dajna, Олечка, какое горе... Такое тяжкое испытание тебе выпало... и очень хочется тебя поддержать. Пусть Боженька поскорей залечит твою душевную рану и пошлет тебе утешение и новую надежду!
И Карасику не болеть. У нас уже -5 молочных зубов и +3,5 новых
рано начали меняться - ровно в 4,5 года.
Лера, поразила достижениями Тишки - и в размере ноги (офигеть!) и игрой на флейте - здорово. Мы сейчас около 120 см и 24 кг - тоже крупные и нехуденькие, нога 31 размер - донашиваем, осенью уже 32 будет.
В школу планировала с 7 лет отдавать, но теперь склоняюсь, что с 6ти. Думаю, что за год много чего освоит, ну и попробуем куда-нибудь походить на подготовительные занятия именно с целью оценить свои силы в плане сосредоточенности и дисциплины. Еще буду курить эту тему до сентября. У нас, конечно, в новых микрорайонах со всеми этими вопросами большие сложности и малый выбор.
А я хочу похвалить настольные игры в качестве обучающего материала для детей. Вот Алене пока читать учиться ну совсем не хочется. Не настаиваю, но планирую купить кубики зайцева. Видела на секонде копии по 250тыс. Надеюсь, что с ними будет поинтересней, да и Анюте они еще пригодятся.
Зато считает Алена уже в пределах сотни (ну, и дальше уже понимает как) и складывает-вычитает в пределах 20 благодаря играм - Спящие королевы, Кот за хвост цап. Еще серьезно усилилась зрительная память, сосредоточенность - те же Коты и еще одна игра типа мемо - Сюрпризы. И главное, нам самим интересно с ней поиграть! Плюс еще она сама пишет, кто сколько очков набрал и потом с помощью палочек Кюизенера высчитываем кто выиграл. Короче, рекомендую такой вид досуга и для сплочения семьи, и для ненавязчивого обучения и развития наших карапузов.
А Анюта тоже в Королев играет - по-своему ))) Мы с ней раскладываем колоду карт на полу по стопочкам - единицы, двойки-тройки.. драконы, короли и так далее. Так забавно она носится с этими картами и возгласами:"так-так-так... А ВОООТ! нету... А ВОТ ТУТ!" ухохатываемся с нее ))))