Возникла неприятная ситуация. я задумалась, может я и неправа. Как бы вы поступили, в принципе, или может у вас уже выработана схема уборки подъезда.
вчера вечером я, малая и собаки возвращались с прогулки. три "бабушки" на лавочке: девушки, мы хотим вам сказать, что бы вы убирали подъезд. как хотите, договаривайтесь, может по очереди между собой, собачниками, но от ваших собак много шерсти. уборщик не убирает, значит вы должны!
все бы ничего, но я не поняла почему я должна убирать весь подъезд. свою площадку, первый этаж- как бы логично, но весь подъезд.... во вторых, сама я могу помахать веником, но составлять графики с собачниками как то не собираюсь. в третьих, манера общения желает лучшего! я попыталась сказать это, и в разговоре произнесла фразу - ну, понимаете... и.. меня одна "бабушка" прерывает - ну, что ну, убирайте!... вообщем, я тут же поняла - прискакал белый коник ко мне, сказала типа-закончен разговор и ушла. Ни я, ни мой ребенок просто не поняли и самого наезда, и самое главное- манеры общения. Но конфликтовать совсем не хотелось, я решила лучше уйти. Дома поостыла, с одной стороны, действительно собаки линяют периодами, шерсть сыпется, но… с ботинок от всех вошедших грязи куда болей, а если приплюсовать выброшенные на пол рекламки, бычки, бутылки от пива…. То есть уж сказать, что наезд обоснованный на все сто не могу. С другой стороны, если брать намусорил- надо убрать.
В самом подъезде убирает жэс, я плачу за уборку. Сумму не помню, но не копейки. Собаки так же зарегистрированы. На площадке дополнительно никаких графиков уборок нет. Если я намусорила- сама же тут же и уберу. В межсезонье грязь появляется, по мере загрязнения лично я убираю. Но это моя инициатива, я не афиширую, просто вышла подмела, помыла. Не могу сказать, что слишком часто в целом, но когда грязно убираю.
Вообщем, как бы вы поступили. Молча продолжать убирать, когда я сама хочу, или все таки напрячься, найти время и раз в неделю, например, выходить и убирать. И не только свою площадку, но и первый этаж.
предполагаю, что наезд на меня был именно- у меня две собаки, жить мешаю, в принципе)))