Весна 2006. Сезон 14

Гюльчатай

открой личико!
Morgenstern, какой ужас....страшно...
Rovba, умница Дочь!!! Видела фото тут Саши, тааааакая высокая!!! Какой у вас рост?

Артем 148 см намерили в Спортмастере. И покруглел с лета :) теперь страдает, что он "толстый " :))) хотя с этим реально никаких проблем.

Про инглиш еще хотела рассказать. В школе у нас был самый обычный уровень, по Лапицкой. Здесь в гимназии английский любимейший предмет, оценки 9-10, но реально уровень Лапицкой...и это расстраивает. Спросила у классной, пчему пособия не покупают, говорит жалоб много было, что "тянут деньги на пособия".... ну не знаю....решила пока понаблюдать.

Rovba

Active member
Гюльчатай, не помню. 154 вроде было летом.

она маленькая будет по росту. я так же до 6 класса была и высокая и уже сформировавшаяся , сашка, кстати еще не такая))) а после 6кл- капец на месте. и так до сашкиных родов. а потом пошла в ширь

мы 17 в больницу собираемся.
а на 15 ноября забронировала путевку в богатырь с миопией

20 окт будет в школе собрание по поводу выпускн. по опросу победил лазертаг, так что, если кто, где был- жду отзыв

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
всем привет,
у нас оценки разные. По матем принесла вчера 2, а сегодня две десятки. Я за оценки не ругаю, мне пофиг уже))) после 4 класса когда аттестат важен был.
Дочь строит грандиозные планы на жизнь, обсуждаем профессии, дальнейшие планы по обучению. Такая взрослость уже чувствуется.

У нас траур, если можно так сказать, в школе. У учительницы на тротуаре сбили 4-х летнего сына Она в этот момент рядом была, за руку его держала, и вот такое случилось просто ужас
я прочитала новость.. несправедливость, горе, нелепость, как с этим жить им - не представляю..

Rovba

Active member
поздравляю с днём матери. желаю мира,счастья в семье. взаимопонимания, доверия, послушных деток. крепкого здоровья, чувства гордости за любимое дитятко и неутомимых сил, прекрасного настроения и гармонии души.

Оленька

New member
С Днем Матери сегодня поздравляю!

И этот стих всем мамам посвящаю!!!

Какое счастье мамой быть

И жизнь родному крохе подарить!

Господь нас счастьем этим наградил

Под сердцем женщины

Он новое сердечко зародил!

А как душа у женщины трепещет,

Когда та грудью кормит малыша!

Когда поет ему укачивая-чуть дыша!

Когда услышит слово МАМА первый раз!

Ведь это все для нас лишь милые,

Для нас!!!

Когда та кроха сделает свой первый шаг,

Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс!

Когда Иконой будет Мир семьи благословлять!

Когда вестей из армии от сына будет ждать!

Я поздравляю женщин-матерей

С наградой Господа -

Жизнь подарить, растить своих детей!

И мамам всем хочу я пожелать

Чтоб только радость от детей Вам получать!

Гордиться сыном, дочкою своей!

И мой призыв ко всем:

Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ!!

Rovba

Active member
у меня сегодня шерлок дрался за апорт. еле растащили, изворачивались. а у него шерсти много, хватаешь- и ничего. при чем со своим лучшим другом, спаниелью дрался. я трохи в шоке- моя дружелюбная собака со всеми- дралась с лучшим другом насмерть из какого то там апорта)))

так у шерлока 13кг весу. хорошо что спаниель только в два раза больше. что было бы, если бы собака посерьезней была. совсем свой размер не сопоставляет с реальностью... дурень

Rovba

Active member
Кобелина)))

Пришла домой, мне в почтовом ящике письмо. кому самому любимому человеку. Куда ко мне домой. Открытка с днем матери. А дома розовый шарик с надписью с днем матери! где то выкупила

Панночка

New member
Класс! А мои как то не прочувствовали этот праздник. Муж на рыбалку уехал, София у бабушки, остальные ещё не в курсе)))

Moonlight

New member
Привет, девчонки!
У вас тут жизнь кипит)))
У меня, правда, тоже. Потому совсем не успеваю ни читать, ни писать.
Детки и муж меня поздравили. Я отметила Покров.

Сейчас нервотрёпка. Свекровь на обследовании лежала в боровлянах неделю.
Ерунда полная. По одному аппарату (ПЭТ) показало онкологию. Биопсия - нет. Врачи ничего вразумительного не говорят. Мол, через месяц повторить КТ. Я скачу на белых кониках от нашей бесплатной медицины!
При чем свекровь была же в Германии и видела, как там делают ПЭТ свекру! Это самый современный аппарат для выявления опухолей, метастаз. Здесь - как обычно- аппарат купили, а пользоваться не научились. Погрешность, говорят, 20%! Капец! Но резать давайте.
Короче, продумываем варианты диагностики. Надеюсь, ложная тревога.

Дети нормально. Учатся. У нас с мужем сумасшедший график - у Макса 8 тренировок в неделю, у Насти 2 английских и 2 танцев. Все бегом. Домой -за ППП (поесть, поспать, переодеться).
Хочу лето))))

Панночка

New member
Moonlight, надеюсь у свекрови все будет хорошо. Зная ситуацию ( аппарат купили, а отправить врачей на обучение забыли) сестра ездит на все обследования даже сейчас в ремиссии в Данию. Как она и говорила что в рб доверяет только хирургам и патологоанатомам))) два месяца назад оперировалась в 5-ке. И переводчица из Дании - литовка, тоже к нам едит к геникологам и урологам. Вот как то так. Очень странная ситуация. Просто оказалось если в Дании заболевание не угрожает жизни, то очень трудно получить помощь))) короче везде свои перегибы.

Я вот тоже пыталась как то найти адекватных неврологов и психоневрологов для Марка. Не нашла. Никто сильно не развивается после институтов, на конференции и тд не ездит. Нового не узнает. Вот как закончил этот невролог 20лет назад институт, защитил что то там , так и остался на этом же уровне и преподаёт ещё и студентам то чему его учили((( как то грустно оказалось все в детской неврологии. И так вот ездят люди за обследованиями кто в Израиль, кто в Польшу. Мы в Питер собрались.

Rovba

Active member
может кому пригодится инфа куда звонить, если вдруг.
На нашей любимой поляне выгула обнаружен труп собаки. Один из наших собачников был свидетелем, как человек с мешком поздно вечером в пятницу пришел и выбросил под елкой труп, уже с запахом. Причем, рядом мусорный контейнер... вообщем, сегодня я позвонила по 115 , чтобы приехали убрали. приняли заявку, Передали в фауну, еще два раза потом перезванивали из самой фауны для уточнения, где лежит. Не знаю уберут ли сегодня, но в любом случаи процесс пошел

Moonlight, надеюсь, все хорошо

у нас у т. Маруси рак желудка. операцию сделали, сейчас химию проходит, прогноз вроде бы неплохоц

Панночка, а что у вас за проблема?

Панночка

New member
Rovba, Марк не разговаривает.
Оперируется рак в рб хорошо, если это не что то уникальное, тк если в мире уже что то есть, наши через 10-15 лет этому научаться. Рак Желудка оперируют давно. И за этой операцией не уезжают. А вот про химию к сожалению ничего не могу сказать хорошего, тк она у нас в большинстве доисторическая и её не все могут выдержать. К сожалению именно из за подрыва иммунитета химией многие онкобольные и умирают. От септиса часто, от молочниц и стоматита. Просто люди с лейкоцитами 0,2 например не могут перебороть осложнения онкологии, а у нас нет ещё достаточного опыта что химию можно довольно сносно переносить. Но у всех свои дозы химии, надеюсь твоя т.Маруся её и не заметит!)))))

Rovba

Active member
Панночка, а у логопеда были ? Ты же понтмнишь, сашка начала говорить после 3,5. все проблемы сняли в шесть лет, то есть три года кропотливой работы моей и логопедов

Донечка

Active member
Rovba, Марк не разговаривает.
Оперируется рак в рб хорошо, если это не что то уникальное, тк если в мире уже что то есть, наши через 10-15 лет этому научаться. Рак Желудка оперируют давно. И за этой операцией не уезжают. А вот про химию к сожалению ничего не могу сказать хорошего, тк она у нас в большинстве доисторическая и её не все могут выдержать. К сожалению именно из за подрыва иммунитета химией многие онкобольные и умирают. От септиса часто, от молочниц и стоматита. Просто люди с лейкоцитами 0,2 например не могут перебороть осложнения онкологии, а у нас нет ещё достаточного опыта что химию можно довольно сносно переносить. Но у всех свои дозы химии, надеюсь твоя т.Маруся её и не заметит!)))))

Девочки, вы наверное меня уже не помните. Я тут с вами моего Ромашку растила до годиков трех, потом я пропала, теперь снова тут с крохой Маратиком. Периодически вас читаю, но написать все времени нет.

Хотела написать про химию. Мой папа 2 гола назад умер после химии. Был сначала рак желудка, была операция. Потом еще 2 года пожил нормально, потом появился рак печени, еще и с метастазами. После 3 химии он умер. Причем мы все знаем, что не от рака он умер, а от химии, если бы знали, что ему станет еще хуже от химии и начнут все органы отказывать, не пошли бы на эту химию. После третей химии начали почки отказывать, ноги отекать, потом впал в кому, потом через 7 дней умер.

Еще в 1 больнице работает моя тетка, сказала, что 2 врача были больны раком, и никто из них не пошел на химию. Чем-то лечились, но от химии оба отказались. Оба анкологи. Спрашивается, почему сами врачи себе химию не колят?

Панночка

New member
Донечка, ой ну не думаете же вы что врачи к бабкам ходят! Врачи делают химию! Не надо пугать. Алла, надо просто параллельно все самим узнавать. Что льют, какая дозировка, все протоколы лечения есть в интернете и Европейские тоже. Надо вникать. Если не у нас то хоть в Россию. Я вот не встречала врача который взял и просто взял бы и отказался от химии. Уверена что они проконсультировались и химия оказалась не единственным методом лечения.
Ну и да. Есть люди которые ставят на себе крест и не борятся. Но я считаю, что надо надеяться до последнего.

Донечка, и да наша химия это жесть, но не делать ничего тоже не выход.

Донечка

Active member
Донечка, и да наша химия это жесть, но не делать ничего тоже не выход.

Я не пугала, вы меня не так поняли... Я думаю, что они просто нашу химию не делали, а так конечно лечились... И лечиться конечно надо и надо искать лучшие лекарства. Другими методами скорее всего лечились эти врачи, или делали химию, но не у нас и не нашими лекарствами.

Оленька

New member
Moonlight, здоровья твоей свекрови!

Rovba, и твоей тете здоровья!

Панночка, совсем не разговаривает? Или просто мало говорит?

Донечка, возвращайся к общению! :)

Сверху