогатите производителя."

"Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно."

Подробно здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Ну и про атопический дерматит (пусть никого не коснется!)
"Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Так что диета в большинстве случаев только на пользу маминой попе.

NastЁna

самая счастливая мамаша
ana, красотка!!! И доча такая милашная..
я на онлайнере клич кинула там есть ветка на форуме бесплатная фотосессия. И вконтакте много таких групп. Бывает интересные предложения..

ana

то плющит, то колбасит
Irys, вот не впервые читаю подобное про колики и АД. С коликами уже убеждена, а с аллергией ещё бы осторожничала, ну по крайней мере с молочкой у старшей точно была саязь. Ну и пищевой мусор, продукты с множеством добавок (включая глаз.сырки), конечно же.

NastЁna

самая счастливая мамаша
ana, могу тебе дать контакт дяди который фоткал меня в пин апп стиле( первая фотосессия ) там только за студию я платила он нарабатывает беременные фото.. Можешь узнать у него по времени так точно успеешь..

Irys

Отличница
ana, про аллергию я вообще не в курсе, честно скажу.

я с первым ребенком правда за аллергию принимала гормональную сыпь, но она как часы появлялась в 3 недели и держалась до полутора месяцев у каждого ребенка. в первый раз я этого не знала, поэтому серьезно вычистила питание. но на срок сыпи это не повлияло.

ana

то плющит, то колбасит
NastЁna, давай!))

У Алины аллергические проявления начались в 5 месяцев. Я сама имею склонность, и мама моя сильный аллергик, с отеком Квинке уже 2 раза на скорой забирали.. Но она сама виновата, т.к.вообще ничего не хочет с этим делать, укольчик кольнула и побежала.. (

У Алины аллергические проявления начались в 5 месяцев. Я сама имею склонность, и мама моя сильный аллергик, с отеком Квинке уже 2 раза на скорой забирали.. Но она сама виновата, т.к.вообще ничего не хочет с этим делать, укольчик кольнула и побежала.. (

NastЁna

самая счастливая мамаша
ana, написала тебе в личку. Потом наверно буду у него еще мелкого недели в 2 фоткать.

checheck

Well-known member
ana, вы тоже клевые) Решайся на фотосессию

нечно не спец,но считаю что прямой зависимости от еды мамы и колик нет
и я согласна

А барышня справа на фотке настолько знакомая, что полночи думала, откуда же я ее знаю
она фитнес инструктор, живет в щемыслице зовут ксюша)
я б каждый день бы ходила, а то бы и не по одному) Жаль, редко компания подбирается

я сегодн такое красивое ктг записала) впервые такое идеальное.

Сыроежка

New member
Kotesh, про лактостаз:знал бы прикуп-жилбы в Сочи. Можно придавить, инфекция, переизбыток молока, но игогда "на пустом месте". Я вот третий раз, а лактостазы имею:(
Вчера к ночи уже вторая грудь:( Благо, без темпы. Но болела сильнее, кормила с ревом. Спасибо сыну!к утру рассосал, гораздо легче сейчас.

Bilancia, выделения еще есть. До 1мес.они в норме. В брошюре из 5-ки про них расписано.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
про лактостаз:знал бы прикуп-жилбы в Сочи. Можно придавить, инфекция, переизбыток молока, но игогда "на пустом месте". Я вот третий раз, а лактостазы имею
На полнолуние еще бывают у тех, кто к ним склонен. Компресс из квашеной капусты + прикладывать ребенка нижней губой к больной дольке, и за день проблема уходит.

Сыроежка

New member
Kotesh, похоже на колики. Может при приливе воздуха нахватался, пытаясь справится. Боятся не надо, надо пережить. При коликах у старшей пробовала все (скорее для себя):эспумизан, вертикально носить, ее животик к своему годому прижать и так носить, теплая пеленка (утюгом нагревала) на животик. Ну если колики будут, то будут, просто пережить этот период.

NastЁna, бурлеск!;)

Maslinka, когда прищепка отвалилась, то в глубине пупа видела серо-зеленое. Я обрабатывала хлоргексижинлм 3 раза в день, просто капельку внутрь дырочки закапывала, а настойкой календулы 1 раз. Еще важны др.симптомы:краснота, отек. Они будут при воспалении.

ana, романтично вышло

Мои с АД. Диета помогает.

ElenaKozlova

New member
"Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода

И всё-таки... Препараты на основе симетикона (боботик, эспумизан) реально помогают. Но не всем.
Моим мальчишам помогали.
А вот ношение на руках, тепло и всё такое...не помогало.

Надо всякое пробовать, я считаю. И опыт разных мам нельзя применить к себе на 100%. Но есть шанс, что чей-нибудь метод поможет.

ana, (и другие девочки) - если интересно - могу поснимать пару человек в студии. С Вас только оплата студии.
Моя последняя съемка здесь:
http://vk.com/id235830915?z=album235830915_227553994

Как вариант - прийти одновременно двум девочкам. За 1 час мы управимся. Я быстро снимаю и не "выстраиваю" позы. Будет не утомительно.

Пишите в личку. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху