Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rixos

New member
Вынести на 1 стр, или так запомнишь
Спрашиваешь еще. Выноси!
Морошка, Я аж сама расплакалась...
Леночка, солнце, не грусти!!! Мы все с тобой, любим тебя и всегда выслушаем, поможем, поддержим. Мы все уже как одна огромная семья. Столько друг про друга знаем, стольким делимся здесь, приходим на помощь. Все будет хорошо, потому что по другому просто не может быть!!!

andnatal, мне pik69@mail.ru

gostya

New member
andnatal, мне тоже все пришло в лучшем виде, спасибо!
Морошка,... у каждого такая рана есть или будет, поэтому не бойся говорить и плакать.
Она и подруга и мама - она для меня все.
это здорово, когда так. У меня нет. И только где-то года 3 назад, когда вышла за муж, уехала в другой город работать, я начала как-то маму свою больше понимать, лучше общаться... Как со знакомой женщиной старшего возраста, что ли. Обидно только становится, что понимаю, рано или позжно ее не станет и тогда все не высказанное, несделанное, вся "недолюбовь" будет висеть на плечах...
Все, это было последнее. Спасибо, что здесь можно такое написать.
Беру себя в руки! :)

Polia

Active member
Морошка, Леночка, после того, что ты написала, все остальное (побитые машины, ссоры с мужьями, неспание детей и т.д.) такой фигней кажутся, ну как можно из-за всего этого переживать долго. Дай бог здоровья всем нашим близким, которых так страшно терять.
Твоя мама всегда с тобою и с Ромкой. И я думаю, она не хотела бы, чтобы ты грустила. Поэтому почаще улыбайся, когда думаешь о маме. Ей будет легче от этого.
ппкс.

gostya

New member
Ой, чуть не забыла! - сегодня в 14.05 по БТ повторение воскресной программы "Школа доктора Комаровского", т.е. через 10 мин. начнется, вот. :)

Reina

Active member
1. Моя ребенка нашла новый способ засыпать! Когда вижу, что она хочет спать, кладу ее под грудь, докармливаю и если она при этом не засыпает, а начинает "из последних сих" ползти, крутиться, ныть, бодать головой постель и т.п., я ее перекладываю в ее кроватку и включаю мобиль. Смотри, мол, какая штуковина... и ухожу тихонько. Через 5 мин втыкания в мобиль ребенок спит! Ура! Мне нравится!!!
Я тоже это практикую периодически. А ещё могу просто нести его в кроватку и в процессе говорить шопотом что-то типа: "Сейчас мама положит Марка в кроватку, а Марк будет спать, а плакать не будет. Договорились?" Если пробует пищать то говорю с возмущением (тоже шопотом): "Мы же договорились не плакать." Главное говорить всё время, без пауз. В подавляющем большинстве случаев засыпает.
Но чаще всего всё-таки под грудью.

Радуга света

Солнечная мама
.Не притронусь даже....
и правильно! Надеюсь, что-нить понял....когда с работы пришел.
*прочла, помыл. похоже надеюсь понял ;)
Как Ромашка сегодня? Кашель у него 100% из-за насморка.
Как дети вообще должны есть?
а как они сами захотят - так и должны )))))))))))

Помню, писали про ванну с горячей водой, когда паром дышать. Какие там противопоказания, если они есть?
писала я. Ингаляции делали со звездочкой жидкой. Можно еще отвар заварить травок типа ромашки, шалфея, эвкалипта и т.п...... кастрюльку поставить в ванну (железная котороая) в нее кипятильник - и с ре над этой конструкцией дышать. В ванну ставится - чтобы наверняка не дотянулся - сама понимаешь....

checheck

Well-known member
что-то мне подсказывает, что наши дети тоже будут иметь к нам претензии.)))
на меня вот нахлынывает, когда мамс начинает гордиться всякими вещами, навроде, что я в месяц суп ела или, что меня на руки вообще не брали, кормили, клали и лежи себе играй. причем я иногда маме нет нет и скажу что-нить, о чем потом жалею. но!!!!! не помню, или писала у сартра есть (не дословно): неважно, что они сделали с нами, важно то, что мы с делали с тем, что они сделали с нами.
то есть мысль, которую я прочно внушу своему малышу - чем жалеть, лучше что-нибудь сделать.
хотя как бы нас не воспитали, а мы теперь такие, какие есть, и лично в моем случае мне результат в большей степени нравится.

Морошка, Лена, я даже не представляю, что тебе пришлось пережить.

Была у меня консультант, посмотрела нас. Сказала, что все хорошо, отказа от груди нет, просто моей Женьке надо, чтобы ее укачивали и в этом нет ничего страшного... Про совместное купание-ребенок должен чувствовать опору, чтобы в дальнейшем не бояться воды, показала как правильно держать ребенка, чтобы было удобно вместе, а также, когда доставать ребенка из ванны надо поддерживать за спину. Вообщем я довольна, в 6 месяцев придет рассказывать про пед.прикорм.

Львица

Well-known member
Приветы!

Лучик_Света и Софийку с семерочкой, а МиЛенку и Сережку с шестерочкой!!!

Rixos, окончательного выздоравления Ромику!!!

кому надо на пошту кину.
мне надо))) natka30@tut.by

. Поэтому девочки сидим в декрете, пока есть возможность, посвящаем время деткам по максимуму, буськаем их и развиваем делая их счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100!!!

расчувствовали вы меня... где еще так можно выговоритьсяи найти понимание и поддержку, как не здесь...
и мне всплакнулось.....

чем жалеть, лучше что-нибудь сделать.
очень правильная мысль!!!

Как же холодно на улице, такой ветрила бешеный. Но мы 2 часа выгуляли стойко, а скоро опять идти, забирать сынулю из садика и тащить на танцы. Не хочется выходить из дому совсем(

gostya

New member
что-то мне подсказывает, что наши дети тоже будут иметь к нам претензии.))) на меня вот нахлынывает, когда мамс начинает гордиться всякими вещами, навроде, что я в месяц суп ела или, что меня на руки вообще не брали, кормили, клали и лежи себе играй. причем я иногда маме нет нет и скажу что-нить, о чем потом жалею. но!!!!! не помню, или писала у сартра есть (не дословно): неважно, что они сделали с нами, важно то, что мы с делали с тем, что они сделали с нами. то есть мысль, которую я прочно внушу своему малышу - чем жалеть, лучше что-нибудь сделать. хотя как бы нас не воспитали, а мы теперь такие, какие есть, и лично в моем случае мне результат в большей степени нравится.
правду говоришь, поддерживаю!

Девочки, смотрю Школу Комаровского - и балдею!!! Весело и адекватно! Смотрите, у кого есть возможность! Там про совместный сон.

checheck

Well-known member
gostya, не успела, и чо там про совместный сон)))
я словила себя на мысли, что это меня придется переучивать от совместного сна. и мужа тоже.

Радуга света

Солнечная мама
посмотри тут видно,
........ну все равно не видно....... В общем либо забить на понимание....либо ехать в гости разбираться )))))))))))))))))))))))))))))))
а гольфиков махоньких нидзе нетути...
я покупала на рост 92 махоньких у них и нетути :(...... Но нам и этот намана зашел. Ток рукавчики подворачиваю.
Vasilinka с переворотиками вас!!!!!!!
мы его вылили в туалет и больше я не экспериментирую, каждый делает, что умеет
навеяло... Сотрудница про свою подругу рассказывала. Та ну совсем не умеет готовить. и парень ее об этот знал. Однажды она решила его пельменями накромить.
-Ты же готовить не умеешь!?
-ну пельмени сварить я смогу! - ответила девушка. Поставила кастрюлю на огонь, вода закипела, достала пельмени из морозилки, начала их открывать.... и пакет порвался - все пельмени разлетелись по всей кухне..
-Нет... Все таки даже пельмени ты не умеешь готовить! - констатировал парень ))))))))))))))))))))))))))))
Pario_Catta,ничего себе!!! Главное с мужем вс в порядке!
Нам давали 116млн, мы отказались, т.к совсем мало(
а чего хоть это взять не захотели?... Или не строите пока?
отставить и забыть на пару месяцев. Или совсем забыть ;)
живо нарисованная в воспаленном мозгу
за воспаленный мозг отдельное спасибо )))))))))))))))))))))))))))))
завернутая с обоих краев и проутюженная
звернуты к центру?....... Кажется до меня дошло...............
omiga,ничего себе! Вот св-чи..... Руки б таким пообрывать!

Львица

Well-known member
а чего хоть это взять не захотели?... Или не строите пока?
этой суммы хватило бы на совсем малость, а дальше всё равно стоп(( поэтому решили строить квартиру с льготным кредитом, а дом пусть пока стоит, есть не просит, а там видно будет что с ним делать. Муж сказал сделать совсем простенько,типа дачу....ни фига себе дача...300 квадратов)))

tatyana.sm

New member
Я сейчас не понимаю, ну никак, - как можно было меня отдать в ясли в 9 месяцев, если была возможость сидеть в ДО до 1,5 лет????
А что, можно было и с 9? Или по блату только? Вот мои не знали! А я с 1.4 ходила, друг))))) Но мои-то учились, да и массово так делали в то время, передовики...Вот только переживаю об одном, как сказать им сейчас, что не хочу я никакой карьеры, особенно в медицине, ночей не спать, детей не видеть, лезть по головам - вообще не понимаю ради чего!!! Вообще, начитавшись, сделала вывод, что врачи - самые засира..мые товарищи, даже самые образованные, неравнодушные и соображающие!!! Зачем оно надо?! Пойду лучше в патологоанатомы...или лучше в остеопаты.........

Ну это о наболевшем....а теперь о насущном:
Софьюшку и ее маму с семерочкой!
Сереженьку с полугодием!

чувствую себя сегодня отвратно - голова болит, глаза опухшие плакала полночи - накатили воспоминания про маму.....
Ленок, не надо...Плачу вместе с тобой...

Lisaveta

New member
А меня тоже вырастила бабушка, мама в 3 мес пошла на работу и вот честно - не было у меня человека ближе, чем моя мама! и не мамой она была, а подругой, скорее.мне мои подруги всю жизнь завидовали - какая у меня мама! у рукодельница была, и пироги пекла, и любила меня очень, и занималась, как сейчас принято говорить - ранним развитием. так что не в работе дело, и не в ГВ, и не в СС. а в человеческом отношении. и бабушки у меня были волшебные, и мама настоящая и любящая, без всяких новомодных штучек. увы, все, что у меня осталось от семьи - сестра мамы, тетя, которая Ване заменяет бабушку. но у нее своя дочь, будут и свои внуки...

а о работе...
я для себя давно уже поняла - никогда не говори никогда
еще несколько лет назад я смеялась над своиим подругами, называла их клушами - они сидели дома, растили деток, были вполне довольны. а я же все работала, то на одной работе, потом на другой. представляю, как они смеялись надо мной:)
так что время покажет... пока я дома сижу уже больше года (я взяла за свой счет после генузи в 12 недель). очень довольна, на работу не хочется. хотя работа любимая, интересная, отличный коллектив (мужской :)), отличный, умный, понимающий начальник, без всяких криков - писков - стрессов и так далее... но вот не тянет. не хочется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху