Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Еще такой вопрос: кто детишек в след. году в школу отдает? Ищите ли вы школу? Планируете ли водить на курсы по подготовки к школе? Есть ли вообще при школах спец. занятия по подготовке, не частные детские академии?
Мы хотим в следующем году все-таки отдавать. Артем мальчик рослый, самостоятельный, в коллектив вписывается легко (т-т-т), пусть идет))))) нечего отлынивать))))) Отдавать планируем в школу на Каменной Горке. А по подготовке... должно же что-то новое для ребенка быть, а так заскучает быстро. Т.е. я не парюсь, считаем до 100, сложение/вычитание до 10, буквы знаем, буквы в слоги, слоги в слова медленно, но верно складываются (спасибо Свете за Букварь :eek:k:), в кружок какой-нибудь хочу поводить, но будет ли это школьная направленность, пока не уверена)))))
Девочки, у меня у малого зуб зашатался и за ним виден уже конкретно краешек нового зубика в десне... Надо к стоматологу идти, чтоб глянул или просто сидим, ждем, пока сам выпадет?
У нас тоже зубик шатался, а вчера Артем после игры с соседским мальчиком, приходит и приносит на ладошке свой зубик. Я сразу даже испугалась: ротик окровавленный, корень зубика острый, осколком. Сегодня к стоматологу. Он посмотрел, посмеялся, что я такая мнительная и показал новый зубик. И сразу предложил освободить место для соседнего))) Артем испугался и не дался. Договорились вернуться через неделю, если снова "удачно" с кем-нибудь не поиграется.

И у нас вот уже вторую неделю шатается. Что делать когда выпадет?
Нам на этот вопрос Артем сам ответил))) Сказал: надо положить зубик под подушку и зубная фея принесет монетку, которую надо бросить в фонтан и загадать любое желание. ))) Ох уж этот ДС.
Артем больше переживал, что долго расти будет, а как от доктора услышал, что уже растет - успокоился.
А еще Тихон уже год ходит в музыкальную школу, учится играть на флейте.
Здорово как! Молодцы!

девочки,а какой рост у ваших детей, чего то я загоняться стала, педиатр сказала, что бы Тихона кормили только овощами и фруктами, что мол белковый перекорм, рост и вес слишком высокие для этого возраста.Из за этого шум в сердце и вообще все органы страдают, не успевают за ростом...((( У Тихона 126 см и 28 кг.нога 34-35 р.
Артему одежда 122 только-только, обувь р-р 31, вес около 22-23 кг.

calandiva

New member
а вы где живете?
Мы возле фирменного Волковысского,возле 218 школы.

(Как у вас отношения с мамой? Все в той же поре?)
ну.....:)
живем,как соседи почти
Оленька,очень сочувствую тебе,держись дружок,все еще впереди.

Пусть Боженька поскорей залечит твою душевную рану и пошлет тебе утешение и новую надежду!
вот
Оля умеет правильно написать,+100

Девочки,ну давайте встречку организуем?

А я хочу похвалить настольные игры в качестве обучающего материала для детей.
Оль,а где ты эти игры покупала? у меня Соня очень ходилки различные любит,тобою описанных пока не видела.О,уже увидела :)
Лера,Тишка умница.Особенно радует,что ему нравятся занятия.

зато моя радость с 5 лет стал есть сам и какать в унитаз наконец! мучались мы с этим долго. и вот созрел.
Таня,поздравляю.Не представляю,как у тебя нервы выдерживали :)))

Ого, и вас можно поздравить? Покупаете или построились?
строимся пока,надеюсь,что к нг сдастся.

еще хочу девочек наших с днюшечками поздравить.

Наташенька и Танюша,поздравляю вас! Желаю семейного счастья,теплых отношений с супругами,послушных деток...всего-всего вам самого хорошего!

415933200158178816.jpg

dajna

Карасёва мама
А мы только что из больницы (РНПЦ нейрохирургии). Два дня лежали с сотрясением мозга - упал в садике и ударился затылком. Потеря сознания, рвота... Что ж за непруха такая...

Lela

Active member
А мы только что из больницы (РНПЦ нейрохирургии). Два дня лежали с сотрясением мозга - упал в садике и ударился затылком. Потеря сознания, рвота... Что ж за непруха такая...
ой-ой, бедный Кирюшка...
скоре выздороветь и забыть :give_rose:

Тюха

Active member
dajna,
что-то у вас какая-то черная полоса...пускай уже она закончится!!!

kaola

смешишка
Олечка и Кирюшка, шлем вам жалелки и обнималки, и пусть все пройдет без следа!

Девочки, кто с нами завтра в парк Горького на карусели? Пока погода не испортилась, хочу своих девчонок поразвлечь. Было бы здорово заодно с кем-нибудь пересечься :friends: Планирую взять одеялко, еды какой-нибудь, коляску для Анюты - чтоб поспала в обед, и чтоб все довезти. Часикам к 11 будем выдвигаться. Если кто сможет, звоните мне сегодня-завтра (029)7780084, будем стыковаться

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Олечка и Кирюшка, шлем вам жалелки и обнималки, и пусть все пройдет без следа!
И мы присоединяемся! Всё будет хорошо!!!

Девочки, кому уже список канц товаров в ДС дали? Поделитесь инфой, плиз..... Хочу заранее купить. Или в СП позаказывать, там как-то дешевле.

dajna

Карасёва мама
Застраховала сення своё чадо от несчастных случаев, может, падать перестанет. А еще мы записались на фигурное катание в Минск Арену

Тюха

Active member
Застраховала сення своё чадо от несчастных случаев, может, падать перестанет. А еще мы записались на фигурное катание в Минск Арену
Логично, но искренне желаю вам ни разу страховкой не воспользоваться.
Оль, а сколько по деньгам фигурное?
Мы тоже записались на все, что только можно, начиная с подготовишки, заканчивая лепкой из глины:) Если все понравится, так ну его этот сад, лучше по кружкам водить буду.

dajna

Карасёва мама
3 занятия в неделю - 380 тыщ. Очень гуманно, по-моему

и, кстати, тоже разбираемся с сердцем - у наш шумы какие-то, сделали кардиограмму, в пятницу пойдем на УЗИ. Думаю, период активного роста у нас, но лучше ж перебдеть...

kaola

смешишка
Девчонки, может кому надо зимние или осенние комбезы-куртки? Я вот девчонкам прикупила очень приятные комбезики фэйри тейл в закупке на секонде по 50у.е. Теперь еще осень-весна распродажные по 250тыс. появились - присоединяйтесь http://секонд.by/sp/6741016/:declare: (замените секонд латиницей)

Кстати, во вторник отличнейше погуляли в парке со Светкой Элеонор и Матвеем:victory: жаль, что больше никого не было.

По поводу встречи - буду рада видеть у себя гостей, только вот Алена перестанет кашлять. уже месяц мы с переменным успехом боремся с ним и никак не одолеем (((

Вложения

• 180-3212color943.jpg
    180-3212color943.jpg
    77 KB · Просмотры: 9
  • 1106711.jpg
    1106711.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 7
  • 257_kostyum_na_pukhu.jpeg
    257_kostyum_na_pukhu.jpeg
    52.8 KB · Просмотры: 8

Lapsik

New member
Девочки, всем привет. я вас всех помню, такое настальжи, пролистала темку, все молодцы. Оля..нет слов. мы тоже очем хотим второго, но пока никак не получается, в мае была ЗБ. Это страшно, после 2 лет стараний. Пишу с телефона, не очень удобно. Макс уже большуха такая, в школу пойдем все равно олько через 2 года, он уже читает и считает несложные примерчки, но сам мелкий, рост 110. Дите горькое, будет до 7 в саду...пока я так решила, а там посмотрим.

dajna

Карасёва мама
Lapsik, привееееееет! Удачи вам, пусть все получится. Мы зимой будем снова пробовать

Lapsik

New member
dajna, привет:) , будем стараться, у вас все будет хорошо:) . Мы может решимся в Минск после нового года поехать, возраст то уже....сколько можн ждать чуда.

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!

Поздравляем МАМА3, Люду, с Днем рождения!!!!! Пусть исполняются мечты и желания!!!!!! Пусть мужчины твои тебя любят, радуют!!!!

Мы были в Бресте, вернулись, неделю адаптировались к быстротечной минской жизни, уже вошли в ритм, готовы к передвижениям. Читаю нашу веточку, а вот писать не дает шустрик Вовка - ни минуты покоя(только когда спит)))))) Да, мальчики отличаются от девочек)))

А еще наша Василиска окотилась сегодня!!!! Котят пока не видели(она в деревне), бабуля говорит, что пока ей тоже не показывает, то лапой прикроет, то хвастом)

Пока мы тоже планируем идти в школу с 6-и лет, пойдем пока в ближайшую, а после 4-го класса подумаем над гимназией.

Lapsik, dajna пусть исполнятся ваши заветные желания!!!!!!!

А Надюша Лены Melania (в саду был карантин по ОКИ, сегодня рвота, болел живот) в инфекционке......Скорейшего выздоровления и возвращения домой!!!!

И мне бы список для сада)))

Тюха

Active member
MamaJulia,
покажи Вовку-шилопопа.

Надюшке скорейшего выздоровления!

Лапсик, желаю не отчаиваться, ты так про возраст пишешь...я сразу полезла год твоего рождения посмотреть! Какие твои годы! Все только начинается!

kaola

смешишка
Людочка, с днем рождения! Продолжай хорошеть и молодеть! И главное - здоровья тебе и твоей большой семье:meeting:

А еще с сегодняшним днем рождения и Кристину! :give_rose: С которой мы все никак не познакомимся лично:drinks: ;) Правда и без этого понятно, что человек ты очень хороший, отзывчивый и юморной. Пусть на твоем пути всегда встречаются такие же замечательные люди! Счастья и благополучия во всем!

Юля, поздравляю вас с пополнением! )))) Будем с нетерпением ждать новостей и фото.:declare:

Лапсик, привет-привет! С возвращением в темку!

Надюшке выздоравливать ( как же это пренеприятно - ОКИ..

Мы кстати, ходили к врачу послушаться по поводу кашля. А у Алены оказывается уже 6ки зубы лезут вовсю. Один уже прорвался, остальные вот-вот. А я удивляюсь ее болезням в середине лета.:black_eye:

Последнее редактирование:
Сверху