Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Тюха

Active member
Элеонор,
Света, можно подробности в личку? Как попали (в августе записывались?), кто преподает, сколько раз в нед. и пр.

ТРИНИТИ

Well-known member
Тюха, какая ты красавица!!! А Игорь такой мальчик нежный!!! Очень красивые фото!

maniunia

Active member
Тюха, поздравляю,не зря голосовала.Фотки потрясающие,мама-красавица и ребенок тоже

calandiva

New member
а чему там учат? в подготовишках этих? читать,писать? что еще? есть ли с мысл ходить.Света-Тюха,Игорь же умеет читать,пишет немного,ты туда для чего хочешь? И да,ты такая хорошенькая и стройняжка совсем.На маму троих деток совсем не похожа :)
Просто слышала от соседки(ее девочка ходит 1 р. в нед),что за 2 занятия она платит 300 000,одно занятие типа рисования/лепки,второе буквы/счет/англ. Так мне буквы,счет и не надо,а ради 10 мин английского 300 000 не вижу смысла платить.
Света-Элеонор,что они там делают,в Ранке этом?

Lela

Active member
Мы тоже занимаемся , вроде выговаривает уже все звуки, закрепляем и будем по тиху учить буквы.
у нас половины звуков нет. Мишка говорить начал только с 3х лет, до этого молчал и только мама, папа и биби говорил. :)

Тюха, ты просто красавица :) беременность тебе очень к лицу :)

Тюха

Active member
есть ли с мысл ходить.
Читать/писать/считать - это все ерунда. Мне нужно, чтобы он учился слушать и слышать, усидчивость развивал, внимание, речь (чтобы не "эээээ, нууууу, а кратко и по-существу). Опять же, хочется выявить его таланты. Пробовать отдельно водить его на разные кружки рисования, лепки или еще чего желания нет. Хочется в одном месте перепробовать все, что предлагают, и потом уже сделать выбор. Плюс ко всему вряд ли мы будем в сад ходить, поэтому ищу что-то для развития+спортивное.

Спасибо, девочки, за комплименты. Приятно до безумия!

ради 10 мин английского 300 000 не вижу смысла платить.
Согласна. Поэтому и выясняю, какие сейчас цены и за что.

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Тюха, а где фотки-то???? Дайте, мне надо на красивое смотреть )))

Natka_San

Active member
От всей души поздравляю сегодняшних именинников

Жорика и маму Таню (Klaraffena), Борю и маму Машу (green), Дашу и маму Веру (Verun4a), а так же их пап.

Пять лет тебе! Вот это да!
Нет скуки, грусти - ни следа:
Весельем, счастьем полон дом,
Ведь снова именины в нем!
Желаем мы тебе опять:
Все делай на оценку "пять" -
Трудись, учись, танцуй и пой,
Чтоб любовались мы тобой!!!

ТРИНИТИ

Well-known member

dajna

Карасёва мама
Поздравляем и мы! Новых целей и их осуществления! Здоровья мамам и малышам!

maniunia

Active member
Жорика с 5-ем и маму Татьяну с ДР чудесного сыночка! Здоровья всей семье!

Элеонор

New member
calandiva,
Тюха, мы ходим по субботам раз в неделю, 4 урока по 35 минут:ритмика, изо деятельность (рисуют всем чем только можно), математика, развитие речи (каждое занятие тематическое, типа времена года и т.д. + учат наизусть+ обводят по контуру разные задания, еще их там вызывают отвечать ))). Платим 144000, меньше я не встречала, периодически проводят утренники, мне понравилось ). Матвею нравится, стал любить рисовать после этой школы. записывались в августе, на след год тоже планирую туда.

Жорика и маму Таню (Klaraffena), Борю и маму Машу (green), Дашу и маму Веру (Verun4a), а так же их пап.
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

kaola

смешишка
у жорика всегда начинается с соплей. приносит с сада сопли, на второй день они зеленые и текут. я их лечу промыванием салином. потом они текут в горло и начинается кашель. который может закончится температурой на больное горло и т.д. раньше я так не переживала. ну поболеет. щас у меня второй деть, грудной. который с интервалом в 3-5 дней имеет те же сопли и я имею бессонные ночи. в итоге дети выздоравливают а я от бессонницы и усталости сваливаюсь болеть сама.
А у нас всегда начинается с жуткого злого кашля (((( Все-таки аллергики сразу видны по этим бронхитным кашлям. И я уже тоже практиковала антибиотик и бронхолитик сразу. За неделю справлялись, иначе - только за две-две с половиной и через раз с антибиотиком. Но зиму тоже почти в сад не ходили, поэтому не болели, практически, ттт.
Оля-каола,часто вспоминаю твой гостеприимный дом,давненько мы у тебя не собирались :)))

Дада, надо повторять! Думаю, что в апреле соберемся. Мои комплименты тебе и Софье, красотки!
У меня депресняк из-за погоды. Совсем нет настроения. Прогноз как гляну, так совсем плохо становится.
Светка, для тебя:
"Ищу попутчицу в Шарм на 9-15 мая. Девушку 25-35 лет. Цель - потусить! Cкидка на тур - 9%!!!" Автор - руководитель на леди.тут.бай. Света Зере. Пиши, если интересно.
Благодаря постоянному сидению дома, Игорь научился читать. Теперь сам с удовольствием проводит время с книжками, а на ночь берет букварь в кровать, читает минут 10 и засыпает. Прихожу только свет выключить в комнате. Ну, и мне, естественно, гораздо приятней с ним слова сесть пописАть/поразбирать, чем катать машинки по полу или в тысячный раз собирать один и тот же пазл или конструктор. Кому интересно, очень рекомендую "Букварь для малышей от 2 до 5" автор Елена Бахтина.
вот это дааааа!какой молодчинка! И помощник мамин - сейчас маме так не хватает времени для себя, а вот оно:give_rose: старшенький подарил. Респект Игорьку.
Я покупала на выставке-ярмарке на Купалы за 49 и 45 разных форматов. Цены разнятся на точках, лучше походить-повыбирать.
Девочки, спасибо ) Немного волнуюсь - заболели какой-то вирусней. Сама -первая, с температурой 38, соплями и горлом, а теперь и у Кирюхи температура больше 39.... А ведь так хорошо держались, 5 месяцев не были на больничном.Завтра пойду к г-гу, заодно глянусь таки на УЗИ, как там пузожитель
Ой, Олечка! Поздравляю с пузиком! Чудесная новость! Не болейте больше
Тюха, а где фотки-то???? Дайте, мне надо на красивое смотреть )))
:biggrin: да-да, и мне хотелось бы красавицей Светой полюбоваться:yes:

Всех пропущенных за долгое мое отсутствие тут именинников (особенно сегодняшнюю троицу - Боречку, Жорика и Дашеньку) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! РОДИТЕЛЯМ ТЕРПЕНИЯ, ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА! (до школы-то им уже совсем чуть-чуть:scratch:)
зы. Поделитесь, что дарили именинникам и что больше всего понравилось? У меня пока в планах только книги и настольные игры. может кто в какие играет, тоже поделитесь.

А теперь полезные ссылочки:
для наших младшеньких игры с пирамидкой: http://letidor.livejournal.com/353782.html#cutid1
с крупами http://letidor.livejournal.com/353782.html#cutid1
для старшеньких - занятия домашнего кружка (многие идеи можно почерпнуть для ненавязчивой подготовки к школе): http://tromentano.livejournal.com/

И немножечко нас:

Вложения

• IMG_8593.JPG
    IMG_8593.JPG
    275.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_8000.JPG
    IMG_8000.JPG
    364.2 KB · Просмотры: 29
  • IMG_8813.JPG
    IMG_8813.JPG
    354.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_8815.JPG
    IMG_8815.JPG
    282.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_8911.JPG
    IMG_8911.JPG
    347.4 KB · Просмотры: 29

Тюха

Active member
Элеонор,
Света, спасибо за рассказик.

kaola,
dajna,
спешиал фор ю:

Оля, девочки-красотки! Алена намного старше выглядит и мимика очень разнообразная, видимо, эмоциональная очень девочка.

Жорика с 5-ем и маму Татьяну с ДР чудесного сыночка! Здоровья всей семье!
Присоединяюсь!

И мне расскажите, что дарили и что больше всего порадовало детей!

kaola

смешишка
Света, ВАУ! Какая красивая! :air_kiss:
Да, Алена позерка и актриса. Из всех кружков, с которыми начинали год, остался один театральный :biggrin: Ну и большуха-большуха, Анюта по сравнению с ней такая малявка. Все одежки, которые Аленке были до полутора лет, Анюта будет носить до 2,5 ))) У Алены нога 19 см, обувь покупаю уже 31:scratch:

dajna

Карасёва мама
Алёнка - красотка! Света, ты прекрасна, прям воплощение ожидания весны! Спасибо за приятные эмоции

maniunia

Active member
а вот и мои работы тильда-банщица(она уже доделана,но висит не в ванной),для второй куколки надо сшить обувку,поднос-декупаж,подсолнух для заколки или обруча и цветок-развивалка дни недели

Вложения

• 20130331_104723.jpg
    20130331_104723.jpg
    158.7 KB · Просмотры: 19
  • 20130317_102231.jpg
    20130317_102231.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 20
  • 20130317_102458.jpg
    20130317_102458.jpg
    107 KB · Просмотры: 19
  • 20130317_111912.jpg
    20130317_111912.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 16
  • 20130318_075925.jpg
    20130318_075925.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 16

kaola

смешишка
maniunia, такая куколка милая в красном платьюшке, я бы с такой сама поиграла в детстве. Молодец ты, такой пример для дочечки. Я вот безручка, никаким таким женским делам своих девчонок не научу:mda:

А у Алены сегодня уже третий зубик снизу выпал. :prankster:Два центральных новых уже выросли, только места наверное одному из них не хватает, как-то боком стоит.

Сверху