Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

бомбачка

Active member
ПОЗДРАВЛЯЕМ Майюшку с Днем Рождения!!! Имениннице крепкого здоровья и новых успехов, а маме Оле (Lolitta) много терпения и сил!
Присоединяемся!!!Пусть Майя всегда только радует маму!!!

INSULA

New member
ПОЗДРАВЛЯЕМ Майюшку с Днем Рождения!!! Имениннице крепкого здоровья и новых успехов, а маме Оле (Lolitta) много терпения и сил!
Присоединяюсь!!! Всего самого самого и главное здоровья!!!

Тюха

Active member
Примажусь! Всего-всего!!!!

Как у вас с алфавитом дела?
Буквы знает все. Спецом не учила. Сам приносил книжки "почитать". Интерес к чтению есть, но я уже вижу, что надо было не буквам, а звукам учить (про это много где написано), т.к., например, слово "мама" читает как эма-эма. Длинные слова быстро "читает" по буквам, т.е. называет все буквы, из которых оно состоит, но в слоги складывает, как я написала выше. Более-менее получается читать по адаптированным книжкам-малышкам.

Marylka

Маша мама Чки
ПОЗДРАВЛЯЕМ Майюшку с Днем Рождения!!!

Мы тоже поздравляем!!! Здоровья вам побольше!!!!

У меня Аня знает все буквы и читает по слогам слова из 3-4 букв. Но учить надо звуки. Заслуга в этом, по большей части, нашей воспитательницы - ведет кружок "Пиши, читай-ка". Поэтому доча часть букв еще и пишет.

Maman

Active member
еще она у меня оказалась экстрималкой. Говорит, хочу с горы на велике съехать. И съехала несколько раз, я внизу за сердце держалась. про тормоз вспоминает, только когда я кричу: "Тормози!!!!!!"
Оля, у меня бы сердце остановилось если бы я такое видела :) Велики я не сравнивала. Мы просто поехал и купили. Нам бабушка велик проспонсировала.

Мы сами с обструкцией, подозревают аллергию, грозят астмой.
Ух, ну что же это такое!

Света, с Днем Рождения!

Если мы идем с ней что-то выбирать, то она выбирает все розовое-розовое-прерозовое, желательно еще рюш побольше, бантиков и всякой фигни
+1 розовое и еще чтобы блестело! Если нет страз или блесток - не красивое!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Майюшку с Днем Рождения!!! Имениннице крепкого здоровья и новых успехов, а маме Оле (Lolitta) много терпения и сил! ;)
Присоединяемся! Здоровья Майе и спокойствия маме! :)

Буквы знает все.
Надо и нам поднажать, а то мы не читаем вообще.

Девочки, а у меня снова ангина. Решила: поправлюсь и пойду удалять миндалины, а то никуда не годится: горло лечу каждый месяц. Про мороженое вообще забыла уже давно.
Сижу сейчас дома, доделываю два фотоальбома: один про первый Катин год жизни, а второй про недавнюю поездку в Мирский замок.
Кстати, мы и в Несвиже на прошлой неделе были. Очень понравился дворец после реконструкции. Полностью он откроется с 20 июня. Мы брали экскурсовода - очень рекомендую, т.к. самостоятельное хождение по залам не дает такого впечатления. Все самое интересное рассказывает экскурсовод. У меня даже интерес к истории появился. особенно к роду Радзивиллов - какие же они были могущественные! Кстати, мы после замка заходили в старый костел в Несвиже - там многие Радзивиллы мумифицированные лежат в подвале - это меня очень поразило.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Майю с Днём Рождения!!!
w08.jpg

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, а у меня снова ангина.
Выздоравливай скорее!

Решила: поправлюсь и пойду удалять миндалины, а то никуда не годится:
и у меня так было, хронический тонзилит всю жизнь:(, поак не решилась и в 2007 не удалила миндалины, теперь наслаждаюсь:)

Klaraffena

New member
Майю с днюшкой!!!! здоровья, успехов!!!!

Как у вас с алфавитом дела? У нас только знает: А,Б,У,О,М,Н,П,Д,Г. И пишет А. У нас мальчик,наш друг, так он читает уже по слогам, хотя нас меньше.
я ребенка не учу буквам вообще. только иногда по случаю показываю, называю. он знает пару А, о, м... думаю к школе надо будет позаниматься немного. купила букварь месяца 2 назад, сказала что книжка про буквы как читать учится. жорик сказал мне такая не надо. и интереса не проявил.
считаю что заставлять и навязывать учебу дошкольникам не надо, можно легко отбить всякое желание.

хочу его на курсы англиского, после того как позанимаемся с логопедом и звуки подтянем. к англискому у него интерес с Кипра. т.к. понял что не все с ним могут общаться заграницей. он то со всеми общается, а вот некоторые его не понимают :)

Maman, выздоравливай!
мы были в конце марта в Мире, очень понравилось. везде ходили. только жорику именно музейное не нравится. его больше лифт впечатлил говорящий и по узкой лестнице на башню лезть :)
в несвиж хочу тоже съездить

maniunia

Active member
И МЫ ТОЖЕ ПРИСОЕДИняемся!к поздравлениям!

Maman, Алина,поправляйся!Алина,молодец,у меня нет времени для рукоделия.Надеюсь летом смогу реализовать хотя бы половину намеченного,сча все готовлю для декупажа

Летом мы бы хотели в Могилев,там хороший зоопарк

Maman

Active member
Maman, сколько экскурсия длится?
Как я поняла, там есть несколько вариантов: можно снять экскурсовода непосредственно в замковом комплексе - это экскурсия только по дворцу, а можно заказать экскурсовода у фарного костела, у входа в парк (не доходя до замкового комплекса) - там есть экскурсии по всему местечку вроде (я видела как экскурсовод в костеле тоже экскурсию проводила). У нас был первый вариант. Девушка рассказывала довольно быстро - исторические факты и разные интересные моменты. Быстро проходили по залам, но сейчас еще закрыт главный корпус где сокровищница - там самое интересное. Я время не засекала, но думаю где-то минут 45 примерно. Но когда так галопом с экскурсоводом ходишь, нет возможности прочитать и подробно посмотреть все-все экспонаты и стенды, поэтому мы проходили второй круг и смотрели подробно долго. Но с другой стороны, то, что рассказывает экскурсовод - этой информации не найдешь там на стендах, это не написано :) Обязательно зайдите в фарный костел, там за символическую плату можно спуститься в усыпальницу. Даже не верится, что такие величайшие люди там лежат. Князь Радзивилл Сиротка после путешествия в Египет загорелся идеей всех потомков забальзамировать, вот они там и лежат. Их гробы вскрывали чтобы узнать секреты бальзамирования когда умер Ленин.

http://nesvizhsky-zamok.3d.belarustourism.by/ - сайт о Несвижском комплексе

Кстати, после полного открытия комплекса подорожают входные билеты и заказать экскурсовода будет проблемно - говорят будет большой поток желающих, но это можно сделать заранее по телефону. Сейчас экскурсовод стоил 80000. Выгодно ехать компанией (нас было четверо взрослых). Кстати, ездили мы туда без Кати. Она бы не выходила столько. На поездку потратили практически целый день.

Если кто поедет в Мирский замок, там есть альтернатива экскурсоводу: в кассе можно купить такие штуки, которые проигрывают аудио треки. В замке предметы в экспозициях пронумерованы, так вот на этом плеере нажимаешь номер и слушаешь что рассказывают про нее. Такой вот виртуальный экскурсовод. Стоит такая штука в прокат 10 тыс всего.

хочу его на курсы англиского, т.к. понял что не все с ним могут общаться заграницей. он то со всеми общается, а вот некоторые его не понимают :)
У нас в садике кружок английского и еще в школе развития по выходным. Кате нравится.

мы были в конце марта в Мире, очень понравилось. везде ходили. только жорику именно музейное не нравится.
Мы без Кати гоняли :) Она долго ходить не любит, да и в музеях она пока ничего не понимает конечно. Поэтому чтобы не портить себе впечатление о поездке, мы ездили в будний день пока она была в саду.

Алина,молодец,у меня нет времени для рукоделия.Надеюсь летом смогу реализовать хотя бы половину намеченного,сча все готовлю для декупажа
Марина, знаешь, у меня тоже нет времени :) Я просто поняла, что откладывать нельзя. Под лежачий камень и вода не течет. Поэтому я теперь участвую в проектах по совместному созданию альбомов: детский уже почти доделан, а второй - записки путешественника (про Мирский замок) только стартовал - готова обложка. Если участвуешь в совместниках, уж хочешь-не хочешь, а сделаешь: каждую неделю по заданию нужно сделать разворот (2 страницы) альбома. Вот так дело и пошло :)

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Майю и маму Олю с праздником!!!
Маму с рождением доченьки, всего, вего вам хорошего.
я ребенка не учу буквам вообще. только иногда по случаю показываю, называю. он знает пару А, о, м...
Аналогично, у моего Ильюшки вообще интереса нет к буквам, математику больше любит. Было так со старшим, он и в первом классе не особо то проявлял интерес к чтению и жалею что с шести отдали, тяжело ему учиться . А вот средний все сам просил, и читать желание было, и сейчас учится хорошо , уроки сам делает, даже английский сам садится и пишет слова, буквы, хотя в школе английского еще нет. Все от ребенка зависит, не дано , значит не дано.

Maman

Active member
Девочки, не знаю, видили ли вы эту новость. Решила поделиться: http://www.1tv.ru/news/world/201271 У меня прям слезы лились когда смотрела...

Хочется добавить как в той рекламе: пристегните детей, ведь никогда не знаешь чем это обернется...

bonya

New member
Всем привет!

Майю с днем рождения!!

У меня Аня знает все буквы и читает по слогам слова из 3-4 букв. Но учить надо звуки. Заслуга в этом, по большей части, нашей воспитательницы - ведет кружок "Пиши, читай-ка". Поэтому доча часть букв еще и пишет.
я сейчас в обморок упаду)))))))

я ребенка не учу буквам вообще. только иногда по случаю показываю, называю. он знает пару А, о, м... думаю к школе надо будет позаниматься немного.
+1 Я такая же))) Купили правда букварик смешарик, но у меня не всегда хватает времени позаниматься, а у него желания))) буквы купила магнитные, но так себе зашли. Несколько букв знает, но если не повторять, то забывает)))
зато марки машин знает и отличает))) в общем учу тому, к чему стремится

Девочки, не знаю, видили ли вы эту новость. Решила поделиться
у меня слов нет... бес слез невозможно смотреть.

Тюха

Active member
Девочки, а у меня снова ангина.
Елки-палки. Поправляйся!
буквы купила магнитные, но так себе зашли.
У нас именно с них все и началось. Повесила на холодильник, а он начал снимать по одной, приносить и спрашивать, что за буква.

Вы вот про английский. А я тут подсела вот на что. На российском канале "Культура" есть интеллектуальное шоу "Полиглот". Собрали известных людей,посадили за парту и учат их итальянскому. Приглашают гостей-носителей языка, а затем с преподавателем разбирают все моменты. Так классно, как-будто сам там сидишь. У меня снова проснулся интерес к учебе, хотя после универа я думала, что обратно, как и в роддом, - никогда в жизни.

Maman,Алин, выложи хоть пару фоток с вашей поездки.

JuliS

мамочка
Майю и маму Олю с праздником!!!
И мы поздравляем замечательную девочку Майю с праздником:give_rose:

Хочется добавить как в той рекламе: пристегните детей, ведь никогда не знаешь чем это обернется...
это точно, вот пару дней одноклассник моего сына с мамой попал в аварию, их машина перевернулась несколько раз на трассе, но их спасло то, что оба были пристегнуты, мальчик сидел впереди, но на спец. сидении для детей, сработали подушки...

mamma_italiana

Pedagog
их спасло то, что оба были пристегнуты,
какая наука на будущее и пример для остальных!!! меня так бесит, когда от школы/сада отъезжает какая-нибудь мамаша, а рядом с ней торчит голова ребёнка, чуть ли не между передними сидениями. если что - он же в окно вылетит на раз.

Сверху