Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Тюха

Active member
плохо, мало того что ему это не интересно, так он еще и начинает высказывать все, что об этом думает.
А ты чего-нибудь с этим делаешь?
Меня просто сильно расстраивает тот факт, что вроде как для него же стараешься, а он вот такую физию делает. Может, просто не ждать вообще никакой реакции и проще к этому относиться, типа: понравилось - хорошо, не понравилось - ну и фиг с ним.

ТРИНИТИ

Well-known member
Тюха, я вот что скажу... все дети, как и взрослые, разные!!! Конечно, тебе как маме, очень хочется порадовать, развеселить, устроить праздник своему ребёнку. Но если ему именно такие мероприятия не нравятся, то может и не стоит ждать нечто особенного?! Ты на самом деле наверное сильно напрягаешься и ожидаешь определённую реакцию, а он тебе её не выдаёт:) И кто больше расстраивается?! На фото конечно ребёнок, но со взрослым взглядом:) может он уже давно перерос такие мероприятия.... Не волнуйся и просто найди другие удовольствия для Игоря:)

kaola

смешишка
бомбачка, в аптеках тоже, наверное, продается. Но у меня вивасан. Будут ли масла других производителей действовать так же, не уверена.
Моя Анюта, кстати, ровно в том же возрасте переболела :(- в 5 месяцев. Я тоже надеялась, что пронесет, но увы. Ровно через две недели после высыпания у Алены высыпало племяшку мою и Аню. Это средний инкубационный период.
Пусть Ксюшки не коснется! лучше попозже

Тюха, а что нравится Игорьку? интересно

Klaraffena

New member
Тюха, прикольные фотки :)
Жорик любит всякие костюмы, воображать, фантазировать, притворятся. но если не его человек (грубый, слишком строгий или требовательный) то закрывается и не идет на контакт.

щас мои детки поболели, у младшего бронхит, у жорика отит. а по городу грип ходит. сидим дома.
всем не болеть

Тюха

Active member
Тюха, а что нравится Игорьку? интересно
Оль, вот честно - даже не знаю. Порой мне кажется, что я совершенно не знаю своего ребенка. Ему нравится делать то, что ЕМУ хочется в данный момент (а кому из нас это не нравится?) Просто я вижу, что другие дети легко "подхватывают" предложенные развлечения (участвуют в конкурсах, танцуют, играют вместе), а Игорь даже в знакомой компании не идет на контакт (хотя те же развлечения в рамках семьи он однозначно любит). Идет, находит себе новых друзей (как правило это девочки на пару-тройку лет постарше) и уже тогда у него настроение дейстивительно праздничное. Т.е. получается, что на любой праздник мы приходим и уходим вместе, а по сути, все это время он тусит в чужой компании. Или вот пример: попросила вручить подруге подарок - так нет, давай, лучше ты, мама, для меня это очень сложно. Вот с подарками/игрушками - я его вкусы знаю. А в плане развлекаловок - никогда не угадаешь, "зацепит" его или нет.

Klaraffena,
поправляйтесь!!!

MamaJulia

New member
Тюха, фотки класс, повеселила.
Оля, масло лаванды где продается? В аптеке? Максу уже вроде бы получше, все заживает. Но жду ветрянку у Вадика. Надеюсь, Ксюшу пронесет

Марина, запасайся лавандой и Чд)))

Klaraffena, мальчишкам скорейшего выздоровления!!!

Выздоравливайте!!!!!

mamma_italiana

Pedagog
в хвастах отзывы радуют
подтверждаю, осенью брала сандалики в садик - красивые и хорошо носятся. брала, правда, в сп на ребёнке, так что про ОРГа не скажу, но сами сандалики хорошие, твёрдые.

Тюха

Active member
Девочки, у кого дети уже читают?
Расскажите, сколько времени в день ребенок посвящает чтению? И что читает?

calandiva

New member
Света,мы пока не читаем (Соня пока плохо понимает,как буквы в слоги сложить),но у нас книжки есть,там рассказы,стишки по слогам все написано,для начинающих.Правда пишет немного,слова из 3-4 букв

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
мы тоже пока не читаем, у Максима интереса к буквам нету, да и рановато еще, через годик думаю начать.

JuliS

мамочка
девочки,посмотрите
заказала Соне 3 пары на весну/лето. цены хорошие,модели интересные,в хвастах отзывы радуют :)

я тоже в этой закупке Аришке покупала зимние сапожки и недавно босаники в сад - очень понравились и мне и доче :yes:

насчет чтения, у Аринки сейчас проснулся интерес к чтению, купили ей букварь, учим звуки, гласные знает уже все хорошо, согласные еще может забывать, пытаемся складывать слоги, занимаемся не более 10 минут в день, видно , что она устает, но она очень старается научится, всегда просит сама позаниматься.

Klaraffena

New member
Света,мы пока не читаем (Соня пока плохо понимает,как буквы в слоги сложить)
+1
на слогах заминка.
учим по букварю жуковой. называет буквы по очереди а как слить вместе - не понимает. не заставляю. предлагаю хочешь, нет? когда хочет - занимаемся пока интерес есть

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!!!
девочки,посмотрите
заказала Соне 3 пары на весну/лето. цены хорошие,модели интересные,в хвастах отзывы радуют
я Артему в прошлом году покупала ботинки и босоножки. В принципе претензий нет. Босоножки с улицы "перекочевали" в ДС, мало успели поносить, когда сменка в саду порвалась. Уже год "живут". ттт
Девочки, у кого дети уже читают?
ого!!! Я пока как-то и не задумывалась о чтении. Но может стоит попробовать. На буквы раскладывает слово в большинстве верно, слова на букву правильно называет, хотя тоже не всегда))) Пишет некоторые слова, но, думаю в основном по памяти, чем складывает из букв)))

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, прошерстила запасы, у нас куча остатков разных хлопьев, печенек и т.п. Подскажите, может можно что-нибудь испечь с использованием сего "богатства"))) ?

Сверху