Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

ТРИНИТИ

Well-known member
dajna, ой как мне жаль:( Солнышка тебе побольше , а Карасику поскорее выздоравливать!!!

Тюха

Active member
dajna,
Оля, елки-палки...я как чувствовала. Смотрю, линеечки не стало. Очень жалко. Да еще на таком сроке... Ой. Хочется тебя обнять и сказать, что все еще будет! И будет обязательно хорошо! Сил всей вашей семье пережить, забыть это все и смотреть вперед без страха! (как твое здоровье?)

Natka_San

Active member
dajna, Оля, шлю лучики солнца в поддержку.

Мы наверно пойдем в семь в школу. Чтоб окрепла все таки.
Наша мелкая, худющая. Рост был недавно 110 и вес 16. Но как по мне, так нормальная. Ну худенькая, но кленки не торчат и выглядит вся подтянутой. Но наша Катерина малоежка и вообще не очень хорошо кушает. А вот двигается много. На улице вообще на месте не сидит, носится по всей площадке.

maniunia

Active member
dajna, очень жаль,пусть все побыстрее забудется и наладится.Все у вас еще получится

Lela

Active member
dajna, Олечка, очень жаль :( восстанавливайся и физически и душевно. Все у тебя будет хорошо.

kaola

смешишка
dajna, Олечка, какое горе... Такое тяжкое испытание тебе выпало... и очень хочется тебя поддержать. Пусть Боженька поскорей залечит твою душевную рану и пошлет тебе утешение и новую надежду!

И Карасику не болеть. У нас уже -5 молочных зубов и +3,5 новых :) рано начали меняться - ровно в 4,5 года.

Лера, поразила достижениями Тишки - и в размере ноги (офигеть!) и игрой на флейте - здорово. Мы сейчас около 120 см и 24 кг - тоже крупные и нехуденькие, нога 31 размер - донашиваем, осенью уже 32 будет.
В школу планировала с 7 лет отдавать, но теперь склоняюсь, что с 6ти. Думаю, что за год много чего освоит, ну и попробуем куда-нибудь походить на подготовительные занятия именно с целью оценить свои силы в плане сосредоточенности и дисциплины. Еще буду курить эту тему до сентября. У нас, конечно, в новых микрорайонах со всеми этими вопросами большие сложности и малый выбор.
А я хочу похвалить настольные игры в качестве обучающего материала для детей. Вот Алене пока читать учиться ну совсем не хочется. Не настаиваю, но планирую купить кубики зайцева. Видела на секонде копии по 250тыс. Надеюсь, что с ними будет поинтересней, да и Анюте они еще пригодятся.
Зато считает Алена уже в пределах сотни (ну, и дальше уже понимает как) и складывает-вычитает в пределах 20 благодаря играм - Спящие королевы, Кот за хвост цап. Еще серьезно усилилась зрительная память, сосредоточенность - те же Коты и еще одна игра типа мемо - Сюрпризы. И главное, нам самим интересно с ней поиграть! Плюс еще она сама пишет, кто сколько очков набрал и потом с помощью палочек Кюизенера высчитываем кто выиграл. Короче, рекомендую такой вид досуга и для сплочения семьи, и для ненавязчивого обучения и развития наших карапузов.
А Анюта тоже в Королев играет - по-своему ))) Мы с ней раскладываем колоду карт на полу по стопочкам - единицы, двойки-тройки.. драконы, короли и так далее. Так забавно она носится с этими картами и возгласами:"так-так-так... А ВОООТ! нету... А ВОТ ТУТ!" ухохатываемся с нее ))))

Lela

Active member
Олька и другие :), восхищаюсь вами и вашими детками.
у нас какие кубики и карты, все будет изрисовано, съедено или использовано, как стройматериал :)

bonya

New member
dajna, Как жаль, держись, у тебя обязательно все будет хорошо!

Ел он все, а мяса хотел жутко. Скажу как раз из-за интенсивного роста.
Вот у нас так с творогом, ему не нужны все эти йогурты-творожки... обычный творог+сметана (ну сахара чуток для вкуса) это для него самая вкусная еда,аж трясется. Ну как ему отказать, почти каждый день съедает 100-150гр творога и 100 гр сметаны

Я завтра в Логойске буду по делам Виртуально машу тебе ручкой
я вчера утром прочитала,потом пока по делам бегала, все тебя взглядом искала))))))

Я бы на твоем месте сводила Тихона на общее узи, чтоб действительно проверить состояние органов, если у педиатра возникают подозрения и тебе неспокойно. Легче предупредить, чем потом разбираться с последствиями. И если действительно есть изменения, то просто поддержать нужные органы.
Слушай..Спасибо тебе большое,я даже и не подумала про УЗИ, ну про сердце думала, а вот про внутренние органы нет, обязательно сделаем все в сентябре.

у нас сейчас 106 см и 16 кг, врачи тоже периодически придираются (у нас педиатры часто меняются, так каждый новый сразу назначает анализы).
Вы стройняжки.

Мы сейчас около 120 см и 24 кг - тоже крупные и нехуденькие, нога 31 размер - донашиваем, осенью уже 32 будет.
Ну да, тоже не мелкие. Кстати скачек в размере ноги у Тихона был молниеносный))) он носил 31-32, смотрю резко все маленькое стало, буквально за месяц-два. Поехали босоножки покупать, меряем 33 они впритык,даже чуть маловаты, 35- запас милиметров 7))) надеюсь до конца лета доносит))) И рост за две недели скаканул на 4 см, пока на даче был у бабушки.

Зато считает Алена уже в пределах сотни (ну, и дальше уже понимает как) и складывает-вычитает в пределах 20 благодаря играм - Спящие королевы, Кот за хвост цап. Еще серьезно усилилась зрительная память, сосредоточенность - те же Коты и еще одна игра типа мемо - Сюрпризы. И главное, нам самим интересно с ней поиграть! Плюс еще она сама пишет, кто сколько очков набрал и потом с помощью палочек Кюизенера высчитываем кто выиграл. Короче, рекомендую такой вид досуга и для сплочения семьи, и для ненавязчивого обучения и развития наших карапузов.
А где ты их покупаешь? заказываешь? я периодически смотрю тему с настолками,загораюсь, а потом забываю))) Играем в обычные ходилки, но они уже так надоели))) хочется чего то другого. Хотя от них тоже толк есть, Тихон стал хорошо считать, продумывает наперед, сколько нужно выбросить на кубике, что бы попасть куда надо...

ТРИНИТИ

Well-known member
Слушай..Спасибо тебе большое,я даже и не подумала про УЗИ, ну про сердце думала, а вот про внутренние органы нет, обязательно сделаем все в сентябре.
прям засмущала меня:blush1:
мы сердца делали экг+узи тоже, сейчас это не проблема, и ты сразу будешь знать что и как. Тоже самое и с внутренними органами, запишетесь на обширное обследование и одним махом все просмотрите. Удачи! :)

kaola

смешишка
И рост за две недели скаканул на 4 см, пока на даче был у бабушки.
мамадорогая:prankster: да настолько и за полгода не зазорно подрасти ))))

Настолки и покупаю в настолках.бай :derisive: как начали - к Алениному др, так и не можем теперь остановится. у нас по-моему, 4 белорусских сайта чисто по настольным играм, они перечислены в темке настолок здесь на форуме. А в настолках есть день именинника в конце месяца - 15% скидка тем, кто родился в этом месяце. так что можно весь год ходить с паспортами друзей и родственников - получается прилично дешевле. на секонде есть сп настольных игра - там тоже многое дешевле.

Melania

Счастливая мамуличка.
Всем привет!!!!

Олечка,держись, всё будет хорошо в дальнейшем. :eek:k:

У нас работы очень много, так забегам сюда. ещё букетов из конфет по назаказывали.

Про Рост, Надюша 110см,вес 16. Как и Наташкина)) Худая, одни кожа да кости. А так живчик она у меня)))

Недавно темпа один день была высока и всё, какой то глюк был...

Зубы нам давно лечить надо, дырочки, но всё денег нету(((

Про развитие: в школу мы пойдём с 7,5,так как она ещё маленькая, худенькая, оденет ранец и завалится с ним, да и программа тяжелая сейчас очень.
Очень для чтения хорошо:http://oz.by/books/more1022704.html и карточки http://oz.by/books/more10208409.html. У меня в этом инет магазине скидочка, если надо обращайтесь)))

dajna

Карасёва мама
Melania, а мы Кирюхе зубы лечили в районной поликлинике. Очень приятные врачи, все отлично запломбировали. Без всяких денег... А дырочки надо вовремя заделывать, чтоб не довести, как у нас, до пульпита. Чуть зуб не потеряли...

bonya

New member
мамадорогая да настолько и за полгода не зазорно подрасти ))))
у нас за 10 месяцев +14 см))))))))

а мы Кирюхе зубы лечили в районной поликлинике. Очень приятные врачи, все отлично запломбировали. Без всяких денег..
Соглашусь! помню Тихон маленький совсем еще упал и отколол кусочки эмали с двух передних зубов, поставили пломбы в ЛОДЭ отдали 40 уе, через 10 дней выпали))) потом в польке нам сказали что на передних так быстро отваливаются пломбы, НО те которые потом поставили в польке на те же зубы, продержались дольше)))))))))

Недавно темпа один день была высока и всё, какой то глюк был...
это не глюк))) это вирус, у нас тут у многих детей сейчас так,1-3 дня темпа,без других симптомов и все, у Стеши понедельник-вторник было 38,5 и все резко прошло.

Тюха

Active member

Klaraffena

New member
Оля, очень жаль! переживаю за тебя! пусть все наладится а неприятности забудуться! здоровья тебе и Кирюшке!

наш рост вес в 5 лет 118 см и 18 кг. ест плохо. зато моя радость с 5 лет стал есть сам и какать в унитаз наконец! мучались мы с этим долго. и вот созрел. теперь ребенок на самообеспечении. были проблемы с самостоятельностью как андрюшка родился. теперь все ок. взрослый)
читать писать мы не умеем и не желаем учиться. ну и что, маленький еще. стишки не учим. разукрашки не любим. про школу будем думать.

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, та же фигня. Ни читать, ни писать, ни стишки, ни разукрашки.

Тюха

Active member
Сходили на логопедическую комиссию. Предложили заниматься в центре. Надо только записаться будет.

Элеонор

New member
Тюха, вроде все нормально, тяжелее, чем с Матвеем ходить, но вполне нормально. Жду сентября ))
dajna, очень жаль, здоровья тебе и сил!!

Мы сейчас около 120 см и 24 кг
ну Аленка большуха ), мы тоже в школу в следующем году планируем, в нашей школе должны курсы быть по подготовке к школе, собираюсь на днях в разведку сходить

Последнее редактирование:
Сверху