К основному содержимому

Весна 2006. Сезон 14

Aisha, не знаю во что они врубаются, но моя еще и ленится. Абы как делает, типа и так сойдёт. Типа им сказали, что для гимназии 7 это хорошая оценка. А ещё и возраст переходный...оййй, мамочки, тяжко. Да и система оценивания что-то мне кажется не похожа на начальную школу

Лень, это святое))) И по поводу оценок Аня тоже заявила, что 7 - это хорошо. Я сказала, что хорошо для других, не для нее... хоть одна 7-ка будет - лишается планшета, телефона, компа, ТВ...

Aisha, у нас не так строго, в силу её темперамента 7 будет. она не внимательна и мажет, борюсь с этим, но пока без результата :(

Девочки, как ваши пятиклашки учатся? Что-то нам пока тяжело, долго, медленно, уныло
очень тяжело.... я в принципе не ждала ничего другого от 5 класса, но все же... Ничего не успеваем, оценки хромают.... Я-то понимаю, что новые учителя, новые предметы, новые требования, да еще и разные у всех... А вот Полине трудно осознать и принять.... Вчера на английском расплакалась... Очень за все переживает. У нас 4 года английский был практически нулевой. А сейчас пришли молоденькие учителя, только-только из иняза выпустились, у них идей куча, наработок, желания, а дети-то у нас сырые совсем. Представьте, когда в начальной школе им ни одного правила не преподнесли, а здесь сразу правила грамматические, да на английском языке. Это круто, но им тяжело...
С математикой вообще финиш... Это тот предмет, который Полине давался легко и был интересен, сейчас же мрак полный. Занимаемся дополнительно. Я все никак не могла понять, что случилось, что ребенок не может понять, а потом попала на глаза статья из комсомолки и у меня все по полочкам разложилось. Оказывается программа у 5 классов снова менялась, учебники под программу не адаптированы, часов на закрепление пройденного нет... Короче бардак...
Еще проблема в непонимании тестов. Учительница по истории их все тестирует на знание пройденного материала. У детей оценки вообще абы что. Мне кажется, история - это один из немногих школьных предметов, который учит говорить, рассуждать, делать выводы. А нашим детям ой как надо это. Но у нас тесты.
В общем, все ждем каникулы! :)

Оленька, ты мне нужна :) Ты была в Берлине? Что-то мне кажется да :) Если да, расскажи куда можно сходить? Может ещё про авто знаешь? вроде в центре к авто жёсткие требования?

Morgenstern, была, но уже давно!
Из главной достопримечательности - зоопарк. Таня Панночка по-моему не так давно там была. Еще лего клуб там же вроде бы.

Morgenstern, еще вспомнила! Tropical Islands рядом с Берлином. Поищи в инете. Рассказывали, что супер место! Мы хотели там остановиться на сутки, когда ехали из Франкфурта сейчас, но потом поменяли планы.

Мы были в Берлине уже 2,5 года назад! Вау как время пронеслось! Там зоопарк при хорошей погоде 2 дня можно гулять. Леголенд супер, но мы не ездили. Музей естествознания тоже супер! Там есть скелеты динозавров! И вообще очень интересно. Торговый центр КaDeWe это тоже как музей :-) аквапарк под Берлином говорят супер, но Марк был маленький не поехали. Ну и конечно рейстаг и другие памятники. Там очень интересные есть памятники: сожженным книгам около университета, евреям на аллеи около рейстага. Хотим ещё в Берлин. Мы были без машины.

Мы в Берлин на день. Думаю ограничимся зоопарком и городом на большее к сожалению времени не хватит

Morgenstern, если будет плохая погода идите в музей естествознания! Там тоже шикарные чучело)))

Мы через Варшаву поедем, там планируем Центр науки "Коперник" посетить

Мы там тоже были три года назад. Он очень большой. Определитесь сразу с залами. Мне очень запомнилось : платформа где трясёт при разных баллах как землятресение, узи аппарат и лапороскопия у плюшевого мишки)))

У нас что то похожее говорят в титане открылось. Кто нибудь был?

А я уже санаторий на весенние каникулы бронирую, а то места разбирают)))

Всем привет!

мы без отопления еще, капец!!!

Про пятиклассника. Неоднозначно :) но вообще неплохо, наверное даже хорошо :) Артему очень нравится в гимназии, часто про это говорит. Друзей много уже, даже в гости ходит уже )) Мероприятий много за эти 1,5 месяца было - и театр, и музей, и субботник (деть счастлив был :))) и экскурсия....и вот в субботу поездка в р-клаб (многие с родителями, тимбилдинг прям :))) скоро концерт - посвящение в гимназисты - Артем рад, его в сценаристы записали :))) и песню поет. Еще на днях заявил, что будут Ералаш снимать в гимназии - и он снова записался :)))
Уже сходил на брейн ринг по математике, на олимпиаду по труду :)))
записались на 4 кружка - робототехника, скрэч программироване, флэш анимация и решение логических задач. Это всё в школе, 7ми уроками, недорого.
Еще у нас баскетбол и басик :) но вроде всё устаканилось. Лень конечно никуда не делась... уроков вроде и немного задают, но длительность деланья зависит от настроя ученика, толко от него :)

Гюльчатай, молодец Артем, как всегда активный, впереди планеты всей!

Оценки кстати тоже очень разные. Завтра разддадут для нас "экран успеваемости" :) волнительно :)

Оленька, не, это он нам так приподносит информацию :) а так абсолютно обычный средний ученик :) но комуникабельный :)))

Гюльчатай, у нас и близко такого нет, или я просто про это не знаю :)))

У нас траур, если можно так сказать, в школе. У учительницы на тротуаре сбили 4-х летнего сына :( Она в этот момент рядом была, за руку его держала, и вот такое случилось :( просто ужас

Morgenstern, читала про эту трагедию на тут.бае..... Мурашки по коже.....

Morgenstern,
Morgenstern, читала про эту трагедию на тут.бае..... Мурашки по коже.....
да. тоже... соболезную

Гюльчатай, Артем умничка!

мне дите вчера рассказывает- по дороге домой помогала тете тане (местный волонтер так сказать) кормить, ловить бездомную собаку. и потом- мама, у меня для тебя сюрприз. я через секунду- только не говори, что эта бездомная собака у нас дома...- а что, диме можно, а мне нет? ))) (дима в таком возрасте перетаскал очень много собак разных пород, и мне приходилось очень сильно напрягаться, чтобы их пристраивать. приютов и волонтеров тогда не было). вообщем, на самом деле дите рассказало мне стих собственного сочинения и подарило открытку, сделанную своими руками. с днем матери! -я промолчала, что этот день 14 числа)))

отопление дали вчера после 18. стало жарко. но хорошо. как то странно получается. мы последний подъезд и нам дали тепло на след день.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху