ЗВНУ
Ужас про Борю и садик.
Пусть скорее заживает бесследно!
*у нас в группе тоже 1 девочка кусается, но не так сильно. И там никакой спец. (насколько я знаю :girl_werewolf
работы не ведётся, так ей все эти "нельзя" по барабану, как я вижу.
И уследить, конечно, сложно воспитателям. Последний раз наблюдала (слышала из-за двери
) эту картину во время обеда недавно. Пока няня накладывает еду, а воспитатель разносит. дети уже за столиками сидят - оп, и рёв второго ребёнка. Ну по факту воспитательница одного успокоила, вторую воспитала, но это явно не последний раз. Первое время за руку держали её почти постоянно. Да что там говорить, к знакомой ходила и мы 2 мамы с 2 детьми не смогли уследить - Милана была до синяков покусана.
**и, имхо, тут и с
родителями надо психологу работать. Вряд ли дело исключительно в самом ребёнке.
Аня, и другие девочки, у которых у детей проблема с одеванием и собиранием детей. Не могу сказать, что у нас всё тут прекрасно и красиво, но помогает вот что.
С одеждой: от имени вещи говорю на разные голоса "а как же я пойду гулять? Кто меня на ножки (ручки/голову) наденет?" и т.п. Разговариваю с комбинезоном, мол, пойдешь со мной в магазин? - да, - По дороге можно будет на горке покататься... и тп. Потом свожу к тому, что Милане его надо надеть, а то он не сможет пойти сам.
(Я, кажется, того уже, да?..
)))
С идти за ручку: просто сказка. "Давай руку" не всегда подходит, а вот пискнуть"я пальчик-хватайчик, маленький мальчик. хватайся за меня скорее!" - 100% работает. Ещё помогает сказать:"Возьми меня за руку, пожалуйста!" (я ребёнку говорю.) "Отведи меня домой" и т.п.
Ну и последний "писк" сезона, жуткий троллинг, работает почти всегда, хотя выглядит странно по меньшей мере. Говорить наоборот. Девочки, когда видишь, как это срабатывает становится просто смешно! "Выйди и дверь закрой!" - подходит ко мне. "Не надевай сапоги!" - начинает тихонько натягивать. "Мила, я накладываю кашу, но ты её не ешь!" - руками лезет аж.
Иогда задаёт вопрос, почему не делать? С ответами сложновато, на ходу выдумаю что-нибудь.
*читала у Никитиных, пишут, что это нормальное явление в определенном периоде и можно пользоваться, потом пройдёт бесследно.
Инга, спасибо, что сломала стереотипы о сложности поиска работы женщине около 30 и после декрета!
Не нашла только что случилось у Лялечки и зачем нужна была ГАИ.
*извините за простынь...
вчера ж молчала, сегодня больше не вылезу, наверное...