Весна 2006. Сезон 14

Светик

Active member
Rovba, спасибо, Алла. Да, вчера решили попробовать одеть линзы. Зрение сейчас -3.5. Учитывая, что ребенок не видит себя без программирования, я очень беспокоюсь.

Вчера до 2 ночи с мужем разговаривали. Решили, что найдем запасной вариант с математикой, снизим темпы подготовки и час компа/планшета/телевизора, который позволен Саше в день, превращается в 30 минут телевизора/компа через день. И диктанты будем читать и прорабатывать с карандашом, а не писать-писать...эх...

Девочки, подскажите, пожалуйста, вы все диктанты прописать успели? Или разобрать орфограммы с карандашом? Нам учитель советует сборники читать как книгу с рассказами. Сашка словарные слова или просто сложные пишет хорошо, а делает ошибки в основном на безударную гласную.

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Светик, я считаю, что нагрузка сейчас примерно одинаковая, что в школе, что в гимназии. Многое зависит от конкретной гимназии. Пример, сын коллеги учится в началке ()2класс ) в 1 гимназии, я в шоке, сколько они учат, сколько дз и тп....страшно представить, что у них в 4 классе будет и в самой гимназии.

Аня, Макса с днем рождения!!!

Светик, про диктанты. Конечно далеко не все прописали. И не стремились все прописать. Мы на курсы ходили. Там 2 урока (пара) в неделю русского было. Всегда писали словарные слова, всегда один диктант полностью каждое слово разбирали по арфаграммам, и плюс все запятве или их отсутствие объяснить, потом написание под диктовку другого диктанта.
Нам говорили важно арыаграммы, на дом задавали диктант - аналогично, ращобрать. Ближе к экзаменам говорили можно медленно читать диктанты - как пишется, так и читаем.
Некоторые мамы выписывали слова сложные в отдельный файл, по всем диктантам, они оказыаается повторяются, и их диктовали.
Я благодарна курсам за то, что не просто выучили диктанты, а подняли грамотность ребенку.

He_len

сам себе дизайнер
И сколиоз поставили. Надо его убирать, тк тоже на зрение влияет.
почитай тему про сколиоз.. к сожалению, он не убирается так вот просто, захотел-убрал. Сам пройти может, но редко. Коварная штука, у меня у самой 2-3 степень.

Оленька

New member
Мы диктанты далеко не все написали, мне кажется это нереально.. :) Больше читали их.

Morgenstern

Well-known member
И мы дома писали диктанты, а орфограммы они на курсах проходили. Ну и периодически я спрашивала как пишется то или иное слово

andelena

Active member
С днем рождения именинника!! Здоровья и успехов всегда и во всем!
Диктанты писали далеко не все, когда просила почитать, почти всегда обнаруживала "Гарри Потера" в обложке от сборника :)

Светик, мы с Викой летом перед школой прошли курс иглорефлексотерапии. Зрение с -2 улучшилось до -1,5 и одну четверть, слава Богу, продержались без потерь. На НГ каникулах думаем повторить.
Алла, как разрешилась твоя ситуация с собакой, которая тебя цапнула?

Rovba

Active member
а никак. я решила похереть. собачники не знают о ком идет речь. а бегать искать по домам не стала. теперь где то там , на подсознании жду появятся симптомы или нет )) это просто сегодня несла торт и фрукты на тарелке а 4 формата, естественно не удобно и начинает провисать и падать, рук поправить нет, я языком подвинула и ржу- сразу же в голове- бешенство передается через слюну, заражу весь отдел ...

andelena

Active member
у Вики температура резко поднялась до 39,5, уже одета на тренировку была и вдруг плохо себя почувствовала, посмотрела горло-краснючее, представляю, если бы пошла танцевать, она такая, что не отпросится и не пожалуется, занималась бы два часа в таком состоянии :( Перед этим болел Славка, со среды высокая температура и горло, сегодня уже нормально все, на улицу вышли погулять, а тут следующий :(

Панночка

New member
Moonlight, с прошедшим днём рождения твоего сынишку! Пусть будет счастлив! Тебе, Аня, желаю сил и терпения.

Моя София занимается с учительницей дополнительно. Пишут диктанты решают математику. Меня они от этой подготовки освободили)))

Светик

Active member
andelena, держитесь! Лучики здоровья деткам!
Панночка, у Саши учитель с октября тоже ходит на 2 часа 1 раз в неделю по русскому и белорусскому, и пару раз в месяц по математике. Но мы еще весь июль и пол августа писали и разбирались диктанты. Я лично убилась))) поэтому учителю очень рада. Моего терпения не хватает. А сейчас думаю, может, мало...у него всегда восьмерки выскакивают

Я вчера смеялась до слез :yahoo:
Прочитала про витамины, решила, что нам тоже такие надА)) зашла на таблетка.бай. Без омеги есть джуниоры, стоят 112. А у меня сейчас подруга в Друскиненкай поехала на выходные отдохнуть. Пишу ей: поищи с омегой и купи три пачки. Она отвечает: Свет, они под заказ, стоят 35?. Я, конечно, заказала три пачки, но ты мне хоть 50 евро брось на карту, я тут по магазинам активно трачусь..
И тут до меня доходит, что 112 это не тысяч старых, это миллион))))
Как мы смеялись))))

Кстати, сходили в пару мест в рамках гастрофэста. Очень рекомендую! Интересно дегустировать разные кухни и вкусно :) Цена вопроса 24 рубля на двоих, но, конечно, потом захочется заказать напиток или десерт ;). До 15 ноября, но бронировать столик надо заранее. gastrofestбай

Moonlight

New member
Девочки, спасибо за поздравления!
Я учавствовала в выставке. Последние 2 нелели сплошной забег и постоянное напряжение (нервотрепкой не называю, т.к достаточно спокойно ко всему отношусь, философски. Если бы не так- уже б повесилась )
Сама выставка. Все прошло здорово. Для первого раза просто супер. Но на сколько это тяжело. Очень хотелось прикинуться больной и отпроситься. Но не у кого. Поэтому вставала, натирала ноги обезболивающей мазью и ползла на стенд. Там как крылья вырастали. Летала как пчелка, а вечером снова падала.
Первый день выставки совпал с Макса днем рождения. И больше всего я переживала именно из-за того, что я была никакая и не устроила настоящий праздник ребенку. Но отметили неплохо. Мой сосед по офису клоун Вадик Ракета. У него и потусили.
И в этот же день положили свекровь в больницу. Оперируют завтра (вторник). Все переживаем. Муж вообще спать не может.
Сегодня был 1-й выходной за месяц. Думала отдохну. Но уже с 7 утра Макса начало рвать. Словил где-то вирус.
А ближе к вечеру на кухне в кране воды (сложная там система, в одном из металлических шлангов) вода пробила дыру! И у меня затопило всю кухню. Я побежала перекрывать воду, но сил не хватило до конца закрутить. Побежала на коридор, там словила соседа.
Мечтала провести вечер в СПА- на тебе водные процедуры)))))
Покой нам только снится)))
Очень хочется чтобы меня уже перестали испытывать на прочность. Вроде и так все понятно

Rovba

Active member
Очень хочется чтобы меня уже перестали испытывать на прочность. Вроде и так все понятно
извини, не уместно, но улыбнуло))). полностью с тобой согласная!
держитесь там. выздоравливайте! как свекровь? что с Марком? получше?

я вчера спецом пошла выгуливаться на час позже, встретила собаку, которая меня покусала. жива, здорова, активна. поговорила с хозяином, он не извинялся в прямом смыле, но в тоже время разговор типа извиняющийся был. короче, подуспокоилась, а то все таки на подсознательном уровне нервничала.

Всех с началом четверти! успехов и терпения!

моя сегодня вставать не хотела. но я перепутала и решила, что сегодня нулевой урок, как солдаты все сделали и дошло, что сегодня вторник,а не среда. нулевой в 7,40. в 7,30 надо выходить

http://www.royal-canin.ru/hncontest/gallery/#0d55e009fa8e9e8ec97aa091dfaa28e0 Габриэла. Елена Га добавила
проголосуйте плиз
слепая лабрик. чтобы выиграть годовой запас корма

Moonlight

New member
Макс лучше.
Свекровь прооперировали. Онкология.
Нужно время отойти от операции. Она была нелегкая.

Оленька

New member
Moonlight, здоровья твоей свекрови! Максу скорее поправиться! Мне кажется ты недавно писала про ротавирус у него. Что-то зачастил он у вас.....?

Rovba

Active member
рецедив скорее всего. Эьа гадость любит возвращаться

Поправляйтесь быстрее!

Здоровья!

Оленька

New member
Moonlight, может не он....? Говорят же, что, переболев им, на месяцев 6 получаешь иммунитет...

Rovba

Active member
Оленька, у ротовируса есть очень частое свойство в течении месяца возвращаться. особенно, если молочные продукты употреблять в пищу.

Сверху