Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Анюша

New member
Plusha, у нас в группе мальчик один всех кусал просто терроризировал. Но ему только 2 года исполнилось - не говорит, и наверное так выражает свои мысли и эмоции. Мира была покусана несколько раз до синих синяков, он её кусает - а она от боли писяется (это так мне рассказывали). Но при этом она сдачи даёт. папа наш был Очень зол, рвался в сад на разборки.
А я утром после этого инцидента я пришла в группу - там папа этого мальчика раздевал.
И я позвала воспитательницу и сделала вид что не знаю кто покусал. и начала громко и сердито возмущаться, чтобы папа услышал мальчика. Говорила что больше этого так не оставлю, что папа наш очень рвался на разборки, что может мальчику ещё рано находиться в детском коллективе, может его надо отстранить и всё такое. папа молча слушал. Но кусаться мальчик перестал... Они его начали водить на развивающие занятия, может просто стали больше внимания уделять, но проблема снялась. И Мира сейчас с этим мальчиком дружит.
Кстати тьфу-тьфу-тьфу, но Мира в сад бежит с улыбкой, там не успевает раздеться несётся в группу. В выходные в сад собиралась утром. Мы вечером выбираем всю лдежду в какой пойдём, какие заколки-резинки оденем. Дома она мне песни поёт к новому году, что в садике учат. Мне кажется большая заслуга в этом что я повела её к проверенному воспитателю и надёжной няне.

omiga

New member
Karkusha, Как же я тебя понимаю. За сегодня дважды сгоняла в ЖК. Акушерка рассказала, что у них года 4 назад были роды прям там. Т.к. 3 РД отказался брать досрочные роды, а до 2 РД не довезли бы. Общими усилиями родили нормального малышка на 32-34 неделе. :heat:
И мы с Катюшкой часто ругаемся в последнее время. Ну нет сил у меня ее переодевать самой, она же вертиться и убегает. Потому припираемся по часу, пока сама не переоденется.
Еще помогает то, что она (по ее же мнению) у нас не дочка и не девочка и т.п., а Волчонок!!! Потому делает нужно при упоминании, что "так (не) делают волчата" ))))
А у всех сейчас так? Катя за едой или просто игрой частенько начинает рассказывать прямо куски из рассказов-сказок, которые мы читаем. Вчера вот засыпая умудрялась поправлять папу, который сам уже не читал, а рассказывал. А потом вместо сна стала смотреть на него через решетку. Он ей: "Что ты на меня смотришь? на мне что-то нарисовано? Спи давай!" А Катюнька как расхохочется, да так заливисто! Я тоже с ними посмеялась от души, но чуть не прибила мужа, что это все после 23 ч ))))

Анюша

New member
так это вина воспитательниц. которые знают, что этот мальчик так может сделать, но не предпринимают мер никаких, что бы покусов не произошло. ну следите вы за ним, пристально
нашего мальчика везде водили только за руку он даже на прогулке всегда за руку, они всегда на чеку были, но это дело секунды.
но в любом случае, нужно просто этому мальчику уделять больше внимания.
В первую очередь от родителей.

И каково его маме? Какой выход для них?
может не водить в сад? Я серьёзно.

Инга - с новой работой тебя! Пускай всё получится@@@

Polia

Active member
Девочки, мне надо заново на маме зарегистрироваться. А где регистрирация? Я вижу только авторизацию

T_A_G

New member
ну, перемешал игрульки,
на зло
Миша мне сейчас устраивает показательные выступления. "Попить воды, мама". Приношу, берет. Сидит потупив взгляд и хитрая полуулыбка блуждает. Не пьет. Убираю на стол. Через несколько минут опять повторяется картина. В следующий раз предупреждаю, что если сейчас пить не будет, то я унесу и больше не пойду (это хорошо, что я сегодня спокойна как удав, получается все это с улыбкой и по нескольку раз повторять :) ). Не пьет. УНошу. Опять "попить воды". Говорю, унесла, т.к. ты не пил, значит не хотел. и я тебя предупреждала, что больше не пойду. Истерический минутный рев с заламыванием рук, результата не увидел, теперь просто лежит канючит. Предлагаю самому на кухню сходить и попить, если хочет, так не идет:)
До этого то же самое было с "пополоскать рот":)
Так что, Ира, не кори себя:)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Лена МаришкоМишкина, радостно за твою подружку и ее богатыря !

Инга, все хорошее и нужное именно так и происходит - как снег на голову, не давая времени на раздумья )
поздравляю !

Таня, Борю жалко очень.
Я ж сама мама в прошлом кусачки и драчуна, и переживательно было именно за такие моменты и других деток. Сначала договаривались по хорошему, потом пошли методы негуманные и непедагогические, но заставляющие задуматься над поведением
Ттт, сейчас максимум, что он может сделать - толкнуть в радостном порыве или зажалеть до слез (жалеет Никитка от всей души и со всей своей силушкой - не все проникаются)
в тему его силы - повалить меня балуясь, сидящую на корточках, ему ничего не стоит, поэтому одевая-раздевая приходится проявлять чудеса балансирования и эквилибристики

*эх, как же неудобно читать с телефона ((

пожалюсь еще, может в другом месте прибудет
подбила моя мама собачку (упала и дальше побежала), а вмятина на бампере осталась, пришлось снять решетку, отчего осталась большая дырка.
Машина на каско, но гаи никто не догадался вызывать перед тем, как везти на каско, поэтому и каско не сработало (
зато теперь никита приЛЮбом удобном и неудобном случае всем рассказывает, что баба масину язбиля, вместо привет и как у тебя дела )
а проходя мимо обязательно присядет изучит поковыряется и еще 10 раз спросит, патиму сябака на даогу выбизяла
ну и вместо спокойной ночи, естесственно, патиму баба сделала дыйку

оля,омига, а у нас маленький ежик :) причем если набедокурит, самая действенная фраза "не, ты-не ежик, хорошие маленькие ежики так не поступают"

Karkusha

Well-known member
Так что, Ира, не кори себя
Ага:)
Не поверите, но очень приятно, что я не одинока среди такого поведения и реакции.

T_A_G, Таня, спасибо за совет с водой под формами-один раз уже так делала. Ну или духовку надо ставить не на максимум, как я делаю по привычке для всех рецептов:)
Как Мишкино здоровье?

Девочки, бульгоги наши были такие вкусные!!! Конечно, для любителей подоной пищи.

omiga

New member
Молоко_и_коржик, :crazy: Коллега! Так ведь еще и папа-волк и мама-волк )))
Забираю из сада:
- Мама, я сказала, что я волчонок, а она меня не поняла
- Кто не понял?
- Воспитательница. Иди и скажи ей, что я волчонок!!! ))))

Nika 23

New member
checheck, а может у Мишки не глисты, а трещинка на попе и она заживает, тоже может чесаться. Есть другие признаки? Мот кровь сдай, чтоб убедиться. а только потом препараты давай, они ведь на печень не очень хорошо влияют.

Plusha

Active member
позвонила вечером воспитательница. Переживает. Узнавала как наша щечка. Рассказала подробности. Семья вполне нормальная. Второй ребеночек. Сегодня папа забирал. Завтра мама должна. Будут разговаривать, подключать психолога в группу и с мамой.

Морошка

счастливый человек
Не поверите, но очень приятно, что я не одинока среди такого поведения и реакции.
вот точно!!!!! эт я про себя)))
тоже накричу-наругаюсь, а потом мучаюсь и сама себе противная.

Plusha

Active member
гуляли на улице. Все хорошо было. Ничего не делили, не дрались. Зашли в раздевалку там тоже нечего делить было. Внезапно впился. Боря плакал. Воспитательница с няней уговаривали по-хорошему разжать зубки.
Он не разжимал. Боялись что вырвет щечку Боре. Пришлось его сжать. Тогда отпустил.

Сверху