Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

T_A_G

New member
ПАпа-пипец повеселил:)

Ира, удачи на собеседовании!

Таня, ты решила не дожидаться конца декрета?

У нас вообще целый зверинец в доме. Миша ко мне очень часто обращается: "мама-кот", "мама-паук", мама-олень/еж/акула/лягушка/собака... в зависимости от , а я ему отвечаю "что, Миша-котенок/паученок/щенок и т.д." в фаворе у нас кот и паук

Plusha

Active member
Таня, ты решила не дожидаться конца декрета?
ага, я вообще в начале ноября планировала выход, но ждала пока Боря адаптируется.

У нас вообще целый зверинец в доме. Миша ко мне очень часто обращается: "мама-кот", "мама-паук", мама-олень/еж/акула/лягушка/собака... в зависимости от , а я ему отвечаю "что, Миша-котенок/паученок/щенок и т.д." в фаворе у нас кот и паук
ну девочки, почему они так любят подражать животным)

WildChild

Member
Всем привет)
А я в понедельник иду на работу.
Таня, интересной работы тебе и хорошего коллектива. Кстати, а кто ты по профессии?
Инге того же желаю. Пусть всё будет хорошо, и Агата отлично будет чувствовать себя с бабушками.
Ире много @@@@ на завтра.
Про кусания эти...у нас на развивалке такое девочка практикует, тоже в сад ходит. Это, скажу я вам, 2 секунды: одна секунда - злобный взгляд в сторону жертвы, 2 секунда - укус. Просто отследить нереально, особенно если их в садике человек 15. Стасик тоже был кусан.
Боре наши @@@@ на поправку, чтобы следов не осталось.

green

New member
Маша, а как вы записались туда? Нас просто на очередь поставили, без сада.
У меня в планах тоже до сна водить, после обеда бабушка сможет забирать.
Андрей конкретно шел с номером садика. Записали. Не знаю, может, это их ни к чему не обязывает.

Ира, удачи на собеседовании!

Сказали еле отцепили его, сжал сильно зубы, боялись отдернуть того мальчика, чтобы не вырвал щеку. Пришлось его сильно сжать, почти до боли, тогда он только отпустил...

Я ожидала, что не так страшно там все...
Бедняжка Боря. А нельзя написать тапа жалобы, что бы провели с родителями этого Андрея проф работу. Ну типа, что бы они работали с ре, что кусаться нельзя.
Вот точно ты сказала бессилие над этой ситуацией. ((((

с ребенком, который наносит подобные травмы должен вести работу психолог.
+100000

А это коньки на двойных лезвиях? Я тоже думала такие купить, но потом решила пусть сразу учится на "правильных". А как Соня, быстро научилась держать равновесие?
коньки на двойных полозьях. А Соня равновесие не держала, ее папа держал )))

Радуга света,@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!!!

Plusha,пусть первый рабочий день пройдет удачно и все последующие!!

Взялись за поиски кроватки для Сони и соответственно матраса.
Нашла вот статью про матрасы интересную.
Оказывается по-любому надо менять матрас к 3 годам(уже не подходит жесткий матрас на кокосе).
Вот статья http://www.yamolodayamama.ru/?p=13773

А вот еще что пишут:
С 3-х летнего возраста отмечается увеличение массы тела ребенка, продолжается формирование естественных изгибов позвоночника (постоянство шейной кривизны устанавливается к 7 годам, поясничной – к 12 годам), продолжается замещение хрящевой (гибкой, эластичной) ткани на костную ткань – более прочную. Для этого возраста ортопеды рекомендуют спальное место среднего уровня жесткости, так как развитие мускулатуры и процессы формирования физиологических изгибов находятся на более высоком уровне, чем до 3-х лет. Матрасик уже должен поддерживать формирующийся позвоночник на уровне с ортопедическими матрацами для взрослых.
[FONT=&quot]Если Вы выбираете детский матрас с пружинным блоком,обратите внимание на то,чтобы его высота не была выше 14-15 сантиметров. Если Вы желаете приобрести беспружинный матрас,то обязательно проверьте его жесткость.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

Последнее редактирование:

Dina

Active member
Plusha, ну ты партизанка :) Интересной тебе работы! Что за она кстати?

Радуга света, Ира, удачи!!!

услышав это, "добрый" дядя предположил, как будет называться папа - "пипец"
Лена, мы с мужем ухохотались :)))

Доброе утро!

Iliada

Счастье есть
Доброе утро!

А я в понедельник иду на работу.
Ого, Таня, так быстро! На прежнее место? В любом случае удачи тебе и поменьше больничных!

Ира, сегодня удачи на собеседовании!

Вы про кусания пишете... У меня же Даша вот может укусить. Пока только Глеба. Причем да, это дело пары секунд - что-то не по ней и моментально кусала. Т-т-т, давненько уже так не делала, но боюсь, что может повторить. Сколько уже говорено-переговорено, что нельзя и тыпы. И все равно я не уверена, что это не повторится.
А с Глебом в саду у меня тоже был такой случай - он укусил за ухо мальчика, с которым не поделил конструктор. Папа того мальчика порывался с нами скандалить. Но у нас был единичный случай, это я вам честно говорю. У меня Глеб далеко не Даша :) Он обычно стеснительный и спокойный, а там что-то вот не поделили. Так что, мне кажется, никто не застрахован.

T_A_G

New member
доброе утро
статью про матрасы еще не смотрела, но недавно читала, что ортопедические матрасы начинают работать только с 40 кг веса, типа, нет смысла детям брать ортопедику. Пойду почитаю эту

Таня, удачи на работе

Iliada

Счастье есть
Оказывается по-любому надо менять матрас к 3 годам(уже не подходит жесткий матрас на кокосе).
Мы купили вегас 5а средней жесткости обоим. Мне ооочень нравится, детям вроде тоже )) Нам же детскую наконец привезли.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, а если вызвать ГАИ сейчас и составить протокол? Может, ещё одна собака мимо пробегала....
не ( там уже ж все наверное как-то зарегено (

в ясли, да? лучше вот точно прямо щас узнать, так как на младшую группу тоже очередь будет. не все же в ясли на очередь стоят.
не. там уже будет от 3х

Радуга света, удачи !!

Надя, показывай )

Iliada

Счастье есть
Алена, как только сфотографирую :heat: У меня сейчас аврал по работе, да и тренировки никто не отменял, поэтому толком и убраться некогда. Но на днях покажу.

Мы делали с Глебом доклад в школу про вулканы. Я там уже фотографий накачала из интернета, чтобы понагляднее, и, конечно, надо было на цветном принтере распечатать. В Карандаше вчера по 9 тыщ страница :heat: ПОчти 100 тыщ отдали за несчастные 9 страниц с переплетом. Ну и цены...

omiga

New member
Ира-Радуга, удачи на важной встрече.
Plusha , быстро тебе привыкнуть к новому ритму жизни.
Как же быстро время летит! Неужели в самом деле скоро все повыходят?
А какой размер кровати-матраца для наши деток нужно брать? У меня тоже уже стоит вопрос ребром.

ПОчти 100 тыщ отдали за несчастные 9 страниц с переплетом.
Мда, цены, конечно... Хотя как преподу, очень приятно получать раоты хорошо оформленные. На скорую руку у нас всегда был вариант в папку под дырокол. Вот как вспомню, во что выливается вся подготовка диссера (распечатки, сшивание, плакаты и т.п. многократно из-за исправлений)
Я так недавно скопировала 2 паспорта (только разворот и прописку) за 4 тыс.

T_A_G

New member
Катя, ты про Миишу спрашивала. Нормально он уже. В понедельник в сад не повела. Вызвала врача на вский случай, хотя знала, что ничё не скажет мне нового. Но хоть легкие послушает. Врач наехала, чего это мы сами не пришли на прием. если температуры уже нету (я сдуру ей сказала, что утром набежало 36,8 на электронном). Но послушала, посмотрела. Легкие чистые, горло красноватое. Продолжать несколько дней давать энтеросгель ( я в воскресенье вечером начала) и дальше выпаивать ромашкой (это я ей расскзала, что делала). На мой вопрос, что с садом делать, сказала "вести, конечно". Вчера покашливаний уже не было, сопли--единичные. СХодили в сад нормально. Но дома после сна глазки воспалились, промывала ромашкой и лаврушкой. Сегодня получше

Iliada

Счастье есть
Хотя как преподу, очень приятно получать раоты хорошо оформленные.
В универ курсовые я распечатываю или дома, или у мужа на работе :) И в папку. Тоже нормально ) А тут в любом случае нужно было на цветном - фотографии интересные.

Alien2804

весна - это диагноз...
я бы подошла тихонько наедине и тихим и зловещим голосом пообещала бы ему щечку откусить
Полина, ты страшный человек :)

Кристина, а кто у девочки родился, которая протеже была?
малчык. А что пол влияет на что-то?

Alien2804, ты ко мне не торопись пока - вторая посылка скоро будет. так сразу усе и заберешь
ок, не тороплюсь тогда

Я пока с трудом представляю как это будет....ну то есть как совмещать работу и воспитание ребенка.
втянешься, у некоторых по 2-3 детей и умудряются при этом шикарно выглядеть и работать. все приходит с опытом

и я шипела вот только - младший засыпать неторопился
у нас когда выключается свет вечером, Диана начинает показательные высутпления. Все легли спать, ей приспичивает пингвинчика взять (иду за игрушкой), потом платочек синий, платочек с колокольчиками и т.д. все платочки по порядку из ее садикового рюкзачка - и вот я в темноте колвыряюсь в поисках всего этого. Причем каждая просьба выражается плачущим тоном, трагедией всей жизни. Когда вроде все прихоти удовлетворены, дочик все же найдет то, что невозможно реализовать (резиночку оранжевую потеряла - надо найти) и заказывает истерику, муж тихо ржет в подушку, я спокойно жалею, и говорю, что утром мы поищем. Минут 10 доча периодичеки всхлипывает и на надрыве повторяет, что утром будем искать (при этом надо отреагировать - подтвердить, иначе рев), продолжает себя заводить и все с большим надрыввом вспоминает эту злосчастную резиночку (мы с мужем уже еле сдерживаем смех), в итоге все равно разрыдается, доведет ревеом до белого каления всех и только после угроз углом с попыткой поднять ее утихает и засыпает. Я вот думаю - может не стоит полчаса жалеть ее, успокаивать, выполнять все прихоти - все равно ж закончится угрозами и руганью :)

Заглянула кулачков попросить - завтра иду на первое собеседование.
Ира, удачи!!!

T_A_G

New member
А что пол влияет на что-то?
не знаю, как сейчас, но 3 года назад мальчик в тазовом--бесспорная рекомендация к кс, т.к. очень велика вероятность повредить ему там всё мальчуковое при родах. У меня Мишка в тазовом был. Девочек в тазовом не так "страшно" рожать

Я вот думаю - может не стоит полчаса жалеть ее, успокаивать, выполнять все прихоти
ну вот и я так сразу подумала. У меня бы всё закочилось на втором платочке или предложением самой встать и принести, что ей нужно.
У меня еще срабатывает "так, сын, не хочешь спать, вставай и иди играть". Он как-то почти всегда отвечает "нет, буду спать":)

Alien2804

весна - это диагноз...
Андрей конкретно шел с номером садика. Записали. Не знаю, может, это их ни к чему не обязывает.
после рождения дочиного муж встал на очередь на Район, а в феврале перд садом я ездила уже конкретный номер указала. Можно сразу на конкретный сад записываться

Нам же детскую наконец привезли.
покаж!я решила в Королевсет сна покупать, вот в пятницу поставят детскую, тогда и матрасики закажем

А какой размер кровати-матраца для наши деток нужно брать?
я сразу взрослый размер заказывала 100 на 190 (черт дернул нестандарт заказать, чтобы под перегородку подходило, терь матрасы все дороже будут). При случае можно и взрослого положить в детскую кроватку будет :)

omiga

New member
Alien2804, Кристина, я не стала выполнять. Пытаюсь придерживаться "ты легла - я накрыла - вставать больше нельзя". Но иногда бывает. А вот в последнее время (после болезни) бывает истерика посреди ночи "включи маленький свет, чтобы я не плакала". Ужас-ужасный. Сегодня в 2 ночи и истерика. Она ведь ничего не слышит и не понимает, но криит. Видно, привыкла пока болела, что ночник включен (то закапать, то темпу измерить)... Хотя засыпая все понимает и соглашается, что света не будет.

Сверху