Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

calandiva

New member
Привет всем
Юль,так вы ж теперь возле нас живете,правда,надеюсь,что к весне мы переберемся в Сухарево.Приходите в гости,мы же постоянно дома.
Над курсами тоже думаю,тк в школу идем.Если пойдем,то в ближайшую школу,знаю,что там есть. Сомневаюсь я еще,ннад оно нам или нет.Разговаривала с одной мамой во дворе,ее девочка ходила год.Так вот она рассказывала,как там все происходит.Урок 40 минут:10 минут чтение,10 минут математика,10 минут рисование и 10 минут игры.Ну читать,писать печатными и складывать/отнимать до 10 Соня умеет,а порисовать я и сама смогу.Короче,думаю еще,тк занятия 350 000+Маугли 300,что-то накладно получается :) Разговаривала с воспеткой в саду,она советует отдавать,тк Соня усидчивая,внимательно слушает...Считаю,что именно на это стоит ориентироваться,а не на умение/неумение читать и писать-это не показатель.
В школу ближайшую будем отдавать (в Сухарево есть возле нашего дома),тк возможности возить куда-то нет.После 4 класса подумаем над гимназией.
Алина,а ты не знаешь,они не маломерят? Спрашиваю,тк у нас сейчас тип-топ,покупали 30 р-р еще весной.Размер нги тогда был на 28

Prima

Active member
кто детишек в след. году в школу отдает? Ищите ли вы школу? Планируете ли водить на курсы по подготовки к школе? Есть ли вообще при школах спец. занятия по подготовке, не частные детские академии?
Аню планирую отдавать в школу с 7-ми лет (как и старшую). И всё остальное скорее всего буду делать, как делала со старшей - в ту же гимназию, учителя только нужно будет подыскать, но это уже легче, Год перед школой походим на подготовку, не столько за знаниями, сколько для адаптации к процессу обучения в школе. Подготовительные занятия , мне кажется, в подавляющем большинстве школ есть.

INSULA

New member
Slivka,блин, почему я поздно это увидела. Мне очень нужно в Польшу...и похоже придется ехать поездом до Гродно и потом на маршрутке.
Ну и на будущее меня можно иметь ввиду, ничего не декларировала на себя так что могу все что угодно)

Еще такой вопрос: кто детишек в след. году в школу отдает? Ищите ли вы школу? Планируете ли водить на курсы по подготовки к школе? Есть ли вообще при школах спец. занятия по подготовке, не частные детские академии?
Планирую отдавать, но еще не окончательное решение. И на подготовку планирую, но пока не знаю куда. В школу пойдем в 50-ую гимназию, (или 24 гимназию) В 50 скорее всего 1-ый класс будет набирать учительница, которая еще брата моего мужа учила и многих моих знакомых, очень бы хотелось к ней попасть.

dajna

Карасёва мама
Девочки, у меня у малого зуб зашатался и за ним виден уже конкретно краешек нового зубика в десне... Надо к стоматологу идти, чтоб глянул или просто сидим, ждем, пока сам выпадет?

Maman

Active member
Девочки, спасибо за ответы!
Мы точно пойдем с 6 лет, хочу отдать на подгот. курсы для закрепления уже имеющихся знаний и как для адаптации к школе вообще. Пока подыскиваю школу, мы ведь через пару лет снова переезжаем. Нужно чтобы близко к новому жилью было... А пока я с Катей сама занимась по вечерам - у нас с ней уроки. Книжек и пособий куча дома, так думаю надо же их использовать. Учим буквы, письмо, чтение, задачи математические, логические. Кате очень нравится.

А еще Тихон уже год ходит в музыкальную школу, учится играть на флейте. Там тоже подготовка хорошая)) и прописи пишет с нотами и занятия по 40 минут, причем стоя))) и домашнее задание. Потихоньку привыкаем к работе, так сказать)
Ух ты! Молодец какой!

мы бы и рады присоединиться, но у нас пока еще 26 размер обуви :)
И у нас 26 сейчас :) У нас есть резиновые 26 размера - только на эту осень хватит. Это я на след год купить хочу - на весну и осень.

правда мы переехали в Брилевичи
Поздравляю с новосельем! А Брилевичи - это где?

правда,надеюсь,что к весне мы переберемся в Сухарево.
Ого, и вас можно поздравить? Покупаете или построились?

Алина,а ты не знаешь,они не маломерят?
Насколько я знаю, марка Дисней не маломерит. У нас диснеевские зимние на мембране были - размер в размер шли.

учителя только нужно будет подыскать
ты имеешь в виду в частном порядке готовиться?

Девочки, у меня у малого зуб зашатался и за ним виден уже конкретно краешек нового зубика в десне... Надо к стоматологу идти, чтоб глянул или просто сидим, ждем, пока сам выпадет?
И у нас вот уже вторую неделю шатается. Что делать когда выпадет?

ТРИНИТИ

Well-known member
Надо к стоматологу идти, чтоб глянул или просто сидим, ждем, пока сам выпадет?
к стоматологу!!! чем раньше, тем лучше, чтоб новому зубику было удобно, а главное правильно, расти

Lela

Active member
мы пойдем через год в школу, думаю отдавать в 64, в которую и старший ходит, правда мы переехали в Брилевичи (построились) и теперь придется возить детей. Благо школа рядом с бабушкой и моей работой насчет подготовительной надо думать, так как при школе вроде нет.
Юлька, поздравляю!
Свое это свое! Очень за тебя рада!

обычно зубки сами выпадают, но у нас все не как у людей. :)
Мы Гошку возили к стоматологу вырывать. потому что у него старые не выпали и даже не шатались :), а новые вылезли вторым рядом. Корни сильные. Потом зубки встали на свое место. Сча лопаты :)
У Мишки пока тихо, но у Гоши только к 7ми начали меняться.

maniunia

Active member
В школу мы планируем идти с 7 лет.Второй год в саду был хуже первого,болели чаще,а перенесенный в апреле мононуклеоз еще больше ослабил иммунитет.Надеюсь к 7 годам ребенок окрепнет

bonya

New member
Второй год в саду был хуже первого,болели чаще,а перенесенный в апреле мононуклеоз еще больше ослабил иммунитет
Ой-ой, бедняжки(((
Мы тоже в сад почти не ходим, только в ясли отходили, в младшей месяца полтора от силы пробыли и решили годик дома посидеть))) в средней так же, два месяца, а потом опять отиты-гаймориты, так что с нового года мы опять домашние. Надеюсь с сентября уже пойдет, все таки скоро школа.
к стоматологу!!! чем раньше, тем лучше, чтоб новому зубику было удобно, а главное правильно, расти
+10000 я бы тоже сразу к врачу повела, вырвут шатающийся зубик и все ок будет!

JuliS

мамочка
Юль,так вы ж теперь возле нас живете,правда,надеюсь,что к весне мы переберемся в Сухарево.Приходите в гости,мы же постоянно дома.
спасибо за приглашение :) а вы где живете?
А пока я с Катей сама занимась по вечерам -
молодцы вы, а мне все некогда :( но надо начинать уже, похоже :)
Поздравляю с новосельем! А Брилевичи - это где?
спасибо за поздравления :) уж не знаю, как понятнее написать, за 9-ой больницей :)

Юлька, поздравляю!
Свое это свое! Очень за тебя рада!

dajna

Карасёва мама
Девочки, а на зуб может быть температура или мы уже не в том возрасте? у нас 38 :-(

dajna

Карасёва мама
были сегодня. в четверг записались на удаление, так вот заболели... :-(

Тюха

Active member
bonya,
про флейту это вы мега круты...Я в мае сходила в муз. школу, думала Игоря на прослушивание впихнуть, сказали раньше 6 не приходить. Не важно даже на какой инструмент.
Вообще фигня какая-то получается - пока есть возможность ребенка водить куда угодно - ему еще рано, а когда уже можно - там уже школа и валить все на него разом тоже не правильно.

Мы в школу планируем с 7, а там видно будет. ПОКА я к такому школьнику не готова. Посмотрим, что за год изменится. На подготовишку хочу поводить, но все решится в августе и будет зависеть от стоимости. Может, проще в саду в кружок какой поводить.

Алина, по каким пособиям вы занимаетсь? Больше всего математика и письмо интересуют, может, еще кто скажет, где прописи купить? У нас в письме большой прогресс, но каллиграфия....БОльшую часть времени на даче с бабушкой проводит, так они там уже сочинения пишут на тему "как я провел лето":)

Юля, с новосельем вашу семью! Свое жилье - это здорово!

Настя, и вам скорейшего переезда! (Как у вас отношения с мамой? Все в той же поре?)

Дайна, выздоровления Кирюхе!

Читала, что к школе у детей в норме образуются щели между зубами, а у Игоря, наоборот, друг к другу еще больше прижались. Никак до стоматолога не дойдем:-(

а новые вылезли вторым рядом.
Забавно:) Был бы маленькой акулкой:)

bonya

New member
про флейту это вы мега круты...Я в мае сходила в муз. школу, думала Игоря на прослушивание впихнуть, сказали раньше 6 не приходить. Не важно даже на какой инструмент.
Вообще фигня какая-то получается - пока есть возможность ребенка водить куда угодно - ему еще рано, а когда уже можно - там уже школа и валить все на него разом тоже не правильно.
Странно, у нас в подготовительную группу берут с пяти лет,Тихона в четыре с половиной взяли, может на более сложный инструмент и позже нужно, но именно для флейты мне кажется хороший возраст. За год выучили ноты, много песенок играет, сначала по разноцветным играл,теперь уже по черным. Для меня главное что ему самому это все нравится, ходит с удовольствием и учительница у нас очень хорошая, подход такой к детям, они у нее все друзья)) Потом сказала, что если захочет, сможет перейти на трубу или саксофон. Но вот лично мне флейта очень нравится)

Читала, что к школе у детей в норме образуются щели между зубами, а у Игоря, наоборот, друг к другу еще больше прижались. Никак до стоматолога не дойдем:-(
У нас нет щели, зубы тоже все в притирочку, но стоматолог сказала что все хорошо.

девочки,а какой рост у ваших детей, чего то я загоняться стала, педиатр сказала, что бы Тихона кормили только овощами и фруктами, что мол белковый перекорм, рост и вес слишком высокие для этого возраста.Из за этого шум в сердце и вообще все органы страдают, не успевают за ростом...((( У Тихона 126 см и 28 кг.нога 34-35 р.

были сегодня. в четверг записались на удаление, так вот заболели... :-(
Вот блин, а чего они сразу не удалили... у нас сразу удаляют. Жалко, теперь только думать остается, от зуба темпа или нет((( Кирюхе скорее поправляться!

Lela

Active member
Из за этого шум в сердце и вообще все органы страдают, не успевают за ростом...((( У Тихона 126 см и 28 кг.нога 34-35 р.
тут все относительно... но такая трабла была у моего брата, но нев 5 а в подростковом возрасте. Но он всегда был длинным для всоего возраста и сейчас 195. Ел он все, а мяса хотел жутко. Скажу как раз из-за интенсивного роста.
Не думаю, что овощной диетой вы сдержите рост. Следите в первую очередь за весом. Чтоб не было полноты. А рост остановится. Просто одни растут до 14 другие вымахивают потом.
Мы мелкие весим наверное 20 и рост около 116-118, нога 28. Может за лето подрастем.

Я завтра в Логойске буду по делам :) Виртуально машу тебе ручкой :)

dajna

Карасёва мама
Мы ростом 114-115, вес 17,5 кг. Нога 29-30. Худющий - ужас. Все рёбра наружу. И уши торчат )))

ТРИНИТИ

Well-known member
bonya, поддержу
Не думаю, что овощной диетой вы сдержите рост.

у каждого ребенка/подростка свой темп роста, против генетики не попрешь:) у меня тоже был скачок в росте в подростковом возрасте, правда из-за него у меня не "успели" глазки, как результат - близорукость.
Я бы на твоем месте сводила Тихона на общее узи, чтоб действительно проверить состояние органов, если у педиатра возникают подозрения и тебе неспокойно. Легче предупредить, чем потом разбираться с последствиями. И если действительно есть изменения, то просто поддержать нужные органы. Сердце - Q10, глазки - черника и так далее. Я кстати пупсу своему сейчас даю Q10, для профилактики и своего спокойствия:)))
но это мое имхо:)

JuliS

мамочка
так вот заболели... :-(
выздоравливайте поскорее :)

у нас вот тоже проблемы с зубками, начались сразу, врач-стоматолог говорила, главное до 5 лет чтоб зубики продержались, чтоб потом новые хорошо росли. до 5-ти мы продержались :) очень надеюсь, что постоянные будут хорошие (с молочными с эмалью были проблемы, т.е. в некоторых местах ее просто не было, такая полосочка на зубиках была). надо и нам показаться, давно не были...

У Тихона 126 см и 28 кг.нога 34-35 р.
у нас сейчас 106 см и 16 кг, врачи тоже периодически придираются (у нас педиатры часто меняются, так каждый новый сразу назначает анализы). но она растет своими темпами и выглядит пропорциональной, так я и не заморачиваюсь особенно, сама ведь тоже невысока :)

МАМА3

New member
Всем приветик. Мы планируем этот год еще с логопедом заниматься а в школу тоже с семи хочу отдать, нам уже будет 7.4 вот думаю может поздно, но с другой стороны, он у меня неусидчивый. Старшего отдали с шести он у меня июньский , так жалею, ему до сих пор тяжело все дается, тоже ничему не учила, сказали в школе всему научится, а он после первого класса еле читал, вообщем тяжело ему было, счас боюсь не повторить такой же ошибки. Ильюша в школу хочет, портфель уже в том году начал собирать, а вот готовится к школе в плане писать , буквы он с трудом, если есть желание. Но я не насилую а то только хуже будет. Буду смотреть как он в этом году будет справляться, а вот на подготовительные к школе мы в том году начали ходить, отходили до нового года, ему очень нравилось, но не смогли оплачивать и логопеда и курсы пришлось выбрать что важнее. В этом году еще думаю отдавать его или нет.

Сверху