Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATA 35

Member
а я пустышку купила сразу, пусть будет) но тут конечно личное дело каждого, я не вижу в ней ничего плохого)
я тоже купила), иногда она бывает просто необходима, если малыш не отпускает грудь никак.

Kotesh

Active member
А еще - мне такой погодой так хочется с мужем сходить погулять вечером! Просто ужасно..

Девочки, но вы же пустышки после месяца используете? Лучше ж первое время не давать ничего, кроме груди..Или можно? А то мой висит, иногда хочется все-таки дать соску

Jahenka

влюбленная в мир
Лучше ж первое время не давать ничего, кроме груди..Или можно?
я первой давала - никак не повлияло ни на длительность ГВ (полтора года), ни на зубы, ни на психологическое здоровье.
и второй раз купила.
Не вижу криминала. По-моему негатив от ГВ (когда ребенок "висит", рассасывает ссадины, в туалет ни сходить и т.д., ) гораздо хуже влияет на ГВ, чем соска

NATA 35

Member
Лучше ж первое время не давать ничего, кроме груди..Или можно? А то мой висит, иногда хочется все-таки дать соску
младшему давала в первый месяц точно, уж такой он был любитель повисеть на груди, не отойти было, а вот после месяца пустышку и не брал вроде.

А еще - мне такой погодой так хочется с мужем сходить погулять вечером! Просто ужасно..
так берите ляльку и вперед, или муж очень поздно приходит?

ElenaKozlova

New member
я первой давала - никак не повлияло на длительность ГВ (полтора года)
и второй раз купила.
Не вижу криминала. По-моему негатив от ГВ (когда ребенок "висит", рассасывает ссадины и т.д.) гораздо хуже влияет на ГВ, чем соска

Присоединяюсь к мнению. На всех моих детей (кто брал пустышку) она никак не повлияла на длительность ГВ. При зависаниях - давала без раздумий. Другое дело, что уже к 3м месяцам они переставали ее "уважать", плевались. :)
Очень хорошая "затычка", однако. Маме и окружающим нервы бережет. :)

Kotesh

Active member
NATA 35, малыш вечером обычно долго не спит, а если спит, то надо готовить, посуду мыть и т.д

химера

Well-known member
Мы тоже пустышку уважали, на длительности ГВ никак не повлияло. Взял пустышку без проблем правда и отказался месяцев 5-ть сам от нее тоже просто.

Kotesh, ты можешь попробовать, но не все дети берут соску, и не всякую соску. У меня Никита любил совсем обычную, а вот новомодная со скошенным кончиком ему совсем не нравилась.

Maslinka

Active member
Shamsik, Лена, с важной даткой вас!!! Сколько веса набрали?

Kotesh, Галя, одеяло байкововое, но оно старенькое, тоненькое.

дождик, Алла, кулачки тебе, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насчет пустышки - у меня мальчишки сосали до 7-8 месяцев, а вот дочка ни в какую не брала и самое интересное, что она, которая не брала пустышку, хуже всех набирала вес.

Мамы девочек, а как у ваших дочушек с грудками (сисечками)? у моей набухли и красные стали. Что делать? ждать педиатра, когда она сама придет или вызвать завтра?

checheck, Аня, с приходом молочка!!!

Shamsik

Member
про пустышку - со старшими не пользовались, даже интересно, каково это)? дочка любила повисеть на груди, но тогда я могла себе это позволить) со средним сыном я купила соску, пыталась в поликлинике давать, во время массажа, но он не хотел; а Руслан меньше старших на груди зависает:) повезло:)

прививку все же лучше вовремя сделать, легкая желтушность точно не помеха!
вот если Urban к нам заглянет, хотелось бы услышать ее мнение)

Сколько веса набрали?
на моих весах получается 5,9 кг - то есть около 1,4 прибавили

у моей набухли и красные стали
набухание нормально, половой криз, а вот покраснение - не знаю(

Последнее редактирование:

NATA 35

Member
малыш вечером обычно долго не спит, а если спит, то надо готовить, посуду мыть и т.д
я за отдых мамы в ущерб домашним делам, мама малышу и жена мужу нужна спокойная и счастливая, а дела... они есть постоянно, не одно так другое :)

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Kotesh, сочувствую, но со 2-го это не с 5-го. А внизу нельзя оставить?

химера, решили Riko Nano в малахите брать. А малахита нигде нет, только черные, серые, коричневые и в цветочек. Сегодня не привезли коляску, жду завтра!

А мы сегодня так чудно на балконе тусили, а потом ещё дома досыпали. После вчерашнего сегодня, ттт, у нас был хороший день и нам ничего не болело!!! Побольше бы таких дней!!!!

Лунтик

New member
Kotesh, я сначала тоже не развлекала, теперь просто говорю, как люблю, как ждала её, ласковыми прозвищами называю и глажу по щечке, чтобы кушала и не останавливалась, тогда процесс идёт быстрее.

Лунтик

New member
Caty, мы пустышку под настроение берем и исключительно у папы, у других редко, но бывает как плюнет этой соской, что та далеко летит!

Shamsik, с первым праздником!!!

Лунтик

New member
Kotesh, я тоже не вижу ничего плохого в пустышке. Мне ещё в РД детская медсестра сказала, что у Вики повышен сосательный рефлекс, поэтому пусть из дома мне её передадут. Я уже в РД давала. На улице хорошо, чтобы рот не открывала, а так берет под настрой

checheck, с хорошим питанием малыша!!! Пусть набирается сил!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху