Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Лисонька

New member
ой, это перебор, + бижу в черном,тогда клатч только не черный. не надо сумкуи обувь в одном тоне, если и украшения такие же.
ну вот лососевый цвет очень бы акцентирновал все (ведь и бижутерия может быть не монотонно черная и тд - не воспринимайте буквально все:)). но масса черного должна быть большой - иначе будет крайне дробно все.
И кстати такой контрастный образ по мне симпатичнее, чем телесные колготки, светлые туфли.....:)

Морошка

счастливый человек
Аня, мне нравится твой цвет волос!! Тебе очень идет!!

Ой, постою послушаю про наряды;)

Девочки, спасибо за ваши теплые слова моим работам, ну очень-очень приятно!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки вот как такое может быть - в контакте подписана на тему помощи животным и тут смотрю темку Гурского (не знаю зачем, понимаю что муж прибьет если кого еще домой притащу) но там так много "отказников от населения " и породистых (пудель,такса , много булей-всяких, лабрадор и т.д. ) и не очень .... даже корниш один - кот , ну как люди могут быть такими? Им же надо 5 дней прожить в лучшем случае ... и их убьют, так если вы такие ..... отведите сами к ветеринару и усыпите, а тут вроде ручки чисты. сволочи. :(

*может есть у кого старые одеяла? одежда типа свитеров? консервы какие просроченные или близкие к этому? Коробки, что-то собачье-кошачье не нужное - миски/поводки и т.п. и Деньги? давайте поможем?
вот с сайта:
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

<<<КОТАМ:>>>

Еда:
сухой корм; консервы кошачьи; оршанское детское питание (для тех, кто не может есть твёрдую пищу и котятам); натуральная пища ( субпродукты куриные или говяжьи, салака, килька и т.п.)

Лекарства:
- в чел. аптеке:
Циклоферон в ампулах;
Шприцы 2 мл (больших количествах) и 1 мл, 5 мл, 20 мл;
Раствор глюкозы 5%;
Флоксал (мазь);
Прозерин;
Одноразовые перчатки.

-в вет. аптеке:
Кобактан;
Гамавит;
Иммунофан (до передачи хранить в холодильнике!);
Поливак (вакцина, до передачи хранить в холодильнике!);
Мультифел (вакцина, до передачи хранить в холодильнике!);
Максидин;
Дронтал или Цестал (глистогонное, подойдет и беременным кошкам);
Вердимин (глистогонное) или Вермидин;
Фронтлайн спрей (от блох для кормящих и беременных) либо капли на холку Адвантикс;
Капли «Ирбис» или «Барс» (средство от блох);
Анандин;
Фоспренил;
Раствор Рингер-локка 5%;
Капли «Адвокат»;
Попоны послеоперационные для котов.

ТАКЖЕ ПО УХОДУ ЗА КОТАМИ НЕОБХОДИМЫ:
переноски для котов (пластиковые);
клетки для котов;
сухие шампуни для котов (ветаптека);
картонные коробки без прорезей для рук и больших щелей (примерные размеры 28-40х28-40х38-50см), используются для перевозки котов;
газеты (ими устилают клетки и лотки);
скотч широкий (желательно большой метраж);
одноразовые перчатки (аптека) и хоз. перчатки;
ветошь (кроме синтетики);
старые одеяла, пледы, коврики, ватин (белорусский, продаётся в отделах тканей).

Телефоны волонтёров:
(8029) 603 25 04 Ольга
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<<<СОБАКАМ:>>>

1. сухие корма, консервы, крупы
2. Средства от блох и клещей (Больфо спрей, капли на холку адвокат, адвантикс, барс)
3. средства от глистов (цестал и дронтал для взрослых собак, паразитарная суспензия сладкая и дюрофен-паста для щенков)
4. поводки, ошейники, шлейки.
5. миски (желательно не пластик т.к. собаки грызут)
6. подстилки (специально покупать не нужно, достаточно старых вещей)
7. газеты
8. лекарства

в человеческой аптеке
- циклоферон в уколах нужен постоянно!
- антибиотики широкого спектра действия (цефтриаксон по 1г, цефалексин в таблетках любой дозировки, сумамед/азитромицин в таблетках любой дозировки, аугментин в таблетка любой дозировки)
- неуробекс НЕО
- церебролизин или церебролизат
- раствор рингера
- раствор глюкозы
- перекись водорода
- левомеколь мазь
- шприцы 2, 5, 20 мл

в ветеринарной аптеке
- антибиотики (гентамицин, триметосульф, пинстреп, кабоктан)
- катозал

Телефоны волонтёров:
(8029) 775-57-53 Анастасия
(8029) 321-59-94 Дарья

Последнее редактирование:
Девчат, вот вопрос назрел. Сонька умеет считать до 10, все, что выше 10 у нее идет десять, десять, десять. Вы своих дальше учите считать или нет?
Просто я один раз попробовала, увидела, что еще она не готова(пока не понимает, да и слова сложные для нее). В каком вообще возрасте стоит начинать учить считать больше 10?

И еще с сегодняшнего дня ночи у нас будут безпамперсные. Буду вставать ночью если надо будет и садить ее писять. Оа мало когда писяет ночью в памперс, вот решили попробовать.

А еще в следующее воскресенье пообещали Соньке на каток ее сводить. Потом отпишусь как все прошло.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
В каком вообще возрасте стоит начинать учить считать больше 10?
Саня ссчитает так - тйи-тйи-йи...... многаАААААА! четыйнацать :)))
Света, в школе считать учат, если раньше то нормуль :)
И еще с сегодняшнего дня ночи у нас будут безпамперсные.
удачи! уверена все будет тип-топ!

* и девочки спасибо за оценку моей авки, она мне так легла.....
А где Маша?
И НатЛьвица сетаки не вернулась :(

Оля неужели девочку Яной назвали, это первое что я подумала?

Nika 23

New member
Татика, какой Павлуша молодец! Копил-копил, запоминал-запоминал, а на открытом занятии раз и выступил! Браво!
я спросонья, без линз, наобум отвечаю - алжир, мариша - нет, мама, это тунис. присматрмаюсь... точно тунис
обалдеть! Моя ещё карту в глаза не видела.
Радуга света, ты мега-молодец! Продолжай также!
Накупили мужу одежи сення. Костюм, туфли, джинсы, брюки, рубашку, галстук, кардиган трикотажный... даже не буду говорить сколько стоило но в принципе я ожидала что будет больше. Надо еще мне на платье все таки раскрутить, а то ... понимаешь разошелся.
о, молодец какой! Мой бы столько примерок не выдержал, максимум 2 вещи бы купили.
С новой аватаркой!
Погуляли с мальчишками на батареях наших.
класс!
Морошка, все работы хороши, но в вешалку я влюбилась!
А вот моя бутылочка последняя
здорово!
Вот не помню, показывала ли я вот этот наборчик..
не показывала. Нежный получился.

Анюша, отлично получилось! Нет цыплячьего оттенка, супер!

Девчат, вот вопрос назрел. Сонька умеет считать до 10, все, что выше 10 у нее идет десять, десять, десять. Вы своих дальше учите считать или нет?
Просто я один раз попробовала, увидела, что еще она не готова(пока не понимает, да и слова сложные для нее). В каком вообще возрасте стоит начинать учить считать больше 10?
мы считаем до 12, а потом 15,17, 19 и т.д. ))) Я вообще не парюсь и не учу специально. Мы просто в процессе игры считаем или когда она сама просит что-то посчитать, или в мультике считают. И ты не парься, научится, ещё рано этому учить.

Последнее редактирование:

checheck

Active member
у нас же в темке ни у кого нету румбы (робот-пылесос).
кстати кураж-бомбей выпустили подкаст с объяснениями

Радуга света

Солнечная мама
Доброго утречка!!!!
)))))))) правильное имя было написано не скажу кем!
я за Яну ))))))))))) Про него как раз первым и подумала, но потом вспомнилось более короткое )))))))))))))))))))))))))))
Оля, свидетельства нужны, но мой муж Фрунзенский ЗАГС как-то убалтывал и Диму точно зарегистрировали без наших свидетельств. Аню не помню, но кажется снова он пускал в ход свое обаяние.
Просто я один раз попробовала, увидела, что еще она не готова(пока не понимает, да и слова сложные для нее).
по Диме. Я его целенаправленно не учила. Так, что-то сама считала (ступеньки, деревья, машины и т.д.) где-то к двум он сам уже считал немного. После 4х он стал считать дальше. Сейчас считает до ста, но десятки подзабывает. Т.е. "Мама, что после 29?" "30" "31,32.33,34,......"
Лучик_Света,удачи в начинаниях Соне! Пусть тебе совсем не придется вставать ночью ;)
она мне так легла.....
а я вот смотрю и не могу вспомнить, что ж у тебя до нее было-то..... очучение, что эта всегда была )))))))))))

Nika 23, я тут ночь перепала.... а дай мне побаловаться с формой..... может что и получится интересное. Если только не срочно, а то у меня тут долги не все еще доделаны и на аукцион благотворительный еще баночку сделать обещала :blush1:

А у меня Анюта заболела..... вчера стала жаловаться, что живот болит где-то с обеда. К вечеру пошел плохой стул, ночью 37,8. В 7 утра было 38,3.... И она ТАК расстроилась, что Дима в сад пошел, а она нет....

у нас же в темке ни у кого нету румбы (робот-пылесос).
кстати кураж-бомбей выпустили подкаст с объяснениями
прочла 3 раза. ничегошеньки не поняла ))))))))))))))))))

omiga

New member
А у Катюшки сегодня снова первый садиковский день после трехнедельного перерыва.
Вот только я расстроилась, что график у нее за это время сбился ужасно. Не выбегивалась и дневной сон был поздним, а ночное укладывание еще позже... В общем, трудно ей (и нам ;) ) будет.
Я все еще расклеяная кашелка. Уф. Как же уже надоело.
Зато у нас уже достижения: куплена плитка половая, на фартук кухонный, ламинат и заказана кухня (почти). Чувствую себя героем, а Аня-Чечек вообще мой кумир (по стройрынкам да еще с двумя!!!) )))

Pario_Catta

New member
я закрашиваю ДО того места, где закрывается крышка.
а что делать, если банка в оригинале закрашена и выше? получится, что
В закрытом виде все очень гармонично смотрится.
а в открытом абы что??? даже если сошкурить этот старый ричунок, будет как-то неряшливо...

Таня давай я хочу ближе к НГ

ок, только напомни!
где покупала?....
на немиге, в хоббиленде. собираюсь 17 числа на открытие магазина нового по рукоделию, знакомая девочка открывает. у нее есть почти все! толдько цены удручают..
МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) У меня новые на обмен есть
хорошо, теперь надо встречаться)

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
у нас же в темке ни у кого нету румбы (робот-пылесос).[/
quote]
Аня, вроде нет. Только мечтатели:)
Анюте поскорее поправляться!
Индиановским Саньку и собаньку скорейшего положительного действия антибиотиков. Наташа, а что доктор сказал, в чем дело? кроме анализов плоховатых?
Лучик Света, у меня Аделя не так давно стала считать после десяти и до двадцати. А сейчас увлечена счетом на английском и придуманных языках. Но я, честно говоря, считаю это умение почти бесполезным в раннем возрасте. Для меня гораздо более важным видится умение сопоставлять написание числа, его произношение и то количество единиц, которое оно обозначает. А так-это что-то вроде стишка, который запомнил ребенок механически.
*Вот даже интересно послушать на этот счет мнение наших мам-педагогов. Может, я и не права?

Лена Молоко и коржик, а вот Маринино знание карты меня впечатлило очень. Мои пялятся-пялятся который год, расмматриваем, обсуждаем, но особо ничего не запомнили, похоже. У Доминик это вообще большой "каплюталь" или ноутбук, ну а Аделя много спрашивает, много путшествуем, но чтобы она особо запомнила названия-я не замечала. Лентяйская я мамаша:)

Радуга света

Солнечная мама

Karkusha

Well-known member
собираюсь 17 числа на открытие магазина нового по рукоделию, знакомая девочка открывает. у нее есть почти все! толдько цены удручают..
Таня, а где? муж мой тут позавчера мне вещал, что слышал по радио рекламу нового магазина фурнитуры где-то на Юго-западе, но больше ничего не запомнил-когда ради пары летночек и пряжки Аделе на пальто пришлось нам ехать аж в Метро. Но гугл мне ничем не помог. Может, тут кто поможет?
omiga, Оля, ну видишь, все потиху налаживается. Сейчас еще ты в норму вернешься полностью-и все будет отлично.

Мои сегодня в сад ушли со второй попытки. Уже возле садика обнаружилось, что у куклы слетела одна туфля. Возвращались назад искать. Нашли на втором этаже в подъезде:) Вот иногда удивляюсь терпению моего обычно холеричного и нетерпеливого мужа:)

Pario_Catta

New member
Ну, во-первых, ты не знаешь, когда к вам захочет прийти второй малыш...Во-вторых, ничего противозаконного или аморального в этом нет. В-третьих, можно же специально постараться, если уж тебя так волнует "не красиво", чтобы малыш появился чуть позже, чем через 9 месяцев твоего трудоустройства.
ага, я себя примерно так и успокаиваю... была б моя воля - я была б уже на четвертом месяце... ну, с детками все не только от нас зависит
Таня, думай о себе, а не о красиво-некрасиво.
спасибо, вы мне вправили мозг) я что-то последнее время только и делаю, что думаю... хочется уже как-то выключить эту опцию(((

у тебя добытые не дам!!!!! Из тех, что тебе привозила
ага, а мне? Ксюшка, ни салфеток, ни бутылки!!! ай-яй-яй))))
Самое противное, что осознаешь это в себе.
да уж.. что-то в этом есть... причем у меня эти чувства развиты очень сильно, и я не всегда замечаю, когда эта фигня срабатывает

Анюша

New member
А у Катюшки сегодня снова первый садиковский день после трехнедельного перерыва.
И мы сегодня после перерыва больше месяца.. Нормально пошла, но без особого желания)

Аня, вроде нет. Только мечтатели
А если бы и были, то это было бы четверть темки точно) Это ж заразно всё)))

Ответила я девочке с серёжками))))

Слушайте, мне недавно сон смешнйо снился)\
Как будто я у Наташи взяла парохрень, и так всё отмывала-отмывала. Проснулась, походила, стала застилать диван. А на одной диванной подушке светлой Мира нарисовала рисунок мелками восковыми, и я подумала - Блиин, подушку забыла отпарохренить((( Потом только дошло, что это мне снилось)))

Лисонька

New member
Надежда, с Днём Рождения! радостей, успешности и здоровья тебе и твоей семье:)
2a1b3aecb03b.jpg

Pario_Catta

New member
была бы интересна бижутерия с черными камнями.
ой, не могу такое на Наташе представить... может, не надо черные украшения? да еще к светлому наряду... в идеале по правилам должны быть светлые туфли. но я бы еще сделала скидку на сезон и место, где мы живем... если не найдешь ничего - черные туфли и клатч и будет тоже нормально... лично я со своим размером никогда не могла обувь идеально по цвету подбирать(((((

Winter

Active member
Света, а зачем? Это ж просто навыки-повторяшки. Успеет выучить. Еще слишком -слишком рано.

а, вспомнила, Маришка меня восхитила Тунисом.
Я ж сама обожаю карты, но дома нет.

omiga, с продвижением в ремонте!
может есть у кого старые одеяла? одежда типа свитеров? консервы какие просроченные или близкие к этому? Коробки, что-то собачье-кошачье не нужное - миски/поводки и т.п. и Деньги? давайте поможем?
Наташа, коробок вот у нас очень много.

Сверху