Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Vasilinka

Active member
Не поверите, но очень приятно, что я не одинока среди такого поведения и реакции.
+1 спасибо, девочки!
А нас Манюня в разных ролях:
тысяча и один раз:
-Мама, я какая баба?
-Бабушка Петровна (это моя прабабушка, Маша когда-то ходила с палочкой от воздушного шарика, а мама сказала, что она как бабушка Петровна)
Месяц был:
-Мама, я кто?
-Ты невеста! (после того, как бабушка сказала, что она невеста с белыми заколочками).
И будет спрашивать до тех пор пока не ответишь правильно
Сегодня Маша- ежик, а я- мама-ежиха ))))

ljaljachka, а если вызвать ГАИ сейчас и составить протокол? Может, ещё одна собака мимо пробегала....

Plusha

Active member
Няня и воспитатель были рядом. Понятно детки маленькие. Могут драться, кусаться. Но тут не просто было и абсолютно без причины. Опытный воспитатель в шоке, говорит зверство какое-то. Тут не синяк и следы зубов. Там реально ссадина и порез от нижних зубов. Рядом с глазиком. Даже на веке есть.

Лисонька

New member
и я шипела вот только - младший засыпать неторопился, просился к бабушке-бабулечке, параллельно ему нужна была кошка и тд...ворочался как юля...а я то знаю, что перед сном папа с ним в щекотушечки играл...надо и на мужа пошипеть.
зато сегодня мне удалосьсохранить вечером тишину дома. Обычно Алёша с папой вечером ругаются. Муж мой тот еще ребенок - вечно их разнимать надо - ну вроде можно же остановится, взрослый же, так нет ...он еще подогревает гнев ребенка. стычки не долгие - но громкие со стороны Алёши и разрушительные. в этот раз достучалась до сыночка и он разобрался с папой разумно. еще бы до мужа достучаться:)

Plusha

Active member
Я очень сочувствую той маме и каждая из нас не хотела бы оказаться на ее месте. Но это не единичный случай. Надо работать всем слаженно в команде. Надеюсь они справятся. Шишка почти спала.

Nika 23

New member
А мы вчера ездили на коньках кататься ))), ну только муж и Соня я конечно пасс ))) Сонька была в восторге, правда быстро устала и муж покатался еще минут 15 в свое удовольствие. А я с Сонькой еще на каруселях покатались(каталось конечно только Соня ))) ) и еще на батут ее сил хватила. После заснула в машине сразу как сели.
супер! А это коньки на двойных лезвиях? Я тоже думала такие купить, но потом решила пусть сразу учится на "правильных". А как Соня, быстро научилась держать равновесие?
Karkusha, кормушка зачётная!

А я Яночку Риксовскую не увидела :(

Омига, Оля, про яйца. Я точно знаю, что куры без петуха яйца несут. А вот во втором пункте не знаю. Я недавно разбивала яйцо для выпечки, внутри оказался зародыш, шарик около 1 см в диаметре +- пару мм. Мне так грустно стало :( . Я прям есть не могла. Даже сохранила показать мужу и маме, чтоб они подтвердили или опровргли это. Они подтвердили. Значит, на фабрике в яйцах могут быть зародыши. А ещё я как-то передачу смотрела, что яйца как-то просматривают (просвечивают) и если видят зародыш, то отбирают, а пустые в магазин отправляют, но вот человеческий актор присутствует :(.
Девочки, кто-нить пользовался многоразовыми вкладышами во время кормления? У меня опять катастрофически стало вытекать молозиво. Сегодня залила матрац ночью. Помню, сколько денег на эти вкладыши ушло за первый Манюнькин год,
у меня были какие-то силиконовые (или пластмассовые) коробчонки авентовские, переданные в наследство, но не зашли, неудобно. Я так и не поняла толком, для чего они :). А помнишь, Маша Грин советовала прокладки обычные разрезать, вроде дешевле выходит.

Последнее редактирование:

Анюша

New member
Обычно Алёша с папой вечером ругаются. Муж мой тот еще ребенок - вечно их разнимать надо - ну вроде можно же остановится, взрослый же, так нет ...он еще подогревает гнев ребенка. стычки не долгие - но громкие со стороны Алёши и разрушительные
+1 как у нас(((

Plusha

Active member
классные у вас разговоры! Очень интересные детки становятся!

Последнее редактирование:

Nika 23

New member
А я пачку купила перед родами....и отдала ее потом, не распечатывая
везёт, у меня лилось первые полгода, потом на убыль пошло.
аааа, у меня подружка родила, сама после кс, 4600 г 60см, пацан! и парочка маленьких разрывов! молодчинка!
как здорово! Умничка!
у нас такая вторая есть на даче, с моего детства осталась, один в один как эта ))) Наташе нравилась, но толком играть не умела ещё.

Nika 23

New member
А я пачку купила перед родами....и отдала ее потом, не распечатывая
везёт, у меня лилось первые полгода, потом на убыль пошло.
аааа, у меня подружка родила, сама после кс, 4600 г 60см, пацан! и парочка маленьких разрывов! молодчинка!
как здорово! Умничка!
у нас такая вторая есть на даче, с моего детства осталась, один в один как эта ))) Наташе нравилась, но толком играть не умела ещё.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
животрепещущий вопрос.
в наш сад мы ходим только в младшую группу, потом хочу поближе перевестись.

как и когда это лучше сделать ? куда и с чем идти ? да еще так, чтобы наверняка
переводиться планирую летом

Plusha

Active member
потом хочу поближе перевестись.
подойди в сад к заведке, куда хочешь перевестись. Мне кажется уже сейчас подойти можно. А еще можно позвонить в управление образования твоего района или подъехать и проконсультироваться.

младшую группу
в ясли, да? лучше вот точно прямо щас узнать, так как на младшую группу тоже очередь будет. не все же в ясли на очередь стоят.

Радуга света

Солнечная мама
Доброй ночи!
Я как-то совсем ЗВНУ ((((((....
Заглянула кулачков попросить - завтра иду на первое собеседование. И что странно - совсем не волнуюсь )))))))))))))))) Правда еще ночь впереди......

Радуга света

Солнечная мама
Болелочкам всем поскорее выкарабкиваться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюше-Каркуше пусть все складывается наилучшим образом и поменьше всяко-разных переживаний @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nika 23

New member
Plusha, бедный Боря, пусть вскоре на щёчке и следа не останется.

Девочки, я через 1,5 недели выхожу на работу. Как-то жутковато мне, мда.
поздравляю! Пусть всё складывается на новом месте замечательно!
Alien2804, вот читаю твоё впечатление про садик, точнее Дианино, и легче становится, вдруг и моей понравится )).
в садик мы записаны. 203, на Толбухина, за Домом кино. Планирую до сна водить.
Маша, а как вы записались туда? Нас просто на очередь поставили, без сада.
У меня в планах тоже до сна водить, после обеда бабушка сможет забирать.

а до ежика, мариша вела такие разговоры
- мама, давай я буду пипенок (мышонок, пи-пи - она так сначала мышь называла и до сих пор иногда проскакивает), а ты - пипиха
услышав это, "добрый" дядя предположил, как будет называться папа - "пипец"
пришлось срочно переключаться на ежика

Сверху