Весна 2006. Сезон 14

Aisha

Homo sapiens
Всем хороших летних каникул! Пусть все детки (и мамы) отдохнут)))

Rovba

Active member
Ни пуха!
Всем собраться, не волноваться! Легких экзаменов! Все будет отлично!

Гюльчатай

открой личико!
Панночка, удачи вам!!! Не волноваться!!! Пусть всё получится!!! Ни пуха ни пера!!!

Как вспомню прошлый год, так вздрогну :) но оно того стоило!!!

Проводили Артёма в лагерь, дубак такой, ужас, хоть бы не замерзли дети

Rovba

Active member
Возникла неприятная ситуация. я задумалась, может я и неправа. Как бы вы поступили, в принципе, или может у вас уже выработана схема уборки подъезда.
вчера вечером я, малая и собаки возвращались с прогулки. три "бабушки" на лавочке: девушки, мы хотим вам сказать, что бы вы убирали подъезд. как хотите, договаривайтесь, может по очереди между собой, собачниками, но от ваших собак много шерсти. уборщик не убирает, значит вы должны!
все бы ничего, но я не поняла почему я должна убирать весь подъезд. свою площадку, первый этаж- как бы логично, но весь подъезд.... во вторых, сама я могу помахать веником, но составлять графики с собачниками как то не собираюсь. в третьих, манера общения желает лучшего! я попыталась сказать это, и в разговоре произнесла фразу - ну, понимаете... и.. меня одна "бабушка" прерывает - ну, что ну, убирайте!... вообщем, я тут же поняла - прискакал белый коник ко мне, сказала типа-закончен разговор и ушла. Ни я, ни мой ребенок просто не поняли и самого наезда, и самое главное- манеры общения. Но конфликтовать совсем не хотелось, я решила лучше уйти. Дома поостыла, с одной стороны, действительно собаки линяют периодами, шерсть сыпется, но… с ботинок от всех вошедших грязи куда болей, а если приплюсовать выброшенные на пол рекламки, бычки, бутылки от пива…. То есть уж сказать, что наезд обоснованный на все сто не могу. С другой стороны, если брать намусорил- надо убрать.
В самом подъезде убирает жэс, я плачу за уборку. Сумму не помню, но не копейки. Собаки так же зарегистрированы. На площадке дополнительно никаких графиков уборок нет. Если я намусорила- сама же тут же и уберу. В межсезонье грязь появляется, по мере загрязнения лично я убираю. Но это моя инициатива, я не афиширую, просто вышла подмела, помыла. Не могу сказать, что слишком часто в целом, но когда грязно убираю.
Вообщем, как бы вы поступили. Молча продолжать убирать, когда я сама хочу, или все таки напрячься, найти время и раз в неделю, например, выходить и убирать. И не только свою площадку, но и первый этаж.

предполагаю, что наезд на меня был именно- у меня две собаки, жить мешаю, в принципе)))

Morgenstern

Well-known member
Rovba, я бы весь подъезд не убирала! Только свою площадку иногда, если надо. А вообще пусть эти "бабки" жэс доканывают своими жалобами. А они решили видимо, что жэс им не по зубам и нашли себе жертву (тебя) полегче. тьфу на них. ничего они не сделают. налог уплачен и всё.

andelena

Active member
Rovba, я бы сказала все, что они услышали бы от алкашей, только про себя и продолжила бы жить своей жизнью.
Девочки, спасибо за поздравления! Мы путешествовали семьей по Литве и Латвии, у нас мальчишки тоже майские, так мы в путешествиях праздновали дни рождения :) ОТ меня тоже поздравления всем деткам!

Панночка, как София сдает экзамены? у нас знакомых много в этом году поступает, как это все волнительно! Переживаем за каждого, вспоминаем с ужасом прошлый год. Сейчас в раздумьях, поступать ли с мальчиками. Учатся хорошо, но мне кажется, что пока не гимназисты :) мягко говоря :)))

Rovba

Active member
с добрым утром!

на вых Санька уезжает в литву. наша крестная мама изъявила желание тоже поехать, так что Саньке повезло, по мимо концерта у нее будет хорошая развл программа

Панночка, ау, как вы там? мы ж волнуемся

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
улыбнуться. на 4сек Альма мастерски отмахивается от Шерлока) ей в оправдание- он ее до этого доставал минут 15 - вис на шее, кусал, толкал, вообщем всячески мешал бегать, а бегали они, в прямом смысле, пыль столбом). в итоге ее задрало ) http://radikal.ru/video/wl9m3Slxsf6

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, я б наверное не смолчала.. терпеть не могу такой наглеж. после фразы , что я должна убирать подъезд, я б послала далеко и надолго... умные нашлись.

Панночка

New member
И так! Все экзамены на 10! За год математика и русский 10, бел яз 9. Итого набрали 59 баллов из 60!

Moonlight

New member
Девочки, всем привет! Мы вернулись из отпуска! В этом году я решила в прямом смысле сбежать. А потому 28 мая улетели.
Всех поздравляю с днями рождения! Таня, вас с поступлением!

Rovba, Алла, шли бабулек лесом. Им делать нечего. Вот и придумали себе на ком оторваться. Сказала спокойно, что ты платишь и за проживание собак, и за уборку в подъезде, и пошла дальше даже не дожидаясь их ответа. Они небось придумали себе кучу небылиц.
У нас у одного больного тоже очередное обострение- вызвал ГАИ на машины (у него это раз в 2 года случается). В нашем дворе машины паркуют задними колёсами на зеленой зоне. Так посежщается 9 машин и ещё 2-3 их подпирают. А если ставить криво-косо, то всего 5. Дворы не рассчитаны вообще на машины. Думаю, всем знакомая картина. Короче, с этим чуваком я уже ругалась как-то. Акая смешная ситуация была. Я приехала летом во двор. Паркуются как обычно. Выхожу из машины, он летит ко мне уже с обвинениями и оскорблениями. Но! Он не видел, что за кустами стоял мой муж с друзьями и все это слышал. Он выходит, дед этот чуть в штаны не наложил.
Потом я домой пошла, муж уехал, а дед этот сидела на лавочке и на весь двор орал, что мы богатые, у нас 5 гаражей, а мы машины во дворе ставим. И вот тут я поняла, что дело не в том, как стоит машина, а его в принципе раздражает, что есть люди, добившиеся в жизни хоть на грамм больше него. У него-то вообще машины нет))))
Вот и с твоими собаками, Алла. Их раздражает то, что ты счастливее и добрее этих бабулек. И дел у тебя много.
Короче, этих бы дедов да бабулек в деревню. Пусть бы огород лучше пололи, чем мозги окружающих.

Панночка

New member
Спасибо!!! Кстати проходной всего 53 оказался. Думала будет больше тк дети в большинстве сдавали отлично.

Оленька

New member
Панночка, круто! Соня большая молодец! Поздравления ей и, конечно же, вам, родители! Я и не сомневалась в вашем успехе!

Rovba

Active member
Малая часа через три приедет с литвы. Выиграли гран при. Пели на бис, и как победители давали два концерта дополнительно. Вроде польское телевидение снимало. Наша крестная ездила с хором, сказала очень старались.ну, уже приедут расскажут. Вообщем, молодцы. Малую из малышей взяли на "взрослую" песню, довольная была) .хор разбит на взрослых и детей. Что то вместе поют, что то только взрослые. Вообщем, это круто )

Сверху