Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
Поздравляем сегодняшнюю именинницу Катюшу и ее маму Наташу (Natka_San) с Пятерочкой!!!

А у Алены сегодня уже третий зубик снизу выпал

kaola, ну ничего себе:) Зубная фея хоть приходила?:)))

МАМА3

New member
От всей души поздравляю сегодняшних именинников

Жорика и маму Таню (Klaraffena), Борю и маму Машу (green), Дашу и маму Веру (Verun4a), а так же их пап.

Поздравляем сегодняшнюю именинницу Катюшу и ее маму Наташу (Natka_San) с Пятерочкой!!!
Всех деток с пятерочками! Путь радуют родителей.

maniunia, такие куклы класные, я помню у меня такая книжа в детстве была как шить такие, я ее любила смотреть, молодец.

kaola, Вы уже такие беззубики, а унас еще ни один не выпал. Анюта так подросла.

Тюха, фотки классные, ты такая нежная.

dajna, с пузожителем, легкой беременности тебе. Старшенькому уже рассказали?

Элеонор

New member
kaola, Аленка такая большуха!!! Матвей все время про нее спрашивает, ну когда Аленка на уличку выйдет погулять?
Мы тоже всю зиму в сад не ходили, уж очень сильно болеет после него ((, и наверное больше не пойдем
maniunia, молодец, действительно классные куклы!
dajna, с пузожителем, легкой беременности тебе.
Да-да ))

maniunia

Active member
Катерину и маму Наташу с маленьким юбилеем!

Девочки,спасибо за комплименты!

kaola, так рано зубки меняются.Мы практически раз в месяц к стоматологу ходим,дырки появляются,аж страшно. А что касается рукоделия,так хорощо если у ребенка будет желание. Я сделала цветок для заколки в стиле канзаши,Эля поносила его немного,а потом стала выковыривать из него бусину

Тюха

Active member
Наташа, поздравляю всю вашу семью с Катюшкиным мини-юбилеем! Здоровья, новых увлечений, счастливого детства!!!

у нас половины звуков нет.
Девочки, а кто-нибудь был на консультации у логопеда в поликлинике? Походу у нас к нему нереально попасть. Звонила месяц назад - звоните 9 апреля. Звоню сегодня, спрашивают
-Сколько лет?
-5.
-Для справки в школу?
-Какая школа? Ребенку 5 лет! Просто для консультации.
-Ааа, ну тогда звоните 22-го...

Кто в курсе, что значит для справки в школу, там комиссия будет заседать? Может, тупо соврать насчет возраста и припереться? Если к кому на дом логопед приходит - поделитесь координатами и расценками, в т.ч. на первичную консультацию.

У Алены нога 19 см, обувь покупаю уже 31
Да уж, впечатляет!

А у Алены сегодня уже третий зубик снизу выпал.
А что зубная фея приносит? И как Алена реагирует? Складывает куда-нибудь зубки на хранение? Я помню, в детстве, у меня специальная коробочка была, я любила в нее периодически заглядывать. А потом уже лет 15 как нашла ее, так ужаснулась, как я могла додуматься ЭТО хранить:)))

maniunia,
работы здоровские, сразу видно, что у человека фантазия работает! А то, что Элина не заценила пока - еще придет время, не переживай. Делай - и в шкатулочку, а потом на след. ДР будет настоящий восторг!

INSULA

New member
Тюха, фотки супер, ты красавица.
Светка, для тебя:
"Ищу попутчицу в Шарм на 9-15 мая. Девушку 25-35 лет. Цель - потусить! Cкидка на тур - 9%!!!" Автор - руководитель на леди.тут.бай. Света Зере. Пиши, если интересно.
не не спасибо, я с семьей опять в Турцию.

dajna,с пузиком.

Катерину и Жорика с днюхами!!!

maniunia,классные работы. Умничка.

Lela

Active member
02.04.08 мама Светик87 , доченька Мирина родилась 3500г, 53 см..
03.04.08 мама maniunia , дочка Элина родилась 3480 г, 53 см.
04.04.08 мама bondarouna , сынок Тимур родился 3450 г, 55 см.
04.04.08 мама СчастьеМое (Катюша), дочка Валерия родилась 4000 г, рост 55см
06.04.08 мама Bonnyulchik(Юлия), сынок Михаил родился 3150 г, 53 см.
08.04.08 мама Klaraffena (Таня), сынок Георгий родился 3720 г, 57 см. ул. Пулихова (партизанский р-н)
08.04.08 мама green (Маша), сынок Борис родился 4050 г, 57 см.
08.04.08 мама Verun4a (Вера), дочка Дарья родилась 3150 г, 50 см.
09.04.08 мама Natka_San (Наташа), дочка Катюша родилась 3260 г, 53 см. Я. Лучины (Лошица)
09.04.08 мама marvrik (Инга), сынок Клим родился 3200 г, 52 см
всех с Днюшками!!!
особенно Таню с Гошей, Машу с Борей и Наташу с Катюней!!!
Растите умненикими и здоровенькими.

Ольчик-каольчик, Аленка очень повзрослела и стала барышней :) вы наконец отрастили косы :)

Про логопеда
У меня есть данные логопеда с Ангарской, цена 7-10 уе.
И мы сейчас ездим на Лошицу к логопеду за 100 тыс, лого занятие и лого массаж.

Melania

Счастливая мамуличка.
Таню с Гошей, Машу с Борей и Наташу с Катюшей!!!

Олька, твои девчонки красавицы. Я обещала собраться у меня, но у меня 1 комната и такая маленькая. где мы все поместимся. та квартира по больше была.

maniunia,такие куклы классные, офигеть.

Я учу слоги с детьми так: делаю таблички слогарики http://www.razvitierebenka.com/2011/03/blog-post_31.html#.UWQYea6prqQ и вешаю их на стенку. Подходим несколько раз в день и читаем слог. Слог БА есть в словах: БАнт, БАбочка, БАнан, БАрабан, БАран. Потом беру сказку и мы находим этот слог. Потом складывает ребенок эти Буквы сам ( у меня обучающая игра "Стану отличником" http://soven-ok.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/stanu_otlichnikom.jpeg,). И так со следующим слогом.
Ещё некоторые хорошо песенкой запоминают, например: ла-ло-лу-лы-лэ, ля-ле-лю-ли-ле
ба-бо-бу-бы-бэ,бя-бе-бю-би-бе
и с другими буквами так пропеть))). Вот тут она поёт сначала, а потом ребенок должен сам http://www.youtube.com/watch?v=RjvDUMJAluw&list=PL7154823256DA3664

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
[
Присоединяемся! Нежную красавицу Катюшу и маму Наташу с 5летием! Много хороших эмоций и приятных подарочков имениннице!

kaola, ну ничего себе:) Зубная фея хоть приходила?:)))
А что зубная фея приносит? И как Алена реагирует? Складывает куда-нибудь зубки на хранение? Я помню, в детстве, у меня специальная коробочка была, я любила в нее периодически заглядывать. А потом уже лет 15 как нашла ее, так ужаснулась, как я могла додуматься ЭТО хранить:)))
У нас каждый раз папа уговаривает Алене отдать зубик мышке (как он в детстве отдавал). А она не хочет, говорит - зубной фее ))) Первый ее зубик я спрятала в пакетик с пометкой. А остальные выбрасываю тихонько. Вот вчера она с ним ходила-ходила и потеряла. Сегодня немножко попереживала, что фея новый не принесет, но я ее уверила, что если фея не принесет, то мышка потерянный зубик найдет и новый взамен даст:biggrin: Подарочек мы какой-то мелкий (уже не помню что - то ли резинки, то ли фломастеры) дарили только за первый зуб. А теперь она уже как-то и не вспоминает.
kaola, Аленка такая большуха!!! Матвей все время про нее спрашивает, ну когда Аленка на уличку выйдет погулять?
Ох, Светик, что-то в нашем дворе и гулять пока не хочется. Мы выходили может пару раз за зиму именно погулять. Вот растает все, просохнет -тогда. А то в эти выходные тоже выбрались - через полчаса с полностью мокрыми Алениными ногами пошли домой. Она не может не лезть в грязь-воду-слякоть :)
А как вы свой ДР отпраздновали? Поздравляем вас, простите, что опоздали, выпустили чего-то из виду :mellow:

calandiva

New member
Элинку,Катюшу и Жорика поздравляем с Днем рождения!
Желаем много хорошего настроения и море позитива!

Марина
,кукляшки отменные(да и все остальное тоже),молодец.
Оля,дочушки просто чудесны :)

Первый ее зубик я спрятала в пакетик с пометкой
что в нем еще интересного?

Я вот думаю шоколадные монетки вместо зубика под подушечку класть.

Melania, Лена,ты умница.Не просто с детьми играешь,а еще и учишь их. А сколько у тебя деток одновременно бывает?

Элеонор

New member
kaola, мы приболевшие были, поэтому праздновали только семьей, сестра с малявкой заехала, он тоже приболевший, так дома свечки задули, а потом в настолки с Матвеем резались )

Melania

Счастливая мамуличка.
calandiva,как когда, может и 4-5, может и 1. Спасибо Настён.

dajna

Карасёва мама
Кирюха ждет ребенка очень, все спрашивает, когда же наконец он родится, чтоб можно было его на ручках носить.

Тюха

Active member
Lela,
спасибо, но Ангарская.... Лошица.....далеко. Записалась вчера на комиссию в центр коррекционного развития нашего района. На август:) Буду еще пробовать к логопеду в поликлинике попасть пораньше.

МАМА3

New member
Тюха,Про логопеда мы тоже проходили врачей на комиссию в том году с Ильюшей и сейчас с Даником в школу, так вот попасть к логопеду у нас тоже не реально по записи, я пошла так. Была в положении, приняли без вопросов, сказала что позвонили из центра, что приедут в сад деток обследовать и нужно срочно пройти всех врачей, в этот раз нам на самом деле позвонили из центра и сказали что приедут в школу и нам в срочном порядке пришлось проходить всех, слова даже не сказали. Думаю ты тоже так можешь подойти в приемное время.

dajna

Карасёва мама
Мы тоже сыпелявые, кагтавые... Сейчас к 5 годам будем проходить логопеда, но на поликлиничного надежда никакая, буду связываться с приходящим на Ангарской

Тюха

Active member
Девочки, помните, я спрашивала, что делать с зеркальным написанием букв и пр. "радостями"? Подсмотрела в теме будущих первоклашек ссылочку, если кому интересно:
sch948.edusite.ru/p122aa1.html

Klaraffena

New member
спасибо за поздравлялки!
Катюшу с 5кой!!!! и кого пропустила тоже! извиняйте время в комп ограничено щас)

мы отмечали в дискавери в короне. понравилось весело. заказывала местную анимацию. неплохо. дети в восторге. еда там конешно не ресторан но как для дет кафе то сойдет.

про логопеда. мы походили до марта в центр кор развития. ш и ж стало. осталось р. но занятия кончились. логопед сказала что если не станет само то с осени на второй год. это еще хорошо. тк жорик месяц ничего не делал тока ходил. гимнастику языком вообще отказ. тока в игры играть. тут еще андрюшка родился и жорик был неуправляемый и невоспитуемый. потом привык и все устаканилось.
щас уже и андрюшку любит и маму слушает. иногда) всетаки 5 это возраст.
еще б ел сам то был бы золотой деть. а то как андрюшку прикорм ввела - мама покорми меня. кормлю двух или по очереди или одновременно)))
а у брата второй сын родился. так первый - первокласнник, уже месяц болеет это я к тому как старшие реагируют на изменение состава семьи :)

Сверху