Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Alien2804

весна - это диагноз...
У меня бы всё закочилось на втором платочке или предложением самой встать и принести, что ей нужно.
так вот я разные тактики пробую- иногда посылаю саму искать, тогда начинается- там темно, включи мне свет, истерика, минут через 10 рева успокаивается и все хорошо. Вот пробовала так - аккуратно, по-хорошему... надо еще что-то придумать.

3 года назад мальчик в тазовом--бесспорная рекомендация к кс
ну вот бриагда та решила на рекорд пойти, статитстику улучшить или что там :)

checheck

Active member
а у нас самая угроза - иди и один играй в своей комнате (пока играл 1 раз за то, что повторно андрея шлепнул. или- я уже злюсь, хочешь, чтобы мама разозлилась? как без угроз, кто бы научил..

МиЛенка

Active member
Доброе утро! Сегодня еле поднялись в сад, какая-то погода слишком сонная, там мерзко, но тепло (в зимней одежде) :)

Инга, здорово!!! Поздравляю, пусть все сложится наилучшим образом и с коллективом и с Агатой.

Радуга света, удачи на собеседовании! А ты на какую должность?

Plusha, Бедняги вы, пусть все заживет без последствий! Как хорошо, что у нас таких драчунов нет...

У нас тоже все как у всех, и котики-ежики, и нежелание одеваться, и я тоже ору периодически :(

Winter

Active member
Plusha, Борю очень жалко. Я не знаю, как бы такое перенесла, ты пишешь спокойно и рассудительно.
Но вижу в обсуждениях одно но. Мне кажется родители тоже знают и влияют, но тут только в ребенке дело, на 99.9%.
У меня с Микой тоже проблема, он на дух не переносит, когда к нему в комнату приходит бабушка, он начинает брыкаться, и старается ее толкнуть, в общем он хочет, чтоб она ушла. И я его и ругаю, и зловеще говорю, ничего не помогает. Ну, естественно, когда начинает ругать бабушка), это тоже не помогает, лишь усугубляет.

А, и Мироша говорит,что он похож на ягуара.

Alien2804

весна - это диагноз...
не, я уже в регрессе - в обратном направлении движусь :) у Алены лучше спрашивать, она недавно проходила эту адаптацию

В саду сегодня утром на завтраке сидело человек 6 всего деток, видимо потепление и влажность принесли очередную волну болячек, удачная погода для бациллок

T_A_G

New member
Алла, у Миши тоже фишка в последнее время--прогонять всех, кроме меня
9хотя один раз и мне досталось:) ), особенно, когда он не в духе и жалеется со мной, других жалеющих безапелляционно так "уходи!" Обижаются взрослые, а то еще и препираться начинают

мы с Мишкой сегодня в группе в 8 утра третьи были. Правда, когда я уж уходила, еще двое пришло, которые вчера раньше нас уже в группе были. И толпа детей с родителями в 8.10 еще только шли в сад (у нас всем к 8 надо быть). Я подумала, что туман во всем виноват:)

Lisaveta

New member
а при мне в областном родилась двойня без КС, причем совсем не маленькие детки - 3450 (как Ваня, поэтому я запомнила) девочка и мальчик чуть меньше
а потом отправили на КС женщину. она просила ЕР, но у нее были третьи роды, 2 предыдущих Кс и во что с положением было тоже.

Я подумала, что туман во всем виноват
а я сегодня с утра рулила, так мило - народ фары не включает по такому туману. ну блиннннн...

Alien2804

весна - это диагноз...
с Микой тоже проблема, он на дух не переносит, когда к нему в комнату приходит бабушка
это скорее всего подсознательное копирование твоего отношения, только у него это проявляется вот так бурно. Мне муж давече высказал теорию, что раньше было почтительно-уважительное отношение к родителям, к старшему поколению и т.д. и это передавалось от одного поколения к другому - дети перенимали и традиция сохранялась. А сейчас мы сами относимся к родителям уже не так (даже если и стараешься натягивать уважение и хорошее отношение, то все равно дети чувствуют эту неискрнность и позже будут точно также относиться к нам). Это он после моего вежливого разговора с мамой (мама на субботу просилась приехать, а я и отказать не могу, бо нельзя - обидется, и пригласить с душой на распашку тоже не могу, бо не хочу никого - хочу своей семьей и чтобы никого больше не было, вот и выдавила нечто из себя - нууу приезжай, если дома скучно)

Lisaveta

New member
ребенок вчера слепил платье. причем все дети слепили обычные платья, а мой деть слепил платье для беременных. гыгы, а потом у него кисточку не могли забрать, разрисовывал все.
вообще рисование у ребенка - просто страсть. вот дай ему фломастеры - все, можно забыть про дитятку. ну или кисточку. пальчиковые краски в ванной даю, но к ним поспокойней относиться.

Alien2804

весна - это диагноз...
так мило - народ фары не включает по такому туману. ну блиннннн...
я вчера поворот проскочила на проспект с кольца поздно вечером, после такого ляпа в намного внимательнее теперь езжу, бо доверять расслабленному беременному вниманию в тумане вообще нельзя.

Lisaveta

New member
я вчера поворот проскочила на проспект с кольца поздно вечером, после такого ляпа в намного внимательнее теперь езжу, бо доверять расслабленному беременному вниманию в тумане вообще нельзя.

я еду вчера вечером, темно, дорога темная. перекресток Т, мне прямо, дорога второстепенная. навстречу по главной блондинка на жипе. если она едет прямо - мы друг другу не мешаем. а ей налево нужно было! только поворотики не включаем. вот знаешь, я там часто ездю, и уже просто не верю машинкам - смотрю не на поворотники, а куда машина едет. ну вот и вчера так, хорошо, что я стояла до последнего. ну вот как так... рррррр

T_A_G

New member
Алина, может, он тебе сигнализирует платьем?;) Вообще, мне кажется, здорово, что он так рисовать любит. А он больше абстракцию или конкретные предметы изобразить пытается?

А, Кристина, видела вчера в сп твой заказ на кейс деревянный с красками-карандашами. А ты не боищься, что он тяжелый очень будет, доставка раза в 3 больше самого набора затянет? Я так с магнитной доской с тао-бао в прошлом году лопухнулась

gostya

New member
ЗВНУ :)

Ужас про Борю и садик. :( Пусть скорее заживает бесследно!
*у нас в группе тоже 1 девочка кусается, но не так сильно. И там никакой спец. (насколько я знаю :girl_werewolf:) работы не ведётся, так ей все эти "нельзя" по барабану, как я вижу.
И уследить, конечно, сложно воспитателям. Последний раз наблюдала (слышала из-за двери :)) эту картину во время обеда недавно. Пока няня накладывает еду, а воспитатель разносит. дети уже за столиками сидят - оп, и рёв второго ребёнка. Ну по факту воспитательница одного успокоила, вторую воспитала, но это явно не последний раз. Первое время за руку держали её почти постоянно. Да что там говорить, к знакомой ходила и мы 2 мамы с 2 детьми не смогли уследить - Милана была до синяков покусана.
**и, имхо, тут и с родителями надо психологу работать. Вряд ли дело исключительно в самом ребёнке.

Аня, и другие девочки, у которых у детей проблема с одеванием и собиранием детей. Не могу сказать, что у нас всё тут прекрасно и красиво, но помогает вот что.
С одеждой: от имени вещи говорю на разные голоса "а как же я пойду гулять? Кто меня на ножки (ручки/голову) наденет?" и т.п. Разговариваю с комбинезоном, мол, пойдешь со мной в магазин? - да, - По дороге можно будет на горке покататься... и тп. Потом свожу к тому, что Милане его надо надеть, а то он не сможет пойти сам. :) (Я, кажется, того уже, да?.. :))))
С идти за ручку: просто сказка. "Давай руку" не всегда подходит, а вот пискнуть"я пальчик-хватайчик, маленький мальчик. хватайся за меня скорее!" - 100% работает. Ещё помогает сказать:"Возьми меня за руку, пожалуйста!" (я ребёнку говорю.) "Отведи меня домой" и т.п.
Ну и последний "писк" сезона, жуткий троллинг, работает почти всегда, хотя выглядит странно по меньшей мере. Говорить наоборот. Девочки, когда видишь, как это срабатывает становится просто смешно! "Выйди и дверь закрой!" - подходит ко мне. "Не надевай сапоги!" - начинает тихонько натягивать. "Мила, я накладываю кашу, но ты её не ешь!" - руками лезет аж. :) Иогда задаёт вопрос, почему не делать? С ответами сложновато, на ходу выдумаю что-нибудь.
*читала у Никитиных, пишут, что это нормальное явление в определенном периоде и можно пользоваться, потом пройдёт бесследно.

Инга, спасибо, что сломала стереотипы о сложности поиска работы женщине около 30 и после декрета! :)

Не нашла только что случилось у Лялечки и зачем нужна была ГАИ.

*извините за простынь... :) вчера ж молчала, сегодня больше не вылезу, наверное... :)

Winter

Active member
Обижаются взрослые, а то еще и препираться начинают
смешные, скажи. У меня еще и обижаются) но причина мне еще и другая ясна.
это скорее всего подсознательное копирование твоего отношения,
нет, Кристина. Точно нет. Потому как у меня все ж отношение не такое) А вот Мирошка отлично уже чувствует раздражительный тон и все такое( Я никогда и ни о ком из своих близких (да и вообще) не стану говорить плохо, потому, что я уважаю своих родных и принимаю их такими как есть. Я ж поди тоже не сахар, но это можно состороны лишь судить) для себя ж мы всегда хорошие и поступаем правильно.Ну и при ребенке разговоры в негативном ключе о ком-либо просто исключены.

Lisaveta

New member
А, Кристина, видела вчера в сп твой заказ на кейс деревянный с красками-карандашами. А ты не боищься, что он тяжелый очень будет, доставка раза в 3 больше самого набора затянет? Я так с магнитной доской с тао-бао в прошлом году лопухнулась

ой, а мне покажите!!!

Алина, может, он тебе сигнализирует платьем? Вообще, мне кажется, здорово, что он так рисовать любит. А он больше абстракцию или конкретные предметы изобразить пытается?

ай, когда как - и каляки маляки, и какие то круги.

gostya

New member
мама на субботу просилась приехать, а я и отказать не могу, бо нельзя - обидется, и пригласить с душой на распашку тоже не могу,
Кристина, тут всё таки лучше отказывать хоть через раз - это честно и это правильно. Ребёнок чувствует, мама тоже наверняка чувствует на самом деле. осадок остаётся и портит вам отношения. Найди причину - мам, извини, но сегодня не получится, сегодня (ведём Диану туда-то, не известно когда будем дома, едем в ...., обещала мужу романтический ужин, хотим побыть только вдвоём, ...) Мама же не маленький ребёнок, может себя дома занять чем-то. :) *я просто на себе опробовала в один момент - стало лучше. **и согласна с твоим мужем. Перенимается, да.

NYNY

Active member
за одно мгновение Борю укусил Андрей за щеку
кошмар.... Но так бывает.... Пусть быстрее всё проходит...
* Моего старшего, когда он в сад ходил, девочка укусила, отпечаталась челюсть и огроменный синяк был...
Девочки, я через 1,5 недели выхожу на работу.
поздравляем..... Хорошего коллектива и высокой ЗП...
мамочки-в школу, уже, та, которая как будто только-только родилась...
быстро время летит...
А разновозрастные группы там есть?
это ты с намёком детей в одну группу отдать?
это только я не верю обещаниям трехлеток....?????
детские обещания - это сказал, отошёл и забыл...
ну следите вы за ним, пристально.
Он же там не один их там много... И все россыпью или кучкуются...
* мои в лифте могут поругаться, вернее Лёня злиться на Стаса если он не в тот угол встал... Их двое, а порой не уследишь...
там же еще нянечка + логопед (ну у моей подруги так)
У нас нянечка и воспитатель (иногда только кто-то один)...
но в любом случае, нужно просто этому мальчику уделять больше внимания.
А остальные как же?
завтра иду на первое собеседование
удачи

нам вчера позвонила медсестра из польки. Говорит, что мы прививку от гриппа Лёне не сделали. Я отвечаю, что делать не буду. Значит приходите и пишите отказ, т.к. эта прививка входит в официальный перечень прививок. Во как теперь...

оса

Active member
Люда, у нас теперь новый адрес.
220108 Минск Ландера 28-75
Мы снимаем двушку в соседнем доме. А нашу однокомнатную будем сдавать. Наконец-то я забуду о своих любимых соседках-старушках.

Тука и Плюха скачала. Добрый и милый мультик. С утра смотрели. )))

Шишек вчера с Верой насобирали. Как из них сделать что-нибудь новогоднекрасивое?

МиЛенка

Active member
Iliada, Надя, мне вчера Кристина рассказала, что гораздо дешевле печать на Площади победы, где Вечерний Минск. А я хочу себе МФУ :) Показывай детскую как сфотаешь.

И с матрасами Вегас будьте внимательны, я в темке про матрасы рассказывала, что нам привезли матрас, не соответсвующий характеристикам, так что сразу проверяйте на жесткость. Обещали заменить в ближайшее время, А еще такая фирма типо надежная... вот засранцы.

ljaljachka, Алена иди сейчас к заве того садика и спрашивай. Везде есть группа 3-4 года, которая без яслей.

Сверху