Весна 2006. Сезон 14

Morgenstern

Well-known member
Aisha, не знаю во что они врубаются, но моя еще и ленится. Абы как делает, типа и так сойдёт. Типа им сказали, что для гимназии 7 это хорошая оценка. А ещё и возраст переходный...оййй, мамочки, тяжко. Да и система оценивания что-то мне кажется не похожа на начальную школу

Aisha

Homo sapiens
Лень, это святое))) И по поводу оценок Аня тоже заявила, что 7 - это хорошо. Я сказала, что хорошо для других, не для нее... хоть одна 7-ка будет - лишается планшета, телефона, компа, ТВ...

Morgenstern

Well-known member
Aisha, у нас не так строго, в силу её темперамента 7 будет. она не внимательна и мажет, борюсь с этим, но пока без результата :(

Оленька

New member
Девочки, как ваши пятиклашки учатся? Что-то нам пока тяжело, долго, медленно, уныло
очень тяжело.... я в принципе не ждала ничего другого от 5 класса, но все же... Ничего не успеваем, оценки хромают.... Я-то понимаю, что новые учителя, новые предметы, новые требования, да еще и разные у всех... А вот Полине трудно осознать и принять.... Вчера на английском расплакалась... Очень за все переживает. У нас 4 года английский был практически нулевой. А сейчас пришли молоденькие учителя, только-только из иняза выпустились, у них идей куча, наработок, желания, а дети-то у нас сырые совсем. Представьте, когда в начальной школе им ни одного правила не преподнесли, а здесь сразу правила грамматические, да на английском языке. Это круто, но им тяжело...
С математикой вообще финиш... Это тот предмет, который Полине давался легко и был интересен, сейчас же мрак полный. Занимаемся дополнительно. Я все никак не могла понять, что случилось, что ребенок не может понять, а потом попала на глаза статья из комсомолки и у меня все по полочкам разложилось. Оказывается программа у 5 классов снова менялась, учебники под программу не адаптированы, часов на закрепление пройденного нет... Короче бардак...
Еще проблема в непонимании тестов. Учительница по истории их все тестирует на знание пройденного материала. У детей оценки вообще абы что. Мне кажется, история - это один из немногих школьных предметов, который учит говорить, рассуждать, делать выводы. А нашим детям ой как надо это. Но у нас тесты.
В общем, все ждем каникулы! :)

Morgenstern

Well-known member
Оленька, ты мне нужна :) Ты была в Берлине? Что-то мне кажется да :) Если да, расскажи куда можно сходить? Может ещё про авто знаешь? вроде в центре к авто жёсткие требования?

Оленька

New member
Morgenstern, была, но уже давно!
Из главной достопримечательности - зоопарк. Таня Панночка по-моему не так давно там была. Еще лего клуб там же вроде бы.

Morgenstern, еще вспомнила! Tropical Islands рядом с Берлином. Поищи в инете. Рассказывали, что супер место! Мы хотели там остановиться на сутки, когда ехали из Франкфурта сейчас, но потом поменяли планы.

Панночка

New member
Мы были в Берлине уже 2,5 года назад! Вау как время пронеслось! Там зоопарк при хорошей погоде 2 дня можно гулять. Леголенд супер, но мы не ездили. Музей естествознания тоже супер! Там есть скелеты динозавров! И вообще очень интересно. Торговый центр КaDeWe это тоже как музей :) аквапарк под Берлином говорят супер, но Марк был маленький не поехали. Ну и конечно рейстаг и другие памятники. Там очень интересные есть памятники: сожженным книгам около университета, евреям на аллеи около рейстага. Хотим ещё в Берлин. Мы были без машины.

Morgenstern

Well-known member
Мы в Берлин на день. Думаю ограничимся зоопарком и городом на большее к сожалению времени не хватит

Панночка

New member
Morgenstern, если будет плохая погода идите в музей естествознания! Там тоже шикарные чучело)))

Morgenstern

Well-known member
Мы через Варшаву поедем, там планируем Центр науки "Коперник" посетить

Панночка

New member
Мы там тоже были три года назад. Он очень большой. Определитесь сразу с залами. Мне очень запомнилось : платформа где трясёт при разных баллах как землятресение, узи аппарат и лапороскопия у плюшевого мишки)))

У нас что то похожее говорят в титане открылось. Кто нибудь был?

А я уже санаторий на весенние каникулы бронирую, а то места разбирают)))

Гюльчатай

открой личико!
Всем привет!

мы без отопления еще, капец!!!

Про пятиклассника. Неоднозначно :) но вообще неплохо, наверное даже хорошо :) Артему очень нравится в гимназии, часто про это говорит. Друзей много уже, даже в гости ходит уже )) Мероприятий много за эти 1,5 месяца было - и театр, и музей, и субботник (деть счастлив был :))) и экскурсия....и вот в субботу поездка в р-клаб (многие с родителями, тимбилдинг прям :))) скоро концерт - посвящение в гимназисты - Артем рад, его в сценаристы записали :))) и песню поет. Еще на днях заявил, что будут Ералаш снимать в гимназии - и он снова записался :)))
Уже сходил на брейн ринг по математике, на олимпиаду по труду :)))
записались на 4 кружка - робототехника, скрэч программироване, флэш анимация и решение логических задач. Это всё в школе, 7ми уроками, недорого.
Еще у нас баскетбол и басик :) но вроде всё устаканилось. Лень конечно никуда не делась... уроков вроде и немного задают, но длительность деланья зависит от настроя ученика, толко от него :)

Гюльчатай

открой личико!
Оценки кстати тоже очень разные. Завтра разддадут для нас "экран успеваемости" :) волнительно :)

Оленька, не, это он нам так приподносит информацию :) а так абсолютно обычный средний ученик :) но комуникабельный :)))

Morgenstern

Well-known member
Гюльчатай, у нас и близко такого нет, или я просто про это не знаю :)))

У нас траур, если можно так сказать, в школе. У учительницы на тротуаре сбили 4-х летнего сына :( Она в этот момент рядом была, за руку его держала, и вот такое случилось :( просто ужас

Rovba

Active member
Morgenstern,
Morgenstern, читала про эту трагедию на тут.бае..... Мурашки по коже.....
да. тоже... соболезную

Гюльчатай, Артем умничка!

мне дите вчера рассказывает- по дороге домой помогала тете тане (местный волонтер так сказать) кормить, ловить бездомную собаку. и потом- мама, у меня для тебя сюрприз. я через секунду- только не говори, что эта бездомная собака у нас дома...- а что, диме можно, а мне нет? ))) (дима в таком возрасте перетаскал очень много собак разных пород, и мне приходилось очень сильно напрягаться, чтобы их пристраивать. приютов и волонтеров тогда не было). вообщем, на самом деле дите рассказало мне стих собственного сочинения и подарило открытку, сделанную своими руками. с днем матери! -я промолчала, что этот день 14 числа)))

отопление дали вчера после 18. стало жарко. но хорошо. как то странно получается. мы последний подъезд и нам дали тепло на след день.

Последнее редактирование:
Сверху