Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
ana, купи чулки заранее, не проблема же, и лежать в них потом тоже не проблема совсем, все для вашего же благополучия

Я после родов тоже в чулках лежала, пока не встала, часа три точно

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, конечно не проблема, куплю, раз надо)

Сыроежка

New member
Девы, у меня компрессионные чулки состоятельные. Нет даже затяжечки и по срок эксплуатации (6мес.) еще мес.2 точно. Если кому нужны в роды, то отдам. Пишите в личку, уточню р-р.

дождик

New member
Всем привет. Прочитала про кесарево в двойке аж злость берет. В тройке все не так. Расскажу я поехала в жк. Все надеялась что это не воды. На осмотре пока лезла на кресло по ногам опять потекло и врач однозначно сказала что это воды. Должна была направить меня в двойку, но так как там мойка поехала я в тройку. В приемном меня оформили, сделали клизму. Пока ехали уже начались схватки частые но не длинные. Потом привели в родовое, сняли ктг. Я была уверена что буду сама рожать. Схватки усиливались. Рядом девочку учили тужить. Я поняла, что будет кесарево когда стали уговаривать на перевязать труб. На мой вопрос почему не сама, все как то удивились и даже не стали отвечать. Потом про меня забыли. Схватки усилились. Уже почти слились в одну. Я уж думала прокатит самой, но не вышло. Надо было быть настойчивей. Сделали спинальный наркоз. Я ногами не шевелила, но ощущения так себе. Особенно когда девочку уже достали. Я даже ойкала. Дочку показали мельком что б я удостоверилась, что она достаточно большая для своего срока. Зашили и отвезли в палату. Никаких реанимаций. Мне было тяжело отходить, не могу объяснить что именно но тяжело. Ни попить, ни позвонить я не могла. В палате 5 человек. Двое уже с детками были. Палата маленькая. Что б завезти один кювоз другой надо вывезти. И еще очень душно. Утром и вечером в душ и туалет очередь. Платные палаты надо заказывать заранее. Но и они без туалета. Врачи и персонал разные, кто то добрее кто то злее. Очень трудно добиться информации о том что колят и зачем! Все отшучиваются как с умственно отсталыми. Мол куда лезешь коль ничего не понимаешь. Сейчас пойду очередной раз выбивать малышку. Подняли меня больше чем через сутки. Общий наркоз у меня отходил быстрее.

Caty

New member
У них видишь ли видеокамеры везде. В других роддомах можно даже в реанимации.
а мне вообще в предродовой запрещали пользоваться, у них там видите ли тоже камеры)

Девы,купите себе скороварку,или мультиварку и балдейте.

вот мне бы еще посудомойку ... для полного счастья :))) ну и от робото-пылесоса не отказалась бы)

я мультю активно юзаю, но мне не нравится когда после какойнить вонючей капусты или рыбы
Аня, а если докупить чашу?как то бюджетнее,чем новая мультя)

я ставлю на плиту (выключенную естессна )

Дождик и Брусничка, с с рождением малышей!!!
+1

Виктория, здоровский пледик!

По поводу прогулок) мы позавчера выходили первый раз на 40 мин., так он еще после 2 часа спала в коляске в коридоре) это я про то ,что необязательно гулять 2 часа на улице и потом ничего не успевать)
а вообще жду уже тепла,чтобы можно 2 раза выходить на прогулки ну и кг сгонять)

А еще сегодня пустышку куплю, посмотрим)
и я уже хочу)
первый вообще не хотел брать, но и не так на груди зависал....а тут уже иногда баловство начинается,теперь как бы угодать с формой)

Kotesh

Active member
дождик, какие-то кошмарики у тебя там! терпения тебе) и наслаждайся своей малышкой)) здоровья вам обеим!

Caty, мужу вчера в магазе дали пустышку canpol круглую такую (спросили - на гв? и дали такую), но я так и не испробовала, не знаю, когда ему сувать ее)) видимо, не приперло еще) зайчик мой и так хорошо себя ведет))

по поводу прогулок - мне так лень затягивать коляску, что я предпочитаю подольше на улице побыть) а то столько усилий ради 40 минут

Iceland

Active member
По поводу чулок, пару дней после операции или родов их еще нужно носить.Со мной девочка в них рожала,она уточняла этот вопрос.

Caty

New member
дождик, держись там!

а то столько усилий ради 40 минут
не,так 40 мин. это для первого раза)просто нереально гулять все то время,что он спит на улице)для меня 1-1.5 это предел)

Катя, с рождением малышика! Нелегко тебе пришлось
Очень трудно добиться информации о том что колят и зачем! Все отшучиваются как с умственно отсталыми. Мол куда лезешь коль ничего не понимаешь.
вот, пока сам не поинтересуешься никто не скажет( особенно в этом плане раздражали дет. анализы, от посл. ОАК пришлось даже отказ писать, на пальчиках уже живого места не осталось(

Галя, а силикон прозрачный или желтый?
девочка в больниице советовала со скошенным краем именно желтую, так они вправду дороже ...а если не возьмет такую :mda:

Maslinka

Active member
eva-78, друХ :yes: ну прям мои мысли написала про прогулки с коляской, ни добавить ни убавить :)

Bilancia

New member
дождик, иди и требуй ребенка себе.я возле поста стояла ,маячила. Принесли. И вторую дочку требовала отдать.
Меня эти дебильные правила бесят.

Maslinka

Active member
дождик, Алла, скорейшего тебе воссоединения с малышкой!!! И тебе быстрого восстановления!!! 3 роддом - это конечно мрак в плане бытовых условий :(. А врачи- они везде разные. Мне например всегда говорили, что колят и зачем.
Общий наркоз и спинальный - наверное у всех разные ощущения. Я после общего долго отходила - двое суток впадала в спячку по несколько раз за час. И снились мне ужастики и всякий бред. А когда не спала, ничего меня не интересовало - ни ребёнок, где он, что с ним, ни еда, ни что со мной. На все вопросы и попытки заговорить со мной, я отвечала: оставьте меня, я хочу спать. И после двух суток спячки голова ещё долго была чугунная. Хотя физически я неплохо себя чувствовала, но вот это состояние невменяемости никогда не забуду!
После спиналки голова ясная- ясная, кажется, уберите боль в животе, и ты побежишь и столько дел переделаешь :)))

У меня после спиналки только живот (разрез) болел и крестец от долгого лежания на спине, ни плечи, ни руки, не болели.

Maslinka

Active member
Inrifa, Катя, бедняжка, я тебя очень понимаю! Всю б. настраиваться на ер, а потом на выходе неожиданно получить кс - это очень тяжело психологически. Держись, не унывай, проговаривай свою боль, будет легче!!! А как сыночек растет? Как назвали?

Сыроежка

New member
вот мне бы еще посудомойку ... для полного счастья ну и от робото-пылесоса не отказалась бы)
Я думая о 3-м заимела таких помощников, по 1 в год покупали :)
Оч. теперь их ценю. Не знаю, как без мульти-скороварки, стиралки, посудомойки и робота-пылесоса сейчас справлялась по хозяйству.
Вот утюг у меня бесполезная вещь в хозяйстве :) Степе вещички первый и последний раз погладила, когда из закромов их достала.

Jahenka

влюбленная в мир
ну и от робото-пылесоса не отказалась бы)
я в своей квартире не представляю - он наверное сойдет с ума все обьезжать :))) Мне кажется, робот - это на большие площади...
А вот посудомойка - веееееещь. Только мое ленивое семейство не хочет ее загружать-разгружать, а мне через пузо тяжело уже. Строю их :) И думаю что надо переходить с моих любимых керамических тарелок на стеклянные - они полегче.

Я поняла, что будет кесарево когда стали уговаривать на перевязать труб.
а у вас какой ребенок? линеечек нету - 1й раз тоже, что ли, уговаривают?

Maslinka, а у вас 4е КС или 3е? Что-нить говорили про трубы?

ой, у меня какая-то навязчивая идея с трубами с этими... у меня вообще основной страх любой операции - это не то, что что-то пойдет не так, или вот некоторые боятся, что не проснутся.... а я - что мне что-нить лишнее отрежут без предупреждения... как в анекдоте: "я сказал - ногу! я сказал - левую!" :swoon:

дождик, держитесь. Все будет хорошо! Главное - малышка здорова.
в 2ке тоже как попадешься - я старшую рожала - тоже палата на 5 пар мама-малыш, 4 кровати по стенкам и 5я в проходе - не проехать никак, пройти только бочком. Кювезы не вывозили - чтобы отвезти малыша на пост - надо было пойти на этот пост, взять кювез, подкатить к двери палаты, вынести туда ребенка, и потом везти. И "за бортом" -30, а в палате +30, ни открыть. Еще и соседки мне попались неприятные - хотя в таких условиях сложно быть приятным.
Вобщем, это все опыт...

NastЁna

самая счастливая мамаша
Держитесь девочки!!!..и будьте более настойчивыми..с некоторыми докторами и сестрами лучше сразу показать что тебе не все равно и ты следишь за ними))) иногда можно припугнуть жалобой или горячей линией..я вот поэтому очень надеюсь опять на партнерские роды. Мужа обработала, объяснила, что и как должно быть, куда что вкалывают узнавать.. А то лично я в схватках не всегда все помню тем более не контролирую..

А мы вот с УЗИ вернулись очень позитивненько сходили и не считая что и бесплатно.. Я удивлена.. Все показала, рассказала очень приятная доктор.. Сказала что плохо кормим дитё раз палец все узи сосет)) в общем у нас все хорошо и мы уже 2.300 такой губастый и милашный мальчуган у нас растет :) скоро пойдем договор заключать на партнерские.. Ой надеюсь все у нас получится...

Сыроежка

New member
Мне кажется, робот - это на большие площади...
все с ним нормально! :)
У нас маленькая площадь и заставленная, убирает так же, как если сама бы пылесосила обычным. Что для него , что для обычного для всех углов одинаково освобождать нужно пространство. А для каждодневной уборки открытой площади отлично и важно, что без меня

ElenaKozlova

New member
Девочки! Снова я с фотографиями. :)
Теперь у меня есть возможность поснимать новорожденных (у вас дома, съемка 2-3 часа). Без сложных поз.
Бесплатно, с разрешением публикации (FTP то есть).
Обсудить можно в личку.
ТОЛЬКО до 14 дней детки!

Если малыши постарше - предлагаю обычную (платную) детскую/семейную съемку. Пишите в личку, если интересно.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Jahenka, я тоже ПМ не разгружаю,меня это бесит.муж разгружает.

А робот пылесос-весчь.я без него никак

Смеюсь с ребёныша своего-когда спит,напевает себе сам песенку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху